ID работы: 10114653

Волейбол Портовой Мафии

Haikyuu!!, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Отборочные соревнования.

Настройки текста
      Чуя стоял на носочках, доставая с верхней полки коробку с монополией. За спиной послышался смешок.       Парень подошел к дивану, садясь напротив сестры, он положил коробку между ними.       —Тебе скоро восемнадцать исполниться, а ты до сих пор в игры играешь, — усмехнулся Накахара.       —А тебе скоро шестнадцать, а ты до сих пор растёшь.       —Расставляй фишки.       На камень-ножницы-бумага они решили за кем первый ход.       Девушка кинула кубики:       —Семь. Раз уж взял на себя ответственность банка, выдай мне сдачу, я покупаю улицу.       Бумажные купюры зашелестели под пальцами парня, отсчитывающего нужную сумму.

***

      На улице уже темнело, шум машин всё реже проносился под окном. Начало холодать, дул сильный ветер. Чуя подошёл к окну, закрыв его.       Весь день они провели за играми в монополию, уно, шахматы и карты, делая перерывы на чай с пиццей и обсуждали новый альбом их любимой группы.       И уже по традиции, когда окончательно стемнело, пришло время приглушить свет, включить гирлянду, и то, что Новый Год давно закончился их никогда не останавливало. Они заварили какао с зефирками и зажгли парочку свечей. У обоих эта атмосфера вызывала ассоциацию не с Новым Годом или Рождеством, а с их вечерними посиделками, когда родителей нет дома. Или у Чуи, или у Коё дома, хотя бы пару раз в год, но они собирались так.       Началом этой традиции была новогодняя ночь, когда их родители праздновали вместе. Накахаре тогда было семь, а Коё девять. Сбежав с гостиной они весь вечер провели в её комнате.       Вот и сейчас настал один из таких вечеров.       —Ну, что ж... — Чуя снял со стены гитару, — подпоёшь мне?       —А ты так и не научился петь? — немного разочарованно спросила девушка.       —Я и не хочу учиться, мне нравится играть, а не петь.       —Тогда неудачный инструмент ты выбрал. Занимался бы на скрипке, там бы у тебя чисто физически петь бы не вышло. А скрипка от гитары не многим отличается.       —Что значит не многим? — возмутился Накахара, — Это два совершенно разных инструмента.       —Давай только без лекций, ладно? — закатила глаза Коё.       —Да ты бы ещё виолончель с укулеле сравнила!       —Чего? С чем?       Парень вздохнул:       —Забей.       —Лааадно... Сыграешь батарейку?       Чуя устало-раздражённо посмотрел на неё.       —Что? Что не так? — девушка искренне не понимала, что не так в её последнем вопросе.

***

      Пять часов вечера. Солнце понемногу заходило за горизонт. Осаму шёл с кладбища, пугая по пути редких прохожих своим внешним видом.       Сейчас он не чувствовал ничего, ни боли, ни одиночества, возможно разве что лишь немного опустошенности. Ему было всё равно на всё происходящее вокруг. В голове ни единой мысли, ноги на автопилоте шли по направлению к дому.       Зайдя в квартиру Дазай умылся, переоделся и лёг спать. Отца ещё не было дома и парня никто ни о чём не расспрашивал, по этому он не упустил возможности окунутся в мир снов, чтобы забыться ещё сильнее и не думать о прошедшем дне.

***

      Наконец прошли эти мучительные две недели и парни снова встретились на том же месте где и разошлись в прошлый раз.       Накахара, уже хотевший открыть дверь в зал, остановился, увидев идущего сюда Осаму.       Потянувшись и сладко зевнув, Дазай наконец посмотрел на Чую.       —О, и ты здесь, — как-то даже немного радостно заметил Осаму, — доброе утро, Чуя-кун. Как дела? Как нога?       —Чего это ты сегодня такой добрый? — Накахара не разделял хорошего настроения Дазая.       —Да просто, отдохнул вот от твоих криков, — он улыбнулся.       —Чего?!

***

      Прошли несколько месяцев усердных тренировок и наконец настало время отборочных.       Успешно одержав победу у двух команд, Карасуно готовились к сегодняшней игре с Сейджо.       Неохотно поднимаясь со всей командой по лестнице, Осаму хотел верить, что есть шанс, что Анго заболел или опять подвернул ногу и не придёт. Но, увы, подняв глаза парень увидел стоящего неподалёку Сакагучи, обсуждающего что-то со своей командой. Настроение тут же упало окончательно.       Анго, увидев старого бывшего друга, извинился перед командой и подбежал к нему.       —Дазай, можно с тобой поговорить? — серьёзным тоном спросил Сакагучи.       —Нет, — Осаму прошёл мимо.       Когда все отошли подальше Чуя решил задать вопрос, ответ на который хотелось бы услышать всем:       —А что случилось? Ты даже с Акутагавой не так груб.       —Ничего, — Осаму не собирался посвящать всех в подробности.

