Глава 6
3 декабря 2020 г., 13:35
Примечания:
Главы будут выходить медленнее у меня закончился отпуск)
Как всегда комментарии очень стимулируют)
Спасибо всем, кто читает.
- Тебе нужно завести себе телевизор и телефон, милая. – Мягко пожурила меня Цураре.
- Мне хватает почты. – Покачала я головой. – Счета приходят на нее, с заказчиками я общаюсь в пределах шаговой доступности. Зачем мне что-то еще?
К некоторым благам цивилизации я так и не смогла привыкнуть. В мире Престола их просто не было. А здесь я так и не распробовала подобную «прелесть».
- Если бы у тебя был телефон, дорогая, ты бы знала почему я приехала к тебе, именно сегодня, с вкусностями. – Промурлыкала Цураре, пододвигая ко мне блюдо с мочеными пугаными яблоками. Потрясающая вкуснятина не смотря на изначальный внешний вид.
- Ты всегда приезжаешь в конце недели. – Пробурчала я, подвох явно был, только я не совсем понимала в чем именно. Цураре часто кормила меня всякими вкусняшками из своего бара, я отвечала тем же. А еще я была ее постоянным поставщиком маринада для мяса с забухайского архипелага. – Что тут угадывать?
С госпожой Цураре, хозяйкой одноименного бара на центральной улице Города Гурманов и одной из сотни лучших поваров, мы познакомились очень просто. Она оказалась моей соседкой. Госпожа хоть и владела сетью заведений в центре мира, оказалась любительницей тихого отдыха, который с лихвой предоставлял этот городок.
- Тогда, думаю мне стоит сообщить тебе, что тебя ищут. – Улыбнулась Цураре. Как птичка склонила голову на бок, звякнули подвески на серебряных шпильках, мягкими губами снимая со шпажки кусочек яблока.
- Какой-нибудь ресторан? – Это бы не стало новостью. Меня иногда искали, сто двадцатая в рейтинге и не указано место работы. Благо все письма подобного толка сначала попадали в анонимную ячейку МОГ, и только потом ко мне.
- Хуже. Одного из небесных королей заметили в компании девушки. – Цураре довольно сощурилась. - Отдаю должное твоему знакомому, он вел тебя такими путями, где редко встретишь папарацци, но все же, вас заметили у магазина Тома. Ведь Торико там часто закупается. Том его самый надежный поставщик. – Цураре вздохнула и глядя на мое вытягивающееся в понимании произошедшего лицо, ободряюще мне улыбнулась. – Конечно, фото отвратительного качества, и узнать тебя на нем могут разве что те, кто общался с тобой лично, а в этом городе люди не болтливы, но, дорогая, тебя будут искать. Где ты вообще умудрилась познакомиться с одним из небесных королей?
- Я купила у него сливочных лососей. И подумала, что охотник добывающий такие ингредиенты может составить мне компанию в путешествии за иглобрюхими китами. – Мрачно ответила я. Выдохнула сквозь зубы. – То-то он отказался от оплаты. Деньгами. Сказал, что поработает за еду.
Цураре рассмеялась над моим траурным выражением лица, пододвинула поближе блюдце с сахаранчиным желе. Мне же было не до смеха. Конечно, я знала о существовании небесных королей. Периодически в журналах, что я выписывала появлялись описания ингредиентов ими открытых, но я никогда не обращала внимания на имена.
Меня всегда больше интересовали вкусовые и иные свойства добываемых продуктов, а не лица и имена охотников. Да и при словосочетании - небесный король - представлялся кто-то вроде моего дядюшки Ичирью, а ни как не раздолбаистого вида молодой мужчина с волосами цвета синьки, примерно моего возраста.
- Я знаю о чем ты думаешь, милая. – Цураре взяла мои ладони в свои. Высокой, ей пришлось склониться ко мне, чтобы заглянуть в глаза. – Не вздумай отказываться от путешествия. Пусть думают что хотят. Поверь, пресса не переступит границ, а обо всем остальном позаботится Торико, зная эту ненасытную утробу если он взял плату едой, тем более твоей едой, то позаботится обо всем. Я знаю, как ты ценишь свое личное пространство, но потенциал требует развития.
