ID работы: 10118451

Невидимая

Джен
R
Завершён
4
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
      Заданий стало больше. Юи и Роберт работали теперь еще и в электричестве, и с двигателями. При этом каждые 15 минут они должны связываться с Оливером и отчитываться ему. Это нервировало. Она не могла расслаблять свое внимание из-за постоянной слежки. Одна ошибка и все — ее обман раскрыт.       Синяя думала устроить еще один саботаж, но поломку могли быстро устранить. Их все еще было четверо: двоих достаточно, чтобы перезагрузить кислородную систему или реактор. Юи не понимала, зачем двое? Это было так неудобно и опасно. В их время они могли построить корабль, на котором можно путешествовать в одиночестве.       Ответа на вопрос о странной системе на корабле не было. Впрочем, сейчас Юи не об этом должна думать. Они закончили работу в коммуникационной и пошли в электричество. У них там было много работы. В этом была виновата сама Юи: на дня она испортила здесь пару вещей.       — Что ты здесь делаешь? — удивился Роб. Он обращался к Фиолетовой, которая делала их работу.       Юи разделяла его удивление. Красный приказал Фаре не выходить из своей каюты: ей требовался отдых, у нее не было напарника. В каюте за закрытой дверью она была в безопасности. Но она нарушила приказ.       — Работаю. — хриплым голосом ответила Фара, не оборачиваясь. Никто на этом корабле не удосуживался смотреть ей в лицо при разговоре, кроме Роба. Он, кстати, уже собирался что-то сказать, но Юи его остановила. Фару сейчас лучше не трогать. Тем более, что Юи увидела возможность. Фиолетовую легче убить, если она бродит одна.       — Давай проверим подачу энергии, — сказала она Робу. Все были заняты работой около десяти минут, когда Фара пошла к выходу. Но Роб заметил это и схватил ее за руку. Не очень это вежливо, но Роб часто нарушал личное пространство.       — Стой. Может пойдешь с нами? — спросил Роб. Он верил, что с ними она будет под защитой. Отчасти он был прав. Но Юи не хотела, чтобы Фара была с ними.       — Нет.       — Но опасно ходить одной.       — Мне все равно.       Фара резко дернулась и Роб отпустил ее руку. Она вышла и свернула направо. Жаль, что эта информация Юи ничего не давала. Она не могла бросить Роба и пойти за ней.       Розовый быстро собрался и продолжил работать, но он беспокоился. Юи связалась с Оливером и отчиталась о действиях. Она доложила ему о Фаре. Было бы странно, если бы она ничего не сказала. В ответ услышала тяжелый вздох Оливера, который приказал продолжать работу.

***

      «Ночь». Во время этого отбоя должен был дежурить Красный. Он был в навигации. Она видела маячок на карте в управлении. Но кому принадлежал второй маячок в охранной комнате. Она случайно заметила, что камеры кто-то использует. Ей нужно было выяснить это, поэтому она полезла в вентиляцию. Этой ночью она планировала заняться мелкими поломками, чтобы еще больше отвлечь команду. Но эти камеры все испортили.       Она аккуратно приподняла люк.       Честно, она думала, что это Фара. Та выглядела отчаявшейся и готовой на все, чтобы поймать предателя. Но за камерами сидел Эндрю.       Она не могла знать, что его привело сюда. Знал ли об этом Красный? Он смотрел на мониторы, ни на что не отвлекаясь. Он ждал, что предатель будет ходить по коридорам? Не ясно. Она никогда не убивала во время отбоя.       Это мог быть хороший шанс.       Юи решила, что лучше сегодня вернуться в каюту.

