ID работы: 10113572

Без сердец

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
162 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 73 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16: Уверенность(часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      — Ричард.       — Доброй ночи, мистер Перкинс. — Сухо ответил андроид, не отвлекаясь от работы, которой занимался. — Что-то забыли?       — Нет, я к тебе. Поступили некоторые сведения… И мы решили, что ты можешь подать Риду признаки того, что жив. Организуем ему доставку послания.       Ричард поднял хмурый взгляд в пустоту перед собой.       — Нет необходимости. — Твердо сказал он и снова опустил глаза в работу.       — Не знаю, из-за чего вы в ссоре, но ты можешь пожалеть, если этого не сделаешь.       — Нет. Я ему уже не нужен. Он спокойно обошелся бы без меня, если бы я и правда умер. Подождет.       — Мистер Камски так не считает.       — Да что знает мистер Камски? Они редко видятся и не обсуждают такое… Гэвин вообще ни с кем такое не обсуждает. — Мрачно добавил Ричард.       — Камски знает, как Гэвин переживает твою «смерть». Потому что Рид не выходил ни с кем на связь и Элайджа приехал к нему. У Гэвина была, не побоюсь этого слова, истерика, и единственное, что пока дает нам знать, что он жив, — это обещание, данное им Камски, что он сообщит ему, если решит лишить себя жизни.       Ричард оторвал взгляд от работы. Глаза в одно мгновение сменили злость на испуг.       — Вы… Серьезно? — Он направил взгляд в сторону Перкинса, но задумчиво смотрел не прямо на него, а ниже.       — Да, серьезно. Я не считаю нормальным явление отношений между андроидом и человеком, не могу судить об искренности чувств в таких ситуациях и утешать тебя не буду, но если он собирается покончить с собой, то нужно сделать то возможное, что можно сделать для предотвращения этого. Так что, давай, выбери способ и придумай, что ему передать… Желательно, так, чтобы только он понял, что это ты. Есть такое?       Ричард задумался. Затем его осенило.       — Да, есть.

