ID работы: 10114653

Волейбол Портовой Мафии

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Битва на мусорной свалке.

Настройки текста
Примечания:

***

      Очередное утро. В зале, лампа за лампой, загорелся свет. В помещение зашли самые пунктуальные и не опаздывающие. Куникида и Сугавара, которому теперь приходилось открывать дверь минуту в минуту.       В течении 10 минут подтянулись и все остальные. Спустя ещё минут 15 все активно разминались.       Левой рукой подкинув мяч вверх, рыжик сделал два широких шага. Немного присев и отведя руки назад, Чуя мягко, но в то же время высоко отскочил от пола. Замахнувшись он ударил по мячу, перелететь через сетку которому не удалось. Взяв курс чуть ниже сетки тот полетел в затылок Осаму.       Накахара закрыл рот рукой чтобы не засмеяться. В отличии от него все остальные тихо хихикали. Дазай медленно повернулся к Чуе и, ничего не сказав, направился в его сторону.       —Дазай-сан, Вы в порядке? — послышался голос обеспокоенного Акутагавы.       —Я да, — прошипел Осаму, чем удивил не ждущего ответ Рюноске, — а вот кто-то сейчас будет немного размазан по стенке.       Из-за чуть не начавшейся драки оба были вновь выставлены за дверь.       —Никаких разборок в зале! Выясняйте отношения вне клуба!       Дверь захлопнулась.       —И почему я должен работать с этим отбросом? — Осаму брезгливо отвернулся от Накахары.       —Э!? Что ты там тявкнул, а?!       —Коротышка, тебе нужно пить побольше молочка.       —Это уже не твоё дело, ублюдок! Мне пятнадцать, и я ещё расту!       —Пф.       Осаму повернулся и положил руку на плечо парня немного сжав.       —Послушай меня... Не мешай мне тренироваться. Твоё место сидеть в углу зала и кидать мячик в стенку. И если ещё раз меня из-за тебя выгонят, —Осаму немного нагнулся, — ты чисто физически до этого зала не сможешь дойти, — равнодушно, но в то же время угрожающе прошипел Дазай.       Осаму рассчитывал, что у него всё под контролем, ведь, во-первых, он в хорошей форме, а во-вторых, привычка Накахары держать руки в карманах могла выиграть для Осаму время, но он не подозревал, что это и было ошибкой.       Не двинувшись с места Чуя немного замахнулся ногой и ударил Дазая в челюсть. Осаму отшагнул назад, он даже не подозревал, что у Накахары такая потрясающая растяжка.       От следующего удара, также ногой, Дазай успел поставить блок. Из-за чего Чуя, не удержавшись на ногах, упал.       Дазай, замахнувшись рукой, уже было шагнул вперёд, но его остановила чья-то рука, коснувшаяся его плеча. Парень обернулся. Позади него стоял высокий мужчина. У него были серебряно-белые волосы спускающиеся до плеч, он смотрел на парней презрительно-строгим взглядом.       —Вы занимаетесь в этом клубе? — тихо, но отчётливо спросил мужчина.       —Да, — спокойно, сдерживая гнев, ответил Осаму.       Чуя тем временем поднялся с земли и начал отряхиваться.       —Вы родитель кого-то из здесь учащихся? — предположил Дазай.       —Нет. Я теперь ваш новый тренер, Фукудзава Юкичи.

***

      Фукудзава обсуждал что-то с Сугаварой, в то время как парней отправили в раздевалку привести себя в порядок.       Дазай был сейчас больше похож на вампира-зомби. Растрёпанные волосы, безжизненные и слегка покрасневшие глаза под которыми отлично виднелись мешки. Смертельно бледная кожа, обветренные губы. И капелька крови стекающая от пораненной губы. Да и бинты на руках и шее не добавляли жизнерадостности этой картине.       Достав с верхней полки коробку с аптечкой, Осаму присел на пол скрестив ноги и облокотившись на стену, поставил коробку перед собой. Открыв крышку начал копаться в содержимом. Достав зелёнку начал откручивать крышечку.       —Не советую, — холодным голосом вмешался наблюдающий за всем этим Накахара.       —Чего? Почему? — недоумение и злость смешались в его голосе.       —Во-первых, больно. А во-вторых, может появиться ожог слизистой. Да и кровищи будет...       —Ты от куда знаешь? Тоже от кого-то по лицу получал? — усмехнулся Осаму.       —Да нет... Просто... Знаю... — максимально спокойно пытался произнести Чуя.       —И что предлагаешь? — Дазай не заметил волнения в его голосе.       —Для начала руки обработай, придурок.       Осаму нахмурился, но всё же начал искать антисептик.       —Ну и? — немного обиженно спросил парень растирая руки спиртом.       —Лучшим вариантом будет перекись водорода, — Накахару же забавляла сложившаяся ситуация. Сам король площадки сидит у его ног и просит совета.       "Прекрасная картина, я бы сказал шедевр на миллион долларов!"       И Дазаю дважды по голове заехал, и сам не пострадал. Ну не прекрасно ли?

