ID работы: 10114653

Волейбол Портовой Мафии

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Суббота.

Настройки текста
      Вечер следующего дня. Всё было как обычно, все ходили по залу со швабрами и вёдрами, убирая помещение.       —Так... Всё же ты доверился мне когда побежал за мячом... — Осаму подошёл к Чуе.       —Конечно доверился... — прорычал Накахара, — Твоей способности выкручиваться из любых ситуаций нельзя не поверить. Но всё же, — его голос стал спокойнее, парню не давал покоя один вопрос, — почему ты не давал мне пасы и хотел даже убрать из игры если в итоге мной же и воспользовался? — Накахара облокотился на швабру, внимательно посмотрев на Дазая.       —Потому что ты силён в гневе, — Осаму улыбнулся.       Они с минуту помолчали. Непонимание на лице Накахары сменилось осознанием и гневом:       —То есть ты...       —Да... Я специально в начале подавал только тебе не смотря на то, что у тебя не получалось ничего нормального. И, да, специально сказал под конец игры, что не буду подавать тебе. И, да, специально предложил тебе сесть на скамейку запасных...       —А если бы я ушёл, что бы ты делал?       —Кто, ты? Ушёл бы? — Дазай усмехнулся.       Осаму на протяжении всей игры водил Чую за нос, и только сейчас последний узнал об этом.       —А потом специально не подавал мне до самого конца... — Накахара ловким движением перехватил швабру в правую руку, закинул её на плечо.       —Спокойно, Чуя... — Осаму поднял руки на уровне плеч ладонями вперёд, сделал шаг назад.       Осаму, как оказалось, довольно быстро бегает. Парни очертили круг вокруг площадки, пока Дазай не перехватил стоящую у стены швабру. Развернувшись, он выставил её в защитном ударе. Бег перешёл в фехтование. Накахара изо всех сил пытался ударить этого манипулятора, что пару раз всё же сделать удалось. Осаму же по началу не атаковал, а лишь защищался, анализируя удары Чуи.       И уже, словно по традиции, оба были выставлены за дверь. В наказание им запретили возвращаться в зал 2 недели.       Всё закончилось двумя сломанными швабрами, мокрым полом, так как Накахара, по своей неосторожности зацепился за ведро с водой опрокинув его, парочкой царапин рассекающих лицо Чуи, вывихнутой кистью Осаму и ушибленной ногой рыжика.       Но, несмотря на всё это, Осаму, а уж тем более Накахара, не желали закончить всё перемирием и разойтись по домам.       Осаму с начала жестоко манипулировал Чуей, а потом ещё нанёс ему больший урон, чем получил сам, что Накахара не собирался оставлять безнаказанным.       —И всё же, победил я, — Дазай издевательски усмехнулся.       —С чего ты взял?! Это ещё не конец!       —Уверен? — в ту же секунду Осаму рванул с места, побежав по направлению к своему дому.       Чуя устремился за ним, но забыл про больную ногу. Сделав два шага он упал на землю.       —Вот же гад, — прошипел Накахара глядя на бегущего в дали Осаму, — даже тут всё продумал...

***

      Закрыв за собой входную дверь и спустившись по ней на пол, Дазай тяжело дышал, но широко улыбался. И снова его план сработал.       Из комнаты вышел отец Осаму:       —Что случилось? За тобой гнались? — в его голосе слышалось беспокойство.       —Нет, всё хорошо, — Дазай поднялся с пола, — просто решил пробежаться, сегодня такой прекрасный день, — парень направился на кухню.       Мужчина мягко улыбнулся, он не часто видел сына в хорошем настроении и был рад, что хотя бы сейчас у него всё хорошо.

***

      Накахара, хромая, но всё же дошёл до дома. По дороге домой он всегда заходил во все магазинчики и ещё работающие кафешки встречающиеся на пути, чтобы скоротать время и прийти домой к тому моменту, как родители будут спать. Этой "традиции" он не изменил и сегодня, правда зайдя всего в одно кафе, проведя всё это время там.       Тихий и аккуратный щелчёк замка на входной двери. Чуя прошёл в квартиру. Так же бесшумно закрыв за собой дверь и разувшись, он прошёл в комнату.