***

      Написав Элайдже, что дожил до утра, Гэвин вышел из дома и направился к участку.       Пройдется пешком. Не спал всю ночь, успел выплакать глаза, стереть лак с ногтей, раз двадцать забрать со стула и вернуть обратно рубашку. А сейчас чуть меньше, чем шесть утра, и все еще есть вероятность, что он сорвется.       Но нужно было сходить в участок, поговорить с Фаулером и договориться об отпуске… Хотя бы небольшом.       Ричард вряд ли хотел бы, чтобы Гэвин убивал себя из-за него…       Да и Гэвин не должен был быть из тех, кто станет убивать себя. Так он уверял себя всю жизнь. С ним происходила целая куча дерьма, но он всегда держался и презирал людей, убивающих себя, считая их глупцами и слабаками. Оказалось, после самого большого в жизни счастья очень хочется совершить самую большую в жизни глупость.       Дорога до участка прошла тихо и мирно. На улице только начинали появляться люди.       Гэвин ничуть не удивился, когда, зайдя в участок, увидел на ресепшене только одну девушку, что-то раскладывающую на столе и спросонья даже не заметившую его. Затем, пройдя дальше, совсем не удивился, не встретив ни одного полицейского. И, конечно, не удивился, когда в кабинете капитана Фаулера все равно не оказалось пусто. Джеффри приходил одним из первых, как чересчур ответственный начальник.       Зато сам Фаулер удивился, когда Гэвин беззвучно ступил в его кабинет.       — Ты чего тут?.. Еще в такую рань…       — Мне нужен отпуск… И я не хотел ни с кем пересечься. — Проговорил Гэвин, не поднимая глаза.       Джеффри вздохнул.       — На сколько?       Гэвин помолчал, затем заговорил:       — Мне нужен отпуск… Не знаю, на сколько… Знаю только, что нужен… Ну, то есть… Недели хватит. Надеюсь. — Тихо добавил он.       Джеффри со скрытым беспокойством окинул его взглядом и достал листок.       — Подпиши внизу… Я сам все остальное напишу.       Гэвин поднял на него слегка удивленный взгляд, затем снова опустил, подошел и, вытащив руку из кармана, расписался.       — Я пойду.       — Подожди.       Гэвин, уже собиравшийся открыть дверь, повернулся к капитану. Тот толком не смотрел на Гэвина.       — Куртку застегни.       Гэвин постоял несколько секунд. Затем послышался звук застегивающейся молнии, а потом тихо закрывшейся стеклянной двери.       Проходя мимо своего стола, Гэвин посмотрел и на стол Ричарда. На нем были какие-то фотографии с Иерихона, стикеры, исписанные им по работе ровным почерком, и несколько записок, которые Гэвин передавал ему в ответ на его, будто они были какими-то школьниками. На стуле одиноко висела «украденная» Ричардом кофта Гэвина.       Стиснув зубы, он увел взгляд и, надев капюшон куртки, вышел из участка.       Куда теперь?       — Прошу прощения, Вы Гэвин Рид?..       Гэвин, не останавливаясь, повернулся к спрашивающему и увидел рыжего парня лет двадцати в не по погоде тонкой куртке, с красными от холода щеками, носом и пальцами.       — В чем дело?       — Это… Вот. Вам доставка… — Еле поспевая за Гэвином, парень протянул стакан кофе с желтой салфеткой.       — От кого?..       — Там, на салфетке… Должно быть… Мы там надписи на заказ делаем… Вот, собственно…       Любопытство детектива пересилило желание оградиться, Гэвин остановился, нахмурился и взял из рук парня кофе вместе с желтой салфеткой. Тот тут же принялся переступать с ноги на ногу и согревать дыханием руки.       Гэвин вздохнул и достал из карманов перчатки, протягивая их парню.       Тот удивленно посмотрел на клиента.       — Ну, быстрее, у меня не одни перчатки, чтобы их жалко было. Наденьте, а потом идите и оденьтесь теплее…       — Спасибо… — Поблагодарил парень, все же принимая перчатки. — А я, знаете, все думал, да не будет так уж холодно, ноябрь же только… А оно стало…       Гэвин слабо усмехнулся, глядя, как парень справляется с перчатками. Наконец, надев их, парень потер руки и снова обратился к Гэвину:       — Вы посмотрите, что на салфетке, и скажите, может, хотите что-то передать заказчику… — Он закрыл нос и рот руками и выдохнул в ладони теплого воздуха.       Гэвин нахмурился и взял салфетку в правую руку, в то время как стакан с кофе остался в левой.       На секунду на лице Гэвина появилось непонимание, но потом он с широко открытыми глазами выдохнул облако пара, поплывшее по воздуху, и, отведя взгляд от салфетки, забегал глазами, думая.       — Да быть этого не может… Никто же… Только он ведь… — Гэвин перечитал надпись на салфетке.       Затем он посмотрел на курьера:       — Когда заказали доставку? Может, он это еще… Да, он, наверное, еще вчера, может, помириться так хотел… Когда сделали заказ?       — Сегодня, с полчаса назад.       — Точно?..       — Да, точно, сто процентов, вот, — Парень достал телефон и, открыв историю звонков, показал последний вызов. — Вот, видите? Полчаса назад. И вот, — Он открыл заметки и показал также последнюю, датированную временем звонка. — Видите? Этот кофе. Размер, пропорции. И надпись для салфетки.       Гэвин опустил голову, задумавшись. Номер был незнакомый, но кто его знает…       — Так что-то передать?       — Передать… Да, надо что-то передать…       Через пару мгновений с лица Гэвина сошла хмурость и он тепло усмехнулся.       — Передайте, что он забыл у меня свою рубашку.       — Хорошо. — Парень наскоро вписал слова в заметку. — Всего Вам доброго!       — Подождите.       — Что? Что-то еще? — Парень, уже собиравшийся бежать, обернулся.       Спрятав салфетку в карман, Гэвин протянул стакан с кофе парню.       — Держите. Мне не хочется, а вы мерзнете.       — Вы серьезно?.. Я не могу… Это слишком щедро…       — Берите. Мне не нужно. — Сказал Гэвин, улыбнулся и сжал в кармане салфетку. Как дела у Кая?

***

      Гэвин с ходу скинул куртку и направился к столу.       Старая еда — в мусор, грязная посуда — в раковину.       Гэвин сел на стул и вытащил салфетку с аккуратно написанным на ней вопросом из кармана штанов, куда переложил ее. К нему на колени запрыгнул кот и Гэвин тут же заулыбался.       — Как ты поживаешь, а?       Он поднял кота на руки и почесал ему под подбородком.       — Ричард спрашивает, как твои дела. — Гэвин посмотрел на непонимающую мордочку кота и вспомнил про корм. — Я тебя не покормил вчера. Прости. — Он поцеловал кота в лоб и опустил на пол, вставая и направляясь к миске.       Наполнив ее, Гэвин снова вернулся за стол и перечитал надпись.       — Он пока пропал. — Снова заговорил с котом Гэвин, даже не глядя на него, и откинулся на спинку. — Но он жив и, наверное, вернется. Раз решил это написать, — значит, и не злится… Может, ты знаешь, на что он злился? — Он посмотрел на кота и улыбнулся, потому что тот просто продолжал есть. — А из-за чего он вот так пропал?.. — Гэвин поднял взгляд в потолок. — Вот последнее вообще не знаю. Но стоит ли мне узнавать?.. Наверное, нет… Иначе бы он сам дал мне знать, правильно? — Кот мяукнул, облизываясь, и Гэвин засмеялся, подошел к нему и сел рядом с ним на пол.       На душе стало светлее.

