ID работы: 10114896

Под Большой Медведицей

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Я прорвусь к тебе, mon amis"......

Настройки текста
Ойкава нервно меряет шагами зал ожидания вылета, периодически отвлекаясь на раздачу автографов случайным фанатам. Рейс задерживается уже на три часа, а возможно и дольше из-за забастовки диспетчеров в аэропорту пересадки. Тоору матерится на дикой смеси японского и испанского ( хорошо, что аргентинцы - народ эмоциональный и лишь понимающе смотрят на спортсмена). Часы с двуми циферблатами показывают одновременно время в Токио и в Буэнос-Айресе. Там уже 13е июня. Черт. Хоть бы успеть в этот же день ...... Полтора года общения по Скайпу, мейлу, посылки с "оказией". И письма. В узких подписанных конвертах с разными смешными и скучными марками. Коуши ментально застрял во временной петле ещё до своего рождения. Иначе как объяснить его тягу к эпистолярному жанру, да ещё и на бумажном носителе. Ойкава троллил друга, не открывая страшную правду: он сам до дрожи тащился от исписанных листочков, которые аккуратно доставал из пахнущих клеем конвертов и потом хранил в специальной папке на кнопке. Одно дело - открыть сообщение на ярком экране, пробежать глазами строчки и быстро, на бегу отправить глупый смайл, свидетельствующий, что текст прочитан адресатом. И совсем иное - сесть, отключив всю связь с внешним миром, плеснуть кофе ( хороший, из качественных перемолотых зерен, идеально бы сваренный вручную , но для всего , не связанного с волейболом, руки Ойкавы Тоору тут же вставлялись другими концом и к тому самому золотому месту, поэтому процесс варки он доверял бездушной холодной машине). Письмо ручкой - длительное занятие, мысли прокручиваются в голове энное количество раз, пока беспощадный эмоциональный цензор не отсеет лишнее, и на бумаге останутся только самые нужные слова. О том, что чувствуешь, когда твоя команда проигрывает, когда тебе удается спасти положение, когда спустя столько времени , наконец, все игроки признают тебя. Как не хватает общения на родном языке, шуток на характерные темы, домашнего колорита. Как снится звёздное небо над Сёндаем с ярким Антаресом над головой, который Суга никогда не может найти сам. Весь этот сумбур, что волейболист строчил аж три ночи, уже находился в Мияги, где Коуши честно пахал на благо Минобразования. Ивайзуми клятвенно обещал, улетая месяц назад после игр сборных , что экспресс-почта доставит четко 13.06 и даже отослал фото квитанции. Поэтому Тоору утешал себя тем, что если даже он не успеет припереться 13го в сам Сёндай, письмо немного подбодрит приятеля, чье количество загонов превысило допустимый лимит. Красиво развивающийся роман с симпатичной работницей офиса неприятно закончился, так как она не смогла принять его трудоголизм. Ну а перегруженная информацией голова Сугавары тут же додумала остальное. На выходе получилось, что он тухлый ботаник-неудачник, торчащий до поздна в школе, потому что на большее не способен. Ругань и поддержка друзей помогала мало, даже традиционные моральные пендали от Яку и дружеские голосовые от Акааши. В общем, главная "мамочка " депрессовала по-черному. А Тоору, естественно, узнал все последним, так как ему блондин опасался жаловаться: ещё пришлет психиатра на дом, с него станется. Поэтому для звезды волейбола всегда припасена улыбка и дежурное "все путем". Но приятель слишком хорошо его знал, потухший взгляд он разглядел даже сквозь расплывающееся изображения Скайпа. Через пару минут, он-таки вытянул из него причину всех "страданий не-очень-юного Вертера " и закатил глаза: - Сугааа! Я уж думал у тебя что-то реально страшное. А это..... Привыкай. В большинстве случаев на тебя всем по.... - Да кто бы говорил, - фыркнул препод, зевая, в Японии ночь-ночная, но в этот раз его черед бдить. Они по очереди несли ночную вахту на видео-звонках. - Не ....я серьезно . Думаешь, мне проще? Хер там! - Где? - По рифме ....