***

      Старшая Ратто против старшей Карасуно. Легендарная битва на мусорной свалке.       Карасуно выстроились в ряд напротив команды противников.       Все разошлись по позициям. К сетке стал Дазай, по бокам от него Чуя и Акутагава. На подаче Куникида, слева от него Даичи и Сугавара.       К сетке противников вышел Фёдор Достоевский, высокий парень с тёмными волосами. Связующие встретились взглядами. Это был холодный сопернический взгляд. На позиции блокирующих вышли Гоголь и Пушкин.       Николай Гоголь. Его белые острые волосы были зачёсаны на левую сторону, а до пояса спускалась длинная коса. Вертикальный небольшой шрам рассекал его глаз. На лице немного пугающе сумасшедшая улыбка и уверенный, смотрящий вперёд, взгляд.       Александр Пушкин. Высокий стройный парень. Его кучерявые тёмные волосы едва доставали до ушей. Спокойный задумчивый взгляд и лёгкая улыбка.       На позицию подающего вышел Фукучи Очи. Среднего роста парень, со светлыми, не особо длинными, заострёнными вверх, волосами. Две тонкие пряди спадали на лицо. Немного нахмуренные тонкие брови и лёгкая ухмылка. В его руках любое оружие любой мяч мог стать, казалось, в сто раз сильнее. Проще было пропустить мяч, чем ломать руки в попытках отбить его.       По левое плечо от Очи стоял Дзёно Сайгику. Ростом чуть выше Фукучи. У него были светлые волосы с чёрными концами, зачёсанные в сторону, длинной чуть ниже ушей. В правом ухе серёжка, свисающая почти до плеча. Глаза прикрыты, на лице добрая безобидная улыбка.       И на последней позиции расположился Суэхиро Теччо. Черные волосы торчат во все стороны, задевая плечи. Его "способностью" можно назвать умение довольно быстро распознавать планы противников. Парень стоял сзади, анализируя обстановку. За объявление таймаутов почти всегда был ответственен он.       Игра началась.       Первая подача Ратто была не очень сильной, Акутагава легко отбил мяч передавая пас Дазаю. В дело вступил наш любимый дуэт. Двойной Чёрный прекрасно справились задачей. Команда противников, не ожидая такой атаки, пропустили быструю Чуи.       Последующие битвы за мяч были ожесточённее.       Объявили таймаут.       Крысы мёртвого дома собрались для обсуждения дальнейших действий.       —Судя по тому, что я видел, — начал Достоевский, — Чуя просто бьёт туда, где нет блокирующих. И если их сместить в одну сторону, он пойдёт к противоположной. Потом нужно будет его преследовать.       После недолгих обсуждений игра продолжилась.       Ратто приступают к своему плану, блокируя атаки Накахары, тем самым выводя его из себя, из-за чего атакует он всё хуже и хуже. Первая партия осталась за ними.       Второй сет. Счёт 10/10.       Волнение на пределе. Чтобы как-то успокоиться, Осаму прикусил губу, как иногда делал, позабыв о том, что сейчас это было не лучшим решением. С губы опять потекла кровь.       —Вот чёрт, — Дазая коснулся пальцами раны.       Тем временем на той стороне, за сеткой, Достоевский бежал за мячом на другую сторону площадки, но не заметив развязавшихся шнурком, не совсем удачно упал на руку.       Таймаут.       Все обернулись на Фёдора. Наступила тишина, которую тут же прервал Накахара, посмотрев на Осаму:       —А с тобой-то что?

