ID работы: 10117759

Октагон

Tom Hardy, Воин (кроссовер)
Гет
R
В процессе
38
автор
Di_Temida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— И где они? Я был уверен, что парочка оставалась в запасе, а теперь куда-то запропастились. Скрипучий голос Пэдди на кухне, где он поочередно открывал дверцы всех шкафчиков. Он кряхтел, когда наклонился, и вроде как пошёл по второму кругу в своих поисках. Айлин задумчиво водила ложкой в чашке с кофе, подперев щеку кулаком. — Тебе не попадались? — Пэдди развернулся к ней, а когда не получил ответ, позвал. — Айлин. — Что? — она прекратила перемешивать давно растворившийся сахар. — Чай в пакетиках, обычные такие. Без ярлычков. Не видела? — и он, смирившись, потянулся, чтобы и себе налить утреннего кофе. Наверное вчера в полумраке Пэдди не заметил пару чашек на столиках по обе стороны от кушетки, но он наверняка заметил, как Айлин прижималась во сне к Риордану. Хорошо хоть плед сверху не накинул. Просто выключил телевизор и ушёл к себе. Удивительно, как он не спрашиват ничего о вчерашнем вечере. Не потому что это неприятное для неё воспоминание, — она не смогла бы подобрать вразумительные слова и вообще не хотела, чтобы даже Пэдди слишком интересовался, потому что произошедшее теперь казалось странным сном. — Не беда, конечно. Обойдусь. — Особенный состав? — пора уже, наконец, выйти из прострации и проснуться, но кофе как-то совсем не помогал. — Не то что бы, — замялся Пэдди, — Определенное действие на организм… — Это как? — губы Айлин тронула хитрая улыбка. — Формулировка такая, знаешь, многозначительная. — Ну, понимаешь, это… — он запнулся и, чуть подавшись вперёд, практически шепотом произнёс, как будто говорил о государственной тайне, — …это для желудка. Ну и что такого? Для желудка. Ничего постыдного. Недоумение на лице Айлин побудило Пэдди продолжить. — Для лучшего пищеварения и… ну… всего остального, что там после. — Не видела, — поспешила ответить Айлин, видя каких усилий ему стоит обсудить это. — Но точно знаю, что их уже не найти. Заварили не зная, что это такое. Глубокие морщины располосовали вытянувшееся враз лицо Пэдди. — Вы пили его?! Айлин смущенно пожала плечами. — Нет. Вкус оказался ужасным. То, что одну порцию перевернули прямиком на пол, она решила не говорить. — Понимаю. Он вдруг улыбнулся мягкой улыбкой, и Айлин заново вспомнила, почему решила довериться ему и согласилась снять комнату в его доме. Добрая улыбка пожилого человека, который смиренно принял всё уготованное судьбой. Без сюрпризов. Но потом появился Томми. Айлин улыбнулась в ответ и отодвинула в сторону кофе. Очевидно, что сегодня он абсолютно не подходит в качестве напитка. Не то настроение. Риордан прав: его вкус насыщает только определённые моменты в жизни. Против воли взгляд остановился на сером капюшоне толстовки, неуклюже свисающего из приоткрытого иллюминатора стиральной машинки. Пэдди кашлянул, привлекая к себе внимание Айлин. — Не хочу, чтобы ты поняла меня неправильно, — старик наклонился и затолкнул капюшон поглубже, — или думала, будто вмешиваюсь с расспросами не в своё дело. Она так не подумает, просто сейчас будет сложно отвечать, если Пэдди станет спрашивать о таком, в чём Айлин и сама толком не уверена. И вообще, вчерашнее собственное поведение вызывает в памяти сплошное недоумение. Ее психика взбесилась и выбрала самый невероятный вариант для симпатий. Вела себя, как подросток, наверное. У Риордана был озадаченный вид, когда она, как можно скорее, постаралась исчезнуть с глаз долой. — Ты заметила, что мы не сильно ладим, — он потер ладонями друг о друга, уронил взгляд в пол, а затем протянул стул и сел за стол к Айлин. Ведь не думает же Пэдди, что они «сильно ладят»… — Максимум, на который я могу рассчитывать — односложные ответы или шипение сквозь зубы. Он меня терпеть не может, и это правда. Я знаю, о чём говорю. В мутноватых старческих глазах стояла боль и обида, но поделать с этим Айлин ничего не могла. Она верила чувствам, проявившимся на морщинистом лице, потому что могла представить, каким Томми может быть, если ненавидит всем сердцем. Она понимала, что он может использовать любые слова, чтобы оппонент понял, насколько ему не рады. В ответ же Айлин только едва приподняла уголки губ, испытывая беспомощность. Она молча ожидала, к чему же всё это говорит Пэдди, к чему конкретно он ведёт. — Томми ничего не говорит обо мне? О доме? Неловкость, которая раньше была в маленькой концентрации, заполонила теперь до самых кончиков волос. Странная ситуация, когда отец интересуется у постороннего человека, что на душе у собственного сына. Не такая и редкая вещь, но Айлин не ожидала, что ей придётся стать участником подобной длительной внутрисемейной проблемы. Нерешенной, и потому — слишком болезненной. — Нет, — и это было практически правдой, если не вспоминать его высказывание про самаритянина. — Он не особо много говорит. Огонёк надежды в глазах Пэдди угас, и он только кивнул. — С тобой он хотя бы разговаривает… Айлин молчала, прикусив нижнюю губу и желая хоть как-то помочь, но не в силах что-либо сделать. Эта тема изначально была обречена на провал. — А вы с ним?.. Голос Пэдди заскрежетал, спотыкаясь на словах. Ему и договаривать не нужно. Айлин только покачала головой, опустив глаза к провалу стиральной машинки. — Нет. Мы не с ним, — еле слышно проговорила девушка. — Ты ошибься. Длинная полоса света прорезала прихожую, дотянулась кончиками пальцев до краешка кухни и резко оборвалась. Он закрыл входную дверь. С тяжелым дыханием, яркими пятнами румянца на щеках, разгоряченный после утренней пробежки. Томми остановился в прихожей, глядя на них двоих и явно видя, что попал на любопытный момент. — Привет, Томми, — заговорил первым Пэдди. — Привет. Он не подошел к ним ближе, чтобы узнать, как дела. Даже жажда, которую он наверняка испытывал не заставила приблизиться к кухне. Он сбросил обувь, не церемонясь примяв пятку носком сначала у одного, затем у второго кроссовка. Не сказав больше ни слова, он направился наверх, в душ. Наступал на каждую ступеньку с таким глухим стуком, словно вдавливал в чье-то горло. Тяжело вздохнув, Пэдди медленно поднялся и пошаркал в комнату. Откроет книгу, но не прочтет и страницы. Айлин была почти уверена в этом. Колючая недосказанность, злость и агрессия. Она бежала от таких переживаний, но они вновь и вновь возвращаются в жизнь, пусть направлены вовсе не на неё, но задевают косвенно. Она слышала шум воды на втором этаже. Лучше выйти пройтись, на воздух, прежде чем Риордан вернется. Теперь ей не хочется избегать его компании. Наоборот. Но сейчас желательно подышать, выбраться наружу. Тем более, что сегодня у нее выходной. Может сходить в Питтсбургский зоопарк? Она там ни разу не была.

