ID работы: 10113346

Невеста для кицунэ

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Храм. Второй Осаму. Новый ёкай.

Настройки текста

Храм.

Семь лет назад. До инцидента с расколотым кулоном.

      Осаму благополучно добрался до границы, конца и начала, территории храма демонов-лис в лисьем облике. Там уже, пересеча грань, он вернулся в свой истинный облик, раскидывая свои шесть хвостов в разные стороны. Подмечая, как было тихо, он спокойно поднимался по лестнице, вдоль которой было установлено множество торий¹. Сказать честно, то Осаму больше нравилось, когда было шумно, это означило, что всё живо.       Поднявшись окончательно наверх, он увидел: брата с заплаканым и опухшим лицом, его глаза аж покраснели от многочисленного плача; Киту-сана, который с взволнованным лицом что-то приказывал демонам-лисам, ранга ниже близнецов и малых слуг, покорно следующих указаниям старшего Мику. Один из слуг заметил, как к храму приближается некто, с очень большой духовной силой. Обернувшись, он увидел Мию Осаму. — Он вернулся! Он здесь! Господин Мия, вернулся!       Кита и близнец Осаму обернулись к тории у входа и увидели как там, с виноватым видом, стоит и улыбается Осаму. Первым к нему ринулся его брат, золотошерстный кицуне, начиная рыдать и причитать того за то, что он пропал. Кита же, подошёл к нему, стукнул со всей силы по его башке и крепко обнял. — Рад, что ты в порядке, — прошептал Шинске. Осаму обнял того в ответ, четко ощущая его тепло. — Ацуму, принеси своему брату онигири, которые ты каждый день лепил для него. — Ага, — радостно проверещал кицуне-блондин, уже успокоившись, и убежал в храм. На последок кинув: — А, с возвращением, Саму! — Да, я дома… Уже дома…

***

Второй Осаму.

      Минуло семь лет. Год назад, Осаму должен был пройти обряд взросления с человеком, что ему подобрала Кицунэ-сама, но он отказался, сказав, что уже выбрал своего человека. Что нашёл особенного. Кицунэ-сама, зная какие братья Мия упёртые, согласилась и отсрочила близнецам ещё на год их обряд, — Ацуму не захотел взрослеть без брата. Они были слишком дружны, поэтому и делали всё вместе, не желая расставаться.       Кита переживал о своём опекуемом, Осаму, но понимал, чётко видел, что его дитя давно выросло. Понял это уже в тот момент, когда он вернулся домой.       Ацуму хотел помочь брату и даже как-то попытался сбежать под покровом ночи в семью Суна, где его брат восстанавливал силы и хотел забрать кого-то, кого звали «Ринтаро», но его планы обрушились в тот момент, когда его брат зашёл через главные тории обратно в храм. Цуму объяснил, что он хотел сделать, а Саму просто сказал, что ещё не время.

Наше время.

