ID работы: 10118451

Невидимая

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      Новый приказ: все работают парами. Кроме Оливера. Как обычно, это не обсуждалось.       Черный был в паре с Белым. Эндрю и Свен были самыми хмурыми людьми на корабле. Возможно, поэтому Оливер решил объединить их.       Зеленый и Фиолетовая - неразлучная парочка. Стив и Фара держались друг друга еще до этого приказа, так что изменений они не почувствовали.       Напарником Юи стал Роберт в очаровательном розовом скафандре. Еще во время распределения она надеялась, что розовый цвет отдадут ей, но Роб оказался настойчивее.       - Я хоть и ученый, но красивые вещи тоже люблю. - сказал тогда он. Но одно другому не противоречит, Роб.       Долгое время Юи считала космос самым красивым местом. Еще в детстве ее привлекали созвездия и туманности, черные дыры, различные вселенные. Она находила их очень красивыми. Теперь же космос вызывал у нее страх. Он давил на нее со всех сторон и ей некуда было бежать от своей судьбы - предательства.       Но Роб ни о чем об этом не подозревал, работая в коммуникационной. Юи в основном занималась щитами. Им не нужно было бродить по всему кораблю ради своих заданий, так как эти помещения находились рядом. Ей бы это понравилось в других обстоятельствах. Но сейчас задача для нее усложнялась: как убить, если постоянно находишься с напарником?       В прошлый раз она еле успела привести свой скафандр в норму. Жака нашли очень быстро, хотя она была уверена, что в этом крыле на момент убийства никого не было. Синяя поступила спонтанно и чуть не провалилась. А это могло стоить жизни ее мальчикам.       Оливер заставил их сдать ножи. Команда сделала это неохотно. Как потом признался Роб, он думал, что теперь они лишились возможности для самообороны. Юи же рассталась с ножом без сожалений: он принадлежал Оранжевому. Ее собственный нож лежал где-то в вентиляции и его нужно было привести в порядок. Но недостатка в "инструментах" у нее не было.       В очередной раз она жалела обо всем, что происходило. Работая с Робом, своим давним другом, она осознала, что его убить будет сложнее всего.       "Практически невозможно".       Они в прошлом работали вместе и быстро подружились. Конечно, общение за пределами работы было минимальным, но у нее были самые лучшие воспоминания о Роберте. Она не удивилась, когда узнала, что его берут на эту миссию. Он был талантливым ученым.       Роб мог бы ее понять. У него не было семьи, но он был весьма чутким человеком. Он любил трогательные вещи, вроде драм с счастливым концом. Несмотря на излишнюю эмоциональность в обычное время, в экстренных ситуациях он обладал невероятной выдержкой.       А еще он любил обниматься. Это не нравилось только главным интровертам их команды, которые на сейчас работали вместе. Юи так и представила, как Черный и Белый весь день молчат, но когда вынуждены общаться, обходятся лишь парой звуков или словами "да" и "нет". Рассказала об этом Робу. Ему понравилось.       - Да, у них наверняка невероятные приключения. - еще какое-то время он смеялся над этой шуткой, но потом остановился. Посмотрел на Юи своими голубыми печальными глазами. - Мы же ученые. Зачем эти интриги и убийства? Кому из нас это нужно?       Юи положила ему руку на плечо в знак поддержки. Хотелось отрезать эту руку и сжечь. Еще недавно на ней была кровь Жака. Но Роб об этом не знал. Он только прижался щекой к ее ладони.       - Я не знаю, Роб. Просто так случилось. Мало ли как бывает? Кто-то отчаянно не хочет, чтобы мы занимались этими исследованиями. Или кто-то нам мстит. Мы так можем гадать бесконечно и ни к чему не придем.       Юи много думала над тем, что нужно шантажистам. Она какое-то время верила в то, что дело в банальном срыве экспедиции. Несмотря на то, что космическими исследования давно занимались частные компании, государства продолжали влиять на космическую гонку. Они понимали, что тот, кто одержит верх в изучении новых миров - станет новым порядком. И не только на Земле. Это была борьба за власть, а они, ученые, чаще всего были вынуждены выбирать стороны. Но Юи не понимала, в чем смысл уничтожения международной команды опытных ученых, способных отправиться в космическое путешествие. Таких было очень мало. Они были намного полезнее живыми.       - Я точно знаю, что это не ты. И ты точно знаешь, что это не я. - твердо сказал Роб. - Но в остальных я не уверен. И мне плохо от этого.       - Я понимаю тебя. - солгала Юи.       Разговоры с Робом ее только отвлекали. Нельзя было останавливаться, но Синяя больше не могла полагаться на случай. Ей нужен был план.

