ID работы: 10114653

Волейбол Портовой Мафии

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Детективное Агенство в сборе.

Настройки текста
      —Так... Всё же, зачем ты здесь? — Накахара подошёл к сидящему на лавочке Акутагаве.       —Дазай никогда не согласился бы встретиться со мной лично, так что, я здесь, чтобы добиться его прощения.       Скептический взгляд Чуи, к счастью, остался не замеченным.       "Ну... Так себе союзник конечно, учитывая то, что в любой момент может переметнутся на сторону врага, скажи Дазай "прощаю". Вариант отпадает. А жаль."

***

      —Танака сегодня задерживается, так что будем играть трое на трое, — Сугавара, войдя в зал, приветственно кивнул Савамуре.       —Значит трое на трое... Куникида-кун, как думаешь, кого возьмём в команду? — Осаму обратился к другу.       —Может, если вы ещё не решили... Возьмёте меня, — тихим и хриплым голосом предложил Рюноске.       Осаму проигнорировал сказанное, повернувшись к третьегодкам, обратился к Сугаваре:       —Присоединишься к нам?

***

      Игра началась. С противоположных сторон сетки стояли, лицом к лицу, Дазай и Акутагава, справа от которого, готовился к игре Савамура. Слева от Рюноске стоял Накахара.       Свисток. Савамура подал мяч. Тот перелетев через сетку, был отбит нижней подачей Куникиды, перелетев в руки Осаму. Доппо подбежал ближе к сетке, принимая пас Дазая. Не рассчитав силы и высоты, Куникида ударил не правильно, из-за чего при перелёте мяч зацепился за сетку. Неподготовленные к этому противники, не успели отбить мяч.       Очко Детективному Агенству команде Дазая.       Сугавара в прыжке подал мяч сильным ударом. Прямо в руки Савамуры. Несмотря на сильный удар, Даичи отбил мяч.       Мяч полетел обратно, в сторону Сугавары.       Создавалось впечатление, что они вели между собой отдельную войну. Да что там, это было явно заметно по их подачам и взгляду друг на друга. Что-то похожее на "Ты мне, конечно, друг, и эта игра ничего не изменит, но победить должен я". Но для остальных участников игры это так и осталось не замеченным. Двойной Чёрный были увлечены своей дуэлью, Акутагава пытался не сильно играть против Дазая (мог бы даже и не стараться, играл он всё равно не очень, уж тем более в сравнении с уровнем подготовки Осаму), а мысли Куникиды были заняты тем, что он не успел сделать в блокноте одну очень важную запись. Лишь половина его сознания была вовлечена в игру.       "Если много нервничать, морщины появятся, и старость придёт быстрее..." крутилась в голове сказанная Дазаем фраза.       В это время Осаму, принявший пас Сугавары, передал мяч стоящему прямо у сетки Куникиде, предположив, что задумался Доппо над тем, куда лучше ударить. Но, увы. Куникида не смог быстро среагировать, и не успел выставить руки, приняв мяч лицом. Он чудом не разбил очки, но мяч всё же отбил.       У них было несколько секунд, пока за сеткой разыгрывают мяч.       —Я в порядке, — поправив очки, ответил Доппо на немой вопрос Дазая.       Мяч уже летел обратно, на этот раз Куникида его принял, и после паса Осаму шарообразный предмет вновь полетел за сетку противников.       Накахара, стоящий слева от Акутагавы, отбил мяч нижней подачей, и увидев, что прямо напротив него стоит стена, побежал к левой стороне сетки. Рюноске же, не обладающий пока что особыми навыками в игре, не ожидал такого хода от Чуи, из-за чего, по привычке, отбил мяч в сторону, как раз от которой бежал Накахара.       Мяч улетел за поле, так никем и не отбитый.       Дазай повернулся к сетке спиной, прикрыв рот рукой, сдерживая смех.       Накахара покраснел, то ли от злости, то ли от смущения.       "Чёрт! Как я мог забыть, что это не Дазай, всегда угадывающий мои направления! Эта чёртова мумия умудрился помешать мне даже ничего не делая!!"

