ID работы: 10118451

Невидимая

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сообщение

Настройки текста
      Исчезновение Люси обнаружили в конце рабочего дня. Командир приказал обыскать весь корабль. От Люси остался лишь голубой шлем, который был найден в навигационной.       - Я должен был сделать это сразу... Мы возвращаемся домой. Черный, введи координаты. С базой я потом сам свяжусь. - приказал Оливер. Эндрю сразу же пошел в навигационную.       Юи думала, что разговор окончен. Она хотела быстрее спрятаться в каюте, пока ее не отпустит очередной приступ страха. Руки она сцепила в замок, но вот зуб на зуб не попадал. Стоило ей открыть рот - как все бы догадались, что она натворила.       Но рот открыл Жак.       - А как нам это сейчас поможет? До возвращения в зону связи минимум три дня. За это время может произойти что угодно! - громко возмущался Жак. Он был прав. На данный момент они ни с кем не могли связаться.       - Ваша задача - продолжать работать и внимательно следить друг за другом. Со всем остальным я разберусь сам. - вспылил Оливер. Он не дал шанса Жаку продолжить, вышел из столовой.       - И что это было? Эффективное командование? - продолжать выступать Оранжевый. Жак явно хотел поговорить.       - А что ты сделаешь? - спросила его Фара, снимая свой фиолетовый шлем.       - Для начала, я бы повернул назад после смерти Бена. Мы в опасности. Если убийства продолжатся, то предлагаю сместить Оливера с его должности.       По лицам остальных можно было сразу сказать - они ни за что не поддержат это предложение.       - И кто будет новым командиром? Ты? - усмехнулась Фара. - Этому не бывать.       - Почему? - Жак искренне не понимал или притворялся? Одно из двух. Юи больше склонялась к первому.       - Как бы тебе это сказать?.. Тебя переваривали только те, кто уже мертв. - объяснил Стив.       - Мы не знаем, что с Люси. - сказала Юи. Она решила, что постоянное молчание привлечет к ней лишнее внимание. Но она тут же пожалела о своем решении.       - Ничего хорошего в любом случае. - ответила ей Фиолетовая. - А ты, Жак, закатай губу.       Жак попытался с ней поспорить, но Фару всегда поддерживал Стив. А остальные не поддерживали Жака. Многим не нравилось его поведение: Оранжевый изо всех сил пытался доказать, что он лучший, но только словами, а не делом.

***

      Им предстояло лететь еще три дня прежде чем они снова оказались бы в зоне связи с Землей. В масштабах экспедиции они пролетели небольшое расстояние - полтора месяца из восьми. Шесть месяцев они должны были изучать новую планету: обустроить базу, записать наблюдения, собрать образцы почвы, растений, изучить местную живность, составить подробную карту местности. Но теперь все это было в прошлом.       Юи почувствовала, что может свободно дышать. Миссия сорвана, а это значит, что ее цель выполнена. Корабль возвращается обратно. Ей больше не нужно никого убивать. Она даже начала строить небольшие планы на будущее.       "Возможно, я признаюсь... Главное, чтобы дети были в безопасности. Тогда я все расскажу".       Она представляла, как ее сыновья окажутся на свободе. Ей нужно было лишь убедиться, что они в порядке и им больше ничего не угрожает. Тогда она могла бы сдаться и ответить за свои преступления. Трясущимися руками она сняла свой скафандр и погрузилась в сон. В нем она без конца падала в пропасть и последнее, что она видела перед падением, был голубой скафандр.

***

      Жак был одним из самых опытных космонавтов на борту. Больше него в космосе пробыли только два человека: командир корабля и сама Юи. Жак мог бы пользоваться уважением уже только за это, но все портило его поведение.       Все последующие три дня он обсуждал то, что Оливер провалился как командир. Конечно же, в его отсутствие.       - Будь командиром я - никто бы не пострадал. То, что делает наш товарищ - вопиющая халатность! - Жак похлопывал по столу ладонью в такт своим словам. Он думал, что это придает словам вес?       - Я понимаю, что не прекратить миссию тогда было глупо. Но ты должен поддерживать Оливера, а не сливать всю вину на него. Я, например, тоже не хотел поворачивать. Такие экспедиции бывают только раз в жизни. - высказал свое мнение Зеленый.       Роб посмотрел на Стива с укором.       - Да, скажи это Бену и Люси. - ответил на это Жак.       Юи молча наблюдала за этим спором, когда на планшете высветилось входящее сообщение от неизвестного. Она вышла из столовой. За ней никто не последовал.       В наушниках зазвучал знакомый голос.       - Привет, Предатель-1. Пожалуй, это наш первый разговор в около-реальном времени... Хотя, это же голосовуха. Ха-ха! Какая глупость! Забудь. Это мой монолог для тебя. - наступила пауза и Юи подумала, что голосовое сообщение закончилось, но тут Предатель-2 заговорил серьезным голосом. - Мы слышали, что вы едете домой, потому что тебе удалось устранить двоих. Но мы так не договаривались. Экипаж этого корабля не должен вернуться. Никто не должен выжить... Ну, кроме тебя... С другой стороны, как я понял, твое выживание в этой заварушке тоже под вопросом... Но речь сейчас не о тебе. Твоим детям будет гарантирована безопасность лишь в том случае, если весь экипаж будет уничтожен. Надеюсь, мои подсказки тебе помогут. Целую, до связи.       Кровь прилила к лицу Юи. Хотелось швырнуть планшет в стенку и услышать, как он ломается на куски.       Как так?! Она уже сорвала эту миссию! Что им еще нужно? Зачем убивать всех?       Оставалось примерно полтора месяца до их возвращения. Они летели на всех скоростях, ведь их двигатель был самым быстрым в истории человечества. А это означало, что время на выполнение "особого задания" для Юи стремительно заканчивалось.       Что-то дотронулось до ее плеча сзади, выводя из бесполезных раздумий. Она резко дернулась.       - Спокойно. - это был Роб, весь в ярко-розовом. - Заметил, что ты ушла. Решил проверить, все ли в порядке.       - Надоел этот бесполезный треп.       -Да, есть такое.

