Первый опыт
25 ноября 2020 г., 23:43
Руки, грязные, здоровенные, гораздо шире моей ладони. Они повсюду. Жадные, липкие, причиняющие не столько боль, сколько болезненное непонимание того, зачем это происходит. Сегодня вечером на меня смотрят все, но не скажу, что я этому рад. Десяток пар жадных, масляных глаз. Это не моя публика, этим людям далеко до понимания искусства, но когда ты находишься в таком положении - выбирать аудиторию не приходится.
Я помню вспышки яркой боли. Мой нос, кажется, сломан, а губы разбиты. Крошки расколовшегося от удара в челюсть зуба я все еще пытаюсь сплюнуть. Осколок, оставшийся в десне, рвет левую щеку, когда я судорожно втягиваю воздух или пытаюсь пошевелить языком, не ссохшимся разве что благодаря моей собственно крови, наполняющей рот.
Единственное слово, что приходит мне на ум - "Осквернение". Это происходит со мной прямо сейчас. Осквернение.
Я хватаюсь левой рукой за прутья решетки, чтобы хоть как-то удержать себя в вертикали, иначе - кошмар. "Упадешь и тогда тебе конец." Я слышал эти слова и соседней камеры. Упадешь, и они будут делать все, что захотят. Хотя они и так сделают, разве нет? Даже разрывающая мое тело боль от грубого вторжения не избудет того, что происходит внутри меня. Боли в моей душе. Боль тела можно перетерпеть, пережить, можно отрешиться от нее в медитации, от боли души не спрячешься. Невозможно сбежать от себя. Эскапизм, каким бы глубоким он не был, не спасет от этого.
Внутри меня плачет и кричит ребенок. Бьется в ужасающем страхе. Маленькая жертва, внутри большого убийцы.
Я не издаю ни звука, кроме тяжелого, прерывистого дыхания в такт резких, рваных движений. Я слышу его грубый, совершенно безыскусный голос. Он намекает на продолжение. На развитие этого сумасшедшего сюжета сваренного из агонии, апатии, паники и чистого отвращения.
Он запятнал меня. Испачкал. Я перегрыз ему горло, силясь отмыться в его крови, но я не могу отмыть эту налипшую на меня жирным, масляным, омерзительно пахнущим слоем грязь, до сих пор. Каждый раз, когда мне снится этот день, или когда мой немилосердный мозг подкидывает мне, в какой уж раз, это воспоминание во время бодрствования.
Каждый раз мое тело сворачивает судорогой, как будто свернутая в терцию гамма, я захлебываюсь и барахтаюсь в собственной панике. Я снова и снова чувствую жадные руки, прикасающиеся ко мне повсюду, пятнающие кожу синяками от пальцев так же часто и обильно, как белые пятна раскрашивают бликами шкуру лани. Моя память запечатлела все его движения в ту ночь с точностью дотошного пристава - стенографиста. Я падаю на пол, сворачиваюсь в ощетинившийся болью и выступающими костями клубок ужаса, задыхаюсь, будто мне накинули удавку на шею. И рыдаю. Слезы, как кровь тогда, горячо катятся по щекам и шее, взгляд болезненно стекленеет, крик застревает в спазмированном горле.
Когда я начинаю понемногу приходить в себя и нахожу в себе силы сесть, приходит время избавиться от этих ощущений. Это не так просто.
Они не хотят отпускать.
Такое ощущение, что я достаю из-под кожи острые лезвия. Сначала мурашки между лопаток возвещают, что живым я сегодня буду разве что на треть и то - может быть, потом они пробираются дальше, к рукам, к груди, к шее. Маленькие металлические черви безумной боли не хотят, чтоб я вырвал их из себя за один раз. Расползаясь, они множатся, ледяные молнии пронзают нервы, оплетаясь вокруг них.
И вот тогда приходится почти что разрывать кожу на живую пальцами, вытягивать из сведенных мышц, протягивать мимо сухожилий. Извлекать мысли-ощущения по одному. Все они разные, и об одном.
"Может я только этого и достоин?"
"А чего ты хотел, нежности что ли?"
"Чудовище заслуживает чудовищного обращения."
"Ты сам виноват. Ты их спровоцировал."
"Грязная тварь, убирайся туда, здесь, рядом с НИМ тебе не место. Испачкаешь еще."
"А ведь тебе понравилось."
"С тобой только так и надо, жестче. Больно строптивый. Если бы сам согласился, ничего бы тебе такого не было."
"Для тебя это должно быть удовольствием и честью."
Я достаю их почти все, но одно всегда остается в сердце.
"Я не гожусь ни на что, кроме этой грязи. Я не заслуживаю счастья."
Оно все еще со мной, и я не уверен, что смогу его вытащить. Во всяком случае, не сам.