***

      Сакагучи всё же выловил Дазая в коридоре.       —Послушай... Я наконец могу объяснить почему тогда так поступил, — затараторил Анго.       Осаму скептически посмотрел на него:       —Ну?       —В команде соперников, — парень немного успокоился, поняв, что ему дадут высказаться, — играл сын начальника моего отца. И, я не знаю откуда, но он узнал кто я и рассказал всё своему папе, а тот уже пригрозил моему, что если его сын проиграет нам, то моего отца уволят, с наихудшей характеристикой.       —И, — голос Осаму не на грамм не смягчился.       —Моему отцу оставалось совсем немного до пика карьеры, к которой он шел 16 лет. И я бы конечно ушёл из команды, если бы это помогло, но начальнику было всё равно буду ли я играть или нет, главное чтобы команда его сына победила.       —Ясно... — Дазай изо всех сил пытался понять Анго, — А почему ты говоришь об этом только сейчас?       —Я... Я думал ты знаешь... Только недавно я узнал, что тебе сказали только про то, что я сделал, но не почему.       —Понятно...       —Ты сможешь когда-нибудь простить меня? — Сакагучи сам не знал зачем задаёт этот вопрос, даже не надеясь на положительный ответ.       —Возможно, — Осаму всё же немного смягчился в голосе.       Анго удивлённо-недоверчиво посмотрел на него.       —Отдай эту победу нам, — невозмутимо предложил Дазай.       —Что? А... Ну предположим. А зачем? А лишь один раз видел чтобы ты гнался за победой.       —Ну, во-первых, многое изменилось за этот год, а, во-вторых, чтобы ты почувствовал всё то, что чувствовал тогда Одасаку. Ему была очень важна та победа. И, как я слышал, для тебя это последняя игра.       —Да... Здоровье подвело, — Сакагучи поправил очки, — хорошо, договорились.       —Но скажу сразу, друзьями нам уже не стать никогда. Я не буду держать на тебя зла, но и общаться как раньше мы уже не сможем, — он грустно ухмыльнулся.

***

      Уже завтра состоится игра с Ратто. И всё шло по плану Осаму, если бы не одно "но".       —Куникида не сможет прийти завтра на игру, — грустно объявил Сугавара.       —Почему? — идеальный план Осаму начал рушиться у него на глазах.       —Он сломал руку, — Коши почесал затылок, — точнее обе...       —Чего? Как?       —Это он решил оставить в секрете.       —Вот уж точно "бескрылый ворон" — заметил Рампо. После тренировки все как всегда собирались по домам. Накахара неспешно собирал сумку, переобувался, надевал перчатки и завязывал шарф. Он стал перед зеркалом поправляя шляпу. Накинув на плечи чёрный плащ до колена он ещё раз посмотрел в зеркало.       Дазаю, наблюдающему за всем этим, начала надоедать его медлительность. Он схватил Чую на шарф и "за шкирку" вытащил его на улицу.       —Эй! Ты что творишь!? — возмутился Накахара.       —А ты бы ещё медленнее собирался, слизняк.       Чуя готов был высказать всё, что думал об обнаглевшем напарнике, но его остановил серьёзный тон Дазая.       —Из-за того, что Куникида, так скажем, выбыл из игры, нам нужно срочно придумать новый план. И, никогда не думал, что скажу это, но Чуя-кун, мне нужна твоя помощь.       После минутного молчания Накахара всё же решил ответить:       —Пф. С чего ты взял, что я стану тебе помогать? Мне плевать выиграем мы или проиграем, но, вижу, для тебя это важно, поэтому мне не выгодно помогать тебе.       —Я вполне предвидел такой ответ, — Осаму ухмыльнулся, — поэтому предлагаю сделку. Я не буду специально бесить тебя и расскажу твою роль в игре.       —Можно подумать я поведусь на твои манипуляции во второй раз.       —Ну смотри, выбор за тобой.       —Когда ты так говоришь, — Чуя отвёл глаза, — это значит у меня нет выбора.

***

      Звонок в дверь. Мужчина, поставив на стол чашку с недопитым кофе, прошёл в коридор. Щелчок замка и скрип двери. Перед ним стояли два молодых человека. Его сын и незнакомый парень.       —Привет, пап, — Осаму мило улыбнулся, — я пришёл с приятелем, ты не против?       —Конечно, — мужчина улыбнулся в ответ, — проходите.       —Меня зовут Накахара Чуя, — он снял шляпу кивнув.

