ID работы: 10114725

Ангел.

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Miiiiiiiiiipie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      — Сестра Анна!       Семнадцатилетняя блондинка с синими, будто поле с колокольчиками глазами, оглянулась на источник звука.       — А, это ты, Лоренцио, — Девушка тепло улыбнулась рыжему монаху, — Что-то случилось?       Юноша, почесав затылок, звонким голосом ответил:       — Нам пришла весточка от Короля Монстров. Пишет, что ему нужно встретиться с Господином, дабы обсудить некий «договор».       Девица вздохнула. Лишь на миг на прекрасном лице служащей появилось недоумение, однако оно быстро сменилось на собранность и серьёзность.       — Когда он должен приехать? — Спросила она холодно.       — Сегодня в десять часов утра.       — Во сколько?! — Анна проверила часы. Они показывали половину десятого.       — Плохо дело. Ты подготовь храм к приезду, а я пойду будить господина, — Отдала она приказ, направляясь к комнате хозяина храма.       — А вы точно уверены, что это хорошая идея? — Лоренцио передёрнуло от воспоминаний о том металлическом, чуть хрипловатом, властном голосе алоглазого.       Блондинка лишь ухмыльнулась, не желая отвечать на этот поистине банальный вопрос. Этот рыжий юноша всего лишь один из многих подручных. Пешка храма, что делала всякие мелкие дела. С какой стати они смеют сомневаться в её решениях, если главный настоятель этого храма велела исполнять приказ?       — Плевать, — Девица быстрым шагом шла вдоль длинного коридора, — Главное сейчас как-нибудь разбудить нашего «спящего красавца»…

***

      Яркие лучи утреннего солнца мягко наполняли своим светом комнату в кремовых тонах, что была сплошь усеяна чёрными перьями тёмного ангела. Бурый ковёр, что красовался в центре помещения, в некоторых местах был покрыт небольшими пятнышками крови, будто спелые ягоды клубники на старинном гобелене, что висел в зале. В углу на комоде виднелись глубокие царапины.       На широкой кровати копошилась куча золотистых бархатных одеял, укутавшись в которые, сладко спал тот, кто и устроил весь этот беспорядок. Крылья были сокрыты под кипой пледов, а сам тёмный ангел лежал на животе, накрыв голову подушкой.       Дубовая дверь тихонько приоткрылась, и в дверном проёме показалось лицо монахини.       — Доброе утро, господин, — с милой улыбкой произнесла она, — Не соизволите ли Вы встать?       А в ответ ей лишь еле слышимое пение утренних птиц.       — Вот значит как, — Протянула девушка с всё той же натянутой улыбкой, — Значит, будет по-плохому.       Дверь с грохотом распахнулась, почти врезавшись золотой ручкой в стену.       — Рота, подъём! — Громко скомандовала Анна, — У Вас сегодня важная встреча, с какой стати Вы тогда тут разлеглись?!       Послышался протяжный, заглушённый подушкой, стон.       — Я никуда сегодня не пойду, не заставите! — Капризно заявил Чара, — Мне плевать, кто это, но пусть идёт нахер, я хочу поспать.       — Боже, и после этого Вас ещё святым называют… — Устало закатила свои синие глаза настоятельница, — А ничего, что вы сейчас своего отца послали?       Русоволосый мигом вылез из-под одеяла, и, сев в позу лотоса, вопросительно взглянул на блондинку.       — А можно поподробнее с этого момента? — его голос приобрёл привычные холодные нотки.       Анна победно усмехнулась.       — От Короля монстров весточка пришла, приедет с минуты на минуту. Хочет обсудить какой-то договор.       — Женщина, с этого и надо было начинать, — Чара фыркнул, спрыгнул с кровати и направился к дубовому резному шкафу, — Встреть его как подобает.       — Как скажете, господин, — синеглазка пожала плечами и вышла из комнаты.       Чара коварно ухмыльнулся. Ну надо же, отец решил навестить сына. Как это…       отвратительно.

***

      — Да зачем я вам тут нужен?! — Недовольно шипел сквозь зубы Азриель.       — Пойми, Аззи, — Азгор устало вздохнул, — Что без хороших отношений с твоими будущими союзниками, тебе будет очень трудно получить ту или иную…       — Никогда эта… Эта… Самовлюблённая скотина не станет моим союзником! — Мальчик гневно скрестил руки на груди.       Шедший рядом с ним скелет похлопал зеленоглазого по плечу.       — Хэй, мелкий, — Санс насмешливо присвистнул, — Не слышал пословицу? «кто обзывается — тот сам так называется». Прими это к сведению, мой парнокопытный друг.       Козло-мальчик возмущённо приоткрыл рот, на что скелет только пожал плечами.       — А знаете, какой ещё совет я могу вам дать? — сказал Санс с долей иронии, — Если всю дорогу смотреть себе под ноги, то есть шанс врезаться в фонарный столб. Да, Фриск?       Девочка, которая всё это время молча шла за ними, вздрогнула от неожиданности и нервно взглянула на скелета.       — Д-да-да.       Азриель с беспокойством взглянул на шатенку.       — Фриск, с тобой точно всё хорошо?       — Точно, Аззи, не беспокойся за меня! — Девочка глупо улыбнулась.       «Нет, не точно,» — с укором подумала златоглазка, — «И как мне объяснить Азгору и Азриелю, что я освобожусь намного позже, чем они? Ещё и Санс ни с того, ни с сего вызвался нас проводить… Странно всё это.»       Санс действительно вёл себя немного подозрительно - так, будто он уже знает, что произойдёт в ближайшем будущем. Возможно, этот скелет скрывает куда больше тайн, чем можно было себе представить.

***

      Снаружи территория монастыря представляла собой закрытую лесную местность, окружённую высоким забором. Кругом росли высокие дубы, разнообразные платаны, ежевичные и малиновые колючие кусты, что безжалостно ранили всех незваных гостей, осмелившихся нарушить священный покой молодого хозяина данного леса.       Возле входа в храм стояла высокая прекрасная девушка, поразившая Фриск своей красотой: длинные прямые блондинистые волосы были заплетены в аккуратные косы; большие глаза, будто глубокое тихое море, готовое затянуть в себя невнимательного путника; худенькое лицо с тонкими и изящными чертами и восхитительная фигура. Да и одежда у девушки была не такая, как у обычных монахинь: одеяния полностью белые, кое-где подшитые золотистой лентой.       Заметив гостей, она присела в глубоком реверансе около короля, почтенно склонив голову.       — Для меня честь сопровождать Вас, — Прозвучал её ровный холодный голос, — Позвольте представиться, - Сестра Анна, главный настоятель этого храма и правая рука хозяина сей территории. Пройдёмте же, господин ожидает Вас.       — Ой-ой-ой, как много пафоса, — Пробурчал козло-мальчик, за что получил подзатыльник от Санса, — Да что я тебе сегодня такого сделал?!       — Ты уже всех достал своей агрессией. Как кость в горле, честное слово.       На улице поднялся небольшой ветер в преддверии дождя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.