ID работы: 10117495

Третья Блэк

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
"Мальчишки носились на заднем дворе. Веге не разрешали слишком взаимодействовать с ними, потому что она была слабенькая и маленькая, даже в сравнении с Регулусом, который был всего на несколько часов старше. Но выглядели они так, словно Вега была года на два младше Регулуса. Сириус и Регулус в шутку боролись на траве под окнами спальни старшего Блэка. - Рег, - рассмеялся Сириус, - заканчивай, парень. Скоро ужин, мы должны успеть привести себя в порядок, иначе мать будет ругаться. Но младший словно и не слышал, продолжая нападать на брата, а тот только отбивался и отступал, пока Регулус не толкнул его. Сириус не смог удержаться на ногах и упал прямо в розовый куст. Это были особые розы, которые его мать привезла из Франции ещё до их с отцом свадьбы. Детский смех резко оборвался. - Сириус, - проговорила Вега, подходя ближе, когда Рег помог брату подняться, - ты в порядке? - Я в порядке, - ответил Блэк, - а вот розы... Девочка перевела взгляд на цветы, и на её лице застыло выражение страха. - Мама будет в ярости, - прошептал Регулус. Близнецы в ужасе переглянулись. - Не бойтесь, мелочь, - ответил Сириус, - я виноват. Я скажу, что это сделал я. - Но это я тебя толкнул, - возразил Регулус. - Не кричите, - попросила Вега, - иначе вас обоих накажут ещё и за это. Но мальчишки не слушали её, продолжая спорить, кто должен брать на себя вину. Вега почувствовала, как проступают слезы, и отвернулась от них, опустившись на колени перед сломанной розой. Шипы на этом сорте были крупные и крепкие, на них даже остались капельки крови. Вега обернулась и заметила на руке Сириуса царапины, словно от когтей. Девочка вздохнула. - Ты защищалась, - прошептала она, касаясь бутона, - но он совсем не хотел тебя обидеть. - Регулус! Сириус! - услышала она громкий голос матери, которая точно направлялась в их сторону, - как вы посмели?.. Вега сама не поняла, что случилось, но бутон под её ладошкой стал ярче, словно светясь изнутри, и через пару минут роза выпрямилась, став ещё красивее и пышнее, чем до того, как мальчики её сломали. Вега даже рот от удивления приоткрыла, не заметив, как Сириус и Регулус подняли головы, и мать, ругавшая их за сломанный цветок и шум, умолкла, смотря на дочку. - Вега, что ты сделала, девочка? - внезапно мягко спросила Вальбурга. Сириус и Регулус непонимающе переглянулись, впервые слыша, чтобы мать говорила таким тоном. - Я не знаю, - тихо ответила она, - я просто хотела, чтобы розе не было больно, чтобы ты не ругала мальчиков. Впервые они увидели на лице матери улыбку. Когда Сириус проявил стихийную магию, Вальбурга лишь горделиво ухмыльнулась, словно он был обязан это сделать, а теперь искренне улыбнулась: Веге было всего пять. Сириус проявил стихийную магию всего на три недели раньше младшей сестры. - Идите домой, мальчики, - велела Вальбурга, даже проведя рукой по голове Сириуса. Вряд ли этот жест можно было назвать ласковым, но она не сделала сыну больно. Им не нужно было повторять дважды: Сириус и Регулус тут же сбежали с глаз матери, которая обняла Вегу. "