***

      Парни сидели у Осаму в комнате.       —Что ж... — начал Чуя, — И как же ты хотел использовать меня в игре?       —Никак, — Дазай улыбнулся, — ты не входил в мой план как действующее лицо.       —Предположим, — Накахара скрестил руки на груди, — и в чём же суть плана?       —Всю игру я бы подавал только Рампо и Куникиде. Чем отвёл бы подозрения от тебя, потом, несложно догадаться, в конце игры будем использовать нашу тактику.       Чуя непонимающе непонимающе посмотрел на Осаму.       —Так подумает Достоевский, — продолжил Дазай, — но на самом деле в конце в игру вступит Сугавара, у нас с ним уже "отрепетированы" отличные приёмы.       —И какие же?       —Тебе этого знать не обязательно.       Дазаю уже было сложно доверять даже близким людям, не говоря уже о "врагах". Он и так пошёл на риск обсуждая стратегию с Накахарой, с учётом того, что Чуя не особо-то и желает этой победы.       —То есть ты предлагаешь придумать новый план за вечер, с учётом того, что остальных сможем предупредить только за несколько часов до игры? — Накахара скептически посмотрел на него.       —Да, потому что Куникиду некем заменить.       —Почему?       Осаму посмотрел на Чую словно тот спросил какую-то глупость.       —Потому что не все смогут на протяжении всех трёх сетов постоянно атаковать. А Рампо и Куникида были к этому подготовлены.       —А тебе обязательно только двоим пасовать?       —В идеале не плохо бы пасовать только одному, но атаковать непрерывно на протяжении всей игры у нас можешь только ты. Так что, я увеличил количество до двух.       —А нельзя просто играть, без заморочек?       Поймав на себе испепеляющий взгляд, Чуя прикусил язык.       —Ладно, и что ты предлагаешь? — вздохнул Накахара, — Думаешь мы за несколько часов придумаем новый план?       —Думаю, стоит попытаться, — улыбнулся Осаму, — или предлагаешь просто сдаться?       —Почему бы и нет, — невозмутимо ответил Чуя.       —А, ну да, я забыл, у кого это спрашиваю. Тебе, кстати, во сколько нужно быть дома?       —Моим родителям плевать на меня. Даже если я пропаду на всю ночь, думаю, они даже не заметят.       —Оу... — Дазай отвёл глаза, — Ясненько...

***

      Девять часов вечера. Парни сидели на полу, в метре друг от друга. Между ними лежали листы с графиками, валялись ручки и фломастеры. Рядом с каждым стояла чашка кофе, который, к слову, Накахара не любил, но спать сейчас было не время, так что, выбора не оставалось.       Их начало клонить в сон, что для обоих в такое время было не свойственно. Хотя, не удивительно, в такой тихой, и, на удивление, спокойной обстановке любому захочется вздремнуть.       —А если мы поставил Сугавару на роль связующего, а тебя просто уберём до конца игры? — зевнув, предложил Накахара.       —Хочешь выгнать меня с площадки? — сонным голосом поинтересовался Дазай.       —Почему бы и нет. Достоевский явно запереживает если сам Король площадки, — передразнивая Дазая, произнёс Чуя, — не будет участвовать в игре.       —Ну уж нет. Вы без меня и одного сета не возьмёте. А тебе самому, кстати говоря, только бы разве что Королём Овец светило бы быть, так что не зазнавайся.       —Тц. Ладно, теперь твоя идея.       —Как на счёт сброситься с моста и не придумывать никаких планов?       —Как на счёт просто не придумывать никаких планов?       —Безо всяких на то причин это будет неоправданное безделие, — вздохнул Дазай, — к тому же, как ты собираешься без плана идти против Достоевского? Проиграть хоч... А, ну да.       —Зачем вообще что-то делать? Можно просто проиграть и дальше ничего не делать и не придумывать.       —Слишком скучно.       —Дааа? — вскинул бровь Накахара, — Тебе экстрима не хватает? Пошёл бы в Мафию работать, с твоим рвением к созданию стратегий тебя с руками оторвут. Будешь самым молодым главой Мафии.       —Главой? Чуууя, я не знал, что ты такого хорошего мнения обо мне. А вообще, не такая уж и плохая идея.       —Обычно на глав и покушаются, так что, надеюсь, тебя застрелят, и мир станет лучше без такого эгоиста как ты.       —Эгоиста? Почему же? — немного обижено спросил Дазай, — Я между прочим думаю только о победе команды.       —Ты думаешь только о победе над Достоевским, потому что не хочешь признавать, что есть люди умнее тебя. И до прихода Достоевского тебя никогда не волновала победа команды, да и в принципе, благополучие кого-либо кроме тебя самого.       Они с минуту помолчали.       —Знаешь... — начал Дазай, — У меня появилась новая идея.       —Пытаешься перевести тему?       —Что на счёт поставить тебя на место связующего?       —Чего? Зачем?       —Ну, во-первых, чтобы запутать Достоевского, а во-вторых, проверим, может ты на самом деле прирождённый связующий, — он усмехнулся.       —Я не умею играть на позиции связующего.       —Так научишься! — бодро воскликнул Дазай, ему очень понравилась эта идея.       —Зачем? — устало вздохнул Чуя.       —Значит смотри, — Осаму проигнорировал его вопрос, — в первом сете мы меняемся позициями, и если у тебя не получится, то заменим тебя Сугаварой.       Осаму специально подбирал такие выражения как "если ты не сможешь" и "мы тебя заменим", чтобы придать ему , так скажем, мотивации.       —Ну предположим, а дальше что?       —А дальше мы вернёмся к изначальному плану, — воодушевлённо пояснил Осаму, — в третьем сете я буду подавать Рампо, а потом в ход вступит наша с Сугаварой тактика.       —Ладно, — холодно согласился Чуя.       —"Ладно" и всё?       —Нет, не всё. Раз уж мы закончили, я пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.