ID работы: 10114896

Под Большой Медведицей

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ойкава и кот.

Настройки текста
Примечания:
Кота никто не звал. Но он пришел. Просто появился на пороге съемной квартиры ранним утром, когда Ойкава вернулся с пробежки. Он и не заметил сперва пушистого наглеца, открывая дверь. Однако мелкий засранец шмыгнул между ног, так что лишь хорошие рефлексы спасли Великого Короля от жаркой встречи носа с полом. А кот тут же деловито направился в кухню и требовательно мяукнул, что прозвучало примерно как: "Эй, человек! Чего медлишь, я вообще-то есть хочу". Сказать , что Тоору обалдел от подобной наглости - ничего не сказать. Он знатненько так прихуел, лицезрея лохматое вторжение. Бывший сеттер Сейджо никогда не считал себя страстным любителем животных и уж совершенно точно не причислял себя, любимого, к секте кошатников. Сугавара , смеясь, говорил, что это от того, что Ойкава явно был котом в прошлой жизни, перенеся в нынешнюю реинкарнацию многие замашки этих четвероногих. Он высказал это предположение, когда они пересеклись с Ивайзуми и Ойкавой в баре по поводу дня рождения Хаджиме. Не успел Тоору возразить, как бывший одноклассник и партнёр по команде констатировал: - А я все думал, почему ты такой засранец!??? Он тебе ещё в туфли не нагадил, Суга? - скроив абсолютно серьезную мину , поинтересовался брюнет. - Ива-чан!!!! - возмущение Тоору потонуло в хохоте двух "сплетниц", как их мстительно прозвал шатен. Он уже сто раз проклял тот день, когда официально представил Сугу , как своего старого знакомого, своим товарищам из Аоба Джосай. Эти двое тут же спелись на почве взаимного сочувствия на тему " и-как-ты-его-терпишь- да-блин-самому интересно". Чертов "инь-ян" дуэт виртуозно доводил Тоору до белого каления, переплюнув Маки и Мацуна, хотя по отдельности они были вполне сносными типчиками. Один - образчик логики и рассудительности, и посланник хаоса в лице второго. Все эти мысли вихрем пронеслись в голове растерянного парня, пока он задумчиво наблюдал, как кот по-хозяйски расположился на столе, щуря жёлтые глаза и помахивая пушистым хвостом. К слову, кот был недурен. Крупный, с лобастой большой головой, на которой этакими локаторами авианосца расположились уши с торчащими антеннами белыми волосками. Густая блестящая серо-дымчатая "шуба" переливалась, искрясь , на солнечном свету, довершая королевский образ. - Ты сюда что, навеки поселиться? - нарушил , наконец, молчание Ойкава, пристально глядя на кота. Тот одарил его снисходительно-презрительным взглядом и нагло развалился пузом кверху. Окончательно охреневший хозяин дома не придумал ничего более умного , как ..... - Алло! Суга!? Прости, я знаю, что выходной, я знаю , что ты мало спишь на неделе. Да, я кретин, самовлюблённый павлин, засранец и .... Кто я там ещё в вашем с Ивайзуми списке? Я согласен на все. Но, понимешь..... Тут такая ситуация. В общем, у меня кот! - И как ты его назовешь? - будничным тоном поинтересовался друг через минуту после своего появления в квартире Ойкавы. Да, Коуши явился. Суга-мама не может бросить в беде детишек двуногих и четвероногих. Плевать, что одна "деточка" - заноза в заднице, каких поискать , а вторую он видит первый раз в жизни. Оставлять животное один на один с Ойкавой - в понимании Суги все равно, что выкинуть из вертолета на северном полюсе. Поэтому явился он с двумя пакетами из зоомагазина, набитыми по самое не хочу. Невзирая на протестующие писки Тоору, Коуши тут же насыпал корма в специальную керамическую миску ( металл и пластик? ПФ! Сами жрите оттуда), поставил ее на непромокаемую мягкую салфетку, рядом водрузил такое же произведение из фаянса для воды. Хвостатый пришелец тут же резво захрустел сухими комочками пока Сугавара осматривал жилище на предмет поиска лучшего места для лотка с наполнителем . Найдя подходящее, он с довольным видом наполнил ёмкость, устанавливая в специальное крепление лопатку с перфорациями. Также Ойкаве вручили брошюру ближайшей ветлечебницы и .... Тадам!!!! Листок с написанными днём и временем приема врача. Вся "процедура" заняла не более десяти минут. На робкие попытки Ойкавы возразить и предложить поискать хозяев, Суга железобетонно возразил, что: а - вокруг в радиусе пяти домов нет ни одного объявления ( не лень же было ходить), б - шерсть немного свалялась, а значит кошак болтался долго, в - животные сами выбирают себе хозяев, и этот серый нахал определенно выбрал Ойкаву. На последнем предложении кот чихнул и внезапно взлетел на плечо шатена. Блондин торжествующе посмотрел и , хмыкнув с видом "а я что говорю", дружески похлопал онемевшего друга по плечу. В итоге кот прописался у Ойкавы. Последняя попытка вытурить захватчика из аппартаментов под предлогом того, что хозяйка не разрешит , с треском и грохотом провалилась , когда при знакомстве, серый пушистик потерся о ноги, запрыгнул на колени и долго умиротворяюще мурчал, пока седовласая женщина ворковала, умиляясь и почесывая его за ушком. А паразит только щурил золотые глаза, нагло глядя на убитого новоявленного владельца, всем своим видом давая понять, что его мнения никто и не спрашивал . Естественно, после такого цирка о выселении не могло быть и речи. Но! Стоило Ойкаве закрыть за гостьей дверь, как серый лицемер яростно начал вылизываться, трясти лапами и, в довершении спектакля, демонстративно зарывать пол перед дверью. Это стало последней каплей в неравной борьбе Тоору- котоненавистника со скрытым кошкофилом. Запрокинув голову, он долго смеялся, пока усатый актер проделывал свой ритуал. Опустившись на колени , Ойкава пристально посмотрел в глаза коту и сказал: - Ну что, Ко-чан, добро пожаловать домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.