ID работы: 10117610

Убить или полюбить? История охотницы и вампира.

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Арбалет и стрелы со святой водой - это не единственное, чем Маринетт могла и хотела воспользоваться в любой момент для убийства очередного вампира. Как и у других женщин, у неё секретным оружием было природное обаяние, однако она его редко использовала на нечисти. Тем не менее, Мари решилась-таки пустить в ход чары обольщения, которые, как она надеялась, помогут ей поймать Агреста, коего охотница мысленно окрестила удачливым засранцем, умеющим выкручиваться из любой ситуации. - В этот раз я не дам ему себя одурачить. - клялась Маринетт, глядя на своё отражение в зеркале. - Вампирские чары на меня совершенно не действуют, как и на всех представителей моего рода. Род Маринетт действительно очень древний. Ведёт он своё начало от самого первого Ван Хельсинга, объявившего охоту на вампиров. Когда-то её предок, потерявший из-за одного кровопийцы свою жену, поклялся отомстить всем этим тварям, и этому завету следуют его потомки. Собственно говоря, у Мари тоже были с вампирами свои счёты. Её родители были убиты именно ими видимо из чувства мести. Тогда, больше пяти лет назад, она пообещала себе, что найдёт того, кто их лишил права на жизнь. Время шло, а вампир, убивший семью Маринетт, так и не был найден. Однако желание отомстить стало ещё сильнее, чем прежде. - Возможно именно сегодня я убью этого слишком хитрого и удачливого кровососа. - вслух думала Маринетт, проверяя перед отъездом инвентарь, который брала на всякий случай. Мало ли, вдруг не сработают чары истинной женщины? Предусмотреть нужно было всё, за что начальство и ценило её. *** - И после этого она думает, что я так просто клюну на её уловки! - говорил Адриан, сидевший с лучшим другом в баре, где часто зависает всевозможная нечисть, включая ведьм. - Чёрта с два! Нино, только недавно ставший вампиром, внимательно слушал друга и пару раз ловил себя на мысли о том, что у Адриана к Маринетт есть ещё и немножечко любовный интерес. " Конечно он будет это отрицать! - думал тот. - Но ради интереса спросить стоит. " Адриана он давно знал. Ему было примерно шестнадцать лет, когда этот зеленоглазый блондин весьма умело отомстил парням, дразнившим Нино. Конечно Ляиф глупым не был и сразу понял, кем является его спаситель. Понимая, что у вампиров реально существует такое понятие, как тайна, клятвено пообещал, что никому не разболтает этот секрет. Смущала ли его очень большая разница в возрасте? Да ни капли! Адриан из тех вампиров, которые идут в ногу со временем. Агрест-младший активно интересовался изменениями, происходящими в мире, и современной литературойч которую частенько сравнивал с литературой, издававшейся лет триста назад. Нино, любивший в свободное время почитать что-нибудь, кроме романов, поддерживал эти разговоры, длившиеся временами до утра. Помимо любви к книгам их объединяла езё и музыка. Во время своей юности Адриан очень хорошо играл на рояле, а иногда и пел. Когда Нино дал ему послушать современную музыку, Агрест сказал, что сия музыка в принципе не так уж и плоха, хотя без недочётов и тут не обошлось. Со временем Нино мог на сто процентов утверждать, что знает Адриана даже слишком хорошо. Знал ли он о возлюбленной лучшего друга? Да, он и о ней знал, но в лишний раз не доставал его вопросами о той девушке, которой Адриан хотел подарить бессмертие. - Скажи честно, тебе она нравится? - спросил Ляиф. - Кто? Охотница? - Адриан засмеялся. - Нино, да она меня терпеть не может, и это взаимно! Не в моём она вкусе, дружище, не в моём. - Просто твои глаза словно горят огнём, когда ты о ней вспоминаешь. Вот я и подумал, что она тебе понравилась. - Бред это всё, Нино! Разве любовь между врагами может существовать, особенно если она из рода Ван Хельсингов? - Так они реально существовали? - удивился Нино, которому ещё не всё было известно. - Я думал, что это просто вымысел для фильма. - Запомни, в большинстве случаев вымысел не является вымыслом. Ван Хельсинги до сих пор существуют, и ещё ни одному вампиру не удалось их перебить. Разговор двух бессмертных друзей прервало появление очень красивой девушки, при виде которой ведьмы начинали перешёптываться. Одним вампирам было известно, о чём те толкуют. Вечная тема разговора ведьм - это наведение сглаза или порчи на жутко красивых дамочек. Но Адриан не был уверен в том, что у ведьм получится даже морок на Маринетт навести, ведь её, как утверждали вампиры, встречавшиеся с Ван Хельсингами и чудом избежавшие смерти от их рук, утверждали, что каждого представителя этого рода охраняет какая-то неведомая сила. - Позволь поинтересоваться, женщина, какого чёрта ты делаешь в этом баре? Тебя что, читать в детстве не научили? У входа на табличке чёрным по белому написано, что людям сюда вход строго воспрещён. - Если ты пытаешься меня задеть своими почти язвительными речами, то спешу тебя разочаровать. - ответила Маринетт. - Читать я умею, и пришла сюда сознательно. Предлагаю тебе закопать топор войны и помириться. - И в чём подвох, женщина? - задал вопрос Адриан, не веривший в то, что эта охотница на самом деле хочет завязать с ним дружбу. Включив обаяние, синевласка произнесла: - Слишком мнительный ты. Нет никакого подвоха. Просто я на самом деле хочу с тобой подружиться. - И ты думаешь, я в это поверю? - Агрест хмыкнул. - Женщина, очнись! На меня твои чары не действуют так же, как и святая вода на меня. Но Маринетт, пропуская слова Адриана мимо ушей, продолжала пытаться обольщать его. Всё-таки чары не сработали, чему та была не рада. Видя это, Адриан в открытую начал смеяться над ней, приговаривая: - Не думал, что смертные так глупы. Я же говорил, что обольщение бесполезно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.