ID работы: 10113831

Неполадки в системе

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
335 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Неожиданный визит

Настройки текста
Примечания:
— И, что? Это конец? — Нет, но… Это было началом конца. Седой мужчина медленно поднимается со старого дивана, направляясь к большому шкафу со стеклянными дверцами. Достав оттуда какой-то небольшой мешочек, Хатим снова вернулся на своё место. Без трости он не мог далеко ходить, да и нога все эти восемнадцать лет постоянно болит, особенно на погоду. Дарога расскажет и об этом. Но немного позже. — Дядя Хатим, что там? — поинтересовался у старика первее юной мадемуазель Тео, на что Перс вздохнул. Вздохнул как-то устало, с какой-то досадой. — Что-то… Название я так и не запомнил, — порывшись в мешочке, смуглый пожилой мужчина извлёк из него что-то очень странное. Такое большое — размером с ладонь юноши с пепельными волосами. Плоское, тёмно-синее, сделанное, возможно, из стекла. Но этот странный предмет был весь в трещинах. А через трещины виднелась какая-то картинка. А именно заставка игры. MazM: «The Phantom of The Opera»… И размытое изображение комнаты Эрика позади этой надписи. — Боже правый! Что это такое? — любопытная светловолосая девушка, не реагируя ни на что вокруг, поднялась, подошла к Хатиму и хотела коснуться изображения внутри этого предмета. Но старый Перс поспешно прикрыл изображение тряпкой. — На Вашем месте я бы был осторожнее, мадемуазель. Даже я боюсь прикасаться к этой вещице голыми руками. Видите? Я её в тряпке только держу. А если пальцами трону, то меня словно молнией ударяет. — Зачем тогда Вы держите это у себя, мсье Хатим? — поинтересовалась у него блондинка, чьё чайное платье запомнится Тео и Дароге надолго, как и сама девушка. Помолчав немного, Перс ответил: — Мадемуазель Агата попросила меня сохранить это у себя. Но также попросила никогда не прикасаться к этой вещи нагими руками. Твоя мама говорила, что именно эта вещь перенесла её сюда, Тео. — Как это «перенесла»? — сын Пенберовой до сих пор не понимал, что его названный дед пытался донести до него и юной мадемуазель. — Твоя мама не из этого мира, Тео. По крайней мере, она так сказала. Я до последнего не верил, пока сам всё не увидел. Агата из мира, который называла своим, своей реальностью. — Я по-прежнему ничего не понимаю… Разве так бывает? Другой мир? Другая реальность? — голубоглазая девушка не могла поверить в услышанное. Мадам Агата не из этого мира? Теперь ясно почему она, если судить по словам из её рассказа, не знала французского. — Всё верно, мадемуазель. Другая реальность. Реальность, в которой все мы — герои книги, — вздохнув, старик потёр лоб тыльной стороной ладони. Он и сам не в состоянии объяснить всё это так, как хотелось бы. Жаль, что Аськи тут нет. Возможно, она объяснила бы людям этой эпохи подробнее, что такое сотка и с чем её едят. Трое людей рассматривали этот предмет долго, как будто намеренно прервавшись от рассказа. Но Тео и его спутница, и правда, немного устали после дороги. А рассказ Хатима растянулся аж до самого вечера. Все, и он сам, так удивились, когда увидели за окном тёмное ночное небо. Может, на сегодня сказочек достаточно? — Дядя Хатим, Вы не против, если мы заночуем в гостиной? А рассказ продолжим завтра утром, — Тео покосился на голубоглазую девушку в чайном платье, которая с трудом сдерживала усталый зевок. И от такого зрелища паренёк словно заразился, не стесняясь зевнуть не прикрывая рта, — Мадемуазель, что ж Вы творите?! Вам никто не говорил, что зевать — это заразно? — Ах, — наконец закончив с этим, девушка прикрыла рукой рот и смущённо отвела взгляд на стену с газетами. В ночных сумерках нельзя было разглядеть, что там было написано. Но свой взгляд же надо было куда-то кинуть, чтобы не показаться глупой, — Родители учили меня, Тео. Но просто это нелегко… Я устала. — В таком случае, увидится завтра утром. Я принесу вам обоим всё для сна, — Дарога дотянулся до трости и хотел бы дойти до своей комнаты, достать оттуда парочку подушек и одеял, но парень с янтарными глазами побежал за ним, искренне желая помочь. — Дядя, подождите, я помогу, — а девушка сидела и поражалась, как её мнение о Тео меняется. Вначале, он казался ей хмурым т замкнутым, не любящим других людей. На самом же деле парень очень трудолюбивый, заботливый и внимательный. И это было очень… Необычно. Закончив с помощью старику, Тео принёс в гостиную две подушки и два одеяла. Вручив одно из них девушке, парень положил на диван одну из подушек, хорошенько взбив её. — Вот, спать будете тут, — кивнул он, сам направляясь на кресло. Было не очень удобно, пришлось свернуться в нём как котёнку, но Тео решил промолчать. Зато девушка в чайном платье в карман за словом не полезет: — А Вам удобно, Тео? Если хотите, я могу… — Это было бы не уважением по отношению к Вам, мадемуазель. Так что, будьте добры, спите уже! — и снова парень грубит и пытается казаться плохим. Но теперь то он юную спутницу свою не обманет. Она видела его настоящее лицо, которое прячется под злыми янтарными глазами и безразличным выражением лица. Тео ничуть не хуже Эллы.

