ID работы: 10117251

two personalities

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Осень – время для глубоких и долгих размышлений, зачастую приводящих к депрессии. Это время затяжных дождей и хмурого неба. Однако, если взглянуть на осень под другим углом – это красочные ярко-жёлтые и красные листья, игриво кружающиеся в воздухе, потрясающие пейзажи, вечера с кружкой горячего какао в руках и водолазки. От последнего у Накамото восторг в глазах; сам носить их не любит, но вот смотреть на других, особенно дебильного Тэёна, который вчера в его присутсвие натягивал облегающую водолазку с высоким воротником на спортивное стройное тело, одно удовольствие. Правда в случае с Тэёном к этому приписывается моральная выдержка не показать себя увлечённым в его теле. И совсем не важно, что целовался Юта единожды – с ним же, в его же доме, а об остальных гейских штучках даже не задумывался.       Стоя перед входом старшей школы, Накамото вглядывается в толпу школьников. Совсем недавно он сам таскал тетради с ручкой и школьную форму, а сейчас таскает сумку с мангой внутри и ссадины на теле. У него в голове внезапные флешбеки того, как проходя мимо школы впервые столкнулся с Ли. Тот возвращался с работы домой, а Юта сломя голову бежал надавать обидчикам и не заметил старшего, врезавшись и упав прямо в его руки. Ещё тогда он был поражён рефлексам и его силе, потому необдуманно крикнул на прощание, что обязательно подружится с ним позже. С того дня прошла неделя, а Тэён помнил об этих словах и каждый раз ожидал увидеть парня у школы, но увы. Столкнулись вновь они тогда, когда Тэён шёл мимо и заметил кучку дерущихся парней.       Юта выплывает в реальность и мотает головой, отгоняя прочь все мысли. Тогда для него дружба с ним могла значить защиту и опору, и он правда не знает, в какой момент свернул не туда. Когда Тэён стал больше уделять внимания; когда впервые обрабатывал его раны; когда они дурачились на площадке или смотрели аниме вместе; когда Юта на месяц уехал на родину и словил себя на мысли, что скучает; когда впервые посмотрел не на его глаза, а на пухлые губы, а дальше стал смущаться каждый раз, видя Тэёна без верха? Определённо. Определённо, блять, во все эти случаи. Лучше бы Тэён дал ему упасть и позволил обругать всевозможным матом. – Накамото-семпай? – младший останавливается рядом и машет перед лицом ладонью.       Чёрт. Юта не заметил, как снова погряз в мыслях о дурацком Тэёне. – Всё нормально, – кивает. – И называй меня Юта, я всего на два года старше, – он берёт младшего за руку и улыбается одними уголками губ. – Как у тебя с корейским?       Они общаются на родном – японском – всякий раз, когда приспичит. Накамото старается больше уделять времени корейскому, ведь у младшего с ним проблемы, но не может противостоять до невозможности милым глазам напротив и переходит на родной, лишь бы ему комфортно было. – Становится лучше. Я беру дополнительные уроки, – застенчиво произносит и поправляет лямку рюкзака на плече. – Учитель Ли меня хвалит, это мотивирует.       Старший останавливается и пропускает оглушительный удар сердца через всё тело. В Корее таких фамилий слишком много, и он это понимает, но всё равно разворачивается и спрашивает: – Учитель Ли? Как его зовут? – Я ещё не запо... А, вот он идёт! Учитель Ли! – с интузиазмом выкрикивает Шотаро и впивается в ютину руку, подбегая к корейцу.       Хочется землетрясения, чтоб прямо сейчас провалиться под землю. Конечно же, как Юта мог забыть, в этой чёртовой стране может быть только одно имя к фамилии Ли. Тэён заинтересованно опускает взгляд на сцепленные руки парней и дёргает уголком губ, изо всех сил делая вид, что это не его дело, что Юта ему друг. Может, Юно прав, и даже не друг, а как брат. Младший несносный брат, которого хочется отнять у Шотаро прямо сейчас и увести домой, где бы Тэён целовал его много-много раз, потому что Юта (только) сейчас выглядит как парень, нуждающийся в поцелуях и объятиях, а не развратных вещах. Подавляя свои фантазии, Тэён приветливо улыбается и тянет кулак Юте. Вообще-то, в начале дружбы это было их приветствием. Накамото растерянно касается его своим, и, погодите, давно у Тэёна ссадины на костяшках? – Давно не виделись, – иронизирует старший и скользит взглядом по ютиному пирсингу в ушах – новые серёжки. – Буквально вчера, – отвечает с усмешкой и немного вздирает подбородок, начиная чувствовать себя уверенней. – Вы знакомы? – кажется, они оба забыли про Шотаро. – Да, конечно, – Юта отвечает на японском и гладит большим пальцем ладонь младшего – Тэён это видит. – Так что всё в порядке, ты в хороших руках. Позаботься о нём, ладно, Тэён-хён? – Не беспокойся, – улыбается ярко, как может только он в эту пасмурную погоду, и нежно смотрит на них. Тэён и вправду хороший, ласковый и добрый, если убрать несколько незначительных моментов в его биографии. – Значит, это его ты спас тогда?       Тогда. В тот день они целовались и были как никогда раньше близки, чувствовали горячее дыхание друг друга лицами и поддавались только одному желанию – заполучить. Накамото не даёт себя сломать хотя бы частично, поэтому делает вид, что ничего незначительного, кроме его побоев, не было. – Да, – твёрдо отвечает и смотрит прямо в глаза. Взгляд у него сучий и холодный, но улыбается он приторно-сладко. Тэён ненавидит в нём этот коктейль. – Спасибо, что позаботился и одолжил пластырь, правда не стоило. – П-Пожал... – старший подвисает, не сводя взгляда с чужого. – В смысле, не за что. Это всего лишь пластырь, – Тэёну невыносимо больно произносить последнее, потому что они оба понимают о чём речь. Об их ошибке, ставшей пропастью между. Возможно вчера, когда Юта ещё грелся в объятиях и кутался в тэёнов плед на диване, стоило разъяснить этот инцидент. Он сказал бы что угодно, избегая правды. – Мне пора идти, есть неотложные дела.       Ли машет на прощание и покидает их. Юта фырчит и думает, что этот кон выиграл он.

