ID работы: 10113806

Ниндзяго: Мир Стихий

Джен
PG-13
Заморожен
77
Comment_cat бета
Размер:
464 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1335 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 20: Либреспир - город стихийных заклинаний

Настройки текста
      В западных землях Мира Стихий всего расположено тринадцать Колоний Духов. Каждая из них имеет свою особенность и уникальность, например самой большой рынок на западе расположен в Кеване или город-библиотека Либреспир, являющийся столицей Колоний. Возглавлял город Духи Света и Тьмы, решившиеся остаться здесь, когда многие ушли в другие миры. Остальные же духи стихий лишь жили своей мирной жизнью и занимались своими делами, но теперь Мир Стихий охватила война, развязанная Королём Стихий и его Армией Монстров.       Недавний разговор Дамедиуса с Монриусом заволновал Верховного Герцога Либреспира. Мысли о возможной войне с Королём Стихий тревожили его. С каждой минутой Мастер Эфира становился сильнее, Королевства разрушались от ярости его монстров, а Мир Стихий ослабевал. Дамедиус, сидя на троне, размышлял насчёт слов Монриуса, как их прервал золотой свет, направляющийся в его сторону. Эта была герцогиня Столицы Колоний — Дух Света Маури. Одета она в белоснежное платье с золотыми узорами, а её голову украшает диадема с тремя золотыми камнями.       — Что тебя тревожит, брат Дамедиус. — поинтересовалась герцогиня. — Я почувствовала заклинание связи и услышала голос Монриуса.       — Меня волнуют восточные Королевства. Они истощаются. Король Стихий захватывает одно Королевство за другим, чтобы вернуть свою Империю. Уже Союз Воды и Льда пал, а затем падут и Царство Земли с Огненным Королевством. Я не говорю о Сфере Энергии, что скрыта и закрыта в другом измерении Мира Стихий. Если эти Королевства падут, то тогда его взор уставится на нас и наши Колонии. — рассказал свои переживания Дамедиус и встал с трона, накинув на себя накидку. — Пойдём прогуляемся?       Маури лишь кивнула, приняв предложение, и вышла с Духом Тьмы из Тронного Зала.       — Я не думаю, что Королю Стихий хватит сил бороться против Первых Элементалей. Они дали клятву охранять Королевскую семью Сато после гибели Сакуры и Кичиро. — сказала Дух Света.       — Кичиро всегда был трусом и жадным до власти духом Чистых. Я не сожалел о его утрате и гибели, ведь именно он подговорил жену восстать против Императора, а после забрать власть над Сферой Энергии. — злобно произнёс Дух Тьмы.       — Сакура погибла от рук того, кто любил её всем сердцем и пошёл за ней в этот мир, и он не мог простить её предательство. — добавила Маури и тяжело вздохнула. — Боюсь, без неё и союза Королевств, а также Двух Мастеров у нас нет шансов противостоять ему.       — Надежда есть. Монриус рассказал, что сюда прибыли Безликие и Ангелы из своих миров вместе с Мастерами Стихий из Мира Первого Мастера Кружитцу — Ниндзяго. Однако это ещё не всё: вместе с ними прибыли и наследники Небесного и Тёмного Мастеров. Вместе с ними у нас есть шанс продержаться против Короля и его монстров. — рассказал новость Дамедиус.       Оба духа зашли на балкон, откуда простирался вид на город и небо. Сам город большой по размеру, некоторые здания, похожие на дуги, парят над землёй благодаря магии земли, как и сам город около неба. Одна из отличительных особенной города — высокие башни. Всего их пять: три служат как обороняющимися и в случае нападения противников стреляют потоками энергии, в четвёртой расположена главная библиотека, где собраны книги с легендами, историями и стихийными заклинаниями. Пятая же башня служит местом проведения Совета Колоний, где остальные Духи Света и Тьмы обсуждают важнейшие вопросы в плане сотрудничества. Народ города занимался своими делами и не обращал внимание на события вокруг.       — Если сюда прибыли Мастера, то у нас есть шанс противостоять Королю Стихий, однако нам нужно в первую очередь созвать Совет Колоний и готовиться к войне. — с твёрдостью в голосе произнесла Маури.       — Совет уже долгие годы не собирался. Каждая колония стала развиваться самостоятельно и независимо от других. — напомнил Духу Света Дамедиус.       — Сейчас у нас есть шанс собраться воедино. Мастера помогут нам убедить их вместе противостоять надвигающейся угрозе. Если мы этого не сделаем, то по одиночке нам не выстоять. — обеспокоилась Дух Света.       Дух Тьмы задумался над словами герцогини. Ведь она права: вместе у Колоний есть шанс противостоять и сдерживать Короля на востоке.       — Пока что он занят Королевствами Стихий, а значит у нас есть время подготовиться к его встречи. — Верховный Герцог подозвал к себе командира оборонительных сил Столицы, Огненного духа Пирма. Дух огня, одетый в красную броню с плащом на плечах поклонился Герцогу в ожидании приказа. — Начинайте мобилизацию войск и готовьтесь к обороне города. Также прикажите готовить Зал Совета.       Командир снова поклонился и направился исполнять приказ. Герцоги же пошли к башне Совета готовиться к собранию. Пройдя коридоры дворца и поднявшись по лестнице в башню, духи открыли дверь и оказались в круглом зале, посреди которого стоит круглый стол с одиннадцатью стульями вокруг и двумя высокими во главе. Посреди стола расположен кристалл чёрно-золотого цвета с тринадцатью символами, обозначающими каждую Колонию. Герцоги подошли к нему и положили руки на него. Кристалл засветится чёрными и золотыми цветами, переливаясь ими вместе с символами на нём, и выпустил поток света в небо, образуя звезду — символ Совета. Герцоги посмотрели наверх и улыбнулись звезде, озаряющую всю колонию и дающую сигнал остальным.

