ID работы: 10118451

Невидимая

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
      Отношения Синей и Фиолетовой были натянутыми с самого начала экспедиции. Юи присоединилась к ним практически в последний момент, когда они готовились к этому несколько лет. Юи нарушила все правила. Фара была единственной, кто открыто обвинил ее в этом. Юи знала, что многие на базе и самом корабле думали также.       Фара была слабее остальных на корабле. Они обе были примерно одной комплекции. Поэтому Юи решила, что она — легкая цель. Пока не подумала о том, как ее убить.       Фара и Стив постоянно ходили вместе. Не только из-за приказа. О том, что у них роман, знали все. Как-то раз она застала их в хранилище, но успела уйти до того, как они ее заметили. Они были слишком увлечены друг другом, чтобы замечать, что происходит вокруг.       Этот роман мешал Синей. Она не справится с двумя сразу. Их нужно разделить. Но как?       — Эй, прием! — прервал ее мысли Роб. — О чем задумалась?       — Ой, да так… ничего серьезного. — плохое уклонение от ответа. За своими размышлениями она не заметила, что просто пялилась на сенсорный экран. Как давно это продолжается? Нужно собраться и держать себя в руках.       «Займись делом, иначе тебя раскроют».       — Помоги мне с входящими сообщениями. — попросил Розовый уже не в первый раз. Юи приступила к работе, но навязчивые мысли о Фиолетовой и Зеленом не отпускали ее.

***

      Проблему нужно решать.       Юи еще раз изучила материалы, которые ей оставил Предатель-2. Она могла скачивать ежедневные задачи каждого в команде. Каждый день они получали список заданий на свои планшеты, но их выполняли в разных последовательностях.       Точный маршрут Фары и Стива она не узнает. За их передвижениями она может следить только в управлении. Почему Предатель-2 не додумался закачать эту программу в ее планшет?       Это злило, но приходилось работать с тем, что есть.       Сегодня Фара должна проверять двигатели, а Стив — чинить проводку в столовой. Юи постаралась, чтобы проводку пришлось чинить дольше обычного. Она надеялась, что долгая возня с ними заставит их разделиться. Но Синей еще нужно было застать Фиолетовую одну.       — Слушай, тут какой-то сбой в программе. Я проверю в управлении. — соврала Юи. Лучше бы это сработало.       — Черт… Мы сможем пойти только через 10 минут. — ответил Роб. Он не мог бросить свою работу сейчас, иначе ему пришлось бы настраивать все заново. На то и был расчет.       — Я сама дойду. Раз Эндрю ходит с Оливером, то нам не о чем волноваться.       — Это все равно опасно. Просто подожди немного…       — Не беспокойся, — она приобняла его за плечи, — Со мной все будет хорошо. Я скоро вернусь.       Сработало! Роб неуверенно кивнул в знак согласия.       Юи чуть не побежала по коридору, но сдержалась. Быстрым шагом она дошла до управления и ей очень повезло, что внутри никого не было. Камеры были отключены. Карта показывала, что Стив и Фара были в медпункте.       «Я не успела».       Она не смогла застать момент, когда они разделились, если такое было. Возможно, Фара просто стояла рядом минут сорок, пока Стив чинил проводку. Юи не хотела так просто сдаваться.       Синяя прыгнула в вентиляцию. Чуть не подвернула лодыжку. Ползти быстро было сложно, но она начала привыкать. Перед медпунктом пришлось притормозить: они могли услышать шум из вентиляции. Проверила пистолет с глушителем — он был на месте.       Юи не могла пока что выглянуть из люка. Было тяжело понять, что происходит в медотсеке. Но, судя по звукам, эти двое снова были заняты друг другом.       Юи достала планшет. Программа Предателя-2 не просто показывала текущие задачи других, но и могла выделять срочные. Это могло разделить их прямо сейчас.       Синяя услышала глухой писк.       — Мне срочно нужно проверить верхний двигатель. — она слышала голос Фары. — Никуда не уходи.       «Стоп!»       — Как всегда на самом интересном! — Стив был разочарован.       Юи вгляделась в планшет. В спешке она напутала вкладку и включила срочное задание для Фары, а не Стива.       — Это ненадолго. — ответила Фара. Ее шаги отдалялись, затем Юи перестала их слышать.       Другого шанса у нее будет. Лицо невероятно горело. Ей хотелось скинуть шлем, но вместо это она запустила еще одну команду на планшете. У нее было 15 секунд.       Двери в медотсек громко захлопнулись. В следующую секунду по всему кораблю пронесся противный звук сигнализации: неполадка с кислородом отвлечет их внимание.       Синяя подняла крышку люка, высунулась наполовину и прицелилась в спину Зеленого. Он стоял у дверей, которые внезапно закрылись, но услышал ее и резко повернулся. Выстрел! Стив упал лицом вниз.       Тут в дверь заколотили. Ее сердце замерло. Ведь пистолет был с глушителем. Могли ли в таком шуме его услышать?..       — Стиви, подожди здесь! Я введу код и вернусь к тебе! — заглушенный голос Фары звучал из-за дверей, который вот-вот откроются.       У Синей не было на это времени. Она вернулась обратно в вентиляцию и ползла по ней быстрее, чем когда-либо. Ее мышцы горели, а дыхание сбивалось. Вылезла в коридоре на свой страх и риск, но ей снова повезло: ни души.       Юи побежала в кислородный отсек. Код перезагрузки необходимо было ввести там и в управлении. В управление скорее всего пошла Фара. Ее она видеть не хотела.       Юи буквально влетела в комнату, когда Роб ввел код. Опасность миновала.       — Я думал, что ты в управлении. — удивился он.       — Я уже выходила из хранилища, когда все накрылось. Когда добежала до коммуникационной, тебя уже там не было. А потом я побежала сюда и ты уже был тут, и…       — Да ты запыхалась. Сними уже шлем.       — Я запаниковала. Плюс этот костюм не для бега…       Роб обнял ее.       — Ну, уже все хорошо.

***

      Юи было страшно. Раньше она хотела плакать и кричать. Теперь она сжимала зубы, напрягала все мышцы, чтобы не издать ни звука. Когда ее ловушка убила Белого, она не испытала ничего, кроме легкой дрожи. Это ее неприятно удивило. Неужели она становится бесчувственной убийцей? Отвратительно. Но сейчас все было по-другому.       Фара сидела на коленях у тела Стива. Она не двигалась, смотрела в одну точку. Стив лежал на животе, но не там, где он упал. Правая рука тянулась к вентиляции. Туда стекала его кровь.       «Он был жив, когда я убежала. И он хотел дотянуться до люка».       Холодок пополз по спине Юи.       «Стив пытался показать им, откуда нападает предатель».       Они не заметили. Сейчас их волновал сам факт смерти Зеленого больше, чем ее причина. Все волновались за Фару. Роб потянулся к ней, но Юи его остановила. Объятия ее только разозлят.       Мир Фары перевернулся. Ей, должно быть, очень больно. Но Юи эту боль не разделяла. Она ее понимала. Юи уже давно пережила и боль, и горе, и сейчас ее заставлял двигаться только страх окончательно потерять своих детей. Но в отличие от нее, для Фары надежды уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.