***

— Как ты? Извини, я не звонила. Закрутилась, а когда вспомнила было поздно. Не хотела беспокоить. Рози виновато хлопнула ресницами. Длинными, закрученными к верху. Наверняка многие девушки мечтают о таких. Средство из женского арсенала. Стоит только растерянно взмахнуть — и можно сменить вектор настроения мужчины. — Завертелась на сутки? — с улыбкой, без тени обвинения спросила Айлин, протирая тарелки. Рози заглянула ей в лицо. — Ну прости. — Да ладно. Я совсем не сержусь, — Айлин передала ей несколько тарелок, и Рози сложила посуду блестящей стопкой. — В конце концов, я была не при смерти. Всё в порядке. Честно. Рози улыбнулась в ответ и оглянулась на зал. Все было спокойно. За окном хмурое небо. Айлин повезло со вчерашней погодой, задуманную поездку она совершила. — Ты была в зоопарке? Рози в недоумении вскинула глаза, оторвавшись от столешницы. Вытирала остатки воды после посуды. — В Питтсбургском? — Да. В каком же ещё? Рози взмахнула в воздухе изящной кистью, дернула плечом. — Была там? — Нет. Зачем мне это? Если захочу поглазеть на брачные игры макак, могу пойти в клуб. Там полно их представителей. Она звонко засмеялась, и Айлин только покачала головой, пряча улыбку. — Но ты не думай. Можно встретить очень даже ничего. — Как раз об этом я и не думаю. Рози весело фыркнула, стрельнув глазами. — Кстати, чуть не забыла сказать. Позавчера один парень спрашивал про тебя? Айлин прекратила вытирать тарелки и в упор посмотрела на Рози. Внутри что-то ухнуло. — Парень? — собственный голос показался бесцветным и ужасно тихим. — Да, парень. Спрашивал твой график работы. Знаешь, ничего такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.