***

      Ричард уже несколько минут смотрел на фотографию Гэвина. Да, он планировал смотреть на нее в минуты разлуки, но не хотел, чтобы в этот момент Гэвин переживал из-за того, что Ричард считается мертвым, а Ричард сомневался, жив ли Гэвин…       Он вздохнул и, убрав с руки изображение, в задумчивости заходил по комнате. Через пару минут, однако, его хождение прервали.       — Какое бессмысленное времяпрепровождение…       — Оу, Вы пришли… Простите. Не заметил. Я не могу сконцентрироваться… — Ричард потер лоб рукой. — Не знаю, сработает ли это сообщение… Да и нужно ли оно ему все-таки… Может, он вообще на меня обижен… А поймет ли он?..       — Успокойся, он уже понял. Ну, я думаю…       Ричард остановился и повернулся к Перкинсу.       — Наш «курьер» сказал, что Рид ответил, что ты забыл у него рубашку.       Ричард ненадолго нахмурился, а затем облегченно выдохнул и улыбнулся:       — Да… Это правда… Я ведь тогда убегал, поэтому забыл… Значит, он понял, что это я… Хорошо…       — Отлично. А теперь, давай вернемся к работе, если хочешь потом вернуться к своему Гэвину.

***

      Гэвину все равно было неспокойно.       Почему Ричард инсценировал свою смерть?       Была ведь причина и, скорее всего, она была связана с работой.       А точно ли он эту салфетку отправил? А что, если кто-то еще был в курсе имени?       Нет, конечно, никто не мог — это была мимолетная шутка, ничего не значащая… Блин, неужели не было ничего получше, чтобы быть единственным, что они одни знали? Ужас.       Каждый день Гэвин отвечал на сообщения Элайджи и в группе с друзьями с работы. Гэвин боялся, что если он с кем-то встретится, то обязательно кто-нибудь поймет, что он скорее мечется, нервничает и ждет возвращения или хотя бы еще каких-то признаков жизни Ричарда, чем скорбит по нему. Так что в этих сообщениях он старался просто говорить «я не умер, приходить не надо».       Сидеть дома, разглядывать надпись на салфетке, зачитываться старыми переписками со все еще недоступным номером и мучать себя мыслями о происходящем, однако, немного наскучило.       Поэтому в скором времени Гэвин начал выходить ездить на мотоцикле.       Случалось, он часами ездил по Детройту, останавливаясь на заправке или где-нибудь в красивом безлюдном месте для передышки.       Но на пятый день, поездив полчаса, Гэвин был вынужден вернуться домой, так как был сильный снегопад, а большинство дорог и без того было уже заметено и судорожно, бесполезно чистилось.       Уже подойдя к двери дома, Гэвин обнаружил там небольшую коробку. Сердце затрепетало: на ней лежали его перчатки, которые он отдал тому парню, и такая же желтая салфетка, как та, что была со стаканом кофе.       Гэвин осмотрелся по сторонам, но не увидел никого. Решив, что, значит, доставщик уже ушел, Гэвин открыл дверь и занес коробку внутрь.       Поставив ее на стол, Гэвин сел и вздохнул. Волнительно все-таки.       Кот запрыгнул на стол и обнюхал коробку. От коробки пахло едой.       Гэвин отложил перчатки, а потом взял салфетку. Перевернув ее надписью к себе, Гэвин прочитал: Приятного аппетита🙃 4005       Гэвин поднял бровь. Первая фраза была написана четко, ровным почерком, в то время как 4005 было написано со сглаженными углами. 5 больше похожа на неровную s, а 4, написанная как Ч, больше похожа на…       Гэвин отвел взгляд.       4 была больше похожа не на цифру, а на чутка неровную, перевернутую n.       Поэтому смайлик вверх ногами?.. Это… Подсказка?..       Гэвин перевернул салфетку.                            soon 🙂ɐɯиɯǝuuɐ оɹонɯʁиdU       «Если я, блять, надумал себе это… То я окончательно сошел с ума без Рича.»       Он положил салфетку и направился наверх.       Приняв душ и переодевшись в домашнее, Гэвин снова спустился, поставил чайник и взял в руки салфетку.       Надпись все та же, но восприятие совсем другое. Если не это, то что еще мог иметь в виду Ричард, правильно?       Правильно?..       Гэвин взялся за телефон. Проверить, на всякий случай.       В интернете по запросу 4005 сначала выдало британский истребитель танков.       Гэвин усмехнулся. Вряд ли Ричард хотел указать на него.       А затем… Ошибка 4005. На айфонах… И у андроидов. И не на телефонах с ПО android, к сожалению.       Гэвин почитал про эту ошибку, отложил телефон и сосредоточенно потер переносицу.       Какова вероятность, что после ошибки Гэвин все равно получил бы это послание?       Гэвин снова посмотрел на надпись на салфетке.       Вот черт поймешь. То ли что-то, предвещающее счастье. То ли что-то трагическое.       Раздумия Гэвина прервало будто робкое нажатие на дверной звонок.       Гэвин поднял взгляд. Сердце снова затрепетало.       «Так, спокойно, — Гэвин выдохнул и встал из-за стола. — Это не обязательно он.»       Но, открыв дверь, он облегченно выдохнул и, закрыв глаза, прислонился плечом к косяку.       — Надеюсь, ты не будешь сильно бить…       Следом за этой фразой Ричарда, Гэвин бросился на него с объятиями, чуть не сбив его с ног и крепко вцепившись в куртку на спине.       Ричард тоже выдохнул и ответил на объятия, прижимая Гэвина к себе и начиная тихо говорить:       — Прости, прости, пожалуйста… Это все из-за того дела… Мне очень жаль, что пришлось так… Но они угрожали, и… Мы решили, что так будет лучше… Мне нельзя было рассказывать тебе, но я хотел, ведь можно было бы что-то придумать, но потом мы поссорились и… То есть, это я, я распереживался что-то тогда… И не рассказал тебе… А потом Элайджа передал, что ты в таком состоянии… Гэвин, я так испугался… — Он прижал его к себе еще сильнее.       Тот ответил тем же, утыкаясь носом в шею Ричарда. Они еще какое-то время так простояли, но затем Ричард заговорил:       — Ты… В домашнем, а тут такой холод, еще и я в уличном, — Он обеспокоенно отстранился и подтолкнул Гэвина зайти внутрь, а потом сам отступил. — Мне вообще стоит съездить в участок и на Иерихон, рассказать, что… Жив. И… Вообще, я был бы рад, если бы ты…       — Я поеду с тобой… Если подождешь пару минут, — Гэвин чуть усмехнулся, смотря на него, будто не в силах отвести взгляд.       — Да… Хорошо, — Ричард зашел внутрь и закрыл за собой дверь, прислоняясь к ней и наблюдая, как Гэвин быстро поднялся по лестнице и пошел в комнату.       Меньше, чем через минуту, Гэвин спустился обратно переодетый и, почти по инерции, снова обнял Ричарда.       Тот ненадолго растерялся, но после крепко обнял его в ответ.       — Не хочу тебя больше отпускать… — Прошептал Гэвин.       — Не отпустишь. Я сам не хочу… Поэтому ты едешь со мной. Мне нужно всего в два места, потом — все время мира наше. — Ричард отстранился.       Гэвин отступил на шаг, кивнул и взял куртку.       — Шапка где? — Ричард поднял бровь, глядя на уже собиравшегося выйти Гэвина.       Тот с усмешкой закатил глаза, но шапку взял.