***

      Обоих отправили в медпункт. Вернуться хотя бы к концу второго сета не представлялось возможным.       Парни шагали почти ногу в ногу. Достоевский держался рукой за ушибленное плечо, смотря немного вниз, с лёгкой улыбкой. Дазай, уже отчасти переняв привычку Чуи, шёл спрятав руки в карманы, с как всегда безжизненным холодным взглядом.

***

      Этот коридор точно не назовёшь широким. Окрашенные в синюю краску стены, высокий потолок, кое-где вдоль стен стоят стулья. Парни сидели около одного из кабинетов медпункта, на стульях друг на против друга. Достоевский закинул ногу на ногу и, скрестив руки в замок, положил их на колени. С лица не сползала всё та же лёгкая улыбка, уже начинающая напрягать. Осаму же откинулся на спинку стула, одной рукой придерживая ватку на губе, второй подпирая первую. За эти прошедшие пять минут, которые они здесь сидят, после того как им обработали раны и сказали посидеть отдохнуть, они успели немного разговориться.       —В этом месте ужасно скучно, не так ли? Так уж и быть, я скрашу твою скуку, — ухмыльнулся Дазай, — ты ведь специально дал понять, что ваша основная стратегия в том, чтобы не дать Чуе атаковать... А теперь... Позволь спросить, каков ваш истинный план?       —Конечно же это секрет. Как, полагаю, и в твоём случае... — Достоевский прикрыл глаза, — Надо же, в таком месте мне посчастливилось найти оппонента для игры в шахматы.       Фёдор широко улыбнулся, Осаму же вернул себе холодный смертоносный взгляд.       —Партия началась, Достоевский.       Этот разговор не будет просто бесполезной беседой дабы убить время, это начало шахматного боя.       —И так, — Дазая устало вздохнул, — могу предположить, что есть частичка смысла и в том, чтобы не давать Чуе атаковать. По проведённому вами эксперименту вы увидели, что когда Накахара раздражён, он играет хуже. Следовательно, таким образом вы уберёте Чую из игры, тем самым разрушив наш дует. Умно.       Достоевский ухмыльнулся, он наконец нашёл себе достойного противника.       —Схватываешь на лету. А что скажешь по поводу Гоголя? Его позицию в победе было легко раскусить, но всё же он играет важную роль. Как думаешь быть с ним?       —Наглая ложь, — в глазах Осаму горел азарт, — отвлекающий манёвр. Его задача заключается лишь в том, чтобы казаться важным звеном, которое ещё не раскрыто.       —Ладно, это было не так уж и сложно, — Фёдор внимательно посмотрел на собеседника, — но, могу предположить, что Чуя не тот туз в рукаве за которого ты пытаешься его выдать.       —Не угадал. Он как раз им и является.       —Предположим, я поверил тебе, — он усмехнулся, — но, что на счёт вашего аса, он так и не вышел на поле. Я слышал, Асахи потрясающий подающий, и, думаю, не с проста до сих под сидит на скамейке запасных.       —Да... Человек совершающий зло ждёт зла от других... Так и в нашей ситуации. Я немного наслышан о Фукучи, этот парень достаточно силён в подачах. Так почему же до сих пор прячет свой потенциал?       "Гении мыслят одинаково" промелькнуло в сознаниях парней.       —Полагаю, пока ты тут, на роль связующего вышел другой игрок. Не боишься? — Осаму слегка прищурился.       —Пытаешься вогнать меня в панику? — Достоевский едва заметно покачал головой, — Нет, я не боюсь. На случай форс-мажорных обстоятельств у меня есть потрясающий подопечный.       —Вот как, — надежда Дазая потянуть время с треском провалилась.       Осаму выкинул кусочек ватки в стоящее рядом ведро и завел руки за голову, сцепив их в замок. Закинув одну ногу на другую так, что лодыжка ложилась на его колено, парень устремил взгляд в потолок, шумно выдохнув.       "Гоголь служит у них не совсем обычной приманкой. В нём есть какой-то скрытый талант, не играющий большой роли. Пока не играющий. Нужно не сводить с него глаз. Так... Пушкин... Что могу сказать о нём, так это то, что он и является основным козырем Достоевского. Осталось узнать как, когда, и при каких обстоятельствах он им воспользуется. Это уже сложнее. Достоевский не стал бы прятать важных игроков на скамейке запасный, по крайней мере в этой партии. Сегодня всё лежит на поверхности."       "Он уже давно догадался о Гоголе. Радует лишь то, что он не знает на что способен этот парень. Про Пушкина ему тоже что-то известно, он лишь пытается это скрыть, не заводя разговора о нём. Тем самым пытается убедить, что понял он исключительно только про Гоголя."       —Могу ли я пойти на риск, предложив тебе поубивать пару пешек друг друга? — Достоевский внимательно посмотрел на собеседника.       Осаму чуть заметно кивнул:       —Что ж, тогда начнём с тебя.       —Остерегайтесь Теччо, он не просто потрясающий стратег, но и отличный игрок когда наберёт достаточно информации.       —Угу... — Дазай прикрыл глаза, — А на вашем мечте я бы всё же обратил внимание на Накахару. Может по нему и не скажешь, но он страшен в гневе.       Послышались настойчивые быстрые шаги в их сторону. Из-за угла вышел Фукузава:       —Я думаю, вы можете возвращаться к игре. Третья партия начнётся через 5 минут.

