***
Поместье Воронцовых. — Как же это так? Говорила я вам! Убийца он! — вздыхала женщина, — Теперь нам всем грозит опасность? Жил прямо у нас под носом, мы и не знали! О случившемся пожаре в поместье Воронцовых узнал, чуть ли не весь высший свет Петербурга. Посмотреть на сгоревший дом Дарьи Воронцовой приехала вся знать. Случилась эта беда два дня назад. Дарья сгорела заживо вместе со своим гигантским поместьем. Гибель молодой аристократки шокировала всю общественность. — Поверить не могу, что я распивала с ним чай из одной кружки! — фыркнула полная дама, — удивлена, как я ещё не отравилась! Её звали Демидова Евгения Романовна. Полного телосложения женщина, с самым несносным характером. Жена одного из самых влиятельных бизнесменов. Всегда присутствовала на светских мероприятиях и была в курсе всех последних новостей. — Вы не одна такая Евгения Романовна! Давно известно, сам же сказал он Вторая Салтычиха! В светскую беседу вступила еще одна важная особа высшего света Петербурга Чумакова Ксения Андреевна, супруга вице-президента солидной фирмы. Не отставала от своих многочисленных подруг одевалась всегда последнему писку моды, не пропускала ни одно вечеринки и так же любила разъезжать по гостям, пытаясь быстрее всех рассказать самые свежие новости. — Я всегда приглашала его на все празднества! В голове не укладывается, как этот вдовец убил собственную подругу? — Нам уважаемые дамы следует держать ухо во остро! — сказал Николай Георгиевич муж Евгении Романовны, — кто знает какую пакость выкинет дальше Цой. — Вы правы Никой Георгиевич, я теперь к нему ни ногой! - Не приеду я больше к нему на званный ужин, - согласилась с остальными Анна Михайловна, — Если дальше так продолжится президенту жаловаться будем! Меня так долго лечили подруги и крепкий Chivas Ты стал причиной - и вот, я опять соскочила Сорвалась, а так хотелось быть сильной Ну же выйди на связь, мне так нужна Твоя чёртовая дружба Диалоги с собой и бокал вина А я, явно схожу с ума Sorry, но с тобой я созависима А не просто влюблена...Вы будете моим другом, Олег Михайлович?
24 января 2021 г., 16:32
— Витя ты правильно решил лечь в больницу, —поддержала его Алена, — тебе надо приходить в себя. А "Склифосовский" лучшее место, где тебе точно помогут.
Цой два дня назад лег в больницу. С ним случился приступ в последствии, которого он увидел покойного мужа. Виктор боялся за свое психическое здоровье и остальное в целом. Хотел оставаться нормальным человеком. Жить здесь и сейчас. Воспитывать сына, ходить на работу, возможно даже любить.
— Иначе мне никак. Я не хочу мучиться от удушья и истерик каждый день. Аленочка давай я позже перезвоню. Сынуле передавай привет, — улыбнулся Витя.
В палату, где лежал Виктор заглянул его лечащий врач Брагин Олег Михайлович. Его посоветовала одна знакомая, которая тоже лежала в "Склифе". Находился в клинике вдовец два дня. Он пробовал без помощи таблеток перебарывать истерики. Нервные срывы мучили долгое время и не собирались оставлять в покое хоть на минуту. Сильно изматывали морально. После них приходить в себя было очень трудно.
— Здравствуйте Олег Михайлович, — как можно приветливее сказал Цой.
— Добрый вечер Виктор Робертович. Простите за опоздание, смог вырваться к вам только через два дня. Сами понимаете, врачам свойственно иметь множество неотложных дел.
— Ничего страшного. Вы присаживайтесь чутье мне подсказывает, наша с вами беседа обещает быть утомительно долгой.
Олег сел напротив пациента. Дело предоставленное ему вызывало нескрываемый интерес, желание помочь любыми способами, пусть с подобным раньше не сталкивался.
Брагин не из тех людей, кто привык отказывать в помощи. Особенно своим пациентам. На ходу диагноз Виктора назвать сложно. Тут надо изучить все, как можно тщательней.
— Приступим. Вы поступили к нам двадцать второго ноября, в восемь вечера, — начал разговор врач, которого на полуслове прервал Витя:
— Давайте обойдемся без скучных чисел. У меня от них голова кругом. Перейдем лучше к делу.
— Хорошо Слово пациента закон. На, что жалуетесь Виктор Робертович? — выдохнул Олег небрежно зачеркивая раннее написанное, — как вы себя чувствуете?
