автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 483 Отзывы 96 В сборник Скачать

Назови своё имя (Вишня/Сара)

Настройки текста
— Как тебя зовут? — с живым любопытством спрашивает эта девчушка. Совсем молоденькая — и совсем безрассудная, раз сунулась на базу Драконов. Сара, он-то запомнил сразу. — Вишня, как я уже говорил, — он едва не выдаёт на автомате свою фирменную улыбку главного сердцееда Сентфора, в последний момент успевая заменить её на мягкую усмешку. — Я не про прозвище, я про имя. — Шустрая какая, а ты угадай, — Вишня подмигивает, хотя мысленно укоряет себя за то, что режим флирта, видимо, всё-таки включается по умолчанию. Ну какой флирт с этой малышкой, чем он вообще думает? — Или ещё лучше… Сделай так, чтобы я сам захотел рассказать. — Тоже мне, секрет всех времён и народов, — фыркает Сара. — У Аарона спрошу. — Это скучно, — подначивает Вишня. Но она не ведётся, отмахивается. Кажется, он её совершенно не заботит, и, наверное, любопытство про имя было случайным. Завидев Аарона, Сара спешит к нему, начинает бурно что-то объяснять, указывает руками в сторону леса, о чём-то просит. Вишня провожает её взглядом. — Красивая, — он со знанием дела оглашает вердикт. — Ну-у-у… Да, — стоящий неподалёку Майкл кривится. — Но ничего особо выдающегося. Вишня прячет ухмылку. В отличие от Майкла, ему нет нужды отнекиваться, он не сохнет по Саре безответно — и вообще не сохнет — поэтому может спокойно признать, как есть: она даже не просто красивая, она охренеть красивая.

***

— С ума сойти, Сара! — в голосе Кэнди слышится восторг без тени зависти. — Как ты их уговорила?! Сара лишь пожимает плечами. Для неё визит Драконов на Хэллоуиновскую вечеринку — такой же сюрприз, как и для всех остальных, она для этого пальцем о палец не ударила. А на месте самих Драконов и вовсе за милю обходила бы дом девушки, втянувшей их в заваруху с Фавном. Вспомнив об этом, Сара покрывается холодным потом: она ведь не виделась с Драконами с того дня и понятия не имеет, что они думают обо всей этой чертовщине… Пока всё выглядит так, словно ничего особенного и не думают. Аарон дарит ей их фирменную куртку, Вишня стреляет глазами, очаровывая всех представительниц прекрасного пола, Бурый как обычно с мрачной миной мнётся позади. Приняв подарок, Сара благодарит и радушно улыбается, приглашая присоединиться к остальным. Значит, можно сделать вид, что ничего из ряда вон выходящего не произошло, можно на время выбросить из головы эту жуткую историю. Понимает, что расслабилась рано, Сара тогда, когда в который раз за вечер сталкивается взглядом с Вишней. Он не подходит, вечно болтает с кем-нибудь другим, но то и дело косится в её сторону. Наконец, она не выдерживает и приподнимает брови, задавая немой вопрос. В ответ Вишня посылает ослепительную беззаботную улыбку, и только пальцы, теребящие серьгу в ухе, дают Саре повод задуматься, что на самом деле он слегка нервничает. Чутьё её не подводит. Улучив момент, когда она выходит на улицу подышать свежим воздухом, Вишня следует за ней. «Не так уж мне и нужен был этот свежий воздух, я просто хотела проверить, выйдет он или нет», — приходит на ум абсурдная мысль, и Сара хмурится, отгоняя её. — Почему такое недовольное лицо, принцесса? — Всё в порядке, — уверяет она. Странно, но ей нравится, когда он так её называет, поэтому улыбка получается не натянутой. — Серьёзно? — А что, есть сомнения? — она пытается разгадать, к чему Вишня клонит. — Весь вечер приглядываю за тобой, — он не собирается отрицать очевидное. — И держишься ты действительно отлично. — А не должна? — Фиг знает, я вот, например, до сих пор спать нормально не могу, Фавна этого вижу в кошмарах. То, как легко Вишня признаётся в этом, заставляет Сару удивлённо распахнуть глаза. Она меньше всего ожидала, что кто-то из Драконов сочтёт возможным показать слабость перед какой-то там старшеклассницей. Вишня, засунув руки в карманы кожанки, невозмутимо ждёт её реакции. — Я… Я тоже, и не только Фавна, но и украденных детей, и оленей этих, и… — она чувствует, как сердце начинает биться часто-часто, а страх, старательно загоняемый в отдалённые уголки сознания, рвётся наружу. — Чтоб его, Вишня, зачем ты напомнил… — Прости. Хотел, чтобы ты знала — ты не одна. Если прятаться от страхов, всё равно потом рванёт. Лучше не убегать, а потихоньку заменять плохие воспоминания чем-нибудь хорошим. — Ну, я вот устроила вечеринку. — Неплохо для начала, согласен. Какие ещё варианты? — А какие ты бы предложил? — неожиданно вырывается у неё. Вишня бросает мимолётный взгляд на её губы — или почудилось? — О, у меня в запасе миллион прекрасных способов развеяться. Но придётся здорово поднапрячься, чтобы найти тот, который я смогу предложить тебе, не нарушив рамки приличий. — Придурок, — беззлобно говорит она и смеётся. — Есть немного, — весело откликается он, и Сара радуется, что они перевели всё в шутку, игнорирует неясное чувство, шевельнувшееся в сердце.