***

      Их отношения не были такими запутанными в самом начале. Всё было легко и беззаботно, не взирая разницу в возрасте, они прекрасно проводили время и, как подобает в такой дружбе, Юте часто приходилось слушать лекции о более спокойном поведении, вреде драк и беспочвенных конфликтов, а так же заботе о себе.       Накамото безэмоциональным камнем падает на диван, понимая, что своими чувствами губит всё. У него есть ещё один друг, его возраста, но тот в Канаде и о его возвращении ничего не слышно. По правде говоря, Юта как-то слишком зациклен на Ли, чтоб доставать Марка с расспросами. Он дотягивается до пульта и параллельно думает о Шотаро. На лице возникает лёгкая улыбка: этот мальчик такой безобидный и милый, что хочется защищать, защищать, защищать.       За окном шумит дождь, барабанной дробью ударяя по отливу окон. Юта пару минут наблюдает, как ветки деревьев раскачиваются по ветру, как дождь срывает ослабевшие листья под своей тяжестью и прибивает их к земле. Ассоциируется с растоптанным сердцем, и Юта одними губами матерится, снова думая о чёртовой влюблённости. Пора прекращать.       Желая долистать до канала с ежедневно крутящимся аниме, он внезапно возвращается на пару каналов назад и щурит взгляд. Должно быть, ему показалось? – В связи с моей отставкой, – продолжает речь какой-то пожилой мужчина бизнесмен. – Я хочу с гордостью представить вам моего единственного наследника, которого мне удавалось скрывать все двадцать пять лет. Было нелегко, признаю, – мужчина смеётся в камеру. – Он приступил к управлению компанией в середине лета, доказал, что принесёт ей дальнейший успех, и не разочаровал своего отца. Прошу вашему вниманию - Ли Тэён – кадр сменяется на парня, что уверенно поднимается из толпы людей на сцену, дерзким движением поправляя серый пиджак и держа дежурную улыбку на лице.       Он начинает что-то говорить о том, как любит своего отца, как обещает заботится о компании и ещё чём-то важном, но Юта не слышит. Он перестал это делать ещё на "Ли Тэён". Его тело не способно функционировать – оцепенело от шоковой информации, в ушах сплошной серый шум. Перед глазами сменяющиеся картинки новостей; Тэён крупным планом, какая-то журналистка, мужчина, снова Тэён, здание компании, Тэён, Тэён, Тэён. Пульт постепенно выскальзывает из ослабевших рук и падает на пол. Человек, которого он считает слишком правильным, милым и мягким для того, чтоб быть учителем, и по совместительству его друг – гребанный сынок миллионера со своей сетью компаний? Это ни черта не смешно.

И совсем-совсем немного обидно

.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.