***

      Война между организациями Игра между командами довольно сильно затянулась. Каждый розыгрыш мяча мог длится минут по 5 в лучшем случае. Счёт, ещё только первого сета составлял 52/52, сдаваться не хотел никто. Обе команды уже истратили все тайм-ауты. Они еле стояли на ногах, в особенности Акутагава и Куникида, не привыкшие к такой нагрузке.       В очередной раз Сугавара взял мяч в руки, готовясь к подаче, но его остановила выставленная ладонью вперёд рука Осаму.       —Ч-чуя... — задыхаясь от нехватки воздуха, Дазай всё же решил задать Накахаре вопрос.       —Чего тебе, скууумбрияааа? — воздуха не хватало не только Осаму.       —Может, — глубокий вдох, — перемирие?       Впервые Дазаю это слово казалось таким длинным и не произносимым на одном дыхании.       Чуя посмотрел в умоляющие глаза Акутагавы (видно сильно устал, раз даже на эмоции пробило).       —Ла-дно.

***

      —Я договорился на тренировочный матч с Сейджо! — крикнул Танака, резко открыв дверь в зал.       Радостная улыбка сменилась непониманием. Он мог ожидать увидеть всех тренирующимися или играющими, но никак не лежащими на полу и лавочках.       —А... Что тут у вас произошло?

***

      —Предложение вернуться к нам ещё в силе, — спокойно, но немного с надеждой предложил тренер команды Сейджо.       —Спасибо, Мори-сан, но пока Одасаку не вернётся, я побуду в Карасуно, — с лёгкой улыбкой ответил Осаму на очередное приглашение вернуться.       —Ну, ты всё же подумай, — вздохнул Огай, и неспешно зашагал к своей команде.       Этот отказ, как и впрочем все предыдущие, дались Дазаю с большим трудом. Всё же он был в хороших отношениях с Мори, и довольно быстро нашёл общий язык с командой. Его там уважали, и не выгнали в первый же день. Пусть "изгнание" длилось всего 6 минут, всё же в его нынешней команде у него уже пока что только 2 неприятеля. И единственный, с кем Осаму подружился, был Куникида, этот странный парень, с которым, по сути, только Дазай и общался. Куникида слишком много времени проводил в своих записях в блокноте. Доппо всегда приходил ровно к открытию клуба, и ужасно злился, если ему приходилось задерживаться после тренировки.       Куникида записывал всё в свой блокнот, именуемый "идеалом". Парень продумывал все возможные ходы противника и пытался создать абсолютно беспроигрышную тактику. Все, кто пытался его переубедить, говоря, что тактика это хорошо, но нельзя наверняка знать насколько сильна команда, какая тактика у них, какой подачей они будут атаковать той или иной раз, так и не были услышаны.       Подходила к концу первая игра Карасуно против Сейджо. Победу, с небольшим отрывом, одержала команда Карасуно.       —Отличный пас, Дазай-сан, — подбежал к Осаму после окончания игры Акутагава.       —Спасибо, — не посмотрев на Рюноске, Дазай прошёл мимо, и уже обращаясь ко всем остальным, продолжил, — не стоит расслабляться, думаю, их связующий — это не основной игрок.       В зал вошёл высокий парень с тёмными волосами, в очках с круглой оправой.       —Анго, ты вернулся, — ухмыльнувшись, подошёл к нему Мори, — как лодыжка?       —Всё в порядке. Уже могу вернуться к обычным тренировкам. Было просто небольшое растяжение.       —Хорошо, что ты пришёл. Я уж думал пропустишь игру с Дазаем.       У Чуи начал дёргаться глаз. По одному взгляду на этого парня можно было понять, что он, мягко говоря, очень мягко говоря хорош в волейболе.       —Дазай-кун, это чё за парень? — обратился Танака к Осаму, — Чё-то он мне не нравится.       —Это капитан Сейджо, — ответил Дазай, — Сакагучи Анго, пробивной связующий, у него и сила атаки лучшая в команде.       "Даже эта скумбрия признал его умения. Этот придурок не ставит никого выше себя, а тут на тебе. Что это за парень?"       —Мы с ним были хорошими друзьями, — немного раздражённо добавил Осаму.       —Друзьями? Не знал, что у такого как ты могут быть друзья, — ухмыльнулся Накахара, он не смог удержаться от колкости.       Дазай даже не посмотрел на Чую, что было ему не свойственно, Осаму никогда раньше не упускал шанса поспорить.       Слова про бывшего друга дались парню нелегко. Да, это не Ода, но всё же был для него близким другом.       —Ты знал его по Китагава Даичи? — последовал очередной вопрос от Танаки.       —Да, он был моим семпаем в средней школе.