***

      — Ребят? — Гэвин снял шапку, приоткрыл дверь в отдел и окликом привлек внимание всех там находящихся.       — Гэвин! — Тина обеспокоенно на него посмотрела, но было видно, что она была немного рада. — Что ты здесь делаешь?       — Что случилось?.. — Венди чуть хмуро наклонила голову, увидев, что Гэвин еле сдерживает улыбку.       Тот отошел от дверного прохода, впуская Ричарда.       — Что… — Венди застыла.       Тина совсем потеряла дар речи.       — Какого… Как… — На этом Брайан ошеломленно замолчал.       Илай чуть не выронил папку, которую держал в руках.       — Это… Что-то вроде замены?.. Как у Коннора было?.. — Предположил Крис, переводя взгляд то на Гэвина, то на Ричарда.       — Если так, то он что-то помнит? — Робко и грустно спросила Тина.       Гэвин не сдержал усмешку и выжидающе посмотрел на Ричарда, положив руки в карманы и прислонившись плечом к стене.       Ричард улыбнулся и чуть почесал затылок:       — Все… Проще… Я просто… Не умирал. Мне пришлось ненадолго инсценировать это, но на самом деле, как видите…       — Воу, серьезно? А из-за чего? — Спросила Венди.       — ФБР понадобится за это отвечать, хоть власти и были частично проинформированы, поэтому, скорее всего, через пару дней вы все узнаете из новостей…       — Ты… Точно… Наш Ричард? — Тина все еще немного недоверчиво смотрела на него, но сделала к нему пару шагов.       Ричард усмехнулся:       — Да. Точно, Ти.       И этих слов было, наконец, достаточно, чтобы Тина бросилась к нему обниматься, а за ней и Венди.       Илай засмеялся.       — Что ж, я рад, что ты вернулся, — с улыбкой сказал Крис.       — Да, черт, я успел соскучиться… — Признался Брайан.       — Я тоже рада…       — Мы так много тебя вспоминали за эти дни, что теперь от нас не отвяжешься! — Сказала Венди со смехом.       — О да, пожалуй.       — Точно.       — Хорошо, но первый на очереди все же Гэвин. — Сказал Ричард, усмехнувшись и потихоньку высвобождаясь из объятий.       — Ты! Как ты вообще? — Венди подлетела к Гэвину. — Ты знал? Когда ты узнал?       — Ну, первый день я не знал… — Гэвин почесал затылок, взглянув на Ричарда.       — Первый день? То есть, все это время ты молчал?..       — Ну, я не был уверен… Да и, наверное, все срывать было бы плохим решением…       — Ладно, прощен. — Венди обняла его, вызвав у того смех.       — Ты не был уверен?.. — Ричард наклонил голову на бок.       — Давай позже это обсудим… — Усмехнулся Гэвин, мягко похлопывая Венди по спине.       Когда Венди закончила, Тина подошла к Гэвину и потрепала его по волосам.       — Ты молодец, что держался.       Гэвин посмотрел на нее, потом на Ричарда и пожал плечами:       — Спасибо.

