ID работы: 10117251

two personalities

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5.1

Настройки текста
Примечания:
      Перед Доёном на стол падает увесистая папка, и ему приходится незаинтересовано поднять взгляд. В прочем, он и так мог догадаться, кто это сделал. – Что это за дерьмо, Ким, как тебя там? Доён? – Чон указывает на папку и опирается рукой о стол, наклоняясь к парню как можно ближе. – Ты вообще умеешь составлять отчёты? Ты целый квартал пропустил. – А тебе так доебаться хочется? – Доён устремляет взгляд на компьютер, поправляя очки на переносице указательным пальцем. – Раз пропустил, сделай сам, – он несмотря на клавиатуру начинает что-то печатать, а его взгляд тяжелеть.       Джэхён от злости закипает и задерживает дыхание на какое-то время. Затем громко ударяет по столу и резко разворачивается в сторону кабинета Ли. – Он...Он! – распахивает дверь, что та ударяется об стену и создаёт ещё больший шум. – Я прикончу его. – Хочу, – тактично поправляет. – Ты хотел сказать "хочу", – Джонни из-за журнала поглядывает на друга и улыбается. – Стоять! – отрывается от ноутбука Тэён и всем своим видом говорит Юно опустить руку. – Поручаю тебе обучить Доёна нюансам нашей работы. Заодно научи его делать отчёты, – подпирает голову двумя руками, сложив их в замок. – Он ещё не работал в сфере бизнеса, поэтому многого не знает. – Как ты его тогда принял? – Со откладывает журнал и поднимается с дивана, заинтересовано смотря на лидера. – У всех остальных работников такой большой стаж, а тут даже опыта нет? – Он... – Ли уводит взгляд куда-то в угол комнаты. – Хорошо специализируется в кое-чём другом. – На отсосах, я надеюсь? – язвит Юно и нервно сглатывает, когда Тэён прожигает его взглядом. – Ах, прости, мы забыли о вашей ссоре с Ютой, – американец подходит к тэёнову столу, проводит по поверхности пальцами и останавливается рядом с самим парнем. – Переживаешь? – его взгляд становится добрым, а улыбка мягче. – Ты пусть и весь из себя такой крутой, но тоже человек, поэтому хотя бы с нами не веди себя так, будто тебе всё равно.       Тэён внимательно слушает друга, поджимает губы и жмурится на пару секунд, после этого зарываясь пальцами в волосы и наводя беспорядок на голове. Да, он чертовски переживает. Накамото такой придурок, что может нарваться на что угодно. А со вчерашнего дня у Тэёна необъяснимая тревога и периодическая колкая боль в груди. – Прошло уже два дня, – закрывает лицо руками и опускается на спинку кресла. – Но мне надо заниматься делами компании. Это мои прямые обязанности.       Джэхён с Джонни переглядываются и обмениваются немыми вопросами, после которых второй присаживается на корточки и поворачивает кресло парня к себе. – Я тебе уже говорил об этом. Ты заслуживаешь любви так же, как и мы все. Мафиозник ты, наследник компании или ещё что-то. Тебе пора быть честным с Ютой. Я не думаю, что он отвернётся от тебя. Он же везде носится, как безумный. Лучше быть под твоим крылом в мафии, чем его где-то изобьют до полусмерти, а ты и не узнаешь, – Со по-дружески хлопает по тэёнову колену и тянет уголки губ в улыбке.       Чон сзади только головой кивает и пытается уложить тэёновы волосы обратно во что-то приличное. – Ты слишком часто прав, – недовольно фыркает. – Аж бесит.