***

Ночь была звёздной и тёплой. Такая идиллия, что просто не хотелось спать. Но пришлось, из-за усталости. Ведь нельзя изводить себя, надо подумать о том, каким ты будешь утром. Вот и подумал Тео, что лучше поспать, а не бежать на улицу глядеть на звёзды, как они с сестрой часто делали, за что и получали моральную пощёчину от отца нередко. Ну, сами посудите: кто пустит детей в лес поздней ночью на звёзды глядеть?! Утро было не менее теплым. Когда солнечные лучи начали неприятно щекотать лицо, парень с пепельными волосами недовольно поморщился и спрятался под одеяло с головой. Правда в кресле было это не очень удобно делать, с его то длинными ногами. Да, кстати, ноги то затекли от положения, в котором Тео пришлось поспать всю ночь. — Братик, ты уже проснулся? Вставай, мамочка завтракать зовёт! — голосок маленькой девочки, которого парень никак не ожидал услышать, окончательно прогнал всю сонливость к чертям. Выскочив из одеяла, Тео очень надеялся, что его уши его просто нагло обманули. Так вот нет! Элла стояла перед креслом, где только что сопел её старший брат, и изредка теребила низ своей новенькой юбки. Когда паренёк выскочил и стал испуганно глядеть по сторонам, девочка даже засмеялась. Тео редко так себя вел. — Смешной ты, братик! Мы приехали помочь дедушке по хозяйству. Ты не рад? — «Мы»? — переспросил Тео, заглянув в спальню Хатима. Там его отец беседовал со стариком, при этом наконец соизволив снять с головы капюшон своей чёрной накидки. А мать юноши сейчас стояла на кухне с юной мадемуазель и готовила. — А… Почему вы приехали? Мы же не планировали к дяде Хатиму ехать в этом месяце, — Тео всё спрашивал, задавал, по мнению Эллы, очень глупые вопросы. Но от этого девочке было ещё смешнее слушать брата. Когда он ещё таким будет?! — Папа сказал, что хочет и от себя добавить что-то. В конце-концов, он ведь и есть- — Нет, замолчи! — паренёк закрыл рот своей младшей сестре рукой, увидев, что блондинка в чайном платье греет уши, — Ладно. Пошли на завтрак, а потом все вместе посидим и будем рассказывать… Только, это, Элла… Не рассказывай этой… Ну… Не рассказывай ей о том, кем был наш отец в прошлом. — Хорошо, как скажешь, — девочка с длинными черными волосами, хоть и не понимала причину такого поступка своего брата, согласилась. В голове у ребёнка не укладывалось: а что плохого? Ну, узнает девушка всю правду, и что дальше? Не знает ведь Элла, что её отец очень плохо поступил с родственником мадемуазель. Через несколько минут всем наконец удалось собраться и поесть. Ели все в тишине, что девушку в чайном платье немного напрягало. Особенно её напрягал глава семейства. Человеком он был очень высоким, худощавым, с длинными черными волосами и бледной кожей. Его лица блондинка так и не разглядела. Хотя бы потому, что мужчина умело прятал его под капюшоном. Под конец завтрака, наконец, стало не так напряжённо. Элла просто решила рассказать всем сидящим за столом о том, как они по дороге сюда увидели красивую птицу. Она сидела на ветке дерева и чистила свои перышки. Перс поинтересовался у ребёнка, как именно выглядела птичка. Девочка объяснила, что птица была небольшой, чёрно-белого окраса. Кажется, Дарога назвал эту пернатую «Плиска». Потом оживился и Тео, начиная дискутировать за столом со своим отцом на тему его изобретений. И впервые девушка в чайном платье услышала голос этого мужчины: такой отстранённый и басистый. От такого голоса мурашки так и бежали по её спине. — Итак, — объявила Агата, встав из-за стола и собрав все тарелки, — О чём у вас тут вчера шёл разговор? — О Призраке, конечно, — кивнула девушка, краем глаза увидев, как напрягся отец Тео и Эллы. И это ни странно. Кому понравилось бы, когда тебя за твоей спиной обсуждают? Когда про тебя рассказывают гадости… Никому, определённо. — О Призраке значит, — в басистом голосе главы семейства юная мадемуазель услышала недобрый смешок. А потом, неожиданно, мужчина резко встал с места, подойдя к женщине. Блондинка, вместе с детьми и пожилым Персом, наблюдали за тем, как человек в чёрной накидке помог мадам Агате поскорее покончить с посудой. А потом, взяв её за запястье, повёл за собой и жестом позвал остальных в гостиную. Там он уселся на диване, скрестив на груди тощие руки с чёрными пальцами и снова ухмыльнулся, посмотрев на взволнованный взгляд девушки в чайном платье. — Думаю, я могу рассказать то, чего никто бы не рассказал. В конце-концов, никто не знает его так, как знаю я. — Отец, ты уверен? — неуверенно поинтересовался у мужчины Тео, покосившись на девушку, которая сильнее пугалась с каждой секундой. — Нет. Пусть расскажет, — вдруг произнесла Аська, недовольным взглядом одарив мужа, чем задела его, — Пусть расскажет ей всё. Не переживайте, мадемуазель, я прослежу, чтобы мой ненаглядный вас своими изречениями не пугал. Услышав такое девушка попробовала засмеяться. Но не особо получилось. Блондинка просто хотела поддержать попытку Пенберовой разрядить обстановку своей…хм…недошуткой. — Этого не понадобится, любовь моя, — мужчина по-доброму улыбается, взяв руку жены в свою и поднеся её тыльную сторону ладони к губам. От этого Агата только закатила глаза. По её лицу прямо читалось: «Аргх! Как же ты достал!». — Что ж, — расслабив плечи, бывший Призрак Оперы потянулся как довольный кот, — Я не буду тянуть Ваше время, как остальные. Это ведь бессмысленно. Я буду краток. «Меня совсем не интересует Ваше мнение. Моё дело донести до Вас то, чего Вы так желали узнать. Лучше ведь знать больше и мучить себя ночными кошмарами, согласны? ~»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.