***

      Третий сет подходил к концу так же спокойно как и начинался. Команда взяла таймаут.       —Значит так, — начал Осаму когда все собрались, — во-первых, не спускайте глаз с Пушкина, во-вторых, следите за Гоголем и, в-третьих, Чуя, я не буду больше тебе пасовать.       —Чего? Почему? — Накахара был сбит с толку таким заявлением, — Сам же говорил, что нашим основным козырем являются наши атаки, а тут, вдруг, под конец игры говоришь, что не будешь мне подавать? Ты в своём уме!?       —Успокойся. Ты уже не в состоянии.       Накахара хотел что-то возразить, но его перебили.       —Тогда в чём наш план? — вмешался Сугавара.       —Для начала выводим на площадку Асахи-сана. Сейчас подавать будет Ратто, и наша задача заключается в том, чтобы забить хоть один мяч, после чего ход перейдёт к нам. У Асахи потрясающие подачи... — Осаму перевёл взгляд на Куникиду, — Ты станешь у сетки, а ты, Чуя-кун, — Дазай сделал небольшую паузу, — может сядешь на лавочку запасных? Отдохнёшь...       —Нет! Я не собираюсь уходить!!       —Шшш, тише, придурок, нас же услышат.       Тем временем команда соперников также обсуждала планы.       —Значит так, Гоголь и Пушкин, готовьтесь, — Достоевский ухмыльнулся, — Очи, начинай играть в полную силу, и попытайся выбить их подающего.       —Нет! Я не собираюсь уходить!! — послышалось со стороны соперников.       "Мои предположения подтвердились. Чуя уже как севшая батарейка и не представляет угрозы"       —Не обращаете особого внимания на их коротышку, — продолжил Фёдор, — следите лучше за Акутагавой, не спроста их связующий так отстранён от него. Акутагава слишком молчалив и не обсуждает ничего с остальными игроками. Скорее всего, это значит, что с ним всё было обговорено ещё заранее.       Счёт достиг значения 20/20. До победы каждой команде оставалось забить 5 очков. Тут-то и началось самое интересное.       Подача Фукучи оказалась гораздо сильнее, чем предполагал Осаму. Мяч буквально за секунду перелетел через сетку к их полю. Последующие подачи также не увенчались успехом для Карасуно.       "Всё не может быть так просто. Осаму явно что-то задумал. Последняя подача не дастся так легко как предыдущие."       Мяч снова полетел через сетку, на этот раз к нему побежал Рюноске.       "Вот оно!"       Довольно удачно отбив подачу, Акутагава упал на колени, удар на руки оказался достаточно болезненным.       Накахара стоял в напряжении, готовый в любую секунду побежать к мячу.       Дазай передал пас Куникиде, что не могло не сказаться на чувствах Чуи. Накахара был готов уничтожить всю Японию вместе с этим забинтованным идиотом.       Атаку Доппо отбили, время будто замерло, всё выглядело словно в замедленной съёмке.       Мяч летит в руки Достоевского. Гоголь и Пушкин побежали настолько синхронно, что казалось словно это один человек, создавалось ощущение будто в глазах двоиться. Кому же из них Фёдор отдаст пас?       Но, из рук Достоевского мяч не полетел ни к одному из атакующих, а сразу был перекинут лёгким движением через сетку.       Тут в игру вступил Рампо. В два широких шага он подбежал к мячу, упав под сетку, у него всё же получилось отбить. Именно упав, а не "нырнув" как принято. Мяч не особо высоко подлетел после такого. От чего Дазаю пришлось принимать мяч нижней подачей.       И снова Куникида бьёт по мячу, принятому затем Гоголем. И снова мяч у Достоевского, и снова этот синхронный бег. Это вызывало сильное чувство дежавю.       