ID работы: 10114653

Волейбол Портовой Мафии

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Попытка вернуться к обычной жизни.

Настройки текста
      И вновь этот истошный звон будильника.       —Да я и так не сплю! Заткнись!! — крикнул Дазай забытому на столе телефону.       Осаму прикрыл одной рукой рот, осознавая, что отец уже давно не спит.       Медленно поднявшись с кровати он дошёл до стола и выключил этот противный рингтон, мысленно отмечая, что нужно будет его сменить.

***

      На кресле, в одной куче лежали все чёрные вещи, найденные в шкафу. Дазай отобрал их ещё вчера, не желая носить ничего кроме чёрного.       Увы, и существовало одно "но", мешавшее осуществить задуманное. В школе была введена форма, состоящая из чёрных и белых тонов. Чтобы не создавать скандала Осаму пошёл на уступки с самим собой, согласившись носить что-то белое, но только в школе.       Белая рубашка, чёрные пиджак, брюки и туфли. Чёрные плащ в пол, накинутый на плечи.       —Я ушёл! — крикнул мальчик из коридора.

***

      Звенел звонок на урок. Дазай неспешно поднимался по лестнице, одновременно боясь и желая вновь вернутся к учебному процессу. Постучав, Осаму открыл дверь в класс.       —Извините за опоздание. Можно войти? — устало спросил Дазай, уже до боли надоевшую фразу, которою довольно часто говорил, из раза в раз опаздывая на урок.       В классе наступила тишина. Все удивлённо рассматривали Дазай, абсолютно выпавшие из урока, заинтересованные внешним видом вошедшего.       —Что-то случилось? — осторожно поинтересовался учитель.       —Упал с лестницы. Можно я сяду на место?       —Да, конечно.

***

      Уже привычным маршрутом, четверо пока что друзей прогуливались по парку.       —Ну так, что я пропустил за эти две недели? Есть какие-нибудь новости? — впервые за последнее время, мягко улыбнулся Осаму.       —Две недели? — в непонимании вскинула бровь Хигучи.       —Ну да... Меня ведь не было... Недели... Две... — запинаясь пытался объяснить Дазай, растаявший от её взгляда.       —А, да? — виновато пробормотала Ичиё.       "Она, что даже не заметила этого?"       После минутной паузы Хигучи решила сообщить новость.       —Слушайте... В общем... Мы с Акутагавой, — девочка смущённо посмотрела на как всегда безэмоционального Рюноске, — встречаемся... — она ещё сильнее залилась румянцем, — и, не поймите не правильно, нам нравится с вами гулять, но...       —Да, не переживай, мы понимаем, — через натянутую улыбку ответил Ода, — никаких обид.       Осаму почти не слышал друга из-за стука сердца. Он до ужаса побледнел.       —М-м-можно с тоб-бой пог-говор-рить? — найдя в себе хоть какие-то силы, решился Дазай.       —Думаю, да, — всё так же мило улыбаясь согласилась Ичиё.       Одасаку решил помочь другу. В два широких шага он оказался рядом с Акутагавой, положив руку ему на плечо, приглашая прогуляться. Можно было слышать отдаляющийся голос Оды:       —Вот, я не совсем понял задание по литературе. По какому из произведений Накаджимы Ацуши...       —И д-давно вы вст-тречаетесь? — голос Осаму дрожал.       Дазай более или менее пришёл в себя, скрестив руки на груди и немного обиженно-раздражённо смотря на Хигучи.       —Нет... Два дня всего, — мечтательно отвела взгляд девочка.       —Знаешь... Может это ничего не изменит, но, — Осаму же надеялся, что всё же изменит, — я люблю тебя. Люблю, с того самого момента, как ты пришла в наш класс.       —Оу... — Ичиё смущённо отвела взгляд, — Спасибо, это так мило, — улыбнулась она.

***

      У Дазая же была другая мотивация остаться в волейболе, и стоять сейчас здесь, на этой площадке. Ему было слишком жаль оставлять всё, после стольких потраченных лет уделённых этому виду спорта.       После того как уехал Ода, соответственно бросив волейбол, на который они ходили вместе с Осаму, Дазай не хотел бросать клуб, но и оставаться в той же команде, где всё напоминало о друге, всегда поддерживающем и готовым помочь, проводя с Дазаем всё свободное и несвободное время, не было желания.

***

      Аэропорт. Пять часов утра. Сонный, наспех собравшийся, голодный и растрёпанный Дазай стоял внутри здания облокотившись на стену. Вокруг шумели и торопливо ходили люди. Оглашали очередной взлёта самолёта. И как всегда кто-нибудь да крикнет: "Это же мой рейс!".       Осаму проспавший сегодня от силы минут 30, в спешке собираясь и слёзно умоляя таксиста ехать быстрее, в итоге приехал раньше Оды и его родителей.

***

      —Дазай, я должен тебе кое-что сказать, — Оде дались эти слова с трудом.       —Нет, замолчи! — Дазай хоть и был готов к этому разговору, начинать его не хотел.       —Слушай...Ты сказал, что хочешь найти смысл жизни в этом мире.       —Да, сказал. Но сейчас это не важно!       —Ты его не найдёшь.       Эти слова нанесли сильный удар Осаму. Он еле устоял на ногах, сделав крохотный шаг назад.       —Да ты и сам наверное это знаешь, — продолжил Ода, — после всего, что произошло, тебе может понадобится достаточно много времени, чтобы раны затянулись и ты смог жить хотя бы обычной жизнью. Но нельзя исключать и той вероятности, что этот период может так никогда не наступить.       —Одасаку... — Дазай опустил голову вниз, смотря под ноги, — что мне делать?       —Смени обстановку. И хотя бы попытайся начать всё с чистого листа. Заведи новых друзей...       Это был контрольный в голову.       —От куд-да ты зн-наешь, что это пом-может? — Осаму посмотрел на Оду.       —Ведь я твой друг, — грустно, но всё же улыбнулся Сакуноске.       —Хорошо, как скажешь.       —И... ещё...Можно попросить тебя об одолжении?       —Да, конечно, — Дазай внимательно посмотрел на друга.       Ода шагнул ближе, потянув за край бинта на лице Осаму, стягиваю всю конструкцию.       —Ходи так до тех пор, пока я не вернусь.       А вернутся он бы смог либо через год, либо уже никогда.

