ID работы: 10114896

Под Большой Медведицей

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Под южным крестом

Настройки текста
- Счастливо!!!!! В руках шуршат документы об окончании. Торжественно врученный красивый свиток - вот и все, что осталось после трёх лет старшей школы. А ещё ощущение рези в глазах. Нет, это ветер, мальчики же не плачут. Да. Они просто курят вторую сигарету где-то в проулке. И тушат бычок о стену. Типа теперь можно, никто не спалит и не испортит оценку в аттестате. Именно так рассуждает Сугавара, аккуратно засовывая хрустящий и еще пахнущий типографией лист во внутренний карман куртки. Хотя хотелось залихватски разорвать этот злосчастный результат переработки древесных трупов и с истеричным смехом пустить по ветру. Нет же. " Ссыкло ты, Сугавара Коуши, ебаное ссыкло", - сам себе мысленно бросает Сугавара, смакуя запретные нецензурные слова, как девчонка пробует мамину помаду: смешно и нелепо, но кажется , что ты крутой бунтарь. Противная логичная и пушистая часть Суги качает головой и недовольно цокает языком: мол, хорош тут болтаться, айда домой и баиньки, когда на горизонте нарисовывается парочка странных типов. Толстовки с капюшонами, надвинутыми так низко на глаза, что непонятно, как они вообще ещё в столбы не вписались; ссутуленные плечи и походка из серии: в туалет была длинная очередь, и я не успел. Вторая личность аж повизгивает от восторга, не слушая возмущенные подрагивания уже почуявшей на себя приключения задницы. Типы явно искали повод слить негатив и попавшийся на их пути аккуратненький блондинчик-выпускник казался просто подарком судьбы..... Первые минуты две. ....Пока они профессионально докапывались до него , однако вскоре что-то пошло не так. Мало того, что этот шнурок просто откровенно нарывался или тупил: они ещё не решили; когда парни для порядку решили малость попинать его, он с радостным и веселым присвистом неплохо зарядил им импровизированным кастетом из подобранного провода. Они бы и дальше продолжали развлекаться, но некстати проезжавшая мимо патрульная машина прервала их веселье. При виде фар они бросились врассыпную , как тараканы , когда ночью кто-то пугает их светом открывшегося холодильника. Коуши бодро шагал , потирая ушибленную щеку. Правую кисть саднило, сбитые костяшки щипало, а левое запястье немилосердно ныло. " Потянул. Вот же ты идиот, даже подраться нормально не можешь. Точно, такому придурку ботановому самое место сюсюкаться с малолетками в школе. " С такими мыслями он сам не заметил, как оказался у той самой, их с Ойкавой, заброшки. И черт его сюда принес? Хотя.... Заманчивая идея потоптаться на краю старой обветшавшей крыши, пощекотать нервы..... А почему бы и да? Оглядевшись, чтобы убедиться в отсутствии таких же психов или полуночных собачников, он полез по пожарной лестнице. Можно и по внутренней, но это не по-хулигански. По той лестнице ходил Суга-сан: правильный, улыбающийся, непроблемный. С теплым пледом и какао-с-зефирками, с мечтательным взглядом и озорной улыбкой. А Коуши, лезущий по холодной пожарной лестнице, другой. Он хочет бить стену до кровавых следов на голом бетоне и обматывать потом кровоточащие кисти, как в дурацких американских боевиках. Хочет сидеть на краю крыши, свесив ноги на опасной высоте, пуская сигаретный дым. А ещё попробовать пить пиво из бутылки, тоже по-киношному. А Асахи и Дайти бы в ужасе на это смотрели. Но нет ни Асахи, ни Савамуры, да и сигарета одна , а пиво ему пока никто не продаст. Так что придется попускать дым. Можно было бы поколотить стену, но руки еле держат, им и без того больно . Это в другой раз. У него ж вся жизнь впереди. Ещё будет время побезумствовать. Крыша встречает тишиной и привычно разукрашенным чернильным небом. Холодало, март ещё не дарил прелесть теплых ночей, но Сугавара любил прохладу. Он жадно втянул приятный чуть влажный воздух и подошёл к парапету. Все внизу казалось миниатюрным, как будто собранным из Лего. И Суге стало немного жутко от этой картины: квадраты, линии, прямоугольники. Все четко поделено, разлинованно, всему есть свое отмеченное положение. Картина закончена и внести изменение нереально, оно будет жёстко вымарано. Коуши становится страшно: неужели и его жизнь тоже уже выстроена, отмечена, распланирована, и он никогда не сможет написать свою картину? От осознания своей беспомощности, как автора, он обречённо смотрит вниз. Высота пугает и завораживает, оталкивает и манит. Юноша осторожно ставит ногу на край парапета, вдох-выдох: он медлит, давая телу привыкнуть к ощущению от того, что долго смотрит вниз. Дрожь в ногах проходит , он ставит вторую ногу. Страх отступает , его сменяет отстраненная заинтересованность, он разглядывает небо, выискивая Южный крест, который ему часто показывал Ойкава. Внезапно вестибулярный аппарат не выдержал , и Коуши качнуло вперёд. "Все!" - мелькнуло у него в голове, как вдруг кто-то схватил его за куртку и резко дёрнул назад. Суга вскрикнул и неуклюже завалился на своего спасителя. Через секунду из-под него раздалось недовольное: - Слезь! Ты тяжёлый , - блондин кулем прекратился на бок, освобождая Тоору от своего веса и недоуменно уставился на него. - Ты откуда тут взялся? - только и смог он выдавить из себя. - Не видно разве? Работаю суперменом на полставки: спасаю всяких придурков от перспективы размазаться по асфальту, - сердито буркнул шатен, потирая поясницу (падая, он знатно приложился о крышу) - Позвонил тебе, ты не берешь трубку. Зашёл к тебе домой - никого. Ну я и решил, что если ты не здесь, то я тебя не знаю. Но, как выяснилось, я и правда о тебе ничего не знаю. Что у тебя с лицом, руками? Какого хрена ты на парапет полез, горюшко?!! - Я просто смотрел вниз, было интересно , все такое маленькое. - Угу. Ты у нас, блин, маленький. Младенец с аттестатом на руках. Идём, несостоявшийся суицидник, все равно облака наползли , звёзд не видно. Пошли, отпразднуем выпуск. Только по нормальной лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.