ID работы: 10119038

Нити

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Я была уверена, что вы придете.

Настройки текста
Небо было чернее обычного, будто находилось в трауре по погибшим бессмертным. Даже луна и звезды смотрелись как-то инородно. Геральд возвращался в школу поздно, уставшим и изможденным. Однако, он нашел в себе силы отправится в крыло, где находилась учительская. Геральд медленно шел по коридору, рассеянно глядя себе под ноги, и изредка приподнимал голову, чтобы не пройти мимо нужного кабинета. Несмотря на все это, его спина продолжала быть прямой, а походка, хоть и не была такой твердой, как обычно, оставалась уверенной. Разрушенные колонны залов и стены коридоров идеально сочетались с таким Геральдом. Если бы сейчас снимался фильм, этот кадр наверное бы стал одним из самых эстетичных и цепляющих. Школа полностью олицетворяла Геральда: величественная, красивая, но разбитая и мрачная. Он подошел к учительской. Дверь открывать не пришлось, ее не было, впрочем, как и половины кабинета за ней. Геральд несколько минут простоял неподвижно, а после собрал последние силы, поднял голову и четким шагом направился в сторону комнаты Мисселины. Он не верил, что с ней что-то могло случится, был уверен, что она ушла, почувствовав приближение снарядов. Привычный путь от учительской до комнаты коллеги занял гораздо меньше времени, чем обычно. Геральд шел один, не подстраивался под маленький шаг, не разговаривал на очередную интересную тему, не засматривался на руки, которые часто невольно повторяли положение его рук, складываясь на груди. В общем, не делал всего того, что обычно растягивало эту дорогу почти на час. Он подошел к двери и остановился, пытаясь почувствовать знакомую энергию, но не успел этого сделать, так как дверь открылась. На пороге стояла Мисселина, абсолютно здоровая, но немного сонная. Она была в платье с коротким рукавом и открытыми плечами, которые частично скрывались длинными светлыми волосами. Геральд был очень рад увидеть Мисселину, но одновременно ошарашен ее внешним видом. Вокруг него всегда было много девушек, одевающихся гораздо откровеннее, открыто проявляющих симпатию учителю. Это уже вошло в привычку и не вызывало никакого отклика, а в этот раз обычное скромное платье вызвало достаточно противоречивые чувства. — Здравствуйте, я ждала вас. Необычайно мягкий голос вывел Геральда из ступора. Он был не в силах проявить какие-либо эмоции или скрыть своё состояние, потому слегка наклонил голову и сухо ответил: — Здравствуйте. — Может, вы зайдёте? — эти слова вылетели из уст Мисселины спонтанно. Она чувствовала сильно ослабевшую энергию коллеги и не смогла противостоять желанию помочь и позаботиться, хотя как никто другой знала, что он не нуждается в заботе. На лице Геральда впервые за все это время появились эмоции, это было удивление, искреннее и, судя по всему, очень сильное. За все годы работы вместе, он был в этой комнате лишь однажды, в день, когда зашел поддержать начинающего учителя после тяжелого конфликта с учениками и серафимом Кроули, в день, когда зародилась их дружба. — Да, спасибо, я зайду. — Присаживайтесь, — Мисселина показала рукой на чайный столик, стоящий возле окна, — там очень удобное кресло. Геральд медленно подошел к нему и аккуратно сел, даже накопившаяся усталость не отнимала у демона умения держаться и прекрасных манер. Мисселина хотела сказать коллеге «расслабьтесь», но вспомнив, кто перед ней передумала: — Будете чай? — Не откажусь. Повисло молчание. Несколько коротких редких фраз, а теперь тишина, Мисселина все больше и больше чувствовала себя некомфортно. В голове пробегали сотни идей, как начать диалог, но на фоне последних событий все они казались глупыми. Геральд смотрел на картину, висевшую над кроватью. Его не интересовал художник, стиль и век написания, нужно было просто где-то остановить глаза, чтобы спокойно думать о своём. Наконец, он разрушил затянувшуюся тишину: — Почему вы меня ждали? — неожиданный вопрос заставил Мисселину дёрнуться, но она быстро собралась. — Не знаю, просто была уверена, что вы придёте. Вы ведь оставили меня в учительской, которую разрушили, — немного помолчав, она продолжила, — я ослушалась вас и даже не заходила в кабинет. Как только вы скрылись, я отправилась к крылу, где живут ученики, чтобы, если понадобится, оказать им какую-то помощь, отвести в госпиталь или укрытие. Геральд обрадовался этим словам. Да, он хотел уберечь Мисселину, а та не выполнила его просьбу, но она осталась сильной, верной себе, своей профессии и своему характеру. Это восхищало. Мисселина подошла к столу, поставила чайник и две чашки, налила чай и села напротив Геральда. Всё было настолько естественно, будто они проводили так каждый день.

***

Темы разговоров плавно перетекали одна в другую, но постоянно возвращались к недавним событиям. — Нужно проведать Кроули, его сильно ранили, — голос ангела становился все взволнованнее, — как бы мы не остались без директора в такой сложный период… — Думаю Ребекка не позволит школе остаться под его руководством. — Что вы имеете ввиду? — Она не упустит возможности взять управление в свои руки. — Вы так спокойно говорите об этом? — Мисселине явно не нравилось развитие событий, описанное Геральдом. — Я тоже не хочу этого, но если совет решит, мы не сможем ничего сделать. Мисселина ничего не ответила. Она повернула голову к окну, опираясь ей на руку, и начала всматриваться в слегка посветлевшее небо. Оно будто уже приняло все то, что закончилось буквально несколько часов назад, не было траурно черным, кровавым или хотя бы слегка красным, вновь вернулось в привычное состояние. Мисселина не заметила, как глаза начали закрываться, а голова потяжелела и скользнула на стол. Одна рука взяла на себя роль подушки, а другая немного нервно, одними кончиками пальцев гладила стол, белые волосы закрывали лицо, щекоча нос. Да, такой сон едва ли можно было назвать спокойным. Геральд молча наблюдал за этим. В мыслях вновь ничего не происходило, он просто смотрел на Мисселину, которая допоздна ждала его и потому уже не могла справится со своей усталостью. Он подошел к коллеге и убрал волосы с ее лица, тем самым убедившись, что та уже успела провалится в глубокий сон, затем аккуратно взял спящую на руки, переложил в кровать и укрыл одеялом. — Спасибо, Шепфа, — с этими словами Геральд вышел из комнаты коллеги. Он уже не чувствовал себя уставшим, видимо, время, проведенное с Мисселиной добавило сил, поэтому сразу отправился к полю вчерашней битвы. Скоро рассвет, как раз время приступать к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.