      Как же неожиданно Осаму ринулся прочь из храма, что перепугал всех. Он, как добрался до главных торий, начал шептать, что именно, Ацуму не смог разобрать. Потом, Саму исчез в тёмной дымке тумана. Цуму взволнованный поведением брата, ходил из стороны в сторону напротив главных торий. Когда же тот вернулся, золотой кицуне увидел у брата на руках человека, что прижавшись к Саму, мирно посапывал. Ехидно посмотрев на брата с лицом аля, «А кто-то говорил, что ненавидит людишек~». Того Кита треснул по голове и приказал слугам приготовить комнату для неожиданного гостя…       Ринтаро очнулся в незнакомом месте. Он помнил как за ним гнались даосисты, как он встретился с таинственным кицуне, которого он позвал по имени, помнил как уснул. Окончательно придя в себя, брюнет осмотрел комнату. Она отдалённо походила на его прежнюю комнату, в которой он жил на протяжении последних семнадцати лет. В той, в которой смог подружиться с кицуне, нежелающего показывать свою истинную форму. Но однажды, ему во сне, привиделся именно тот кицуне, который его спас. Дверь в комнату раздвинулась и в просторную комнату вошёл рослый парень очень похожий на Осаму. Поначалу, Ринтаро так и подумал, но вспомнив, что тот серебряный кицуне, сразу отмел эту мысль. — Ты?.. — Ринтаро подал голос, напугав тем самым золотоглазого кицуне перед ним. — О! Ты очнулся! — радостно завиляв шестью хвостами, воскликнул блондин. — Саму волновался за тебя, ведь ты проспал почти три года… — Г-года?! Разве…       Не успел он договорить, как золотошерстному лису, перед ним, отвесили подзатыльник. Тот недовольно что-то пробурчал и поставил поднос с принесённой жидкой едой. Это был, конечно, не Осаму, но кто-то такого же роста и цвета волос, да и сам он был как-то похож на сереброглазого. От него веяло теплой и нежной аурой, которую он мог ощутить от матери. Он мило улыбнулся и выпроводил золотоглазого прочь из комнаты. — Вы кто? — задал вопрос Ринтаро немного напуганный обстановкой. Он не мог доверять никому. — Меня называют по разному, — проговорил мужчина садясь на колени на дзабутон*. Налив немного чая в две чашки, одну протянул брюнету, а вторую обхватив одной рукой, а другой поддерживая за дно чашки. — Приближенный к богине, Господин Мику, Первый Мику… Или просто Кита Шинске, — отпив глоток чая из чашки, он показал добрую улыбку.       Он был так прекрасен и грациозен, что Ринтаро по глупому засмотрелся на него. От осознания его вывел смешок Киты и тот выйдя из транса, зарделся. Попытавшись скрыть своё смущение, он решил выпить немного чая. — Тот, кого ты встретил только что, — проговорил Шинске, смотря на дверь. — Это Мия Ацуму, брат-близнец Осаму. Но тебе лучше звать его Цуму или Мия, ведь имена для нас священны. Лишь наш особый человек может звать нас по именам… И похоже наш «Мистер Ледышка» решил выбрать тебя~ — игриво проговорил сероволосый кицуне. — Скоро «особый» день… Тебе нужно подготовиться к нему. А до тех пор, ты не сможешь видеться с ним. Уж извини… — «Особый» день? — Об этом завтра, а пока ты поешь хорошенько, прогуляйся и подыши свежим воздухом. Но пожалуйста, не заходи в сторону чёрных торий. До тех пор, пока вы не связаны, тебе опасно находится там, где могут выжить кицуне, Суна-кун…       Ринтаро кивнул. Видимо и имена людей они предпочитают не говорить. А может они и не достаточно близки? Но видимо у Осаму есть брат-близнец, который не очень ему понравился…

***

Время — скоротечно…

      Ринтаро даже не заметил, как много времени он провёл здесь. Будто только вчера весной он прибыл в храм Инари-ками-сама, а уже на следующее утро в конце лета он начал изучать то, что, возможно, сблизит его немного больше с Осаму. Мику Кита-сан, познакомил его со второй по главенству Мику Кицунэ-сама. Правда она удивилась, что Осаму встретился с выбранным ею человеком даже раньше, чем планировалось. Тогда у Суны в голове было множество разных мыслей: «А ведь точно, все вторые дети, не зависимо от половой принадлежности, были дарами семьи Суна дабы задобрить посланников Инари-ками-сама.» И видимо из-за ревности и гнева, главная жена об этом забыла, да и Ринтаро не стремился к тому, чтобы занимать место главы семьи. Не видел смысла, наверное.       Брюнет не мог долго сидеть на месте, да и некоторые слуги не могли смотреть на него, пока тот буквально умирает со скуки. Им ещё не хватало обрушить гнев Мии Осаму, одного из сильнейших после Киты Шинске. Поэтому они, нарушив пару запретов Кицунэ-сама, позволили помогать ему им с уборкой. Сегодня, например, они должны были убраться в библиотеке, в которой записано множество тайн и секретов Демонов-лис. Ринтаро разрешили прочитать парочку, которые его заинтересуют, но после того как уберётся.       Было сложнее и трудоёмче, чем он ожидал. Но благодаря командной работе и дружной смекалке, они успели прибраться до обеда. Осталось ещё немного времени, поэтому Суне разрешили прочитать те, что можно брать с собой. Одна из таких книг была про редкие явления, происходящие в мире Ёкаев. Близнецы — одно из таких явлений. Оказалось, что Главный Мику, слишком сильно желал спасти человеческих детей и попросил, даже молил об их спасении Инари-ками-сама. Она исполнила его просьбу с условием, что он станет её сосудом, если она захочет погулять по миру смертных и что больше никогда не сможет найти особого для него. Пожертвовав своим счастьем, он спас две жизни. Этими двумя жизнями являлись близнецы — Мия Осаму и Ацуму. — Так он был человеком когда-то…       Суна прошептал это в пол голоса и не заметил, как со спины к нему подкрались. Ринтаро вздрогнул и начал много извиняться, но вместо упрёков услышал звонкий смех. Подняв опущенный взгляд, он увидел парня с яркими золотыми волосами, прическа была похожа на причёску Цуму, но волосы торчали торчком, а у золотого кицуне они лежали ровно. Ещё у него были карие глаза, когда как у золотошерстного лиса они золотые. Новое лицо немного пугало Суну, но тот успокоился и перестал звонко смеяться. — Ха-ха, прости, не хотел напугать, — проговорил звонким голосом кареглазый и оглядел снизу вверх и обратно брюнета перед собой. — Я Терушима Юджи! Можешь звать меня Теру, а ещё, я заведую здешним местом! — гордо произнёс блондин. Немного наклонившись он понюхал его волосы и ухмыльнулся. — Кита говорил, что у нас появился человек, но не знал что встречусь с тобой так скоро, максимум во время обряда. — А вы?.. Разве не человек? — рассеянно спросил парень и посмотрел немного напуганным взглядом. — О! Нет! Я — японский волк, оборотень. Такие люди как ты зовёте подобных мне — Оками. — Юджи, ты здесь? — раздался в проёме голос Киты. Тот радостно обернулся, а на его голове появилось две пары серых волчьих уха, и хвост впредачу. — Шинске! — с воскликом, оками накинулся на главного Мику, начиная ластится. Хвост волка, словно пропеллер, вилял в разные стороны. — Суна-кун, тебя ищет Кицунэ-сан, — проговорил Кита гладя по голове Терушиму.       Суна поклонился и вышел из помещения. Ему стало интересно, раз Кита-сану не позволено любить особого, тогда почему они… Но приблизившись к кабинету Кицунэ он отбросил эти мысли.

