ID работы: 10114725

Ангел.

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Miiiiiiiiiipie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Восходящее солнце предвещало начало нового дня. На верхушках старых сосен птицы вили свои гнёзда , благоухающие ели росли то тут, то там. Даже несмотря на то, что большинство деревьев сбросило свою листву, лес всё-равно выглядел прекрасным.       В отдалённой от близлежащего города рощице расположился лагерь беженцев, под предводительством Короля Азгора. Всего монстров было много-около семидесяти тысяч, однако это лишь малая часть от того количества, которое было, когда они вышли на Поверхность. А виной всему - люди, что под маской жестоких публичных убийств пытались скрыть непередаваемый страх. Как тогда, много лет тому назад…       — Вот значит как, — Азгор расхаживал взад-вперёд, выслушав весь рассказ девочки. Азриель скучающе сидел рядом с подругой, обхватив колени руками, — А больше он ничего не говорил?       Фриск, немного запинаясь, ответила своим чудным, но почему-то тихим голоском:       — Ещё сказал что… — Она немного напряглась, пытаясь дословно вспомнить то, что ей говорил русоволосый, — …"Обсудить договорённости по поводу ближайшей ау… Ау…       — Аудиенции? — Догадался король.       — Да! Аудиенции! — Девочка радостно хлопнула в ладоши, — И как там ещё было? «Без присутствия у… Упор… Упол…       — Уполномоченных, — Аззи закатил глаза. Его ещё с 8-летнего возраста заставляли заучивать все эти политические термины, чтобы в будущем мальчик занял место своего отца на престоле Короля Монстров.       — Да! — Златоглазка яро закивала головой, — «Без присутствия уполномоченных лиц»! Вот теперь всё!       Она широко улыбнулась, радуясь своей маленькой победе над дырявой памятью.       — А он попросил именно тебя прийти на эту аудиенцию? — Азгор находился в небольшом замешательстве, — Не меня, Ториель или Азриеля?       — А я-то что?! — Мальчик резво вскочил, услышав своё имя. Однако, под тяжёлым взглядом отца, всё же сел обратно.       — Да, лично меня. — как-то отрешённо подтвердила шатенка, что немного озадачило Аззи.       "Что это с ней?" — Вертелось у него в голове на протяжении всего дня. Ведь, если подумать, то Фриск и правда была сама не своя после возвращения из обители тёмного ангела: частенько задумывалась о чём-то, то и дело краснея; ходила молчаливая, что не похоже на обычно энергичную и жизнерадостную шатенку. Азриель сильно беспокоился. Что же с ней такое? Мгновенная догадка равноценная силе электрического тока ударила в голову, — "Неужели Чара ей что-то сделал или сказал?!"       Козло-мальчик терпеть не мог этого парня. Его бесило абсолютно всё в его брате: от самодовольного надменного взгляда и выигрывающей по популярности у девушек (да и в принципе всех) благодаря своей внешности, до его чуть ли не «божественного» статуса в обществе и… Того факта, что в сводные братья ему достался именно он. Да, когда Чара ещё при жизни упал в подземелье, мальчики очень хорошо сдружились, но… Это было 4 года назад. Многое изменилось за всё это время.       Азриель незаметно взглянул на сидящего рядом с ним милого маленького ангелочка по имени Фриск.       "Я никому не позволю причинить ей боль!" — Твёрдо решил для себя наследный принц семьи Дриимурр,  — "Особенно-тебе, лже-ангел!"       Да как этот выскочка посмел тронуть сей невинный одуванчик?! Нет, Азриель ни за что не позволит Чаре прикасаться к его златоглазке. Чего бы ему это не стоило.

***

      Вечерело. Алеющий закат переливался от малиновых до медовых красок, будто какой-нибудь невнимательный художник уронил свою палитру на серовато-голубоватый небосвод, даруя потом природе это произведение искусства, что теперь гордо появляется по вечерам, окутываемый белоснежными пушистыми облаками по форме напоминающих барашков.       Златоглазка стояла возле речки, уйдя в свои мысли с головой. Она всегда приходила сюда, когда её терзали сомнения по поводу какого-нибудь важного решения. Этот бриз, эти золотые листья на водной глади, эта прозрачная серебристая вода и плакучая ива - всё это всегда успокаивало ранимое и добродушное сердце Фриск. Вот и сейчас нужно было всё обдумать.       — Я ничего не понимаю, — Горько вздохнула девочка, — Зачем? Зачем Чара тогда…?       В голове пронеслись недавние воспоминания того утра: его жаркие, кружащие голову поцелуи и её протяжные стоны… На щеках невольно проявился яркий румянец.       Неужто он решил поиздеваться? Или замышляет что-то? Или… А может… Да что ему вообще надо от неё?!       Но несмотря на это, Фриск волновало ещё кое-что: почему рядом с ним она краснеет, словно рябина, выделяющаяся на белом снегу; говорит всякую чушь, а сердце готово вот-вот из груди выпрыгнуть? Это какая-то чёрная магия, что-ли? Или девочка просто заболела… Надо будет отложить эту версию в список возможных!       Шатенка немного потрясла головой, а затем вспомнила один момент. Кажется, Чара говорил, что ей нужно прийти к нему через два дня не из-за «аудиенции», а чтобы продолжить начатое… Стоп… Продолжить начатое?!       Паника стремительно подступала.       "Он что, меня «того»?! Зачем я вообще на это согласилась?! Дура, дура, дура, дура, дура…"       Юная особа опустилась на коленки и склонилась над кристальной поверхностью озера. Дабы освежиться, она похлопала себя по щекам и для верности умыла лицо прохладительной водой.       "Возьми себя в руки, Фриск!"       Немного успокоившись, девочка осторожно поднялась и осознала для себя один важный урок на будущее: Никогда не принимать слишком поспешных решений, чтобы потом не жалеть о содеянном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.