***

      Полгода назад.       Вечерело, солнце почти скрылось за горизонт, на небе проглядывались еле заметные звёзды. По улицам гулял прохладный ветерок. По знакомой и уже давно привычной дороге, шагал высокий парень. Подойдя к кафе, именуемом "Lupin", он открыл дверь, заходя в помещение с такой же спокойной, отдыхающей атмосферой. Кафе в это время обычно безлюдно, чем нравилось троице парней. В нём можно было отдохнуть от дневной суеты и провести отличный вечер в компании друзей. За их столиком уже сидел Осаму:       —О, Одасаку.       Сакуноске сел на стул рядом, и как всегда погрузился в раздумья.       "Его зовут Дазай Осаму. Он один из игроков Китагава Даичи. Среди команды поговаривают, что самое большое несчастье соперников Дазая, это то, что именно Дазай их соперник. Список его побед, написанный кровью, устрашают даже самых заядлых волейболистов. Можно сказать, он родился, чтобы стать одним из них."       —Ааанго, — Осаму махнул рукой входящему другу, — Слушай, Анго, у тебя случаем нет в сумке фотокамеры? — улыбнулся парень.       —Есть, — заподозрив что-то неладное, Сакагучи немного напрягся.       —Давай сделаем фото на память, — ещё шире заулыбался парень.       —На память?       —На память о чём? — вмешался Ода.       —О том как мы втроём собрались вместе.       —Но мы же здесь постоянно встречаемся, — начал что-то подозревать уже и Ода.       —Я не против, — доставая из сумки камеру, Анго решил смириться с постоянно странным характером друга.       —Надеюсь на хорошее фото, — улыбка Осаму была уже через-чур пугающе широкой.       Сакагучи, соорудив из стаканов своеобразный штатив, настраивал фокус камеры.       —Зачем тебе эти фотографии? — решил занять время Ода.       —Просто подумал, если не сейчас, то когда выпадет шанс запечатлеть нашу встречу в этом кафе.       Камера была настроена, Анго подсел к друзьям. Ода же не сводил с Осаму непонимающий взгляд.       —Одасаку, смотри в камеру, — не выдержал давящего взгляда Дазай.       Щёлк       "Обернулось так, как он и сказал, это был последний вечер, когда мы смогли запечатлеть незримую связь между нами на фотографии. Потому что вскоре один из нас заявил..."       —Я не могу больше с вами общаться, — начал Анго, — Простите, но месяц назад...       —Анго, уходи отсюда, — Осаму предвидел начало этого разговора, — Я знал всё с самого начала. И не важно, сделал бы ты это или нет, я всегда теряю то, что не хочу терять. Видимо такова моя судьба. Терять то, что я так долго искал в момент обретения. К чему бы я не стремился, это лишь продолжит мои жизненные страдания. Просто уйди.       За их столиком наступила тишина. Сквозь которую можно было услышать тихий разговор какой-то парочки, сидящей через столик от них. С кухни доносился звон стекла, а за приоткрытым окном шумели машины. Осаму смотрел куда-то в пустоту, совсем как в то утро. Но от того случая сегодняшний день отличался тем, что Дазай хотя бы был к этому готов. Он уже знал обо всём, лишь страшась неизбежного начала разговора, потому и не выдержал бы пересказа Анго.       Ода сидел в полнейшем замешательстве, надеясь на объяснения. Но взглянув на лучшего друга, и заметив такую знакомую опустошённость в его глазах, решил не вмешиваться.       Анго медленно поднялся со стула, опираясь на угол стола. Ему так не хотелось покидать это кафе, на этот раз навсегда. Тихие шаги Сакагучи звоном оглушали уже бывших друзей.