- Цураре…
- Нет, милая. Нет. Ты не можешь сидеть в своем доме до конца жизни. Ты погубишь свой талант, зачахнешь, возненавидишь сама себя. – Цураре сжала мои руки, перевернула тыльной стороной вниз, и внезапно хитрая усмешка пробежала по ее губам, она чмокнула меня в середину ладони, так быстро, что я не успела среагировать. – Милая, будь я на полсотни лет помладше, когда еще занималась охотой я бы отбила тебя не только у одного небесного короля, у всех четверых. Не сомневайся в себе, хорошо?
- Цураре! – Предательская краска расползлась по щекам и шее. Как и все бледнокожие я краснела ужасно заметно. Яркими пятнами по лицу и шее.
- И да, тебе нужен напарник. – Цураре отошла на шаг назад, снова принявшись за яблоки, словно только что не превратила меня в алый фонарик. – Кто еще, как не небесный король а?
Отступать было некуда. Дома лежал собранный рюкзак. Отбытие послезавтра. Я встряхнулась. Это просто стечение обстоятельств. Никто ни в чем не виноват. Ни я в своей невнимательности к деталям социального толка, ни Торико, явно даже не думавший, что его кто-то может не узнать и предложить составить компанию. Решительнее, Комацу, будь решительнее! Вот только…
- Цураре?
- Да, милая?
- Присмотришь за Мурлыкой? Я дам тебе ключи.
- Конечно. – Ответила та. Котя ей нравилась, так что проблемы в этом не было.
- И… поможешь мне выбрать телефон?
Похоже от местных «благ цивилизации» мне не деться. А раз нет возможности повлиять, значит надо быть в курсе. Да.
- Отец меня убьет. – Взвыл Торико, просматривая передовицу газеты. – Он ее так старательно прятал, а я!
Охотник взглянул еще раз, зажмурился. К горлу подкатил комок, но желудок требовал свое, поэтому тарелку с блинчиками Торико все-таки пододвинул ближе.
- Ты знаешь, кто на фото. Я знаю. Но газета ее ищет, понимаешь, Торико? – Спросил Коко, спокойно наливая себе своего ядовитого лилового кофе. – Ищет, а не нашла. Люди в ее городе не отличаются болтливостью, а лично она общается совсем с немногими. Она даже зарабатывает личными заказами. Ничего страшного не произошло.
- Но я виноват!
- Конечно. В голову ты сначала ешь, а потом думаешь. – Съязвил Коко, но улыбка у него была добрая. – Но ничего страшного не произошло.
- А если она откажется? – Спросил Торико.
- Она не откажется.
- Ты это видел?
Коко оторвался от напитка, Торико был непривычно взволнован. Эта девушка была настолько интересна?
- Я видел ее в Городе Предсказателей. С нами вместе. – Ответил Коко. Он и правда смотрел, и это тяжело ему далось, словно вокруг этой девушки был густой туман, разогнать который было очень сложно. Именно поэтому Коко снова глушил кофе. Не выспался. – Этого достаточно?
- Да. – Торико повеселел. В тот день он и правда как-то не подумал. Хорошо хоть они шли путями по которым редко шатаются работники фотокамеры. Но тогда он просто был рад компании, перед этим очень вкусно поел, так что хотел выразить благодарность. Теперь стоит быть аккуратнее.
- Вот и славно. А теперь ешь уже. Самобичевание без повода это не твое.
И Коко снова был прав. Как всегда. Да.
Гурманский поезд везущий нас к Городу Предсказателей был довольно шумным местом. За дверьми купе то и дело раздавались хвастливые выкрики, некто Зонге старался напугать своей силой остальных, звон оружия и глухие удары.
В купе где находились я и Торико народ не совался. Им хватило и первого впечатления, когда охотники пытались прощупать его еще в коридоре. От ауры силы и власти, даже меня пробрало дрожью по позвоночнику. Весельчак и раздолбай Торико явно не за небесно-синие волосы носил свой титул.
