ID работы: 10117610

Убить или полюбить? История охотницы и вампира.

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В ту ночь Маринетт спала очень плохо. Ей снились кошмары, в которых её постоянно убивали. И вся суть в том, что её убивал тот самый вампир, на которого она сейчас охотится, но безрезультатно. Тем, что Маринетт так и не смогла в течение определённого времени истребить того кровопийцу, Мастер не был доволен, но не говорил об этом вслух. Однако, состоя в ордене очень долгое время, Мари научилась определять по глазам начальника его настроение и мысли. Если взгляд у Мастера был серьёзный, значит, что всё плохо. Если же его взгляд был весьма доброжелателен, то смело можно было сказать, что глава ордена в отличном настроении и метать молнии совершенно точно не намерен. - Это ты на меня кошмары насылаешь? - резко спросила Маринетт, вышедшая на балкон, где сидел знакомый блондин. - Нужна ты мне! - ответил тот. - Я, к твоему сведению, не умею насылать кошмары на людей. То, что тебе снится - это плод бурной фантазии. - Давно тут сидишь? - Тебе-то какое дело? Насколько я помню, ты меня убить хотела. - Хотела, не отрицаю. Но на вопрос ты всё равно ответить обязан. - Если тебе это так уж интересно, то я здесь давно сижу. - ответил Адриан, сам не понимавший зачем сюда пришёл. - Я помню, ты недавно говорил, что ненавидишь меня и это взаимно, а сам пришёл посреди ночи и уселся на перила балкона. В чём-то же была цель твоего визита, верно? Подавив в себе желание запустить чем-нибудь в смертную, которая в любой момент может пустить в него стрелу, Агрест произнёс: - Сам не знаю, зачем я вообще сюда пришёл. Хочешь - верь, а хочешь - не верь, но ноги сами вели меня сюда. Повисло молчание. Пользуясь случаем, Дюпен-Чен, которая ещё немножечко и Ван Хельсинг, прервала молчание, приняв решение поговорить с вампиром. " Конечно мой начальник это бы не одобрил, но мне иногда кажется, что Адриан таким злым стал по какой-то причине. - думала та. - Быть может, мне удастся его разговорить. " Вздохнув, синевласка спросила: - Ты ведь раньше не был таким злым, верно? - С чего это ты начала мною интересоваться? - Агрест-младший удивился. - Просто ответь на вопрос. - Угадала, женщина. Я таким раньше не был... Словно забыв неприязнь, Адриан рассказал свою историю. Родился он в Париже и жил в нём до тех пор, пока люди не стали замечать отсутствие старения, хотя вампиром он был только на половину. Именно в Париже шестнадцатого века он и встретил возлюбленную, которую очень хотел сделать своей женой, в чём отец его поддерживал, ибо сам когда-то в человека влюбился. На самом деле возлюбленная Адриана считалась ведьмой, но вообще-то это не так. Девушка просто была внучкой и ученицей известной травницы, лечившей людей без оплаты, считая, что брать деньги за это - грех. Травницу знали и любили многие крестьяне. Конечно же власти подозревали старушку в колдовстве, но доказать её связь с дьяволом так не удалось. Когда старая травница умерла, её внучка продолжила дело бабушки, исцеляя людей от недугов. Однажды к ней повадился один из телохранителей короля, влюбившийся в девушку и пытавшийся завоевать её сердце. Но та взаимностью не отвечала, ибо уже отдала своё сердце прекрасному парню, в чьих жилах текла вампирская кровь. - И что было дальше? - поинтересовалась Маринетт, когда Адриан сделал паузу. - А вот это я уже не люблю вспоминать... В тот самый день, когда Адриан хотел сделать любимой предложение, в её дом пришли представители инквизиции и арестовали девушку. Адриан знал, что казнь должна состояться на следующий день после ареста и хотел освободить девушку, да убежать с ней, но не успел: инквизиторы по приказу короля решили казнить " ведьму " в тот же день. Спасти девушку не удалось, хотя попытки были. И во всех этих попытках использовался гипноз, присущий почти всем вампирам. Но кто ж знал, что инквизиторы стали очень предусмотрительными и запасутся талисманами, блокирующими все вампирские способности! - С тех пор я и стал таким. - закончил свой рассказ блондин. - И зачем я только рассказал об этом потомку Ван Хельсинга? - Потому что тебе давно было выговориться. - сказав это, Мари положила ладонь на плечо Адриана. - Иногда в этом и люди нуждаются. - Кто бы мог подумать, что я буду изливать душу заклятому врагу! - Адриан хмыкнул. - Да если б мне об этом сказала любая из ведьм с даром предвидения, я бы ни за что ей не поверил! Спасибо, что выслушала. Затем, немного помолчав, тот спросил: - Может, нам действительно стоит подружиться? Пора же в этой жизни хоть что-то менять, верно? На что Маринетт ответила: - Верно говоришь. Мне кажется, тебе очень нужен друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.