- хохотнул шатен, прихлебыаая кофе. - А в реале большинство девушек смотрят на нас, как на трофеи. Боюсь, они даже представляют наши головы на стене в гостиной. Типа: " А этого я добыла на Олимпиаде в Рио". - Головы или головки? - пфрррр.., - мелкие капли бурыми брызгами живописно украсили экран. - Фу. Ты - пошлый. Но в целом рассуждаешь правильно. По сути мы - ходячий банк спермы, который, если хорошо тряхнуть, можно 20 лет раскручивать на алименты. Как думаешь, в этой ситуации легко найти настоящего человека для "долго и счастливо"? - Почти нереально. Но у меня все равно другая ситуация. - Неа. Просто все эти фифы не шарят в том, что стать в 24 года звездой педагогики не просто. Ты - такой же трофей, как и я. Просто найти и выследить сложнее. Тебя охраняет твое стадо мелочи. Слово за слово, но Тоору удалось встряхнуть его. Через два дня он получил смайлик на мессенджер и краткое: " Ты все равно павлин, но спасибо тебе". А через три - доставленное экспрессом письмо с подробностями. Так что, узнав про внеплановую неделю перерыва между тренировочными месяцами, Ойкава в три клика заказал билет, а через два часа проходил паспортный контроль. И нате. Но кто-то наверху решил, что он достаточно испытан. Он доказал истинность и серьезность своих намерений, и милый женский голос , красиво чеканя слова, словно каблучком по мостовой, пригласил на посадку. Наконец, можно сесть в кресло и закрыть глаза. Ему повезло, одна пересадка - и он будет пересекать океан, потом синкансен и такси..... И ... Ну а дальше будем импровизировать. Компания расползлась ближе к полуночи. Коши дико устал, но при этом ощущал небывалый эмоциональный подъем. Он не шибко любил дни рождения. Ещё на шаг ближе к два на метр и камушку с надписью "r.i.p." , но вся эта суета, разводимая друзьями, умиляла и тешила скукожившееся самолюбие. Поздравления от близких, коллег, учеников, трещащий Скайп и телефон. Вереница друзей, один за другим тянувшихся весь вечер, так как собрать всю компанию одномоментно в крохотной квартирке учителя было нереально; разворачивание подарков и чтение поздравлений, розыгрыши и теплые слова. Все утомляло и в то же время поднималоо настроение. Последнийй подарок уже ждал своего часа, припрятанный в верхнем ящике стола. Когда за поздними гостями закрылась дверь, последняя тарелка исчезла в пасти белоснежной посудомоечной машины, которая, мерно гудя, принялась выполнять вверенную ей работу, Суга наконец довольно плюхнулся в кресло, замотавшись в пушистый теплый халат и вынул письмо. Довольно жмурясь , он аккуратно разорвал конверт и расправил испещренный быстрыми неровными буквами лист . Бегая глазами по столбикам иероглифов, он вслух комментировал каждый пассаж, словно Тоору не написал ему все новости, а сидел рядом, разглагольствуя. Приятное чтение прервал настойчивый сигнал дверного звонка. Суга недовольно цокнул: и кого нелёгкая принесла ? Ночь на дворе, он не шумит, сидит себе тихонечко, серпает чаек, письмецо почитывает. Но кто-то явно решил вырвать именинника из уютных объятий халата и кресла и продолжал настырно трезвонить. Поминая тихим добрым словом всех идиотов этого мира в целом и дома в отдельности, Сугавара нехотя плелся к двери . - Вы на часы смот......- слова испуганно сиганули обратно в черепную коробку и заколотились изнутри, когда в прихожую ввалился Ойкава Тоору собственной персоной. Сразу стало тесно и очень светло, будто он прихватил разницу часовых поясов, и часть Аргентины, кокетливо поигрывая солнечными лучиками, заглянула в маленькую квартиру учителя начальных классов. А он в халате, лохматый и с листком в руках, что , конечно, не ускользнуло от внимательных хитрых глаз, довольно ухмыляющегося Ойкавы. - Тоору?!!! Как? - хлопал глазами блондин, принимая пакет дьюти-фри из рук друга. - С днём рождения, Суга-сан!!! Все же иногда день рождения - это самое лучшее, что только может быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.