***

      Свет звезды озарял все западные земли. Золотые лучи освещали каждую Колонию и светили в высокие башни каждого города. Герцоги Колоний узнали этот знак, не появлявшийся долгие годы, и приказали своим подчинённым готовиться к дороге. Свои обязанности они оставляли помощникам, а сами собирались в Либреспир на Совет Колоний. Звезду также заметили Владыки Тьмы, оставшиеся наблюдать за Колониями, и отправили Шрайкса сообщить об этом Йофесу.       Золотой Луч попал на самую высокую башню Кевана, освещая её словно маяк. Ангелы и Безликие, собравшись, стояли во дворе Дворца Монриуса и заметили свечение вместе с Магами Молний. Монриус вышел к ним в своём плаще, рядом с ним шло четыре стражника с копьями в руках. Дух Тьмы посмотрел в сторону башни и улыбнулся.       — Всё-таки Дамедиус и Маури активировали Звезду Равновесия, и остальных герцогов будет легче созвать на Совет. — произнёс Герцог Кевана.       — Что ещё за Звезда Равновесия. — спросил Креон, посмотрев на Духа Тьмы.       — Эта звезда была создана Элементалями Света и Тьмы и служила щитом при атаки извне. Небесный и Тёмный Мастера укрепили её своей силой и поставили её в Либреспире, чтобы охранять знания и заклинаниях. Если угроза слишком масштабная, Герцоги Либреспира активируют её и созывают тем самым Совет Колоний. — рассказал Монриус.       — А когда был последний Совет? — поинтересовался Гелион.       — Двадцать два года назад. Несмотря на своё заточение, у Короля Стихий везде были последователи, верящие в его возвращение. Его Лорды могли раз в несколько лет освобождаться из плена и выполнять некоторые приказы своего повелителя. В тот день, когда был созван Совет, погибла семья Сато — Кичиро и Сакура, а также предводители Отрекшихся Вейдж и Харуко. Старшему сыну Сакуры, Акайо, было тогда четырнадцать лет Тогда, а его брату Кицуки — десять лет, дочери Вейджа и Харуко Юко — двенадцать. Их спрятали в укромном месте, но Акайо удалось увидеть убийцу своей матери, что тогда сожалел о чём-то. Тогда же выяснилось, что это были почитатели Короля, и предводители Королевств издали указ о поимке культистов. Мы тоже занялись этим и нашли всех культистов Короля, после чего казнили. Акайо занял трон Сферы Энергии — рассказал историю Монриус.       — Это очень печально и грустно лишиться родителей в столь юном возрасте. — с грустью произнесла Агни.       — Грустно осознавать, что людей, которых ты любил больше жизни, больше нет с тобой рядом. — сказал Принц Безликих и посмотрел на сестру. — Теперь же я счастлив воссоединению с сестрой.       Внук Кадзии приобнял и прижал к себе Агни в знак поддержки. Сама Агни немного засмущалась этому действию, но после расстаяла в его объятиях, и обняла в ответ, положив свою голову на грудь принца. Короли обоих Королевств умилялись этой сценой, как и Марго с Гелионом. Дочь Конфлакса улыбалась и радовалась за брата и чувствовала на себе взгляды Гелиона, отчего смущалась. Сам Гелион, видя соприкосновение взглядов, отворачивался в сторону и краснел. Маяк продолжал освещать город.       Послышался рёв двух Драконов, который тут же узнали Кафриэль и Лазарь. Остальные посмотрели на небо и увидели Обсидаргона и Эсмедаргона, летящих в их сторону, а рядом с ними двигались странные облака. Драконы приземлились во дворе Дворца, и Ниндзя слезли с них вместе с Сенсеями, Фиром и Аркфагаром. Облака же остановились на месте и стали принимать облики людей.       — Наконец-то вы вернулись. — обрадовался Кадзия, смотря на внука и Ллойда. Тут же его взгляд привлекло племя Небмаса, отчего он удивился. — Не может быть.       Матито с воинами пошёл вперёд и остановился перед Королями Двух Миров. Монриус разглядел племя и узнал в них разбойников, грабящих караваны. Стража тут же наставила копья на них.       — Это те самые духи, что грабят наши караваны. — произнёс Монриус.       — Отпустите оружие. Это племя Небмаса, поклоняющееся Небесному Мастеру. — сказал Король Безликих и посмотрел на Матито. — Рад встречи, вождь Матито. Не думал, что мы снова когда-нибудь встретимся.       — Я сам не ожидал этой встречи, Король Кадзия. Прошло несколько месяцев с нашей встречи, а мы все равно ждали этого дня, и вот он настал. — произнёс Вождь Небмаса и пожал руки Королям.       Монриус приказал страже отпустить копья и пожал руку вождю. Герои, смотря на эту сцену, заметили маяк, освещающий золотым светом.       — Что это происходит с башней? Да и куда мы теперь собираемся? — заметив собранные сумки поинтересовался Ллойд.       — Мы теперь отправляемся в Либреспир на Совет Колоний для обсуждения вопросов касательно моего отца. — ответила Марго и подошла к Джеймсу. — Брат, как долго я ждала нашей встречи.       — Марго?! Это правда ты? — удивился Мастер Тёмной Энергии и обнял кузину. — Как ты тут оказалась?       Марго рассказала про свой побег и захват Союза Воды и Льда кузену. Темноволосый слушал внимательно сестру, пытаясь найти в её словах что-нибудь, что может помочь им.       — Я рад, что ты теперь с нами, Марго. Мы все отделились друг от друга, но теперь собрались вместе. — произнёс Тёмный Мастер и посмотрел на Ллойд. — Это мой кузен по отцу, Ллойд Монтгомери Гармадон, сын Гармадона и Небесный Мастер. И наследный принц Ангелов.       Мастер Энергии пожал руку принце. Марго улыбнулась и радостно смотрела на обоих Мастеров.       — Я рада познакомиться с братиком моего братика. — произнесла с улыбкой и смехом дочь Конфлакса.       Все стали общаться между собой, выясняя последние новости за время их отсутствия. Ниндзя поразила новость, что сейчас они отправятся в Либреспир и смогут обучиться стихийным заклинаниям.       — Герцоги остальных Колоний уже увидели знак и, предположу, отправились в столицу. Нам тоже нельзя медлить. Временный герцог поставлен, сигнал на случай атаки он знает как активировать. — произнёс Монриус.       Креон, Агни и Гелион уселись на спину Готиара. Принц Ангелов подал руку Марго, приглашая сесть рядом. Дочь Конфлакса приняла приглашение и села между принцем и братом, чувствуя его дыхание на своём плече. Ву и Гармадон были со своими сыновьями, как и Висомир с Кадзией. Ниндзя призвали Стихийных Драконов и уселись на них. Кафриэль превратился в дракона, Лазарь, Фир, Маги Молний и Монриус залезли на его спину. Племя Небмаса приняло облики облаков, а Лавовый Дракон направил крылья. Драконы взлетели и полетели в небо, облака последовали за ними. Они уже оказались за пределами Кевана и пролетали над холмами и джунглями Хаяна.       — Долго нам лететь ещё до Либреспира? — спросил Джей.       — Город расположен в самом центре западных земель и парит над землёй. Путь лежит через земли Колоний Тирмас и Удима. Полагаю их Герцоги, Дух Тьмы Пасмир и Дух Света Милия, уже в столице. — ответил Герцог Кевана.       Драконы продолжили свой полёт, пролетая леса, поляны, на которых отдыхали и гуляли звери, состоящие из разных стихий, например огненный олень или водяная змея. Герои заметили, что под ними вместо полян и лугов теперь целое большое озёро, а неподалёку каменистая и горная местность.       — Это уже территории Тирмаса и Удимы. Удима расположена посреди озера и с её стен текут водопады, а Тирмас — это Колония Земли. Город как будто является огромной горой с башнями и стенами. — рассказал Дух Тьмы.       — Почему в некоторых местах земля как будто вся покрыта скалами, а на озере стоит прозрачный лёд? — поинтересовался Коул.       — Это особенности ландшафта. Духи стихий, используя знания Императора и его свитки, наложили заклинания на земли и сделали из них местами своих тренировок и медитации. Они могут накапливать свою силу внутри себя и колдовать на экспертном уровне. — ответил Герцог Кевана.       — Мне не терпится научиться этим стихийным заклинаниям, да и может новое Кружитцу придумать можно будет. — восхитился Джей.       — Что-то вы не хотели раньше тренироваться и изучать что-то новое, а тут прям сразу же. — удивился Ву.       — Ну так, новые знания о стихиях, заклинания и приёмы. Мы об этом не слышали никогда, а тут что-то новенькое и интересное. — ответил Кай.       — Я посмотрю, как ты будешь изучать эти заклинания, братик. — улыбнулась Ния.       — Зато представь себе, как я буду использовать эти заклинания. Они нам так хорошо улучшат жизнь и сделают нас популярнее. Всё-таки во взрослой жизни есть свои плюсы. — улыбнулся шатен.       — Я посмотрю, как вы провалите свои испытания, и буду смеяться в голос. — вмешался Джеймс.       — Кстати, я хотела у вас обоих спросить: кто из вас лидер этой команды Мастеров Стихий? — поинтересовалась Марго.       Ллойд и Джеймс переглянулись между собой, чувствуя напряжение. Внуки ПМК всё ещё не решили вопрос лидерства и спорили между собой.       — Не стоило тебе задавать этот вопрос, подруга. Креон уже задал им вопрос, и в итоге это привело к небольшой ссоре. — рассказала Агни.       — Мне почему-то показалось, что лидером у них является Джеймс. Всё же он более спокойный и рассудительный, а также стойкий характером. — добавил Гелион.       — А мне показалось, что Ллойд. Он такой добрый и отзывчивый, а также милашка. Ну и лидер он тоже спокойный и мудрый. — сказала Марго.       Гелион посмотрел с злобой и недовольством в сторону кузена, в взгляде также виднелись нотки ревности. Всё же Марго говорила про него такие милые вещи. Ллойд же мило улыбнулся Марго и чувствовал победу над кузеном.       — Ну что, Джеймс. Твоя кузина признала меня лидером, собственно как и есть. Так что теперь ты недолидер. — усмехнулся Небесный Мастер.       — А ты прям Мистер Крутой? Лидер никогда не хвастается, а ты мне сейчас заявляешь своё преимущество перед друзьями. Хвастаться нехорошо. — ухмыльнулся Тёмный Мастер.       Ллойд чувствовал внутри себя злость от слов Джеймса. Ему не удавалось безответно подколоть кузена, всё же ответка приходила от него. Драконы в это время пролетали поляны и луга, а их хозяева увидели впереди золотые лучи, светящие в разные стороны. Когда лучи исчезли, герои увидели огромный город с пятью башнями, парящий над землёй. Вокруг него парили дуги, на которых были расположены здания, и куски земли, кружился ветер, образуя мини вихри. С кусков земли стекали водопады лавы и воды на землю. Над одной из башен парила чёрная звезда, испускающая золотой яркий свет.       — Вот мы и прибыли на место. Либреспир — столица Колоний и город стихийных заклинаний. — произнёс Монриус.       Ниндзя, Безликие и Ангелы восхитились архитектурой и внешним видом города. Больше всего их удивило, что этот город парит над землёй, в отличие от остальных.       — А почему эта Колония парит над землёй в отличие от других? — спросил Зейн.       — Император наделил землю, на которой был основан Либреспир, Силой Эфира. Она держит город в воздухе и делает его непроходимым и непробиваемым против врагов. — объяснил Дух Тьмы.       Ниндзя стали искать место для посадки и выбрали площадь с фонтаном на середине. Духи стихий заметили летающих ящеров и перепугались их. Стража города стала готовиться к обороне на случай атаки ящеров. Драконы же пролетели несколько домов и приземлились на площади. Герои слезли с них. Стихийные Драконы тут же исчезли, а остальные три стояли на месте и оглядывались. Кафриэль принял облик апостола, а племя Небмаса — свой обычный облик. Тут же послышались шаги и выбежали из разных переулков и углов стража города, наставив на них мечи и копья. Ниндзя были на стороже и готовились защищаться.       — Мы пришли с миром к герцогам Дамедиусу и Маури. — сказал Монриус, выйдя из толпы. — Передайте им, что прибыл Герцог Кевана Монриус с гостями из других миров и Двумя Древними Мастерами.       