***

      Этим вечером Тэён возвращается домой с неожиданными флешбеками. Заходя во двор своего дома, он видит Шотаро (как и Юту однажды утром) и озадаченно корчит лицо. – Как вы постоянно это делаете? Пора заводить собак, чтоб вы тут не ошивались без моего присутствия. – Извините, – Шотаро кланяется почти до земли. – Я просто очень хотел узнать, не у вас ли ночует Юта?       Старший сглатывает образовавшийся ком в горле. От этого вопроса не стоит ждать ничего хорошего, ведь Ли сам не видел японца уже два дня. – Нет. – Мы вчера договаривались потренировать мой корейский, но Юты не оказалось дома, а его любимая сумка валялась у самого входа. Он же без неё... – Никуда, – рычит сквозь стиснутые зубы. – Сукин сын! – пинает носком туфель землю и опрокидывает портфель на неё с такой злобой, что Шотаро застывает на месте в испуге.       Тэёну требуется немного времени прийти в себя; его глаза окутывает злость и вина одновременно, и всё тело жаждет что-нибудь разнести. Если бы они не ссорились - этого бы не случилось. Но случилось...что? Он ещё не знает наверняка, поэтому делает самый трудный вздох в его жизни и наконец обращает внимание на японца-младшего. – Иди домой. Я найду его, в этом ты можешь быть уверен. – Нет. Я хочу помочь. Он и мой друг тоже. К тому же, мне надо вернуть ему должок за спасение, – Осаки настроен решительно, всеми поджилками готовый отправиться на поиски прямо сейчас. – Куда вас, детей, нынче несёт... – старший безвыходно выдыхает. – Лучшей твоей помощью сейчас будет остаться здесь. Возможно, Юта придёт сюда. Позвони мне, если что-то произойдёт, – достаёт из портфеля блокнот и, вырвав из него страницу, быстро выводит синими чернилами номер телефона.

***

      По пути обратно в офис Тэён просит шофёра прибавить скорость, попутно набирая номер Ёнхо в телефоне. – В офисе. Через десять минут, – чётко проговаривает и отключается, не дав возможности другу задать вопросы.       Ли смотрит в окно машины на высокие здания, подсвеченные яркими огнями в ночном городе, и медленно растирает указательным пальцем переносицу. Его голова забита всевозможными вариантами событий, что могли приключиться с японцем, и от каждой из них Тэёну ничуть не легче. Ему стоило больше думать о безопастности младшего.       Ровно по времени лидер открывает двери в офис и тяжёлым взглядом обводит подчинённых, что собрались в поздний час. У всех на лицах немые вопросы, но парень не в силах ответить на них. – Ким, – в полной тишине строгий голос лидера звучит ещё пугающе, заставляя всех сделать шаг назад и расступиться перед новеньким. – Пробей Накамото Юту; его номер, родственников, где последний раз видели, с кем был. Живо! – Тэён почти срывается, но решает отложить свою пылкость на подобающий момент. – Остальные не расходятся. Джэхён, стой с Доёном и сообщи, когда он что-то найдёт. Джонни, за мной.       Удаляясь в свой кабинет, он, вздёрнув подбородок и поправив пальто, проходит мимо парней, держа суровый вид. Это его долг как лидера – не ударить в грязь лицом. Никто не будет следовать за тобой, если ты жалкий нытик, не способный взять себя в руки. По крайне мере, так считает сам Тэён, а ещё периодически ему об этом напоминает Вон Юкхей. – Всё настолько серьёзно? – прикрывая двери обеспокоенно интересуется Ёнхо. – Понятия не имею. Может, твоему Тэну повезёт, и это будет его первая вылазка с нами, – Тэён подходит к окну и тревожно крутит перстень на указательном пальце левой руки. Его внимание сам собой привлекает порт, откуда они недавно вытаскивали ЯнЯна. – Как думаешь, он куда-то уехал или его прибрали к своим поганым рукам?       Со пожимает плечами, и Тэён видит это в отражении. Он прикладывает ладонь к окну и пристально смотрит куда-то вдаль, постепенно сжимая руку в кулак и ощущая, как напрягаются все мышцы. Нервы иссякаются с каждой секундой от неведения. – Тэён, мы... – друг решает подойти поближе, но в кабинет в привычной манере врывается Чон. – Тэён! Юта по геолокации телефона последний раз был в твоём районе. Билетов он никуда не покупал и не был замечен кем-нибудь из знакомых.       Лидер досадно поджимает губы и хочет осесть в кресло, как сзади Чона раздаётся ещё один голос. – Юно, мы схватили какого-то подозрительного парня, он ошивался у офиса и что-то высматривал. Куда нам его? – Приведите его сюда, – отдаёт приказ Тэён, всё же усаживаясь в кресло и выпрямляя плечи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.