***

      — Тут ты сам, я снаружи подожду. — Сказал Гэвин, выходя из машины, но не направляясь за Ричардом, идущим в Иерихон.       — Уверен?..       — Да. Сомневаюсь, что мне там сильно рады будут, — Усмехнулся Гэвин.       — Ладно.       Ричард крепко обнял его. Гэвин усмехнулся, так же крепко отвечая на объятия:       — Ты идешь минут на десять, ну…       — Знаю, но от тебя вообще отходить не хочу.       Гэвин улыбнулся и мягко поцеловал его за ухом. Потом Ричард направился-таки к Иерихону.       Гэвин проследил за Ричардом, пока тот не скрылся в здании, и достал телефон. Увидев несколько уведомлений, он улыбнулся.

Чат:Элайджа

Элайджа: Как дела? Гэвин: А то ты не знаешь) Элайджа: Понятно.) Гэвин: Спасибо. Я, пожалуй, не дотерпел бы даже до следующего утра, если бы ты тогда не пришел. Элайджа: Я не предполагал, что мне станет так страшно, когда я увижу, насколько тебе плохо. Информировать тебя не входило в планы, но как только я вышел от тебя, сразу связался с агентом, который отвечал за все, связанное с этим делом, и просил как угодно дать тебе понять, что Ричард в порядке. Если бы я не уговорил их это сделать, я бы от тебя всю неделю не отходил. Гэвин: Хахах Гэвин: Я тоже тебя люблю, окей?)) Элайджа: Боже, что ты делаешь, мое сердце тает.) Элайджа: Кажется, людям свойственно отправлять что-то типа… Этого: ♥️? Гэвин: Вроде😆 Гэвин: 💚       Гэвин с улыбкой перешел к следующему чату.

Чат: Обсудим наших мальчиков Участники: Венди, Гэвин, Тина, Крис, Брайан, Илай, Ричард