Так что мы спокойно ехали, обсуждали возможные маршруты и спуски, потихоньку подъедали принесенные закуски. Торико пил. Будь я в одном купе с мужчиной способным опьянеть, то предпочла бы выбраться на крышу, но Торико влитый алкоголь мало мешал трезво мыслить. Клетки гурмана похоже перерабатывали виски, словно воду. Однако стоило перебдеть.
- А что это у тебя, Комацу?
Учуяв новый аромат Торико дернул носом моментально сделав стойку на незнакомый запах. Я улыбнулась. Охотники…
- Наливка из кровавой клюквы. – Безмятежно, словно это ничего не значащая мелочь, уголком губ улыбнулась я. – На утро от нее не болит голова. И мир в процессе не кружится. Раз ты пьешь, я думаю присоединиться, с тем что переносит мой организм.
- Но…
- Ага. - Хвастаться я не любила. Но все, что было сделано из этой клюквы было моей гордостью.
- Можно? – Торико отставил подальше бутылки с янтарной жидкостью, протянул ладонь к бутылочке с невзрачной подписью моей рукой.
- Конечно. Налей и мне. – Я передала сосуд с рубиновым содержимым Торико, выставившим на стол из набора, что принес официант небольшие рюмочки. Вытащил пробку, вдохнул. Расплылся в улыбке от аромата.
Скрипнула дверь купе, отвлекая меня и Торико от разлития напитка. В проеме показался старик. Невысокий, из-за согнутой спины, прической чем-то напомнивший мне доктора Теппея, он подслеповато щурился и вел носом. Залатанная, но явно в прошлом крепкая одежда, легкий тремор в конечностях, хотя стоял он ровно – бывший охотник?
- Э… я плохо переношу высотные перегрузки. – Смущенно пожаловался старик. – Не могли бы вы поделиться своей выпивкой? Мне будет не так страшно.
Ему нельзя было ничего из того, что стояло на столе. Слишком тряслись его пальцы. Старик уже явно выпил больше чем мог перенести его организм. Иногда в саморазрушении люди не знают меры. Это было мне знакомо. Я сама подобным занималась, разве что без алкоголя.
- Все, что хочешь, отец. – Предложил Торико. – Нам все равно скоро выходить.
Вообще-то я приберегала это белое вино для блюд из иглобрюхих китов, но от отсутствия пары бутылок не разорюсь. Его не выпьешь сразу, оно насыщенно энергией подстегивает клетки гурмана, которые у старика явно были, калорийно до предела, потому что сделано из хрустального винограда. Куда безопаснее для охотников, чем все, что на столе. Уж лучше отдариться им.
Из моей «внутри больше чем снаружи» сумки на свет появились две бутыли, светлая жидкость в них переливалась искорками в свете дневного солнца.
- Вот, возьмите. – Я протянула старику вино. - От него не бывает похмелья. Только, пожалуйста, сегодня больше ничего кроме него не пейте. Поверьте, этого хватит.
Старик подношение принял, внимательно вглядываясь в цвет вина довольно сощурился. Взгляд его стал внимательным и цепким.
- Спасибо, девочка. Уважила. – Старик взялся за мою предложенную руку, чтобы я помогла ему сесть за наш стол и через пару минут, кажется придремал.
Поезд качнуло, громко объявили станцию. Пора было выгружаться. Я укрыла старика выданным в поездку пледом и аккуратно прикрыла двери купе. Пусть спит. Места выкуплены до Пещер, так что ему никто не помешает.
- Идем, Комацу. – Позвал Торико, перехватывая у меня рюкзак и закидывая его себе на плечо. – Тут недалеко.
- С кем мы тут встречаемся? – Поинтересовалась я. Что-то зашуршало в кармане, когда я натянула куртку – записка. Я улыбнулась. Ну каков дедок!
Номер телефона и короткая подпись.
"Джиро."
- С моим братом. – Ответил Торико, вглядываясь в конец пустующей улицы. – Небесным королем Коко.