***

      Проходила первая неделя изгнания Двойного Чёрного из клуба.       Наступила суббота, очередное утро, солнце ярко светило, бросая лучи на лицо спящего Осаму. Его отец уже ушёл на работу.       В доме было тепло и уютно, тихо и спокойно. Уже не была так сильно ощутима атмосфера одиночества.       Дом потускнел и стал холодным с тех самых пор как не стало её. Будто время замерло в ожидании возвращения кого-то. Всё вокруг казалось недействительным и неживым.       Часы пробили два часа дня. Дазай давно проснулся и уже завтракал на кухне. Он совершенно не представлял чем себя занять. Домашнее задание было выполнено на неделю вперёд, в зал на тренировку его бы не пустили, друзей, с которыми он мог бы встретиться у него не было. Осаму был из тех, уже почти не существовавших подростков, кто не любил зависать в интернете.       Ему не были интересны компьютерные игры, смотреть сериалы для него было слишком скучно. В переписках он также не находил ничего интересного, общаться в живую гораздо лучше, к тому же, и переписываться то ему не с кем, и новых знакомств он не любил.       Домыв последнюю тарелку Осаму отправился в комнату.       Сделав шаг в дверной проём, парень облокотился на стену. Приставив указательный с большим пальцем к подбородку он внимательно осмотрел комнату. На полке стояли три тома его любимого романа. Они с Одой часто обсуждали его.       Корешок книги был оформлен в кофейных тонах, сама же обложка горизонтально разделена разными цветами. Верхняя часть была выполнена в оливково-бежевых тонах вырисовывающих ромбики с интересным закрученным рисунком внутри. Нижняя же половина была окрашена в бирюзовый. В верхнем углу едва можно различить имя самого автора. "Нацумэ Сосэки" гласила аккуратная каллиграфичная надпись.       В особенности Осаму гордился последней частью трилогии, с трудом найденной и, можно сказать, вырванной из рук остальных желающий её заполучить. В ней был лишь один недостаток. Несколько последних страниц книги были вырваны.       Парень часто, глядя на эту книгу, вспоминал как впервые принёс её на встречу с другом. В памяти на долго запечатлелось изумлённо-восхищённое лицо Одасаку, дрожащими руками взявшему протянутую ему книгу. Дазай улыбался каждый раз вспоминая эту историю.       Взгляд опустился на стол. На нём лежал плеер с "до дыр" заслушанной музыкой, что вызывало чувство отвращения.       —Ясно... Заняться нечем, — немного грустно подвёл итоги парень и отправился к шкафу с одеждой.       Ему в голову пришла пришла спонтанная идея съездить к одному очень дорогому для него человеку...

***

      Субботнее утро. Накахара как всегда зависал в онлайн игре.       Совсем недавно, буквально пару месяцев назад, у него начали появляться интернет друзья. Их было уже около десяти. Вместе они играли в онлайн-игры и обсуждали недавние обновления. Здесь Накахара набирался больше опыта в общении с людьми.       Вскоре они создали общий чат, чтобы обговаривать время следующий встреч в игре. Со временем в чате становилось всё больше и больше людей.       Чуя сидел за столом перед компьютером, ссутулившись и подогнув одну ногу. В правой руке была мышка, левой он стучал по клавиатуре. На голове были надеты большие наушники. Накахара уверенно-напряжённо смотрел в экран. На столе стояла чашка с чаем и недоеденный бутерброд.       Так он планировал провести все выходные.       И, так уж сложилось, что мама на выходные уезжала в гости к родителям с ночёвкой, а папа, пользуясь отсутствием мамы, не появлялся дома эти два дня, гуляя по заброшкам, ресторанам и у всё же появившихся друзей.       Квартира была в полном распоряжении Накахары. По крайней мере он так думал и про эти выходные. Но, увы, ему не удастся провести их в одиночестве, как он и планировал.       Раздался звонок в дверь.       Пришедшему повезло, что в данный момент Чуя не был увлечён игрой, сделав перерыв на бутерброд.       Парень посмотрел на часы. Девять утра. Кому не спиться в такую рань в субботу?       Встав со стула Накахара поплёлся в коридор. Повернув замок он открыл дверь.       На пороге стояла высокая рыжеволосая девушка. У неё были густые и очень кучерявые волосы, спускающиеся чуть ниже плеч. Её щёки и нос были осыпаны веснушками, на лице сияла улыбка. Она была одета в мятный плащ до колен, нежный лёгкий шарфик цвета беж и низкие маленькие ботиночки.       —Что ты тут забыла? — устало облокотившись на дверь спросил Чуя.       Накахара был рад её приходу, но слишком устал за эту неделю и не был готов к приёму гостей.       —Я тоже рада тебя видеть, — слегка оттолкнув его, девушка вошла в квартиру, — родители сказали, что я давно не проводила время со своим двоюродным братиком, — она улыбнулась ещё шире, — а твои родители не были против, чтобы я зашла к тебе в гости.       —И на долго ты?       —До завтра. С ночёвкой.       Закрыв дверь парень устало вздохнул:       —Хорошо, разувайся, проходи, чувствуй себя как дома, — Чуя хромая зашагал на кухню, — чай будешь?       —Да, спасибо. — девушка стянула с себя шарф, — А что с ногой?       —Да так, подрался с одним идиотом, — поставив чайник на плиту, Накахара начал доставать чашки.       —Подрался? Ты? — девушка усмехнулась.       Пройдя на кухню она подошла к Чуе, облокотилась на его плечо:       —А ты так и не вырос, — улыбнулась она, — а говорил, "Мне 13 и я ещё расту", — передразнивая брата девушка рассмеялась.       —Тебе с сахаром? — не подав вида, Накахара перевёл тему.       —С сахаром. Три, пожалуйста.       Чай был готов и они сели за стол.       —Ну, что Коё-чан, я слышал, ты поступила на исторический факультет в этом году.

