ID работы: 1011527

Прим. История одной девочки.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Riff бета
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Что случилось? Что сказала эта женщина? Почему все так смотрят на меня? Ничего не понимаю... Перестаньте смотреть на меня с таким ужасом! Я ничего не сделала! И тут я осознаю - дело не во мне. Дело в том, что сказала Эффи Бряк. Точнее в том, чьё имя она назвала. Меня охватывает дикий страх. В голове прорисовывается ясная картина - она назвала имя... Моё имя! Я понимаю, что мне нужно идти, но страх парализовал меня и мешает трезво думать. А Эффи зовёт меня со сцены. Надо идти! Как робот я начинаю идти сквозь толпу расступающихся передо мной людей. Автоматически заправляю блузку в брюки, а в ушах звучат слова Китнисс, которые она мне сказала сегодня утром: «Заправь хвостик, утёнок!» Китнисс... Моя Китнисс... Я буду очень скучать по тебе. Надеюсь, ты позаботишься о Лютике и Леди. Ты сильная, ты справишься! И мама... Не забывай обо мне. Помните, что я очень сильно вас люблю. Все эти мысли вспышками промелькнули в моей голове. А я всё ещё иду к этой ужасной сцене с двумя огромными шарами на ней. Из тысячи имён выпало моё... Ну что ж! И вот тогда, когда я уже почти смирилась со своей участью, уши мне режет нечеловеческий крик: - НЕТ!!!! Резко обернувшись, я вижу Китнисс, прорывающуюся ко мне, но на её пути встали два миротворца. Охрана крепко держит меня за плечи, и я тоже не могу сократить расстояние между нами. Китнисс изо всех сил отбивается от них, но они всё равно удерживают её на месте. И тогда она произносит слова, смысл которых доходит до меня не сразу: - Я доброволец! Я хочу участвовать в Играх! В моей голове словно взорвали гранату. Над площадью повисло молчание. Вдруг меня отпускают, и я со всех ног бегу к сестре. До меня только сейчас доходит то, что она сказала. Она только что вышла на Игры вместо меня. Она только что подписала себе приговор! Самое страшное, что могло случиться - случилось. Я ничем не могу помочь самому дорогому мне человеку. Она подставилась за меня. Обрекла себя на смерть и страдания. За меня! Вся моя боль и отчаяние выплескивается в одном крике: - НЕЕЕЕТ!!!!!! Слёзы градом катятся по щекам, из груди вырываются рыдания, мне не хватает воздуха. Истерика... Китнисс что-то говорит мне, но я ничего не понимаю. Я смотрю на её лицо и осознаю, что могу никогда больше не увидеть его. Неожиданно я чувствую чьи-то руки на своей талии. Меня отрывают от земли и несут прочь от Китнисс. Я вырываюсь, как могу. Царапаюсь, пинаюсь и кусаюсь. Ничего не помогает! Меня выносят из толпы и ставят на землю. Гейл... Это он вынес меня. В его глазах я вижу отражение своего горя. Я с новым приступом рыданий бросаюсь к нему на шею. Он прижимает меня к себе, не говоря ни слова. Я благодарна ему за это. Зачем что-то говорить, когда слова будут явно лишними? Пустые фразы о том, что «всё будет хорошо» прозвучали бы сейчас глупо и банально. Как может быть что-то хорошо, когда твоя сестра отправляется на верную гибель? Никак! Гейл, отстраняя меня от себя, говорит: - Прим, послушай! Ты должна быть сильной! Именно сейчас от тебя очень многое зависит. Китнисс нужны силы. Ей важно знать, что вы верите в неё. Она должна понять, что может спокойно сосредоточиться на том, как ей выиграть, а не на том, что ты здесь льёшь слёзы. Ты уже не ребёнок, Прим, пойми это! Теперь многие заботы лягут на твои плечи. Ты должна повзрослеть! - Я не смогу, – шепчу я. – У меня не получится... - Получится! – твёрдо говорит Гейл.- Китнисс смогла, и ты сможешь. Ради неё. Ради всех вас! - Да, – отвечаю я. – Она смогла, значит, и я смогу! Во что бы то ни стало. Я смогу. Я обещаю, Гейл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.