На этот раз пас был отдан Пушкину. Тот сильным и резким ударом отправил мяч за сетку. Казалось, он летел в аут, на то были все признаки.       Вот в чём был секрет этого парня, он мог бить в несколько сантиметров, а иногда и миллиметров от линии, чем вводил в заблуждения.       —Бегите за мячом! — мгновенно сопоставил все факты Дазай.       "Всё сходится! Пушкин их основной козырь, который должен проявить себя в последний момент. Вот! Вот он, последний момент! Он не мог просто ударить в аут, это уловка, конечно! А "способность" Гоголя — синхронизировать свои движения с другими, чтобы было невозможно понять кому будет отдан пас. Вот она, истина!"       Но, увы, понял это Осаму слишком поздно, к мячу никто не побежал.       Никто, кроме Накахары. Он в мгновение подбежал к мячу отбив его, и тут же вернувшись к сетку, ожидая паса Дазая.       Осаму наконец отдал мяч Чуе. Это была потрясающая быстрая. Накахара выплеснул часть злости в этот удар. Мяч отскочил от поля противников улетев куда-то на балкон.       Счёт 24/21. Любая ошибка Карасуно и они проиграют. Акутагаву заменили Савамурой и игра продолжилась.       Следующие два очка были выиграны Карасуно. Благодаря отличной защите и, в прямом смысле, сногсшибательной быстрой Двойного Чёрного, успевшей попасть по лицу Фукучи. Даже попытки троицы стоящей у сетки поставить блок ничего не дали. Чуя в лёгкую обходил их финтом, на который не был раньше способен.       Ещё один мяч и счёт сравняется.       Пас передан в руки Достоевского. Но никто из двоицы не побежал к сетке, и сам Фёдор стоял слишком далеко от сетки, чтобы сделать сброс. И тут зашевелилась уже задняя линия. Пас был отдан Очи, тот в прыжке ударил по мячу, отправляя его через сетку.       Осаму обернулся назад с надеждой, тут же исчезнувшей. На полу лежали Савамура и Куникида, так и не успевшие отбить мяч.       "Не плохая была игра, — Дазай вернул себе холоднокровие, он считал, нет смысла в том, чтобы переживать о том, что уже не исправить, — Достоевский сильный противник."       Осаму повернулся к сопернику, легко улыбнувшись, протянул ему руку:       —Спасибо за игру. И поздравляю с победой.       —Благодарю, мне было интересно соперничать с тобой, — Достоевский пожал ему руку.       Они синхронно развернулись к своим командам и неспешно зашагали по своим сторонам.       Осаму действительно было всё равно. Да, может немного жаль, что они не победили, но Дазай получил большее удовольствие от самой игры с интересным противником.       "Мы ещё встретимся. И вновь разыграем партию в шахматы..."       Фёдор был в лёгком изумлении, ему ещё не доводилось встречаться с такими же интересными людьми как он сам.       "Когда мы вели разговор о раскрытии парочки козырей, он решил сразу кинуть все карты на стол, рассказав про Чую, тем самым заставив поверить, что это ложь. Осаму довольно быстро раскусил план Пушкина, но, опять же, своими предыдущими действиями заставил забыть о Накахаре, чем продолжил игру. Пожалуй, за это я ему благодарен. Что ж... Подождём нашей следующей встречи. И вновь разыграем партию в шахматы..."       Накахара застыл на месте.       "Что? Как? В смысле? Почему? А ещё интересней почему этот придурок так спокоен?! Да я эту скумбрию на филе распластаю! Придушу эту мумию его же бинтами!!!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.