***

Пару дней до обряда.

      За день до обряда взросления, Суну попросили отдыхать в комнате и никуда и ни с кем не уходить, кроме Киты или Кицунэ. Ринтаро с детства был послушным, поэтому читал книги, что с позволения Кицунэ и Теру разрешили взять в комнату. Ему не было скучно, но… одиноко однозначно. За тот промежуток времени, что он находился в храме, он поладил со всеми здешними жильцами. Оказалось, что сюда, в храм Инари-ками, ходят и другие ёкаи и духи, божественные и демонические существа. Все были так дружелюбны с ним, что порой он хотел увидеть Осаму и обо всём рассказать.       Он несколько раз просил о встречи с Саму у Кицунэ-сама, но та лишь мотала головой со скрытым лицом. Запрещено, — говорила она и скрывалась в кипах бумаг, от Ками-сама. Тогда он прибег к помощи Киты-сана, но и он, как Главный Мику, ничем не мог помочь, ведь он обязан блюсти законы богов. Тогда к нему на помощь прибежал Теру, с каким-то свёртком в руках. — Это от Саму!       Тогда-то в глазах Ринтаро вспыхнули искры радости и выхватив свёрток из рук оками он начал распаковывать его. Теру с отцовской заботой и улыбкой вышел из комнаты, прикрыв за собой. Развернув свёрток, там оказалась белая маска с тёмно-синими полосами ввиде лисьей головы ², а также небольшая записка.       Не переживай слишком сильно. Мы скоро увидимся. Я уверен, когда этот день придёт, то у тебя будет то, чего у тебя никогда не было. Семья. Мне трудно об этом говорить Я хотел тебе сказать ещё тогда, когда мы прощались семь лет назад. Я обязательно сделаю тебя счастливым, я пообещал старику Мио, что обязательно защищу тебя. Я хочу чтобы ты стал моей семьёй       Вот что ещё. В день, когда будет обряд, ты не должен снимать вуаль ни в коем случае. И ни при каких условиях Ты не должен оборачиваться.       Я надеюсь, что мы скоро встретимся, а до тех пор смотри на маску и думай обо мне, при лунном свете полосы меняют цвет, Твой Осаму.       В письме было пару перечеркнутых слов и строчек. И Суна подумал, что он смущался писав это письмо для него. И вправду, лишь посмотрев на маску, Ринтаро будто почувствовал, что Осаму рядом с ним, обнимает его со спины и нежно шепчет слова любви…       От своих же мыслей Суна вспыхнул алым цветом и тут же попытался отбросить такие дурацкие, но жутко приятные мысли. От маски веяло теплотой магии Осаму, и так он засыпал с ней в обнимку неделю. До дня обряда остался всего день. Посмотрев сначала в окно на полную луну, затем на маску, полосы которых изменили цвет, тихонько произнёс. — Уже скоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.