***

— Посмотри, как она швыряется снежками, а! Настоящий боец. Не думал принять её в ряды Драконов? Аарон едва заметно закатывает глаза. — Обхохочешься. — Между прочим, я серьёзно. Неожиданно Вишня осознаёт, что и правда не шутит. Сара вечно влипает в неприятности, бороться с этим бесполезно — зато, если она станет Драконом, то, по крайней мере, окажется под надёжной защитой. К тому же — приятный бонус — они точно будут видеться чаще. К своему удовольствию, Вишня замечает, что, сколько бы Аарон ни поджимал рот в скептичной ухмылке, идею в его упрямую голову заронить удалось. — Ладно, я сваливаю, — Аарон слегка пихает в плечо на прощание. — А то зависли тут, как будто подсматриваем за этими малолетками. — Сваливай, а я ещё подсмотрю, — смеётся Вишня, игнорируя прилетевшее от уходящего Аарона «извращенец кудрявый». Ничего подобного, он вообще не знал, что Сара с компанией объявится здесь, у заброшенного дома, где Драконы изредка собираются обсудить дела. Рядом — лес, и Вишня ловит себя на мысли, что, учитывая недавнюю заваруху с Фавном, он без причины сюда бы не потащился. Однако этим бесшабашным школьникам, видимо, плевать. Веселятся, не заботясь ни о чём. Сара, разрумянившаяся, со снегом в волосах, счастливая и беспечная — картина, которой можно любоваться вечно. Вдруг Аарон всё-таки прав, и Вишня — извращенец? Она ведь как младшая сестрёнка, а вовсе не… Он сглатывает, приказывая фантазии остановиться, и в этот самый момент Сара задорно кричит, свалив Бобби в сугроб: — Всё! Я всех вас уделала! — Так ли уж всех? — ухмыляется Вишня, выходя из своего укрытия. Слова срываются с губ сами, ноги ведут его сами — честное слово, он вообще ни при чём! Он ещё не рехнулся — играть со старшеклассниками в снежки! На лице Сары проступает замешательство, но это лишь короткий миг. В следующий она уже наклоняется за новой порцией снега и с притягательным азартным блеском в глазах выпаливает: — Пощады не жди, Вишня!