Венди: Виии, неужели группа снова актуальна! Тина: Ты работать собиралась) Венди: Дааа, но я слишком рада! Илай: Да, я тоже очень рад! Не могу сосредоточиться😩 Крис: Возвращение Ричарда — это прекрасно, но если не будете работать, получите нагоняй от Фаулера.) Брайан: А Фаулер в курсе возвращения Ричарда, кстати? Думаю, он нам все простит, когда узнает)) Илай: Хахаха, и правда Брайан: А Коллинз как?.. Венди: Эээ… А надо узнать, кстати Тина: Если в этом всем было задействовано ФБР и власти, то начальника отдела, наверное, проинформировали… А вот знает ли Бен — интересно:/ Венди: Останется загадкой, пока мы не спросим самого Фаулера, Коллинза или Рича с Гэвом. Гэвин: Если ты думаешь, что я хоть что-то знаю, то я тебя разочарую Гэвин: Я пока знаю только то, что те, кто забирали у меня Рича, вернули его на место, лол Венди: Гэээв приветик Венди: А что ты тут делаешь? Тина: Да, я думала, вы друг другом заняты будете)) Илай: ++👀 Гэвин: Мы просто пока не начали хахаха Гэвин: Он ж у меня двойную жизнь ведет Гэвин: Днем спасает город от убийц а ночью от ксенофобов Гэвин: Короче, ему еще и на Иерихоне показаться надо пхахах Илай: Будем честны Ричард спасает город от ксенофобов вечером а ночью тебя от одиночества отправить и купить билеты в другую страну срочно!!! 🏃‍♂️🏃‍♂️ Венди: АХАХАХАХАХАХ Брайан: А ведь по факту… Да да я покупаю билеты нам обоим Илай: Пхвзах чур я у окошка Брайан: Ты следи чтобы после таких слов ЗА окошком не оказался Тина: Боже ахах Венди: Это ужасно но я ржу как не в себя Илай: Если вы услышали смех то это я ору на другом этаже Тина: Хахахах Крис: Слышно 👀 Ричард: … Брайан: О боже Илай: БРАЙ ИЩИ НЕЛЬЗЯ ЛИ ПЕРЕКУПИТЬ У КОГО-ТО БИЛЕТЫ НА РЕЙС КОТОРЫЙ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА АХАХАХА Венди: Господи по-моему я сейчас умру от смеха Тина: +😅 Брайан: Ну его все, заказываю похоронные венки. Венди: Илай, солнце, какой гроб ты хочешь?) А ты, Брай?) Гэвин: Господи хахаха Гэвин: Ричи, ты там закончил?) Ричард: Почти) Большую часть я уже нашел, отвлекаюсь вот, пока разыскиваю остальных. Иерихон кажется больше, когда пытаешься найти там кого-то конкретного, но, думаю, я скоро) Гэвин: Пхех, окей, удачи в поисках)       — Что ты здесь делаешь?       Гэвин поднял брови, а за ними взгляд. Уши не подвели: знакомый голос принадлежал знакомому андроиду. Перед Гэвином стоял одетый в зимнее пальто и шарф, удивленный Коннор.       — Жду. — Не грубо, а, скорее, безразлично кинул Гэвин и снова опустил взгляд в телефон.       — А… Кого или чего? — Коннор чуть нахмурился, наклонив голову набок, анализируя Гэвина и с удивлением обнаруживая признаки хорошего настроения.       — Внутри Иерихона сам поймешь, — Гэвин усмехнулся.       — Гэвин… Как ты вообще?       — О господи, — Гэвин закатил глаза. — Иди! Я серьезно, просто иди.       — Я не могу уйти, меня беспокоит твое состояние.       Гэвин вздохнул и посмотрел на Коннора с улыбкой.       — Я жду Ричарда. И прежде, чем ты еще сильнее «забеспокоишься» и вызовешь психушку, зайди в Иерихон, блин, — Он засмеялся.       Коннор удивленно вскинул брови, затем сдвинул их как-то сочувственно и подошел ближе.       — Гэвин, я знаю, подобные утраты — это очень тяжело…       — Коннор!       — Тебе нужна помощь. И это нормально! Тебе так или иначе когда-нибудь придется смириться с этим…       — Бля, обернись, просто обернись… — Гэвин со смехом закрыл лицо рукой.       — Что? — Коннор непонимающе нахмурился.       Гэвин закатил глаза и, взяв за локоть, развернул Коннора, показывая рукой на только что вышедшего из здания и направляющегося к ним Ричарда.       Коннор опешил и застыл с приоткрытым ртом, а Гэвин засмеялся и облокотился на крышу машины, наблюдая.       — О, здравствуй! Я тебя искал, но все сказали, что тебя нет, так что я уже бросил поиски и ушел…       — Ты… Подожди, как ты… — Коннор неосознанно отступил на шаг и потер лоб рукой. — Тебя не заменяли, это я вижу, но… Как ты все это устроил? И зачем?       — Ну, ты, наверное, уже догадался, что это из-за моего последнего дела… Я работал с ФБР и они решили, что так будет лучше. Короче, через пару дней, скорее всего, случай полностью осветят в новостях, узнаешь получше.       — Ага… Хорошо. Ох, — Коннор повернулся к Гэвину. — Прости, пожалуйста, я не знал и вследствие этого совсем не то наговорил… Извини.       — Да нормально, — Гэвин усмехнулся и махнул рукой.       — А что случилось?.. — Спросил Ричард, переводя взгляд то на Гэвина, то на Коннора.       — Ничего особенного, Коннор просто решил, что я спятил и жду здесь мертвеца.       — Грубо говоря, да, — Коннор вздохнул, стыдливо отводя взгляд.       Ричард коротко посмеялся:       — Окей, ясно… Что ж, мы, наверное, пойдем, да?       — Ага.       — Хорошо, да… Удачи, что ли. Буду ждать подробностей дела, — Коннор усмехнулся и протянул руку Ричарду.       Тот с доброжелательной улыбкой пожал ее, кивнул и направился к машине.       — Ричард! — Окликнул Коннор, чем заставил того обернуться. — Я рад, что ты вернулся. Без тебя было… Непривычно. Тебя здесь не хватало.       Ричард пару секунд посмотрел на него, затем улыбнулся и снова отвернулся.       Коннор пошел в Иерихон, и Гэвин проводил его взглядом. Затем он посмотрел на Ричарда.       — Что теперь? — Он улыбнулся.       — Теперь… Мы. — Ричард усмехнулся, все же уже глядя сосредоточенно. — Нам определенно есть, о чем поговорить.