Он усмехнулся. Брагин первый, кто спросил его о чувствах. Виктор медлил с ответом. Тяжело сейчас говорить о пережитых болезненных переживаниях. Мириться с болью приходилось в одиночку. По настоящему поддержать не кому. Не мог просто выслушать, успокоить пылающее пламя внутри. Сколько ночей он проплакал в холоде? Сколько шрамов оставил на своем теле, сколько крови и сил потерял?
— Вы первый интересуетесь моими чувствами, — прыснул от смеха Виктор, — больно мне. Не понимает меня никто. Душу только и умеют уродовать. Муж умер, близких людей не осталось. Одинок я. Каждый день мучаюсь от боли, сгораю в одиночестве, задыхаясь от слез. А еще знаете, как меня называют?! — опасно сверкнул глазами вдовец, на что в ответ доктор покачал головой, — Вторая Салтычиха! Говорят убийца я и душегуб.
— Примите мои соболезнования Виктор. Я по правде говоря, первый раз слышу вашу историю. Мы проведем все требуемые анализы, сделаем экспертизу, чтобы сказать имеется ли у вас сумасшествие и есть ли у вас родство с кровавой барыней.Я прописал вам успокоительные, медсестра принесет их после ужина, —сделал заключение Олег.
— Я только с антидепрессантов соскочил, — возмущенно произнес певец, — вы все смерти моей хотите, да!? В могилу свести мечтаете! Ждете моего конца!
— Не несите чепухи Виктор Робертович. Вся жизнь ещё впереди, рано вам на тот свет.
Безутешный вдовец лишь ухмыльнулся. Прожигал насквозь своим язвительным, огненным взглядом. Теперь мнение о том, что все люди на земле бездушные твари окончательно поселилось в сознании мужчины. Ненавидел жизнь лютой ненавистью. Они заставляли приходить в ярость, выходить из себя, выворачивая душу наизнанку не зная куда спрятаться от убивающего гнева. Специально разбивали сердце. Заставляли безутешно плакать изо дня в день, проклиная всех.
— Чепуху несете вы, Олег Михайлович! Гоша он... умер по моей вине. Из-за нашей ссоры, если бы я не накричал на него всего этого возможно и не случилось! Моя жизнь рушится к черту! Разбивается на тысячи осколков, у меня никого не осталось в этом жестоком мире...
— Вы действительно сильный человек. Я на вашем месте не смог бы пережить все ужасы, свалившиеся на ваши хрупкие плечи. Обещаю, постараюсь помочь вам, — ответил Олег улыбаясь, — Я обещаю от сюда вы выйдете совсем другим человеком.
Рассказанное Цоем действительно поразило Олега. Работая долгое время врачом, в жизни не слыхал историй похожих на эту. Она таинственна. В какой-то степени печальная, драматична в стиле Шекспира. Окутана тайнами и мраком. И сам Виктор необычен. Многим отличался от других пациентов. Характером, внешностью, поведением. Есть в нем нечто притягательное, скрытое от людских глаз, но если присмотреться ближе можно разглядеть все его скрытые детали и маленькие секреты доступные лишь избранным.
— Постройте!
Брагин остановился на полпути, вопросительно посмотрев на Витю.
— Олег Михайлович, вы будете мне другом? — задал свой вопрос Виктор.
— Простите Виктор Робертович, но эта функция не входит в мои полномочия, — усмехнулся Брагин, — Я обязан лишь лечить вас и не более...
— Мне необходим такой друг, как вы. Я вижу вы понимаете меня. Повторюсь мне сейчас очень одиноко, друзей, которые бы шли со мной до конца нет у меня. Я не требую от вас невозможного. Продолжайте делать то, что делали всегда. Просто будьте рядом, помогайте мне прошу вас...
Будь у Олега более твердый, непоколебимый характер и не будь он так добр ко всем клиентам отказался бы. Печальный, опустошенный взгляд брюнета заставил его согласиться. Пойти на поводу игры Виктора. Он не знал ничего о нем. И Виктор не желал, чтобы Олег узнал его темное прошлое. Сейчас мечтал больше всего о светлом настоящем. Певец говорил от чистого сердца, не в силах упустить последний шанс.
— Тогда я могу только согласиться, — улыбнулся врач, — может познакомимся еще раз?
Не как врач и пациент, а просто, как обычные люди.
Мужчина искренне улыбнулся и встав с кресла. Подошёл ближе.
Посмотрев ему в глаза сказал:
— Я Витя Цой и очень рад познакомиться.
— Олег Брагин, будем друзьями соратниками, — пожал ему руку медик.