***

      Настоящее время.       Тренировочный матч закончился. Команда Карасуно вышла на улицу, к автобусу.       —Да, у нас мало времени до начала отборочных, — вся команда посмотрела на воодушевлённого Даичи, не понимая к чему тот ведёт, — но скоро вернётся он.       —Вернётся кто?

***

      Подброшенный мяч летел вниз. Осаму сделал два широких шага, подав мяч в прыжке через сетку, пытаясь попасть в цель — стоящую по ту сторону бутылку из под воды. Рядом с сеткой стоял Накахара, ожидающий промаха этой глупой скумбрии Дазая.       Долететь до цели мячу было не суждено. В зал вошёл низкий парень, заметивший подачу нового игрока. Подбежав, он отбил мяч, заставив Двойного Чёрного замереть.       Первым опомнился Чуя, подойдя к парню он внимательно посмотрел на незнакомца:       —Ты же едва выше меня.       —Чё?! — его явно не устроило такое "приветствие".       —Так ты тоже волейболист, — к ним подошёл Осаму, что явно не понравилось Накахаре.       —Не просто волейболист, а великий. Скоро каждый человек в Японии будет знать моё имя. Я лучший волейболист всех времён — Эдогава Рампо.       —Рампо значит, — Осаму улыбнулся своей самой дружелюбной и невинной улыбкой, — будем знакомы, Осаму Дазай. Если хочешь, могу провести экскурсию по залу. Или если что-нибудь понадобится, обращайся.       Чуе очень захотелось плюнуть этому подхалиму в лицо.       "Вот гад, набирает себе союзников"       —Не нуждаюсь, — холодно ответил новый знакомый.       Дазай явно не ожидал такого ответа. Он еле удержал улыбку на лице.       Спустя время, Рампо всё же нашёл себе друга среди первогодок. Им стал Куникида Доппо.       И вот очередной вечер. Вся команда активно убирала зал. Но, конечно, не обошлось и без тех, кто отлынивает от работы.       Куникида сидел на лавочке в раздевалке и готовился записывать новые идеи друга.       Рампо достал из сумки очки. Надев их, он выставил одну руку вперёд, сжатую в кулак, выставляя вперёд указательный палец и выводя в сторону большой.       —Супер-логика, — торжественно провозгласил он.       —Лучше бы супер-уборкой занялись, — крикнул им проходящий мимо Даичи.       Все уже конечно привыкли к этому, но всё же, если бы эти двое помогали, уборка закончилась бы гораздо быстрее, и все давно бы уже разошлись по домам, а не выслушивали бы ещё потом монолог Куникиды по поводу "Почему вы так медленно убирает?", за что однажды тот получил мячом по голове.       Под конец уборки все как всегда зашли в раздевалку. И как всегда застали там Эдогаву, доедающего пятую пачку очередной вкусняшки и Куникиду, пишущего уже левой рукой, так как правой писать был уже не в состоянии, по причине слишком быстрой диктовки Рампо.       —Наконец-то вы закончили, — Эдогава закинул в рот кусочек чипсы, — на сегодня всё, Куникида-кун.       —Спасибо, Рампо-сан.

***

      —Ребята, послушайте! — в зал вбежал Сугавара, — Вас ждёт золотая неделя тренировочного лагеря! В последний день золотой недели я договорился о тренировочном матче!! — восторженно прокричал он.       —Круто! А кто наши противники?       —Заслуженная школа Токио, старшая Ратто.       —Ратто?       —Они зовут себя "Крысы мёртвого дома", — пояснил Коши, — наш бывший тренер соперничал с их. Эти знаменитые матчи называли — "Крысы против Воронов, битва на мусорной свалке". Я решил устроить судьбоносный реванш. Думаю, когда он услышит о нашем противнике, то захочет действовать.

***

Фукузава Юкичи и по совместительству бывший и будущий тренер команды Карасуно, неспешно пил зелёный чай, даже не подозревая, что его ожидает в ближайшем будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.