***

      — Так… И что ты про все это скажешь? — Ричард неловко усмехнулся.       — Скажу… Ну ты нашел, конечно, во что ввязываться. — Гэвин засмеялся, стукаясь лбом в плечо Ричарда и так и оставляя голову там. Они сидели под фонарем на укрытой деревьями скамейке в парке. Уже стемнело, шел легкий снег, никакого ветра и никаких людей или андроидов, кроме двоих. Где-то последние полчаса Ричард рассказывал про дело, из-за которого ему пришлось инсценировать свою смерть. Гэвин слушал, периодически задавал вопросы и возмущался.       — А если серьезно, перестань так сильно рисковать… Я тебе обещал и ты мне пообещай. Они бы справились без тебя, а тебе бы не пришлось играть в опоссума..       Оба засмеялись из-за сравнения.       — Хорошо… Больше не буду. — Ричард обнял его, придвигаясь плотнее, и поцеловал в макушку, зарываясь носом в волосы.       Гэвин, отвечая на объятия, усмехнулся:       — Обещаешь?       — Обещаю.       — Хорошо…       Ричард немного подумал, потом тихо спросил:       — Ты правда не был уверен после первого сообщения?..       — Не был. Думал, может, ты кому-то рассказал и этот кто-то зачем-то выдает себя за тебя… Вспоминал, не рассказал ли сам кому… Хоть это и казалось чушью, но, вообще-то, и то, что ты мог быть жив, казалось чушью… Я и после сегодняшней уверен не был.       — А ты… Понял?..       — «Soon»?..       — Да!       Оба снова засмеялись.       — Если честно, с этой запиской я уже просто шутил. Я делал ее уже после ареста Робертса и знал, что осталась только пара формальностей и я смогу вернуться. — Ричард потерся носом об волосы Гэвина. Тепло выдохнув, он вполголоса добавил: — Я скучал…       Гэвин собирался ответить, но резко отстранился.       — Я должен сказать!       — Что?       — Я собирался еще тогда, но… — Гэвин нахмурился и посмотрел на Ричарда. — Подожди. Из-за чего ты тогда так разозлился?..       Ричард стыдливо отвел взгляд:       — Да, насчет этого… Это было очень глупо, прости. Как-то так сложилось, что… Ты тогда начал снова довольно грубо со мной разговаривать… Еще ты спросил, уверен ли я, что мы не расстанемся… И ты все время так яро отказываешься говорить, что любишь меня… Перед сном ты отвернулся от меня, а утром увернулся от поцелуя… В общем, это все как-то совпало и я вышел из себя… Прости, это правда глупость…       Ричард снова посмотрел на Гэвина, но тот на него не смотрел. Скоро, однако, Гэвин, усмехнувшись, заговорил:       — Я заставил тебя сомневаться в моих чувствах, потому что сам сомневался в твоих… Ну, во-первых, увернулся я без задней мысли. Я ведь часто так делаю, в шутку…       — Знаю, черт, прости, пожалуйста… Не знаю, что на меня так внезапно нашло…       — Да перестань извиняться… — Гэвин поджал губы, затем вздохнул и начал: — Насчет остального… Мне трудно кому-то доверять, ты знаешь. Мне сложно понять, что я чувствую, а после — признать это. Сказать об этом вообще кажется… Невозможным… И я все никак не могу поверить, что стал с кем-то настолько близок, что все же… Решил сказать об этом. — Гэвин засмеялся. — И… Кое-что предложить. — Он замолк.       Ричард, чувствуя, что сердце затрепетало, обнял Гэвина. Затем, недалеко отстранившись, он посмотрел ему в глаза с подбадривающей улыбкой.       Гэвин посмотрел в ответ, вдохнул, собираясь заговорить, но засмеялся, со страдальческим лицом падая лицом на плечо Ричарда.       — Я… Тебя… Я тебя, тебя я…       Ричард вздохнул, улыбаясь, и прижал к себе Гэвина, целуя в макушку.       — Твоей рубашке признаваться было проще… — Усмехнулся Гэвин.       — Рубашке?..       — Я считал, что ты мертв. У меня были несказанные слова, истерика и обнаруженная рядом с кроватью рубашка. Не осуждай…       — Ох, золото мое, как же ты натерпелся… Мне не стоило так уходить тогда…       — Ну, хватит…       Ричард помотал головой, крепче прижимая к себе Гэвина и целуя его голову.       Гэвин вздохнул и, утыкаясь лицом в Ричарда, тихо, но пылко заговорил:       — Натерпелся, конечно, блять, натерпелся. Несколько часов знать, что ты мертв… Просто ужасно… В жизни не думал, что буду хотеть сдохнуть вслед за кем-то, и лучше бы не знал, сука, каково это… Столько смертей за свою жизнь видел… Слышал про еще больше… Но ни разу, ни разу не рыдал из-за слов о смерти до срыва голоса… Насколько же хуево было знать, что ты не вернешься… Знать, что больше не обнимешь, не поцелуешь, не скажешь мне ничего… Ни слова больше от тебя не услышу… Знать, что некого будет больше ругать за то, что ушел утром из кровати… Что ты не пошутишь, что придешь в ванную… Что я не увижу, как ты снова гладишь этого кота… Наглого… — Гэвин не сдержал короткую усмешку, и тон немного смягчился. — Не посмотришь так, как ты на меня смотришь… Не попросишь рассмотреть меня, не зацелуешь всего меня просто потому, что тебе это нравится… Не скажешь, что я красивый, не отругаешь за то, что спорю с этим, не скажешь, что любишь… Рич, блять, не бросай меня, никогда не бросай, если не захочешь, чтобы я умер, потому что я без тебя уже не выживу… Я не знаю, что бы с собой сделал, если бы ты никак не сказал, что жив, и не вернулся… Я бы к черту с моста бросился от осознания, что тебя больше не будет рядом…       — Гэвин…       — Я люблю тебя, люблю, Рич, больше всего на свете люблю, никого так не любил… Никого дороже у меня не было и ты единственный, кого я настолько сильно не хочу терять… Ты лучшее, что со мной случалось за всю мою гребаную жизнь…       Ричард повалил Гэвина на скамью, не выпуская из объятий, и начал целовать щеки, нос, лоб и все, что попадалось на пути.       — Я тоже тебя люблю, тоже больше всего, мой дорогой, мой милый… Солнце мое… Жизнь моя… Я тебя не брошу, не оставлю… Никогда… Ни за что… Не смей в этом больше сомневаться…       Гэвин взял лицо Ричарда обеими руками и крепко поцеловал в губы.