Услышав про двух Мастеров, воины тут же опустили оружие и поклонились героям. Ниндзя всё больше завидовали Ллойду с его популярностью в этом мире, особенно Кай. Внуки ПМК же не обращали на это внимание и лишь рассматривали духов, стоящих вокруг них.       — Я пошлю к герцогам гонца с сообщением о вашем прибытии. Извините, что мы так насторожились, Мастера и Герцог. Герцоги дали нам приказ быть наготове из-за Короля Стихий и его Стихийной Тьмы. — произнёс командир обороны и представился. — Моё имя Магмир, я дух магмы.       — Нам очень приятно с тобой познакомиться, Магмир. Есть ли новости о прибытии герцогов остальных Колоний? — поинтересовался Дух Тьмы.       — Пока что нет. Мы знаем, что Звезда Равновесия — это символ Совета Колоний, но мы не ожидали, что вы прибудете с Мастерами. — ответил Магмир и обратился к духам. — Расступитесь. Дайте пройти Мастерам и их спутникам к Башне Совета.       Духи стихий стали расступаться, давая дорогу для героев. Ниндзя последовали за Магмиром ко дворцу. Командир армии дал приказ воинам ждать прибытия остальных Герцогов и направился ко дворцу. По пути Ниндзя рассматривали дома и разные здания, но больше всего поражали парящие дуги со зданиями, кружащиеся вокруг.       — Интересно, а мы сможем изучить стихийные заклинания? — поинтересовался Джей у остальных       — Не волнуйтесь. Поскольку вы пришли из других миров, да ещё и спутники Мастеров, то доступ к библиотеке и гильдии магии у вас будет. Пока что вам будет доступны заклинания первого и второго уровней. Остальные уровни будут доступны вам по мере ваших сил и их способа контроля. — ответил Магмир.       Послышалось ржание лошадей. Ниндзя оглянулись и увидели одиннадцать карет с четырьмя лошадьми чёрных и золотых цветов.       — Остальные Герцоги уже прибыли. Это уже неплохо. — улыбнулся Дух Тьмы.       Командир Либреспира проводил героев во дворец и дошёл с ними до ворот в Тронный Зал. Драконы остались во дворе Дворца. Он открыл их героям и дал им пройти. В зале находились пять духов в доспехах и шлемах и Герцоги города. Каждый из них олицетворял одну из основных стихий: огонь, вода, лёд, молнию и земля. Они обсуждали что-то с герцогами и не заметили пришедшего командира магмы.       — Герцог Дамедиус, герцогиня Маури, — поклонился Магмир, — прибыл Герцог Монриус из Кевана вместе с Двумя Древними Мастерами и их спутники.       Слова командира отвлекли Герцогов от разговора и обратили внимание на героев. Дамедиус и Маури подлетели к героям и разглядывали их, особенно Безликих, Ангелов и Сыновей и Внуков ПМК.       — Приветствую вас, Безликие из Мира Теней, Ангелы из Небесного Царства, Мастеров Стихий из Ниндзяго и потомки самого ПМК. Мы рады видеть вас в Столице Колоний. И я рад тебя видеть, брат Монриус. — поприветствовал героев Дух Тьмы.       — Для нас честь быть здесь, в этом удивительном городе. — произнёс Ллойд и поклонился Герцогам.       Остальные герои поклонились следом. Герцоги ответили поклоном и стали дальше рассматривать героев.       Тут же прибежал стражник с сообщением о прибытии остальных Герцогов Колоний. Духи Тьмы и Света поблагодарили за информацию и отпустили гонца.       — Остальные Герцоги уже прибыли. Надо их дождаться, а после мы начнём Совет Колоний. Вам тоже нужно быть на нём, потомки Древних Мастеров. Ваши присутствие поможет побыстрее решить важные вопросы и подготовиться к войне с Королём Стихий. — надеялась Маури.       — А нас проводят в гильдию стихийных заклинаний для их изучения? — спросил Мастер Молний.       — Конечно. Доступ будет у вас к свиткам. Стражники отведут вас туда, и вы начнёте своё обучение. — ответил Дамедиус.       Ниндзя обрадовались этой новостью и стали обсуждать возможные заклинания. Ллойд и Джеймс с отцами, дедушками, кузенами и Аркфагаром начали общение с Герцогами и обсуждали Совет. Фир же начал общение с командирами города. Это продолжалось несколько минут, пока ворота не распахнулись и не вошли остальные Герцоги Колоний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.