ID работы: 10113831

Неполадки в системе

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
335 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

В поисках ответа.

Настройки текста
Женщина лет тридцати девяти, одетая в тёмно-синее платье с длинными рукавами, аккуратно поправляет «мальвинку» на макушке. Кажется, её рассказ закончен. Но закончен он на самом начале. Юная девушка, которой только недавно исполнилось тринадцать лет, сейчас вспоминает, как пару часов назад эта женщина чуть не закрыла перед её носом дверь, как только девушка упомянула имя Призрака Оперы. Но потом, сказав, что именно родители ей об этом рассказали, а она хочет узнать больше, девушка всё же была приглашена в дом. Сероглазая женщина, имя которой мадам Агата, была очень интересным человеком: сначала, она казалась холодной и мрачной, но как только пропустила девушку за порог дома, то сразу же открылась с другой стороны — весёлая, немного эксцентричная женщина, которая рада пообщаться за чашечкой её любимого зелёного чая. — Так значит, Призрак всё испортил. Я правильно понимаю, мадам? — голубоглазая блондинка прикладывает к виску кулачок, опираясь на него и прикрывая им родинку под уголком глаза. Агата же, вздохнув, опускает взгляд своих серых глаз в пустую кружку. — Да. И это не всё. Он ещё много чего вытворял. Но, знаете, я уже не держу на него зла. В конце концов, прошло уже восемнадцать лет. А время и место всё лечат. Так что здесь, в Руане, живя в особняке вместе с мужем и детьми, я спокойна. — Похоже, для Вас эта история хорошо закончилась… А как же остальные? — девушка увидела грустную усмешку на устах женщины. Похоже, что-то гнетёт её. — О Кристине с Раулем рассказать точно не смогу. Они уехали в Трестрау, как и было предопределено. Больше я о них ничего не слышала. Ну, Мег стала баронессой, сейчас является той, что оберегает танцовщиц Оперного театра. Сорелли там самый лучший, хвалёный хореограф, что пытается совместить современные танцы с балетом. А Жамм… Честно говоря, я не знаю, не рискнула у неё спросить… Но связь с ней и Мег с Сорелли я поддерживаю. Мы не общались более пяти лет и с какими слезами были рады получить весточки друг от друга. Случайно всё вышло… — Агата замялась, начиная теребить края своего платья. Она так делала ещё в юности, и продолжает по сей день, когда нервничает. Совсем не изменилась, даже спустя столько лет. — Мадам, Вы не хотите мне рассказывать дальше… Вам больно вспоминать, я вижу. Пожалуйста, прошу прощения за то, что заставила Вас вновь вспомнить. Вновь ощутить на себе всё то, от чего Вам удалось сбежать, — блондинка в чайном платье с искренним сожалением посмотрела на женщину. Но никак не ожидала, что Агата резко нахмурится: — Сбежать? Нет, сбежать мне не удалось!.. — внезапно осознав, что ей следовало бы понизить