***

      Сделав последние два шага он оказался рядом с ней.       Осаму стоял перед ней не зная с чего начать. Он перешагивал с ноги на ногу, то смотря на неё, то отводя взгляд. Парень сильно нервничал, он не приходил к ней уже два года.       —П-привет, — его голос сильно дрожал.       Дазай почесал затылок, оглянулся по сторонам, сделал по два мелких шага с начала вправо потом влево. Ещё раз оглянулся.       "Не получится тянуть время вечно..."       —Ну... В целом, — Осаму всё же решил начать, — у меня всё хорошо.       Ответом послужило молчание, ожидать что-то другое было глупо.       Дазай стоял перед гранитной плитой. Красивыми буквами было выгравировано "М. Дазай".       Мэри Дазай, скончавшаяся на операционном столе ещё 5 лет назад.       —Знаешь, мам... — у парня затряслись руки, — многое изменилось за те годы, что тебя не стало.       На глаза наворачивались слёзы.       —Помнишь Оду, моего лучшего друга? — он сделал паузу, будто ожидая ответа, — Мы конечно и сейчас дружим... Созваниваемся раз в неделю, когда у него есть возможность... Но это не то... — он запнулся, — Это не то, что мне нужно! — Осаму сорвался на крик, — У меня почти не осталось друзей, и с отцом мы редко общаемся! — Дазай обхватил себя руками.       Сейчас у него была возможность выплеснуть все эмоции копившиеся все эти годы. Обида, страх и одиночество стали его спутниками по жизни.       —Анго и тот меня предал! — парень захлёбывался в слезах.       —За месяц до того, как мы перестали общаться, — он перешёл на шёпот, — Анго рассказал нашу основную стратегию команде которую нам оставалось победить чтобы пройти на национальные. Мы втроём разрабатывали этот план три месяца, учитывая всё по максимуму... Я не знаю, что ему предложили взамен. Да и знать не хочу. Для Оды это была последняя игра. Но если бы... — Осаму замолчал на несколько минут собираясь с мыслями, — Если бы мы прошли на национальные, может тогда родители Одасаку согласились бы не уезжать... Да, пусть шанс был не велик, но он был. Понимаешь? Он был!       Он вцепился пальцами в волосы упав на колени. Ноги его не держали.       —У меня могла бы быть девушка... Если бы не Акутагава. Мой лучший друг мог бы быть сейчас здесь... Если бы не Анго. Ты была бы жива... Если бы врачи не допустили ошибку, ведь процент неудачи был так мал... Мы могли бы собираться все вместе вечером за ужином... Как раньше... Ходили бы вместе по магазинам... Ты бы меряла разные наряды, радостно показывая их мне... Я был таким дураком, что не ценил это раньше и обижался, что мы слишком долго ходим по отделам...       Он сидел на траве, поникший опустив голову. По щекам текли слёзы, руки дрожали.       —Я знаю, ты сказала бы, что всё случилось так, как и должно было случится, и нет тут никаких "если"... Что Акутагава не знал о моих чувствах к Хигучи. Что сама Хигучи считала меня лишь другом. И даже если бы Акутагава не перешёл в наш класс это не многое бы изменило. Что Одасаку всё равно бы уехал, даже если бы мы и выиграли... Что я сделал поспешные выводы, не узнав причины такого подлого поступка Анго. Что врачи не виноваты в твоей смерти. И я не должен злится на всех них. Но... Прости... Я не оправдал твоих ожиданий. Я не могу их не винить...       Яркое солнце ослепляло своим светом, по небу неспешно плыли облака, гулял лёгкий ветерок. Даже в таком месте, среди могил, можно было почувствовать умиротворение. Такая погода не могла вызывать чувство боли и страдания, она была способна дарить только радость, позволяя восхищаться пейзажами и пением птиц.       Всё это было полной противоположностью внутреннего мира Дазая. Ему было до жути одиноко и страшно. Столько людей оставили его, и столько "врагов" появилось. И это лишь начало его печального жизненного пути, идя по которому ему придётся потерять ещё стольких людей хотя терять уже даже почти не кого, встретить стольких неприятелей, с которыми, по всей вероятности и к большому несчастью, придётся прожить гораздо больше времени чем с близкими людьми.       Мурашки волнами ходили от макушки до пяток. Только что он открыл ту самую железную дверь, запертую множеством замков. Все чувства, которые Дазай так усердно скрывал даже от самого себя, выбежали за ограждения, кровожадно вопя, поедая душу Осаму изнутри. Будто сотни маленьких пираний вонзили клыки прямо в сердце. Мысли смерчем кружились в голове, затуманивая разум. В горле пересохло. Бинты, дававшие раньше защиту, сейчас будто душили. Воздуха не хватало. Его плечи, лодыжки и запястья были обвиты цепями ужаса и безысходности. Под глазом заныла та самая царапина, которой давно уже не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.