***

      Что делать? Что делать? Что делать?       Что. ей. делать.       Она проверила все, что могла и шла по коридору, надеясь, что решение придет само. В подсказках Предателя-2 были варианты, где можно вывести из строя весь корабль. Убить всех зайцев одним махом. Включая себя. Теперь эти планы не казались такими безумными. Только в них была небольшая загвоздка - пока членов экипажа так много, как сейчас, они ни за что не допустят перегрузки реактора или кислородной системы.       Синяя начала думать, что она в окончательном тупике. Пока взгляд не зацепился за мигающую лампочку. Ее нервировало, когда кто-то пользовался камерами. Она боялась, что так ее быстрее раскроют. Но в эту секунду она думала не об этом.       "Кто-то наблюдает за коридорами. Возможно, в одиночку".       Это мог быть ее шанс. А мог и не быть. Юи должна была проверить. Она в открытую пошла по коридору в сторону охранной комнаты, никого не встретив по пути.       Изначально камеры должны были стоять во всех помещениях, кроме кают. Но в последний момент их убрали везде, кроме коридоров. Это решение объясняли тем, что данные камер засоряют память, которая могла им понадобиться для записи исследований по планете. Что мешало им самим удалять файлы с камер - не объяснялось. Это было странно, и Юи подумала, что тут не обошлось без Предателя-2 и его боссов.       В охранке перед мониторами сидел Жак. Его шлем лежал на столе сзади. Он не повернулся, потому что видел ее на камерах.       - Привет, Жак. Что делаешь? - дружелюбно поинтересовалась Юи, хотя и полагала, что голос из-за шлема звучал искаженно. Она старалась следовать технике безопасности: постоянно носить шлем. В отличие от Оранжевого.       - Смотрю, кто куда бегает. У нас же на корабле киллер. Должен же этим кто-то заниматься, пока Оливер прохлаждается в коммуникационной. Мой реактор никуда не денется. - будничным тоном ответил Оранжевый.       Реакторная находилась в соседнем помещении, и кроме исследований, Жак должен был следить за показателями реактора. Но в случае неисправности противный сигнал оповестил бы всех на корабле. Такое ни за что не пропустить.       - Как так? Какой киллер? - отыгрывать идиотку с Жаком было легко. Они раньше работали вместе и Юи знала, что он обожал когда ему задавали вопросы. Оранжевый мог отвечать на них часами.       - Смерть Бена, а теперь еще и Люси куда-то провалилась. Очевидно, что на нас кто-то охотится! Я намерен выяснить, кто это. - громкое заявление того, кто беспечно сидит спиной к убийце.       - Да, было бы неплохо все выяснить. - Юи сжала рукоять ножа, что висел у нее на поясе.       - Эндрю ведет себя подозрительно. Такие как он постоянно что-то втихаря выдумывают себе. Он открыто не любил Бена. Но что он имел против Люси? - впервые за весь разговор Оранжевый повернулся, ожидая реакции собеседника на это предположение. Но вместо реакции он увидел отражения экранов в шлеме и быстро отвернулся обратно.       - Не знаю. Черный всегда хмурый и недовольный.       - Да, но почему? Может, потому что он вынашивает в своей голове темные планы. Вроде того, как нас всех тут уб...       Юи размахнулась со всей силы для удара, но нож с трудом вошел в шею. Она давила на рукоять обеими руками, пока завалившийся на бок Жак не перестал хрипеть.       Нужно было соблюдать технику безопасности.       Скафандр Юи был весь в крови. Как и пульт управления, экраны, сам Жак. Она выхватила нож с его пояса. Он ему больше не понадобится. Юи ушла в вентиляцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.