автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 483 Отзывы 96 В сборник Скачать

До кончиков перьев (Дино/Вики)

Настройки текста
— Ну давай, новенький, прыгай! Посмотрим, получится ли у тебя переплюнуть Энди! — Ты совсем рехнулся, Ади? С Энди бесполезно соревноваться! — Сэми прав, не надо на меня равняться, я ведь помешан на риске и адреналине. Дино отрешённо наблюдает за ангелами, демонами и новыми непризнанными издалека, едва вслушиваясь в долетающие отрывки разговоров. Он сюда пришёл не для того, чтобы участвовать в этих сумасбродствах, а для того, чтобы… Сам не знает, для чего. Эта мысль ставит Дино в тупик. Ему привычно, что каждый шаг распланирован, а случаи вроде «бесцельно бродил, вот и забрёл» или «крылья сами принесли» — совсем не про него. Но в последнее время с ним творится слишком много такого, что не вписывается в отработанную годами схему. И главный вопрос, которым задаётся Дино — почему из головы не выходит Вики Уокер? Он мог бы спросить у отца, который знаком с чарами женщин Уокер не понаслышке — но никогда не спросит. А отец и не ответит. Он придёт в ярость, если узнает, что сын повторяет его судьбу. Дино морщится, не понимая, отчего он рассуждает так, словно между ним и Вики уже что-то есть. Да, она заняла все его мысли, но это вовсе не значит, что его жизнь поменяется. Он может просто разговаривать с Вики, помогать ей с заданиями, поддерживать, если уроки будут даваться ей с трудом — и всё, ничего особенного, никаких необъяснимых чувств, из-за которых дрожь проходит по всему телу до самых кончиков перьев. — Эй, Дино! А ты что сидишь там один? — глазастый Ади замечает его. — Не хочешь полюбоваться вместе с нами на это шоу? Вежливо покачав головой, Дино даёт понять, что лучше останется сам по себе. К счастью, Ади не настаивает: испытывать непризнанных ему явно интереснее. «Что сидишь там один»… Всегда один… Дино ведь так и ответил на недавний вопрос Вики о друзьях, но почему? Ведь это неправда. Из-за постоянного контроля со стороны отца близкой дружбы ни с кем не сложилось, однако Дино не избегал компании других ангелов, а они не избегали его. Да и непризнанные… Он не сторонился их, просто они не подходили первыми, держались с ангелами и демонами настороженно, предпочитая общество друг друга. Пока не появилась непризнанная, которая вела себя по-другому. В памяти всплывает улыбка Вики. Её непосредственность, граничащая с наивностью, многих раздражает, а вот на него действует совсем иначе: пробуждает незнакомые эмоции, заставляет сердце сбиваться с привычного ритма. Может, как раз его сердце и было одиноким? С кем бы Дино ни общался, оно молчало. Он в задумчивости прикладывает руку к груди, словно это подскажет, верна ли его догадка. — Дино! Интонация Вики — а её голос он узнаёт сразу же — одновременно и радостная, и смущённая. Она летит со стороны школы, и Дино отмечает про себя, что полёт уже не такой неровный, как в первые дни их знакомства. — Что ты здесь делаешь? — Вики явно не ожидала его встретить. — Просто наблюдаю. А ты? Вики опускается рядом с ним и складывает крылья. Почему-то даже этот обыденный жест в её исполнении кажется Дино изящным и трогательным. — Я… — она прикусывает нижнюю губу и краснеет. — Можешь не рассказывать, если не хочешь. — Нет, что ты, я просто надеялась, что смогу решиться, если всё будет без свидетелей, но… — Вики обводит глазами шумную компанию у края пропасти. — Явно выбрала не лучшее время. Я ведь не прошла испытание, ты слышал? Всем новичкам предлагают спрыгнуть и не раскрывать крыльев до самого последнего момента… А я не решилась. — Знаю про испытание, но не одобряю его, — спокойно отвечает Дино, хотя в мыслях — только румянец на её щеках. Да что же творится! — Но ведь это… Это как посвящение, — Вики прерывисто вздыхает. — Мне и так нелегко влиться в компанию, теперь ещё и считают трусихой… — Это не трусость, а благоразумие, — мягко возражает Дино, не в силах оторвать взгляд от её широко распахнутых взволнованных глаз, и непроизвольно подаётся ближе, отражаясь в них. Где же его собственное благоразумие потерялось? — Энди, раз этим новичкам слабо, тогда давай ты! — слышится весёлый возглас Сэми. — Покажи класс! — Всегда рад. С возвышения, где стоят Вики и Дино, отлично видно, как Энди подходит к самому краю пропасти, раскрывает крылья, замирает лишь на миг — и обрушивается вниз, так и держа крылья раскрытыми, не делая ни единого взмаха. Летит на огромной скорости навстречу верной гибели и не пытается хоть как-то этому сопротивляться. И в эту секунду Дино осеняет: с ним происходит то же самое. Его чувства к Вики подобны прыжку в пропасть, так же безрассудны, так же неотвратимы. Пока он убеждал себя, что ничего особенного не происходит, его сердце уже сорвалось в её руки, и теперь остаётся лишь покориться неизбежному. В последний момент Энди делает немыслимый вираж и уходит от столкновения, вновь взмывая ввысь. — Потрясающе, да? — шепчет Вики, но на её лицо тут же ложится тень. — Я так никогда не смогу. Я ведь всегда боялась высоты… — Ты уже летаешь лучше, чем в самом начале, — Дино улыбается ей, надеясь, что сумеет хоть немного приободрить. — Правда? — в её ответной улыбке проступает робкая надежда. — Ангелам врать не положено, — отвечает он совершенно серьёзно, но тут улыбка Вики почему-то становится лукавой. — Не может быть, чтобы на протяжении всей вашей долгой жизни вам ни разу не приходилось обманывать. Пока Дино, слегка растерявшись, обдумывает эту мысль, Вики снова вздыхает и разворачивается, собираясь уйти. Он придерживает её за плечо, не справившись с желанием прикоснуться. — Если позволишь дать совет… Не пытайся сразу повторить трюки Энди. Когда тебе мешает страх, лучше оттачивать мастерство постепенно, шаг за шагом преодолевая боязнь. Я знаю одно уединённое место, там тебе вряд ли кто-то помешает, и учиться там как раз удобно — совсем не такие высокие скалы, как здесь. Если ты не против, я могу проводить тебя туда. Во взгляде Вики светится такая искренняя благодарность, что Дино словно затапливает теплом изнутри. — И всё-таки, — она сама вкладывает свою ладонь в его, и они взлетают вместе. — Ангелы действительно никогда не обманывают? Этот простой вопрос оказывается неожиданно сложным. Дино не готов, пожалуй, рассуждать сейчас на эту тему, однако игнорировать любопытство Вики ему тем более не хочется. — Не стану утверждать за других, но скажу за себя. Вики держит ровный темп — судя по всему, рука об руку с ним ей лететь не страшно, — и поглядывает в его сторону, явно ожидая продолжения фразы, хотя Дино не думал говорить что-то ещё. И тогда с губ слетает само: — Можешь быть уверена, я всегда буду честен с тобой. Почему-то Вики опять краснеет. А Дино понимает, что у него больше нет желания искать причины, по которым она не выходит из мыслей. Важно — чувствовать, как её крылья опускаются и поднимаются одновременно с его крыльями, как её пальцы тонут в его ладони, как её улыбка наполняется нежностью в ответ на его слова. Обо всём остальном он подумает когда-нибудь потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.