***

      Это была зеленая планета. Юи знала, что это не Земля. Это была TI-42 — планета, ради которой затевалась вся экспедиция. Она стояла на возвышенности, наблюдая за красивой зеленой долиной.       «Но мы же не доехали».       Она осмотрелась. За ее спиной был бескрайний горизонт, а высоко в небе было три звезды, которые светили намного ярче солнца. Глаза заслезились, так что она отвернулась обратно к долине.       — Красиво, правда? — спросил ее Желтый.       Бен появился из ниоткуда, стоял рядом с ней и смотрел в ту же сторону, что и она. Его желтый скафандр был еще ярче чем раньше, шлем лежал на земле у его ног и белые блики отражались от него в разные стороны. Это было странно.       По его груди растекалось красное пятно.       — Бен… — она смогла только прошептать его имя. Он улыбнулся. Стало невыносимо.       — Вон там можно поставить базу. — он указал вправо. Она не могла выдавить звука, потому что задыхалась. Каждый новый вздох давался ей тяжелее. Ребра сдавило, легкие начали гореть.       «Я умру».       — Там внизу много интересных растений. Хочешь посмотреть?       Рука Желтого легла ей на плечо. Земля ушла из-под ног.

***

      — Не выспалась? — спросил Роб. Эндрю оторвался от планшета и посмотрел на них. На нее.       — Да, все из-за дурацких снов. — ответила Юи, стараясь смотреть на Розового, а не на Черного. — Что у нас сегодня по планам?       — У вас двоих — как обычно, плюс навигация. — сказал Оливер, который только зашел в столовую. — Фара, идешь со мной. Эндрю сегодня один. За работу.       Все молча разошлись. Когда они шли по коридору, Роб решил в очередной раз порассуждать. Ей не хотелось это слушать, но выбора у нее не было.       — Мы все подозревали Эндрю, но теперь Оливер ему доверяет. — начал Розовый.       — Да, и правда. — что тут еще сказать? Красный убедился в том, что Черный не предатель. Круг подозреваемых сузился до них троих. И вряд ли он подозревает Фиолетовую.       — Я ошибался на его счет. Ведь он был с Оливером, когда убили Стива. Не знаю, что и думать.       — Мы все ошибались. — Юи не была уверена, что общие фразы в этом разговоре помогут. Роб к чему-то вел. Он задается вопросами: если главного подозреваемого — Эндрю — оправдали, то предатель один из двоих. Фиолетовая или Синяя. Одна из этих хрупких женщин уложила половину команды, Розовый. Догадаешься, какая?       — Если они, как говорит Красный, вообще не расставались, то…       — Я видела Бена.       Роб резко остановился. Глаза расширились.       — Во сне. — поправила она. — Вот почему я не выспалась.       Как и ожидалось, Роб сразу же перестал задаваться вопросами о предателе и переключился на чувства. А Юи только сейчас узнала, насколько сильное чувство у него вызывал Бен. Стоило ей сказать его имя, как она увидела боль в его глазах.       Она рассказала ему о планете TI-42 и о месте для базы Бена.

***

      День прошел относительно спокойно для нее и плохо для команды. Розовый мог догадаться. Стоит ему перестать видеть в ней друга, как он сразу все поймет. Это злило и пугало. Поэтому она решила заставить всех понервничать: отключила свет. Чем чаще они волнуются, тем легче допускают ошибки.       Этой ночью Юи не пришлось тайком покидать каюту. Она дежурила. Подождав пару часов в навигационной, она пошла тем же маршрутом, что и вчера. Но на этот раз взяла пистолет, который вчера неосмотрительно оставила.       Синяя медленно подняла решетку, высунула правую руку и начала целиться в спину Черного, который сидел перед камерами.       Только вместо того, чтобы мирно сидеть, он резко повернулся в кресле на 180 градусов и выстрелил в ее сторону. Мимо. Пуля застряла выше. Синяя выстрелила в ответ и попала ему в живот. Она выбила пистолет из его ослабевших рук.       У нее была пара минут. Выстрел Черного должны были слышать в каютах.       — Я… только не знал, как ты так быстро ходишь…       Он знал, что она — предатель.       «Дыши».       Синяя выстрелила еще раз и Черный затих.       Юи схватила его пистолет с пола и вложила обратно в руку. Пусть думают, что это самоубийство.       «Подойти к дверям и забежать, когда появятся остальные. Так они увидят меня вбегающей, а не выбегающей».       Она уже слышала шаги в коридоре. Швырнула свой пистолет вентиляцию и вышла в коридор. Как только показался Оливер и она убедилась, что он ее видит — забежала внутрь.       — Стой! — крикнул Красный ей вслед.       Она закричала. И надеялась, что не переиграла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.