автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 483 Отзывы 97 В сборник Скачать

Любовь не перестаёт (Люцифер/Вики)

Настройки текста
Примечания:
«Где Дино?» Этот вопрос преследует Люцифера. Однажды Вики задала его, очнувшись после того, как Сатана едва не свернул ей шею. Тогда Люцифер подумал, что это самый горький вопрос, который он когда-либо слышал — и не ошибся. Вики задает его сегодня, снова, безумным взглядом водя по полю боя. И если в прошлый раз Люцифер гордо промолчал, проглатывая ревность, то сейчас его молчание основывается на бессилии. «Где Дино?» «Больше нигде». Он, всегда скорый на жестокие и язвительные комментарии, теперь не может вытолкнуть изо рта ни звука, язык липнет к нёбу, в пересохшем горле застывает хрип. Люциферу кажется, что Вики спросила пару мгновений назад, но на самом деле он уже давно стоит, как истукан, а она уже давно склонилась над телом Дино — и видно лишь её вздрагивающую спину и изодранные после боя крылья. — Подойди к ней, Люц, — голос незаметно приблизившейся Мими заставляет вздрогнуть. — Её нельзя оставлять одну. — И что я скажу? — его рот непроизвольно кривится, как в судороге. — Что я могу сказать ей?! Сотню раз он желал, чтобы Дино сгинул, потому что видеть этого правильного до тошноты ангела вместе с Вики было выше его сил. И даже в страшном сне не представлял, что его желание исполнится вот таким образом. Он не хотел, совсем не хотел этого! — Считаешь, Вики решит, что ты торжествуешь? Что ты злорадствуешь? — изумлённо переспрашивает Мими, угадав его тайные страхи. — Ты в своём уме?! — А чего ещё ждать от сына Сатаны? — Люцифер стискивает зубы. — Какая вообще разница, кто чего от тебя ждёт, — Мими не пасует перед ним. Смущение, которое он прежде замечал в ней, стоило им заговорить, осталось в прошлом. — Важно только одно: не бросай её. Я видела, как это бывает… В своё время Вики держалась рядом с Ади, не позволила ему утонуть в отчаянии — в одиночку он бы не выкарабкался. Теперь поддержка нужна ей самой. — Но я… — Что — ты? Действительно рад тому, что Дино погиб? Ни одного мгновения не был рад. — Нет, но я… — Да не думай ты о себе! — взрывается Мими. — Представь, каково Вики! Лучше бы она этого не говорила. У Люцифера слишком живое воображение, и оно тут же откликается, рисуя безжалостную картину: он склоняется над Вики, истёкшей кровью. Люцифер даже не успевает задать себе вопрос — что бы он почувствовал, покинь она их мир навсегда, — как судорога прошивает всё тело. Его колотит озноб, вплоть до подрагивающих пальцев, зато он наконец-то делает шаг в нужную сторону. Оказывается, первый — самый сложный, а дальше ноги несут сами. Но раскрыть рот и выдавить слова утешения Люцифер всё равно не может. Если бы он потерял Вики, никакие слова не уняли бы боль, так что теперь сказать ей, где теперь искать спасение? Он опускается на колени, чтобы не нависать над ней, и тихо, почти невесомо касается её плеча. — Вики. Единственное, что удаётся произнести. Имени хватает, чтобы она обернулась, мучительно медленно, и совсем близко от него замерло её лицо — мертвенно белое, залитое слезами. По её взгляду не угадать, понимает ли она, кто рядом с ней, видит ли она хоть что-то, кроме изломанного тела Дино, или же присутствие Люцифера не помогает отвлечься от страшного зрелища, которое навсегда останется перед мысленным взором. Он безумно боится, что правдив последний вариант, но пытается не думать об этом. — Вики… — он отводит с её лба спутанные грязные пряди, так аккуратно, словно она сделана из хрусталя. — Люцифер, — наконец, она откликается, и от её безжизненного, бесцветного голоса сердце рвётся на части. — Я здесь, — шепчет он, с ужасом осознавая, что от этого Вики не легче. «Где Дино?» Потому что тот, кто нужен ей, больше не здесь. Однако Вики всё же делает мимолётное движение навстречу. Кто-то