***

      — Доброе утро… — Сонно улыбаясь, ответил Гэвин на мягкие поцелуи нависавшего над ним Ричарда, пробудившие его.       — Доброе. — Тихо ответил Ричард. — Хочешь позавтракать? Я приготовлю, если ты пустишь меня.       Тихо засмеявшись, Гэвин повалил Ричарда на другую часть кровати, прижавшись к нему.       — Ты не представляешь, как я рад, что ты здесь.       Ричард слабо улыбнулся, гладя Гэвина по волосам, и, поцеловав в лоб, ответил:       — Я тоже очень рад… Я очень скучал по тебе…       — Бля, если в какой-то день я не скажу, что люблю тебя, пожалуйста, ударь меня.       — Что? Не буду я тебя бить! — Ричард отстранился и посмотрел, нахмурившись.       — А зря, — Засмеялся Гэвин.       Ричард вздохнул и снова обнял Гэвина.       — Который час-то?..       — Без десяти одиннадцать.       — Рано…       — Ну, ты же хотел утром встать, я тебя и разбудил.       — Хорошо. Спасибо. — Гэвин улыбнулся и прижался еще.       — Мы поздно легли… Уверен, что хочешь вставать? А, кстати, еще… — Вспомнил Ричард. — Ты храпел ночью, мне беспокойно…       — Мда, как ты со мной жить будешь…       — Как я… Что?       Ричард удивленно вскинул брови, глядя на Гэвина. Тот ненадолго застыл, потом усмехнулся.       — Я… Объясню. — Он отстранился.       — Нет-нет, что ты, ты не обязан…       — Нет, это правда надо объяснить, — Он засмеялся и сел. — Легли поздно, несколько часов проговорили, а я так и не сказал… Ладно, короче… Помнишь, я говорил, что хотел кое-что предложить?.. — Гэвин обнял колено.       — А, это… — Ричард тоже сел, серьезно хмурясь и смотря на Гэвина. — Так, это — то, о чем ты говорил?..       — Да, я хотел предложить… Съехаться.       Подняв робкий взгляд на Ричарда, Гэвин увидел, что тот снова удивленно на него посмотрел, но почти сразу, снова нахмурившись и немного подавшись вперед, спросил:       — Ты… Серьезно?..       — Конечно, серьезно, — Гэвин, все еще нервно, немного посмеялся и отвел взгляд, заодно собираясь с мыслями. — Знаешь, все то время, что мы вместе, я думал, что ты обязательно бросишь меня, потому что встретишь кого получше или я тебе просто надоем, но этого все не случалось и не случалось… Я видел и слышал, как ты отказывал… Разным людям и андроидам несколько раз, хотя и по моему, и по их мнению, они подходили тебе гораздо больше, чем я… И все твердил, что любишь меня, хотя я не отвечал тем же и вообще вел себя… Ну, как я. И поэтому я толком ничего не делал для отношений… Все время думал, что это глупо, ведь потом будут возникать всякие трудности, когда расстанемся, а так — просто разошлись и все… Короче, только тогда я осознал, что уже все достаточно сложно, чтобы расставание не прошло так просто, хах. А еще осознал, что к расставанию дело не идет вообще, хотя и могло бы… Ну и… Решил, вот… Не молчи, пожалуйста, мне и без того стыдно, — Гэвин засмеялся.       — Да… Да, прости, — Уголок губ Ричарда дернулся вверх, пока тот придвинулся и крепко обнял Гэвина. — Я просто… Очень рад… Спасибо, что… Спасибо.       — Да ну, не… Мф… — Гэвин уткнулся в плечо Ричарда.       — Я тебя люблю. Конечно, я согласен, я буду рад съехаться…       — Хорошо… — Тихо сказал Гэвин, не отрываясь от плеча Ричарда.       Затем, глубоко вдохнув и выдохнув, Гэвин добавил:       — Я тоже тебя люблю. Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.