ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Учебный процесс занимал всё время у Веги, а у Рега были ещё и тренировки. Слизеринцы серьёзно были настроены на победу в этом году. И Вега, хоть и не любила Макнейра, но точно не могла бы поспорить, что он был прирождённым лидером, его команда была на голову выше остальных. В основном Вега предпочитала пропускать матчи, ведь она мало интересовалась квиддичем. Даже Регулус ей всегда говорил отдохнуть и поспать на час подольше. Она чаще проводила это время за книгами или рисованием, но в это утро она проснулась с рассветом. Время за уроками и редким провождением времени за играми с Регом и прогулками Веги по ночному Хогвартсу пронеслось со скоростью света. Рождество прошло незаметно, как и Пасха, после праздника должен был состояться решающий матч этого сезона. - Ты уже не спишь? – удивился Регулус, спустившись в гостиную, - так хочешь увидеть это сражение? - Я переживаю за вас, Регулус, - ответила Вега, - игры Гриффиндор-Слизерин всегда самые жесткие. - Всё будет хорошо, - Регулус притянул сестру к себе, крепко обнимая и будто заручаясь её поддержкой. Близнецы вышли на завтрак. По дороге в Большой Зал, поднимаясь из подземелий, Блэки проходили мимо доспехов. - Тебе не кажется, что с ними что-то не так? – спросила Вега, останавливаясь у железного рыцаря. - Возможно, - пожал плечами Регулус, - идём, Вега. Рег пошёл вперед, а Вега ещё около минуты осматривала доспехи, которые внезапно ожили. - Ой! – громкий вскрик сестры заставил Регулуса обернуться и побежать обратно. Доспехи сначала окатили девочку какой-то цветной жидкостью, а потом, когда действие заклятья закончилось, упали на неё. - Ты как? – спросил Регулус, бегло осматривая сестру на предмет повреждений, - что-то болит? - Какая мерзость, - протянула Вега, рассматривая свои руки, на которых была эта слизь, - я не могу пойти так на завтрак, Регулус. - Конечно, идём, - Регулус убрал оставшиеся доспехи и отвёл Вегу обратно в гостиную. - Иди, Рег, тебе нужно позавтракать, я подойду на матч, - улыбнулась девочка, стоя у лестницы в спальни девочек. - Уверена? – спросил Регулус, - я могу подождать. - Не нужно, - она качнула головой и взбежала по лестнице. Вега пришла к тому моменту, как Билл и Макнейр пожимали друг другу руки, будто стараясь их вывернуть. Что-что, а ненависть и противостояние двух факультетов было особенно выражено именно на матчах, будто это была законная дуэль. Вега коротко махнула Регулусу и ободряюще улыбнулась, отчего тот только головой покачал, замечая на шее и ногах девочки багровые синяки, оставшиеся от тяжёлых доспехов. Но Вега всё равно ухмыльнулась и всем своим видом показала брату, что он должен думать о победе. Вега подсела к единственной своей однокурснице, с которой общалась, к Амелии Кэрроу. - Что с тобой, Вега? - спросила Мели, тоже заметив гематомы. - Кто-то решил заколдовать доспехи в подземельях, они упали на меня, - ответила Вега. - Чёртовы гриффиндорцы, - пробормотала Амелия, - точно же это они. - Забудь, - улыбнулась Вега. - Этот матч обещает быть легендарным, - ухмыльнулась подруга, помолчав пару минут, - даже ты пришла. - А что, Сириус не играет? – удивилась Вега, не увидев старшего из Блэков в команде противников. - Он ушел ещё в прошлом году, - пожала плечами Амелия, - ты не знала? - Нет, - коротко ответила Вега. Пока девочки обсуждали игроков, на поле разворачивалась почти война. Слизеринцы, как и гриффиндорцы, играли очень жестко, иногда даже обходя правила, хотя никто не мог их в этом уличить, так как напрямую никто ничего не нарушал. Вега заметила, что у загонщиков Слизерина есть какая-то особая задача – они не пытались выбить из игры того, кто прямо сейчас угрожает