***

      Когда свет с резким щелчком отрубился в коммуникационной, Роб вскрикнул от неожиданности.       - Света нет только у нас? - спросил он, включая фонарик.       - Нет... Кажется, по всему кораблю. Я ничего не вижу. - Юи вышла в коридор - там было достаточно темно, чтобы не видеть дальше собственных рук. Только редкий свет пробивался из коммуникационной, потому что Розовый вертел фонариком в разные стороны.       - Какая-то чертовщина. - сказал Розовый, крепко схватив ее за руку. Они были как маленькие дети, которые остались одни ночью в большом страшном доме. Только вот вместо страшного призрака была Юи. Пора бы ей это уже запомнить.       Синяя старалась идти как можно медленнее, задерживая тем самым напарника. Они должны были оказаться в электричестве позже. По крайней мере не самыми первыми.       - Ой, Боже! - вскрикнула Юи.       - Что? Что? - полушепотом спрашивал Роб, дергая ее за руку.       - Я чуть не упала. Я так испугалась.       - Не делай так больше, Юичка. Я чуть не помер сейчас.       Они продолжили идти по коридору, когда услышали громкий хлопок и глухой вскрик. Звуки шли из электричества.       - Что там происходит? - продолжал шептать Розовый, но не стал останавливаться.       Они слышали какую-то возню, через несколько секунд по всему кораблю включился свет. Когда они зашли в помещение, то увидели Черного, который стоял у запасного электрического щитка. А на полу лежал Белый.

***

      Все смотрели на Эндрю с подозрением. Он рассказал, что они были ближе всех к электричеству, когда отключился свет. Свен подошел к электрощитку первым, а он подсвечивал ему все фонарем. Но стоило Свену прикоснуться к рубильникам - его ударило током и он свалился замертво. Эндрю включил свет через запасной щиток.       Затем Красный внимательно осмотрел помещение и нашел небольшой, но мощный аккумулятор, от которого аккуратно шли провода к самому щитку. Рубильники были под огромным напряжением.       - Это мог сделать только тот, кто знал, что мы снимаем перчатки, когда работаем с электричеством. - сказал Оливер. Их перчатки никогда не были удобны для такой мелкой работы. Юи, конечно же, знала, что любой, кто будет чинить свет, обязательно их снимет. Но все продолжали косо смотреть на Черного.       - Жака нашел Эндрю. А Жак считал его причастным. - сказал Стив.       - Это абсурд. Я объяснял, что в тот раз шел по коридору и случайно увидел, что дверь в охранку открыта. А сейчас... Все было нормально до этой поломки. - ему было нечего сказать про смерть Свена. Все считали его виновным, потому что он был рядом.       Юи решила воспользоваться одним из планов Предателя-2. Ей удалось подготовить щиток, пока все спали. На дежурстве были Свен и Эндрю, но она перемещалась в основном по вентиляции и ни разу не видела их в коридорах. Камерами они не воспользовались. Синяя знала, что случайно никто аккумулятор не обнаружит. Без особой надобности электрощит никто трогать не стал бы. За счет того, что она смогла отключить свет дистанционно и на момент событий ее не было в электричестве - она последняя, кого они могут обвинять.       Оливер продолжал молчать. Юи давно его знала: сложенные на груди руки, нахмуренные брови, чересчур прямая осанка - он усиленно думает над решением проблемы, но не может его найти.       - Какой смысл мне все это делать? - тем временем оправдывался Эндрю.       - Я... я не знаю. Но ты бы нам не сказал. Если я был виновен, я бы тоже говорил, что мне нет смысла этого делать. - Роб... Здравые мысли, но в этот раз ошибочные.       Эндрю начинал злиться, но он все еще держал себя в руках. Пожалуй, сегодня он сказал больше, чем за целую неделю.       - Я ждал этой экспедиции четыре года не для того, чтобы все завершилось так. Мы ничего не смогли сделать из-за этих убийств. Повторяю, мне нет смысла этого делать, потому что я больше всего хотел сюда попасть.       - Тоже самое можно сказать о любом из нас. - вмешалась Фара. - В любом случае, миссии конец. Но кто-то продолжает нас убивать. И он не остановится. На корабле точно не может быть посторонних? Может, пока мы тут обвиняем друг друга, он прячется?       - Здесь нет места, где незаметно можно переждать несколько месяцев. - включился в разговор Оливер. - Убийство в электричестве было подготовлено заранее. К щитку мог подойти любой из нас, но первым оказался Свен. Убийца отлично знает, как здесь все работает и ему плевать, кто умрет следующим. Под подозрением каждый из нас. - команда заметно напряглась, услышав такое от командира. - Эндрю, с этого момента ты под моим присмотром. Если со мной что-то случится, то вы будете знать точно...       - Не случился. - громко сказал Эндрю.       Оливер, на первый взгляд, ставил себя в опасное положение. Быть наедине с главным подозреваемым? Мало кто на такое согласился бы. Но на самом деле он обезопасил себя. Если Черный был бы предателем, он точно не смог бы убить Оливера, не раскрыв себя. Но Эндрю предателем не был. Оливер быстро поймет, что Эндрю - жертва обстоятельств. И тогда он начнет искать настоящего убийцу.       Команда была расстроена. Слова о том, что каждый может оказаться убийцей, подействовали на них как шоковая терапия. Они понимали это, но не хотели верить. Они изначально не видели в своих напарниках предателей и полностью доверяли им. Легче было обвинять в убийствах кого-то другого, чем человека, с которым проводишь почти все свое время.       Роб стал тихим и задумчивым. Мог ли он подозревать ее теперь? Она не знала наверняка, но думала, что ответ - нет. Эти люди никогда бы не догадались о ее мотивах. Никто, кроме мужа и матери, не знал о той ситуации, в которой она оказалась. Шантажисты заставили их молчать. Она пыталась связаться с полицией, когда ее дети пропали. Но связь оборвалась. А затем им прислали предупреждение. Муж изо всех сил пытался спрятать от нее посылку, но она настаивала. Это был детский мизинец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.