***

- Эй, - позвали её снова, вырывая Вегу из воспоминания. Она посмотрела на нарушителя её спокойствия, - я могу присесть здесь? Все остальные столики полностью заняты, - проговорила Лили Эванс, и Вега осмотрелась вокруг. Все столики в поле её зрения действительно были заняты, где-то даже сидели больше человек, чем могло поместиться, а Вега была одна. - Да, садись, - с задержкой ответила она, возвращаясь к своему эссе. - Спасибо, - проговорила гриффиндорка, опускаясь на стул и кладя перед собой пособие по Защите от Тёмных Искусств. Вега не отвлекалась от своего задания, но периодически поднимала глаза, замечая, как Лили вздрагивает. В библиотеке не было холодно, поэтому Вега не понимала, что заставляло рыжеволосую трястись, но молчала. - Что с тобой? - не выдержала Вега, когда в очередной раз Лили съежилась, отчего столик задрожал. - Прости, - попросила та, - просто эти непростительные... Вега опустила взгляд на название темы, которую проходили четверокурсники, и понимающе кивнула: ей до сих пор снились кошмары с Сириусом, лежащим на полу в прихожей. - Не думай об этом, - посоветовала Вега, - так проще. Это обычная тема для изучения. - Тебе легко говорить, - ответила Лили, - а я грязнокровка. Если начнётся война, я буду одной из первых в очереди на Аваду Кедавру. Вега поджала губы, понимая, что та права. - Но война ещё не началась, - заметила она, хотя прекрасно понимала, что это всего лишь вопрос времени и первые нападения на семьи магглорожденных уже были, - а ты должна знать, что это за проклятья, чтобы суметь защитить себя и свою семью. - Но от убивающего заклятья нельзя защититься, - ответила Лили. - Можно, если щит выставляет не один волшебник, - ответила Вега, а Лили удивлённо посмотрела на неё, - я изучала эту тему. От скуки. Эванс явно ей не поверила, но не стала расспрашивать и приставать к третьекурснице. Это было не её дело. - Спасибо, - ответила она, - этой информации нет в учебнике. - Ты можешь посмотреть книгу "Искусство Чёрной магии", - ответила Вега, - она есть в запретной секции, если тебе дадут разрешение. Но учти, что там далеко не самые приятные описания. - Откуда такие книги в школе? - прищурилась Лили. - Это не пособие, - пожала плечами Вега, - там нет ни движений палочкой, ни инструкции применения. Только описание. Хотя согласна, странно. - А у тебя есть разрешение на запретную секцию? - спросила Лили. - У меня большая библиотека дома, - сухо ответила Вега. Она видела, что это ещё меньше понравилось Эванс, но обе промолчали. - Вега, - проговорила Лили, через полчаса тишины, когда каждая занималась своим делом, - вы с Сириусом поссорились из-за нас с Марлин? - С чего ты взяла, что мы поссорились, Эванс? - спросила Вега, не поднимая глаз. - Вы с ним даже не смотрите друг на друга в Большом Зале, - ответила Лили, - и они какие-то тихие в последнее время. Извини, если я лезу не в свое дело, просто Марлин так поступила, а я её поддержала... - Я знаю, как поступила Марлин, Эванс, - фыркнула Вега, - успокойся. Мы с Сириусом поссорились не из-за этого. Точнее не только из-за этого. - Марлин хотела защитить Тони, - произнесла Лили. - О, у неё это прекрасно получилось, - ухмыльнулась Вега, - думаю, что Поттер ей тоже очень благодарен. Думаю, ему нравится, когда его обвиняют в том, чего он не совершал. Я точно в восторге. - Марлин иногда совершает глупые поступки, - произнесла Лили, - не сердись на неё. - Не передо мной вам надо извиняться, - ответила Вега, - Поттеру прилетело куда больше за эти слухи. - Но мы... - начала было Эванс. - Делай домашку, Эванс, - прервала её Вега, - мне все равно, почему Марлин так рвалась защищать Тони, даже не разобравшись в ситуации. Девушка вздохнула и опустила голову, возвращаясь к Непростительным, однако задумавшись, зачем Вега сказала кому-то, вроде неё, как можно избежать действия оружия против таких людей. Лили знала, что Вега умалчивает об уже случившихся нападениях на семьи магглов: Билл О`Хара потерял свою семью два месяца назад и ушёл в мракоборческий центр, отказавшись от карьеры в квиддиче. Поттер в гостиной рассказывал некоторые вещи, которые узнал от своего отца, начальника одного из отделов в центре, и это было пугающе. Лили с каждым днём все больше боялась за своих родителей и Петунью. Ещё страшнее было то, что она не знала, кому можно доверять, а кому нет: вокруг было столько чистокровных, кто-то из них явно проявлял агрессию, но сейчас Вега, представительница одной из самых чистокровных семей волшебного сообщества, спокойно сидела рядом с ней и вообще не показывала каких-либо эмоций. Лили откровенно запуталась.