***

Когда Сара виделась с Вишней в прошлый раз, они мило беседовали у барной стойки, и он даже рассказал о своём детстве — хотя так и не назвал имя, хитрец. Теперь он в камере, и говорить с ним можно только через решётку. Сара старается разузнать как можно больше подробностей о случившемся, следуя за интуицией — картина как-то замешана в этой чертовщине с цирком, — и лишь в самом конце осмеливается спросить то, что волнует её сильнее всего прочего. — Обещаешь, что выберешься? — С чего ты так переживаешь за меня, принцесса? — ухмыляется Вишня вместо обещания. — Ну… Мы же… друзья, — неуверенно произносит Сара. Щёки почему-то начинают гореть. — Считаешь, что можно подружиться за такой короткий отрезок времени? — неожиданно серьёзно спрашивает он. — Я не навязываюсь, ты можешь не считать меня другом, — внутри просыпается обида. — И мы общаемся не очень много, конечно. Просто я так чувствую, вот и всё. — Не сердись, принцесса, — он прижимается к прутьям и просовывает руку к Саре, дотрагиваясь до её запястья. — Я тоже так чувствую. Большим пальцем Вишня легонько гладит её по тыльной стороне ладони. Подняв лицо, Сара сталкивается с ним взглядом — и ловит лукавые искорки в его прозрачно-голубых глазах. Если бы не решётка между ними, они бы сейчас поцеловались. Сара вздрагивает, не понимая, с чего вдруг такая мысль вообще пришла в голову. Они же о дружбе говорили! Вишня улыбается чуть шире, словно угадал, о чём она подумала. Сара невзначай отодвигается, и его пальцы замирают в воздухе — им больше нечего касаться. — Пообещай мне, — настаивает она, подавляя неожиданно всколыхнувшееся разочарование. Будто всё её тело протестует и рвётся обратно. — И ты мне пообещай. — Что? — Вообще, в идеале — не ввязываться в неприятности. Это для тебя непосильная задача, я в курсе, так что… Хотя бы дождись, пока меня выпустят, чтобы ввязываться в них вместе. От его слов в груди разливается тепло, и Сара непроизвольно подаётся обратно, их пальцы снова переплетаются. — Только если ждать придётся недолго. — О чём разговор, принцесса. Считай, я уже одной ногой на свободе. Вишня — тот ещё воришка, пройдоха и плут. Но всё же Сара надеется, что слово держать он умеет.

***

Он на свободе, а вот она уезжает. Сейчас она зайдёт в вагон — и исчезнет. Вишня чувствует страх Сары, измучивший её до предела, и понимает, что решение уехать из Сентфора — единственно верное для неё. Значит, он не должен спорить, не должен пытаться задержать, остановить… Но может ли он хотя бы сделать так, чтобы она захотела однажды вернуться? Что ему придумать, как поступить? Гудок поезда заставляет соображать быстрее. — Счастливо, Вишня, — шепчет Сара ему в губы. — Эйдан.

***

Он на свободе, а вот она уезжает. Сейчас он отмочит какую-нибудь шутку на прощание — и останется здесь, в сумерках этого проклятого городка. Сара знает, что ей надо бежать прочь отсюда как можно скорее, но при мысли о разлуке с Вишней на глаза наворачиваются слёзы. Она слегка приподнимает голову, чтобы их скрыть, привстаёт на цыпочки, улыбается — улыбаться даже тогда, когда на душе скребут кошки, научилась как раз у него. — Счастливо, Вишня, — шепчет Сара ему в губы. — Эйдан. Спустя пару мгновений, когда до неё доходит, Сара поднимает на него оторопелый взгляд. — Счастливо, Эйдан*. Она ведь почти убедила себя в том, что сожгла все мосты, в том, что её больше ничего не держит в Сентфоре. Вишня ухитряется всё испортить за одну секунду. Теперь ей во что бы то ни стало придётся вернуться, чтобы назвать его по имени ещё много, много раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.