победе команды, они вели охоту за кем-то определённым. Сейчас они старались убрать одного из загонщиков Гриффиндора. - Макнейр определённо действует нестандартно, - фыркнула Амелия, когда Гриффиндор лишился одного загонщика и двух охотников. - Он решил брать количеством и грубой силой, - проговорила Вега, хмурясь изо всех сил, - это нечестно. - Но правилами не запрещено, - справедливо заметила Амелия. Вега вынуждена была согласиться. Загонщики Слизерина теперь вели охоту за Джеймсом Поттером и Биллом, в первую очередь они хотели убрать вратаря, поэтому оба шара-вышибалы сейчас были у Амикуса, который вёл охоту на голкипера. - Братец круто играет, не находишь? – усмехнулась Амелия, - я даже немного удивлена, что близнецы так горят квиддичем. - Он довольно жесток, - Вега резко вздохнула и едва заметно вздрогнула, когда бладжер всё же достиг цели и попал Биллу между лопаток, когда тот отвлёкся. Капитан сборной Гриффиндора начал падать, но его подхватили чарами и опустили на землю, а охотники Слизерина, одного из которых тоже вывели из игры, стали активно атаковать ворота Гриффиндора. Когда появился снитч, Вега уже была бледной, как простыня. Она не могла усидеть на месте и очень переживала за Регулуса, за которых стал вести охоту Тони МакКинон. Один из бладжеров был сейчас у Слизерина, а другой у Гриффиндора. Загонщики сопровождали своих ловцов, пока охотники Слизерина забивали квоффлы в пустые ворота один за другим. Счёт рос в сторону Слизерина каждую минуту. Ловцы тоже бросали друг на друга ненавидящие взгляды, преследуя снитч. Вега даже немного привстала, когда Джеймс и Регулус начали борьбу за снитч в прямом смысле. Девочка ничего не успела заметить, когда раздался свисток судьи, а игроки стали снижаться, трибуны взревели, причем Гриффиндор и частично Когтевран презрительно кричали и свистели, а Пуффендуй, вторая часть Когтеврана и Слизерин выкрикивали поддерживающие лозунги. Вега вслед за Амелией сбежала вниз, к их команде, и крепко обняла Регулуса, который радостно сжимал в руке золотой снитч. - Кубок наш, Вега! – закричал мальчик, не сдерживая эмоций, как он делал обычно. Слизерин выиграл со счётом 50:300. Когда Дамблдор вручал Кубок Макнейру, стоящая рядом МакГонагалл даже не старалась скрыть своего несогласия с результатом игры, но сделать ничего не могла.

*

Вега искренне радовалась тому, что Слизерин вырвал победу, пусть и таким жестким способом, но вечером всё же решила тихонько улизнуть с вечеринки. Девочка подошла к Больничному Крыло и остановилась, размышляя, правильно ли поступает. Всё же, она выдохнула и толкнула дверь. Сегодня здесь было довольно много ширм, но Вегу интересовала лишь одна. - Мадам Помфри, как Билл О’Хара? – спросила девочка, когда женщина перестала тихо бурчать, как эти школьники, не заботясь о здоровье, в игре рискуют собой. - Он вот там, - указала молодая женщина, - он без сознания, поэтому идти к нему смысла нет. - Но он будет в порядке? У него серьёзные повреждения? – спросила Вега. - Конечно, серьёзные, - снова стала возмущаться целительница, - бладжером по спине! Кто только разрешает такое в школе?! - Я могу заглянуть на минуту? – игнорируя негодование, спросила Вега. - Иди, - махнула рукой мадам Помфри. Вега зашла за ширму и снова рвано вздохнула. Билл был невероятно бледен, а судя по повязке, наложенной на грудь для снятия нагрузки, ему было бы ещё и очень больно, будь парень в сознании. Вега с минуту смотрела на лицо капитана сборной Гриффиндора, а потом всё же ушла, оставив на тумбочке у кровати коробку шоколадных котелков с анонимной запиской, в надежде хоть немного смягчить горечь поражения, когда парень очнётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.