ID работы: 10117370

Холодные улицы жестокого города

Джен
R
Завершён
863
Kroka бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
863 Нравится 49 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

If you look into the distance, there's a house upon the hill Guiding like a lighthouse to a place where you'll be Safe to feel our grace 'cause we've all made mistakes If you've lost your way I will leave the light on — Tom Walker «Leave the light on»

      — Чувак, ты сделал что? — удивлённо вскрикнул Нед на том конце трубки. — Ты же сам сказал, что Гидра только этого и ждёт!       Парень прикрыл дверь комнаты и удобнее прижал телефон к уху.       — Я не знаю, что я делаю, — сказал Питер растерянно и сел на кровать, матрас которой сразу же спружинил. — Наверное, я схожу с ума.       Послышался вздох. Нед определённо был в шоке, одновременно с тем радуясь, что Питеру не приходится снова быть на улице в такой холод.       — Что он сказал насчёт Мэй? — спросил Лидс спустя некоторое время молчания.       Питер прикусил губу.       — Он подключит своих людей и будет требовать пересмотра дела, но не может сказать окончательное решение.       — Будем надеяться, что всё пройдёт гладко.       На заднем фоне послышались звуки возни. Нед, кажется, прикрыл динамик рукой, судя по тому, как приглушённо звучал до боли знакомый голос. Питер прикрыл глаза и не смог сдержать улыбку. Лидс что-то ответил, хотя было трудно разобрать, что именно.       Снова раздался щелчок.       — В шесть у Мишель, — сказал Нед. — Сможешь?       — Да, — ответил Питер, хотя не был уверен, что действительно сможет прийти. Вдруг Тони не даст ему выйти из Башни? — Наверное, — добавил он. — Я на это очень надеюсь.