другой даже не различил бы его, но Люцифер различает, и ему достаточно этого, чтобы почувствовать: он всё-таки не лишний сейчас. Отбросив все сомнения, он сгребает Вики в объятия, и через секунду она уже заходится плачем в его руках, вцепившись в рубашку, как в спасательный круг. Пусть так, думает Люцифер. Это лучше, чем глухое безнадёжное молчание, так пугающее отсутствием эмоций. Вики всегда была соткана из них, и теперь, когда они нахлынули разом, подобно потоку воды, прорвавшему плотину, Люцифер с удивлением отмечает, что её плач приносит ему облегчение. Эти надрывные рыдания лучше, чем пустота во взгляде, потому что эта Вики — живая, а не собственная бледная тень. Прежде её душевные порывы были видны как на ладони, и именно эти искренность и непосредственность зацепили Люцифера. Он привык, что ангелы носят чопорные маски, что демоны, пусть и прикрываются вседозволенностью, на самом деле тоже придерживаются определённого образа, а непризнанные пытаются подражать то одним, то другим. Вики была собой, и он безумно хочет вернуть её прежнюю. Вскоре она начинает что-то бормотать сквозь слёзы. Люцифер вслушивается и понимает, что она говорит о Дино. Сначала речь кажется ему бессвязной, путанные фразы прерываются судорожными всхлипываниями, и всё же постепенно Люцифера затягивает в водоворот воспоминаний Вики. Она словно открывает портал в прошлое, по крупицам восстанавливая то, чего лишилась навсегда. Люцифер никогда не пытался представить, сколько всего связывает её с Дино, а теперь становится невольным свидетелем их истории — и не позволяет себе прервать эту исповедь-прощание, лишь крепче прижимая Вики к груди. — И тогда он сказал Фенцио, что… — не договорив, Вики вдруг поднимает лицо и застывает, как будто видит Люцифера впервые, как будто возвращается из транса в реальность. Он почти ощущает, как её губы немеют. — Люцифер… О нет, что я творю… Прости. Изумлённый, он ищет в её глазах ответ: за что она извиняется?! Вики молчит и только сжимает виски, измученно прислоняясь к нему снова. — Ты последний, кому мне стоило рассказывать о Дино, — наконец произносит она, обхватывая себя за плечи. Люцифер повторяет её движение. — Совсем рассудок потеряла. — Это точно. Иначе тебе не пришло бы в голову извиняться. — Но я же знаю о твоих… О том, что ты ко мне… — сбивчиво говорит Вики. — О том, что я к тебе испытываю? — эти слова даются как никогда легко. Почему-то признаться в чувствах больше не кажется ему непростительной слабостью. Вики только и может, что кивнуть. Конечно, она знает. Люцифер не оставлял попыток завоевать если не её сердце, то хотя бы её внимание — даже когда стало очевидно, что выбор сделан не в его пользу. Люцифер проклинал себя, но не мог остановиться, его тянуло к Вики, как магнитом. Однажды он сказал ей, что никогда не выступит против неё, что бы ни случилось. Она ответила тем же, невольно заронив надежду — вдруг Люцифер всё-таки хоть немного дорог ей? — Не переставай, — просит он. — Не переставай рассказывать, если тебе так нужно. Ему хочется целовать её воспалённые от слёз глаза, спрятать её от всех бед в кокон крыльев и не отпускать никогда. Он не может позволить себе ничего из этого. Отец вдолбил в него, что главное — это сила и власть, что сильным мира сего подвластно всё. Чудовищное заблуждение. Заменить Дино Люцифер не сможет, что бы он ни делал. Даже если когда-нибудь, спустя долгое время, Вики даст ему шанс, он всё равно останется вторым, он не займёт в её жизни то же место, что занимал Дино. Немыслимо, но Люцифер уже сейчас, заранее, смиряется с этим. Плевать на гордость и, Мими чертовски права, плевать на мнение остальных. Пока лихорадочные всхлипы становятся тише, пока Вики жмётся к нему и рассказывает дальше, пока она сама не оттолкнёт — он будет рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.