***

      Уроки в школе закончились. Дазай зашёл в квартиру, и как всегда начал собираться на волейбол. Он закинул в спортивную сумку чёрные футболку и шорты. Своему принципу носить только чёрное (исключая белую школьную рубашку) Дазай не изменял. Благо, в этом клубе и форма для соревнований была чёрной, и можно избежать конфликтов с тренером, по поводу того, что Осаму отказывается носить не чёрное.       Вслед за одеждой в сумку отправились вода и сменная обувь.       Взяв с собой по-быстрому нарезанный бутерброд, парень вышел из дома.

***

      Уроки в школе закончились. Накахара зашёл в квартиру, и как всегда начал собираться на волейбол. Он закинул в спортивную сумку первые попавшиеся футболку и шорты, на этот раз чёрные.       Вслед за одеждой в сумку отправились вода и сменная обувь.       Взяв с рабочего стола бутерброд, нарезанный ещё ночью, чтобы не пересекаться с родителями, парень вышел из комнаты.       То, что он зашёл в квартиру осталось для них не замеченным из-за очередной ссоры. А вот предательски скрипнувший пол, прямо у входной двери, когда Чуя был так близок к цели, привлекло внимание затихших родителей.       Послышались, явно не предвещающие ничего хорошего, шаги отца. Не успев опомнится, Накахара выбежал из квартиры, захлопнув дверь и со скоростью света сбежав по лестнице в подъезде. Избежать скандала удалось. Пока что.

***

      —О, и ты в чёрном! — ухмыльнулся Сугавара, обращаясь к Чуе.       —Чего?       Из-за спины Коши показался Осаму, одетый в той же цветовой гамме.       —Ходить в чёрном вообще-то моя фишка, — раздражённо прошипел Дазай.       —Ээээ?! С чего вдруг? — возмутился Накахара.       —Если ты ещё хоть раз так при... — договорить Осаму не дали, перебив его.       —Приду, можешь не сомневаться, а на твои угрозы мне плевать!       Они легко могли бы испепелить друг друга взглядами, если бы не свисток, оповещающий о начале тренировочной игры.       Чуе было всё равно в чём ходить, но с чего вдруг он должен чего-то не носить потому, что так захотелось этой скумбрии. Это было уже дело принципа.       Прикупив ещё штук пять футболок и пару шорт чёрного цвета, Накахара теперь не появлялся на тренировках не в чём, кроме чёрного, чем ещё сильнее выводил Дазая.       За это их и прозвали "Двойной Чёрный".

***

      —Это наш новенький — Куникида Доппо, — объявил Сугавара.       Рядом с Коши стоял высокий парень (явно выше Дазая). Поправив очки, он прошёл в центр зала, где все тренировались.       —Не нравится он мне, — прошептал Накахара стоящему рядом Осаму.       —Он тебе не нравится? — уже громче, чтобы услышал Куникида, поинтересовался Дазай, — Почему?       Собственно, а что он ждал от Осаму? Поддержки? Ха, ну-ну.       —И чем я тебе не понравился? — грозной тенью наклонился над Чуей Куникида, — Знаешь, блокнот по обложке не судят.       —Эмм... Вообще-то книгу.       —Я знаю, но так звучит лучше, — снова поправив очки, Доппо направился в раздевалку.       "С чего вдруг?"       Куникида с Чуей так и не подружились, в отличии от Дазая, нашедшего с ним общий язык.       Теперь они играли трое на трое, до момента, пока не...       —У нас снова новенький, Акутагава Рюноске.       Он кивнул в знак приветствия и оббежав глазами зал остановил взгляд на Осаму, тут же зашагав по направлению к нему.       —Дазай-сан...       —Что ты здесь забыл? — прошипел Осаму.       Чуя заподозрил не ладное. Было явно видно, что они не в ладах. Из чего можно сделать вывод, что Акутагава враг Дазая. А враг Дазая обязательно должен стать для Чуи другом...       —Пришёл поиграть в волейбол, и... — он виновато смотрел в пол, — попросить у тебя прощение. Я знаю, мы не были никогда друзьями, но всё же...Могу я поговорить с тобой и объясниться?       Они отошли в сторону.       —Хигучи мне всё рассказала, — начал Акутагава, — знаешь, мне не стоило начинать с ней отношения. Недавно мы расстались, она сказала, что я скучный и слишком замкнутый. После чего добавила, что лучше бы дала шанс тебе, когда это было возможно, — с минуту помолчав, он продолжил, — так что, если бы не я... у тебя был бы шанс. Да и к тому же, мне с ней было сложно. Она слишком... — он запнулся, — общительная. Но она понравилась моим родителям, и я тогда решил оставить всё как есть...       С ран, успевших немного затянутся от времени, сейчас содрали корочку запёкшейся крови, заставляя красную жидкость вновь сочится из пореза, принося невыносимую боль.       —Вы были бы отличной парой... Но она уехала, даже не сказав куда.       Осаму будто пронзили насквозь катаной.       —Навсегда.       Дазай бы уже давно умер от потери крови, если бы эти атаки проводились физически.       —П-прости.       —Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.