тон, женщина вздохнула, — Извините. Просто порой память об этом неплохо бьёт по эмоциям… Так, Вы хотите знать, что было дальше? Если да, то мой сын может рассказать. Вы с ним одногодки. И он знает о Призраке столько же, сколько и я. — Мама! Мама! Мама, смотри! Смотри! — откуда-то из тёмного дверного проема, скорее всего из гостиной, выбежала маленькая девочка. Пришедшая к Агате девушка тут же с трепетом посмотрела на ребёнка, которому было не больше шести лет. Черноволосая девочка с большими серыми глазами прыгала вокруг своей мамочки, из-за чего красное платьице то и дело поднималось во время прыжков и обнажало белый подъюбник. — Ну-ка, что тут у нас?! — Агата сразу же повеселела, взяв у дочери лист бумаги и рассмотрев его. Там был детский рисунок с четырьмя людьми на нём. Ничего нового, ничего удивительного, — Какая ты молодец, Элла! — Я сама это нарисовала! Тебе нравится? — девочка забралась на колени матери, а та в свою очередь достала из кармана платья ленточку и убрала чёрные волосы девочки, которые доходили аж до самого пола, в длинную косу. — Очень нравится, дорогая. Ты у нас с папой растёшь художницей, такая умничка! — блондинка умилённо выдохнула, когда Агата аккуратно чмокнула дочь в щёчку, а после что-то прошептала ей на ушко. Элла, выслушав мать, послушно закивала головой: — Хорошо, мамочка! Мадемуазель, пойдёмте, братик у себя в комнате, рассматривает глобусь, — девушка засмеялась на последнем слове девочки, а потом позволила ей взять себя за руку. Вдруг, по телу голубоглазой блондинки прошла такая сильная волна мурашек… А всему виной девочка. Да, она красивая, с большими серыми щенячьими глазками, с прекрасными густыми чёрными волосами. Но вот её кожа была бледной, а не смуглой как у матери, кончики пальцев детских ручек были какими-то тёмными… А руки были ледяными, словно девочка с утра до ночи держит их в сугробе. Но Эллу это, похоже, ни капельки не смущало. — А как Вас зовут? А сколько Вам лет? А Вам нравятся больше лилии или розы? О, а что это за цвет? У Вас очень красивое платье! А Вам нравятся котики и лошадки? Я вот у папы уже давно прошу лошадку! — под вопросы маленькой тараторки блондинка ушла, оставив Агату одну. Женщина вздохнула. Ей пришлось пережить много чего. Она так и не смогла вернуться в свой мир. Но по-прежнему помнит свою семью и надеется, что те о ней не забыли. Ведь теперь она живёт здесь, в Руане, недалеко от Парижа. У неё есть большой особняк, муж, двое прелестных детей… Но какую цену она заплатила за такую жизнь?! Агата никому не расскажет. Никому. — Рауль, Кристина… Где бы вы ни были, пожалуйста, простите. Мне правда очень жаль, — женщина едва успела помыть посуду, как вдруг вспомнила пришедшую девушку. Её глаза, её цвет волос, причёска, эта родинка под глазом… Знакомые черты лица. — Неужели?..