***

      — Эксперимент Гидры, значит, — задумчиво произнесла Наташа и посмотрела на Бартона, который сидел в кресле, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. — Щ.И.Т.у это вряд ли понравится.       Тони сделал несколько больших глотков обжигающей горло жидкости и, продолжая сжимать горлышко бутылки в руках, задумчиво посмотрел на друзей.       — Никто кроме вас в Щ.И.Т.е этого знать не должен, — сказал он твёрдым, немного угрожающе звучащим голосом. — На то есть причины.       — Но мы ведь боремся с Гидрой. Эта деталь может многое изменить, Старк, — возразил Клинт спокойным голосом.       Наташа согласно кивнула.       Тони шумно выдохнул воздух, что сразу же напрягло других присутствующих. С одной стороны, Питер действительно мог оказаться ключом в борьбе с Гидрой, мог многое рассказать, на многое ответить или вообще стать самой важной деталью. Однако Тони определённо останавливали как возраст, так и само положение парня. Старк относился к нему с некоторой осторожностью, учитывая историю о Гидре, но, с другой стороны, казалось, предать Питера подобным образом будет величайшей ошибкой.       Мальчик заслужил спокойную жизнь.       — Что тебя останавливает? Ты же знаешь его личность, верно? — спросил Клинт.       Тони перевёл на него уставший взгляд и нервно прикусил губу, уже жалея, что вообще рассказал о Человеке-Пауке.       — Он не старше Купера, — тихо сказал Старк.       Глаза Клинта тут же широко распахнулись от удивления, а Наташа недоверчиво склонила голову набок, нахмурившись.       — Что, прости? — спросил Бартон сдавленным голосом, как будто кто-то его душил.       — Он ещё ребёнок, Клинт. И он пытается жить нормальной жизнью, которую Гидра рушит. А если мы в неё влезем не с попыткой помочь, то мы разрушим всё это, — Тони постучал пальцем по стакану, задумчиво оглядывая друзей. — Щ.И.Т. не даст ему жить, вы же это понимаете. Просто представь на его месте Купера, Леголас, и скажи мне, смог бы ты поступить так с ним?       Наташа опустила голову, уперев подбородок в руку. Клинт же потупил взгляд, явно задумавшись над полученной информацией.       Никто не ожидал таких новостей, и Тони воспользовался этой заминкой.       — Я выясню всё, что смогу. Парень выглядит так, как будто сам хочет избавиться от Гидры. А мы уже разберёмся с этим вместе.       — Ну и как же ты собираешься объяснять агентам, откуда получил информацию? — спросила Наташа, вскинув правую бровь.       — А я обязан? — усмехнулся Тони, с задоринкой посмотрев на Романофф. — Если что, я сам за это отвечу.       Клинт почесал затылок.       — Ладно, Старк. Главное, чтобы этот парень никому не навредил.       — Не думаю, что он хотел бы кому-то навредить, — пожал плечами Тони.       Питер задумчиво посмотрел на себя в зеркало. В таком виде он определённо замёрз бы, решись он выйти на улицу. Ему стоило бы надеть куртку.       — Мистер Старк?       Тони, сидевший за своим рабочим столом, поднял голову, вопросительно глядя на парня.       — Мне надо на улицу, — сказал Питер и повернулся, глядя на мужчину теперь уже не через отражение в зеркале. — Хочу поговорить с друзьями со школы. Я рассказывал Вам о Неде.       Тони нахмурился, а после пожал плечами.       — Ну ты же не принцесса, — хмыкнул он.       Питер растерянно посмотрел на Старка, пытаясь понять, о какой принцессе речь и причём тут он. Тони вскинул бровь.       — Что? — спросил парень.       — А, — мужчина немного расстроенно вздохнул. — Просто есть сказки, где какой-то злодей или дракон держит в башне принцессу, а благородный рыцарь должен её спасти.       — О.       Тони мягко улыбнулся и снова повернулся к Старкпаду, где были открыты какие-то документы, присланные Клинтом перед уходом.       — То есть… — начал Питер, снова отвлекая его от работы, — я — принцесса, а Вы — дракон?       Старк сдержал свой смех, просто широко улыбнувшись.       — Ну что-то вроде того, — ответил он. — Летать я определённо умею.       Питер выглядел так, как будто очень хотел засмеяться, но не сделал этого. Тони стало не по себе. Парень явно чувствовал себя так, как будто здесь царила дисциплина уровня Гидры.       — В общем, принцесса, для тебя это Башня свободного посещения, — сказал Старк и немного поджал губы. — Тебе негде жить — живи тут. Но я имею в виду… ты же, когда жил с Мэй, не чувствовал себя как в колонии? — Тони подождал, когда Питер в ответ кивнул. — Ну, тут также. Хочешь есть — ешь. Хочешь уйти — уходи. Туда, куда тебе доступа нет, Пятница тебя и не пустит. Ты сейчас не на базе Гидры, так что тут нет строгих правил.       Питер кивнул, выглядя немного озадаченным и всё также напряжённым. Тони мысленно закатил глаза и махнул рукой.       — Я пойду, — пробормотал парень и сразу же вышел из мастерской.       Тони присвистнул и поджал губы. Ему не нравилось то, что он понял за эти несколько минут.       Питер его боялся.       — Пятница, позови сюда Наташу, — попросил Старк и откинулся на спинку кресла. — И скажи ей, чтобы захватила пару бутылок из моего мини-бара.