***

Регулус не любил быть в ссоре с Вегой. Ему казалось, что тогда даже их связь слегка ослабевает. Однако его все ещё раздражало то, что Вега отказывается принимать сторону: было бы куда проще, если бы она озвучила, за кого будет сражаться в случае начала войны. Но Вега не отказывалась от него, но и Сириуса в обиду не давала. Блэк, задумавшись, забрёл в пустой коридор, обнаружив там только Снейпа, который пытался подобрать какие-то движения. - Что ты делаешь? - спросил Регулус, сжимая правой рукой палочку, готовый защищаться. Северус дернулся от неожиданности, заставив младшего Блэка ухмыльнуться: слишком просто подкрадываться, а ведь Регулус даже не пытался идти тихо. Реакция Рега была куда лучше реакции Снейпа, и когда последний обернулся, целясь палочкой в потенциального противника, Регулус уже держал его на мушке. - Спокойно, - вкрадчиво сказал Блэк, - опусти палочку, полукровка. Я спросил, что ты тут делаешь. - Блэк, - прошипел Снейп, заставив Рега снова усмехнуться, - я не обязан отчитываться перед тобой. - Возможно, ты старше меня, - лениво проговорил Регулус, снова направляя свое оружие на горло Северуса, пока тот слишком суетился, - но это не значит, что я не могу тебя заставить. Снейп смотрел на кончик палочки Блэка, который почти упирался в его кадык, заставляя тяжело сглотнуть, и взвешивал все "за" и "против" разговора по душам. - Я разработал новое заклинание, - наконец проговорил он, а Регулус прищурился, прижимая палочку сильнее. - Что за заклинание? - спросил он. - Я пока не могу заставить его заработать, - ответил Снейп, но Регулус продолжал ждать ответа на заданный вопрос, - оно называется Сектумсемпра, - Блэк снова прищурился, - оно должно разрезать то, на что направлено. - Или на кого, так? - спросил Регулус, убирая палочку, - ты собираешься разработать убивающее заклятие? - Если тебе так угодно, то можешь считать так, - сухо ответил Снейп, - я говорил именно о режущем заклинании. - Режущее заклинание уже есть, - хмыкнул Регулус, - зачем нужно ещё? Снейп промолчал, а Регулусу это не понравилось. Он не стал пытаться продолжить этот разговор, только направился прочь, оставив Снейпа позади. Регулус искал сестру. Нашлась она не сразу, но Регулус обнаружил Вегу в компании Лили Эванс в библиотеке. Он удивлённо посмотрел на рыжеволосую гриффиндорку. - Что-то не так, Рег? - спросила Вега, поднимая глаза на брата, - не смотри так на неё. У неё есть такое же право здесь находиться, как и у нас с тобой. - Надо поговорить, - ответил он, - иди к Нотту. Я буду там через десять минут. Регулус развернулся на каблуках и быстро вышел из библиотеки, сопровождаемый несколькими десятками взглядов, обладатели которых его слышали. - Что-то случилось? - тихо спросила Лили. - Забудь, Эванс, - отмахнулась Вега, - все нормально. Однако она всё же собрала свои вещи и поставила книгу на место, покинув библиотеку и спускаясь в подземелья. Найдя спальню мальчиков четвёртого курса, она постучалась. - Войдите, - ответил ей Оскар, и Вега толкнула дверь. Оскар сел на кровати и удивлённо уставился на подругу, как и она на него. Нотт в комнате был один сейчас, читал какой-то журнал. В комнате мальчиков все было иначе: у них комната была больше, но кровати было четыре, а не три, как у девочек. Столы были обычные, а у девочек стояли ещё столики с зеркалами, у мальчиков же зеркало было одно, оно висело на входной двери. Стены были окрашены почти так же, как у них, но оттенок был темнее. И везде были плакаты команд по квиддичу. - Что случилось? - спросил Оскар, поднимаясь и надевая футболку, чтобы не смущать Вегу. - Рег прибежал в библиотеку, сказал, что нужно поговорить и велел мне идти к тебе, - ответила Вега, присаживаясь на кровать рядом с ним, - не знаю, что происходит. - Надеюсь, что ничего страшного, - пробормотал Оскар, отложив журнал, - мне это не нравится. - Мне тоже, - согласилась Вега, - но... Договорить ей не дал стук в дверь, но Регулус не стал дожидаться ответа, сразу входя. Он держал школьную мантию в руках и слегка учащенно дышал от быстрой ходьбы. - Регулус, - ухмыльнулся Оскар, - что такого случилось? Ты василиска увидел? - Я видел Снейпа, - ответил Регулус, - в одном из неиспользуемых коридоров. - Вот так событие, - хмыкнул Оскар, - я каждый день его вижу. Ничего, жив. - Остряк, - хмыкнул Блэк, - он придумал какое-то режущее заклинание и пытался заставить его работать. Вега и Оскар переглянулись. - Зачем ему режущее заклинание? - спросила Вега. - Не знаю, - ответил Регулус, - но сомневаюсь, что он просто устал вручную резать яблоки. - Ты думаешь, это боевое заклинание? - проговорил Оскар, потирая затылок. - У него не так мало недругов, - заметил Регулус. - Ну, он же все равно ещё не сделал его, - оптимистично заметила Вега, - возможно, у него ничего и не выйдет. - Я думаю, что нам стоит быть с ним осторожнее, - возразил Регулус, - и внимательнее присматривать за ним. - Себе дороже, - ответил Оскар, - он якшается с Мальсибером и Эйвери. - Но он может быть угрозой, - настаивал Регулус, - ты должен присмотреть за ними. - Ладно, - согласился Нотт, - ты прав, но и Вега может быть права. У него ещё ничего не вышло. А разработка заклинаний может занимать не один год. - Мы не знаем, сколько он уже им занимается, - проговорила Вега, - Сириусу может угрожать опасность. Они с Поттером слишком увлекаются своим превосходством над ним. - А Снейп собирается напасть со спины? - поднял бровь Нотт, - класс. Ладно, я за ним присмотрю. - Только будь осторожнее, - попросила Вега. - Как всегда, - пожал плечами Оскар, - он никогда мне не нравился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.