***

— Тук-тук, братик! Тук-тук! — Элла стучится в дверь цвета венге, после чего слышит по ту сторону слегка грубоватый голос: — Заходи. Черноволосая девочка заходит в светлую комнату, заводя за руку и девушку. Блондинка, осмотревшись, понимает, что это комната обоих детей. Стены комнаты были серого цвета, деревянный пол украшал большой ковёр с узорами, присутствовал письменный стол, двухъярусная кровать, книжный шкафчик и громоздкий шкаф для одежды. На одной из полок книжного шкафа расположились парочка игрушек, а именно плюшевый мишка и куколка. За письменным столом сидел парень с пепельными волосами, что были коротко стрижены. Он был одет в простую белую рубашку, брюки и туфли. По его рукам блондинка увидела, что кожа парня такая же бледная, как у его сестры. Казалось, будто сидящий за столом не замечал ни Эллы, ни пришедшей незнакомки. И его младшую сестру это, что уж говорить, разозлило. — Братик, так гостей не приветствуют! Повернись! — запищала она, отчего парень заметно напрягся в спине. Он быстро сжал кулаки, но также быстро разжал их, успокоившись. Повернувшись к пришедшим другом, он заставил голубоглазую девушку замереть. Да, паренёк тоже был симпатичным, как и его мать с сестрой, даже бледность кожи его не портила. Но вот его глаза. Взгляд этих янтарных глаз пугал до дрожи в ногах и девушка еле сдержалась, чтобы не упасть. Когда парень встал во весь рост, светловолосая заметила, что он выше её самой на целую голову. И ещё он, как и Элла, до странности худощавый. Паренёк с пепельными волосами точно также рассматривал девушку и отметил в голове, что она смахивает на ангела из маминых историй. — Элла, это кто? Ты же знаешь, что нельзя приглашать людей домой без разрешения родителей?! — янтарные глаза парня блеснули и блондинка вздрогнула. Зато Элла только закатила глаза: — Тео, мама попросила тебя рассказать мадемуазель историю. Пожааалуйста! — Элла умело состроила щенячьи глазки и обняла свою длинную косу обоими руками. Её брат которого, как девушка узнала, звали Тео, стукнул себя по лбу ладонью. — Чего? О Призраке что ли? Вы это серьезно? — парень вскинул руки, — Вам это надо? — Смею предположить, что Призрак принёс вашей матушке много страданий. Но мне очень хочется узнать о нём. Родители рассказали о Призраке совсем немного. Я же хочу знать всю его историю. Хочу узнать, что это был за человек… Если, конечно, он был человеком, — блондинка опустила глаза в пол, ощущая растущее напряжение в комнате. К тому же Элла так внезапно и незаметно покинула комнату, оставив девушку наедине с братом. Тео, оценивающе осмотрев девушку, вздохнул: — Вы удивитесь, но да, он был самым обычным человеком. Таким же, как вы и я. Услышав это, блондинка уменьшила расстояние между ней и Тео на пару шагов. — Пожалуйста, я очень хочу узнать о нём. Понимаете… Мой дорогой папа тоже пострадал из-за Призрака. Я просто хочу знать, что это был за человек, что творил ужасные вещи с себе подобными, — грустное лицо и слова девушки заставили парня отвести взгляд, сложить руки перед грудью и ощутить неслабое чувство вины. — Ну, если я должен и если Вас послала сюда моя матушка, то так и быть, я расскажу Вам историю. Но сперва, учтите: я не какой-то там альтруист и Вы окажете мне небольшую услугу! — У-услугу? И какую же? — незнакомка напряглась всем своим хрупким девичьим тельцем и вцепившись за ремешок своего платья. Увидев страх в светлых голубых глазах, Тео ухмыльнулся. — Пока я буду рассказывать, Вы будете моим соперником в шахматах, — услышав это тринадцатилетняя девочка облегчённо выдохнула. Она боялась, что парень попросит о чем-то дорогом или непристойном… Хотя нет, глупо, ведь мадам Агата навряд ли бы вырастила плохих людей из своих детей. Однако, если Элла была добрым и невинным ребёнком, то Тео был несколько холоден и даже враждебен. — А Вы… Можете меня научить в процессе? Просто раньше мне не приходилось играть в шахматы, только иногда мы с папенькой играли в шашки по вечерам, — девушка почувствовала очередное напряжение в воздухе и нервно хохотнула. Она увидела, как янтарные глаза парня сверкнули, а бледные руки, кончики пальцев которых были какими-то тёмными, начали сжиматься в кулаки. Но потом, спустя пару секунд, Тео медленно закрыл глаза, выдохнул и расслабил руки. Кажется, он пытался сохранять самообладание. — Ладно, идёт. Присаживайтесь, пожалуйста. Не скажу, что рассказ будет коротким… К удивлению светловолосой девушки, Тео повёл себя галантно, отодвинув и задвинута стульчик, когда незнакомка села за шахматный столик. Сев напротив неё, парень сдул мешающую прядь пепельных волос с лица и принялся расставлять на доске фигуры. — Даю Вам белые фигуры, не спрашивайте почему. И ещё, хоть Вы и девушка, что столь прекрасна, я не поведусь и поддаваться не стану. Первая игра будет учебной, а вторую играем без моих подсказок. Блондинка могла бы покраснеть и обрадоваться комплименту от такого как Тео, если бы он ничего не испортил последующими словами. — Хорошо, я согласна, — кивнула девушка, начиная морально готовиться к тому, что её ожидает. Что ж, ради истории о Призраке Оперы, что так её заинтриговала, она вытерпеть сможет даже такого парня. «Даже мой отец не может одолеть меня в шахматах! С чего же ты взяла, что ты сможешь, красавица? Я расскажу тебе историю, можешь не сомневаться. Вот только не обижайся, если проиграешь!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.