***

      Мишель поставила три кружки с чаем на стол и присела на диван. Свет в комнате был включен лишь наполовину, царил приятный глазам полумрак, но за окном уже была почти кромешная тьма. Нед, одетый в серую растянутую футболку, которая уже была изрядно поношена и потеряла свой первоначальный цвет, сидел напротив.       Питер сделал последнюю затяжку, сигарета догорела почти до фильтра, и тихое потрескивание стало едва слышно даже для него. Парень выпустил дым через рот, щелчком пальцев отбросил сигарету подальше, после чего с неохотой встал, закрывая окно. Поток морозного свежего воздуха тут же прекратился, и по коже пробежали мурашки, когда Питер вздрогнул, только осознав, что замёрз.       Мишель чуть отодвинулась, уступая Питеру немного больше места на небольшом, но уютном диванчике.       — Что там с Тони Старком? — спросил Нед, явно не сумев вытерпеть. Он, казалось, ждал слишком долго, и когда-то существовавшая приятная тишина сводила его с ума всё это время. — Ты толком ничего не объяснил.       Питер неопределённо пожал плечами и протянул руки к кружке с сине-белым градиентом. Тёплая шероховатая поверхность тут же приятно согрела ладони, немного прилипая к коже.       — Он… по-моему, он меня немного боится, — неуверенно сказал Питер, — но точно хочет помочь, и не только ради информации о Гидре, которую я легко могу ему предоставить. Он… он работает над делом Мэй.       Внутри зародилось чувство сродни надежде, но парень не был уверен в том, правильно ли понимает эти эмоции. Просто хотелось верить, что Мэй вернётся живой, а после этого жизнь наладится.       — А ты ему сказал, что ты… ну… плод его ночных игр?       Мишель рядом с ним не смогла сдержать своего смеха и чуть не пролила чай из кружки, которую держала в руках. Питер недовольно посмотрел на друга, а Нед засмеялся. Конечно, он специально это сделал.       — Нет, — ответил Питер.       — Жаль. Я ведь предложил тебе прекрасную речь, — сказал Лидс, делая вид, что немного обижен этим.       — Это ужасная речь, — протянул Питер, поджав губы.       Нед снова засмеялся.       — Он ведь тебе даёт остаться у него? — поинтересовалась Мишель. Её голос звучал словно успокаивающая приятная музыка.       — Да, конечно. Там просто огромная комната, — выдохнул Питер, вспоминая своё первое впечатление. — Серьёзно, у Бена с Мэй комната была в два раза меньше.       Нед присвистнул.       — Я обязан там побывать, — сказал он с восторгом.       Питер вопросительно выгнул бровь, после чего натянуто улыбнулся.       — Мистер Старк будет против детского сада в башне, — сказал парень.       — Тем более, ты его достанешь своими вопросами в первые пять минут, — добавила Мишель.       — Первые пять минут, мисс Джонс, — Нед внимательно посмотрел на неё, придав себе важный вид, — я не смогу говорить от восторга. А если и смогу, то это будет ультразвуковой писк, который никто не поймёт. Ну, кроме Бэтмена.       Мишель прыснула от смеха, Питер улыбнулся. Ему нравилась эта атмосфера: всё казалось таким тёплым, уютным и приятным. Это именно то, чего ему так сильно не хватало всю его жизнь. Этого тепла, мягкого искреннего смеха, дружбы, семьи… Питер вздрогнул от мысли, что Гидра всё это разрушит.       — А Аквамен, значит, с гуппи разговаривает, — сказала Мишель с издёвкой и вопросительно вскинула левую бровь.       — Аквамен: Восстание аквариумных рыбок.       Питер не смог сдержать смешок. Мишель прикрыла рот рукой, её плечи тряслись от смеха.       — Дурак, — выдохнула она.       — Зато с ним не скучно, — пожал плечами Питер. — И такого верного дурака ещё найти надо.       Лидс самодовольно улыбнулся, и Питер не смог не ответить тем же. В голове появлялись разные мысли и воспоминания. Эти уют и теплота полностью завладевали им, и было трудно поверить, что всё это действительно является частью его жизни.       Его домом.

***

      Тони проснулся от назойливо звонящего телефона. Головная боль пришла раньше, чем иные его чувства.       — Наташа ушла? — спросил он невнятно.       — Если бы.       Старк хмыкнул и медленно моргнул, с трудом отрывая голову от стола. Наташа сидела рядом с ним и с интересом смотрела на телефон. Судя по всему, она выпила гораздо меньше него, потому что выглядела достаточно хорошо. Возможно, Тони, как и ей, надо было остановиться на первом стакане.       — Номер незнакомый, — сказала Романофф, скрестив руки на груди. — Звонит уже в пятый раз.       — Ну и в самое глубокое место галактики его, — махнул рукой Тони. — Пятница, выключи чёртов звук.       Мелодия тут же прекратилась. Мужчина с облегчением выдохнул и закрыл глаза, наслаждаясь тем, как это облегчило головную боль.       — Прекратил бы ты напиваться, — бросила Наташа с раздражением.       — А ты прекратила бы свои советы раздавать, — заплетающимся языком сказал Тони. — Хочу и пью. Я же не лезу в костюм.       Наташа хмыкнула. Послышался шорох, потом тихий стук, а после звон стекла. Старк с трудом снова открыл глаза и посмотрел на Романофф, которая держала в руках наполовину пустую бутылку виски и два стакана. Тони вздохнул, когда всё это пропало из виду, стоило Наташе выйти из комнаты.       — Её ничего не берёт… — пробормотал он. — Вот же русская…       — Согласно моим знаниям, — начала Пятница, — у Вас сейчас стереотипное мышление о русской национальности. И, да, мисс Романофф, в отличие от Вас, почти ничего не выпила.       Тони закатил глаза, после чего снова опустил голову на стол, чувствуя от этого облегчение, потому что за несколько секунд поверхность стала прохладнее.       — Ты слишком умная… — выдохнул Тони. — Слишком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.