ID работы: 10119038

Нити

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Теперь на одной стороне.

Настройки текста
Прошло несколько дней после того, как Ребекка самовольно заняла должность директора школы. Всё это время Геральд и Мисселина каждый перерыв между процедурами и обедом проводили у больничной койки Серафима Кроули. Стены госпиталя не выглядели так же, как на земле. Это было отдельно пристроенное? похожее на шатер, здание из темного серого камня, значительная часть которого состояла из больших окон в форме арки. Оборудование в этой больнице тоже сильно отличалось от того от земного. Два небольших серо-белых шкафа с разноцветными баночками сомнительного содержания составляли весь арсенал, которым пользовался медицинский штаб. Бессмертные регенерируют сами и только в очень тяжелых случаях, как раз таких, как у Кроули, им нужна помощь в виде лекарств. Госпиталь постепенно пустел, и вскоре бывший директор школы остался единственным не выписанным пациентом. Ему, старому консервированному ангелу, было очень скучно наедине с ветренной молодой медсестрой, которая постоянно уходила куда-то или напевала дурацкие земные песни о «любви». Кроули ждал прихода Геральда и Мисселины с не присущем его пожилому сердцу трепетом. Усугублял это чувство факт возвращения в тот день Серафима Ребекки из Цитадели. — Ох, и где же они пропадают? — в тишине опустевшего госпиталя прозвучал хриплый голос старого ангела. — Мы здесь уже пару минут, Серафим Кроули, — с лёгкой усмешкой произнес Геральд. Мисселина улыбнулась этой фразе коллеги, обрадовавшись тому, что спустя долгие дни после войны, к нему вернулась прежняя манера общения, и сказала: — Серафим Ребекка собирает совет и ожидает вас там увидеть. — И идти нужно сейчас, — добавил Геральд. — Ох, не нравится мне это, — Кроули начал вставать со своей кровати, — Но раз в этом нуждается школа, я готов. Бывший директор, шатаясь, встал на ноги. По движениям тела было понятно, что долго идти он не сможет, поэтому к старому ангелу подбежала Мисселина: — Серафим Кроули, аккуратнее, возьмите мою руку, чтобы было удобнее идти. — Я еще не настолько старый, Мисселина, — он старательно отказывался от предложенной помощи, но через два неуверенных шага, все же взял учительницу под локоть правой руки. — Конечно, вы самый молодой ангел, которого я знаю, — Геральд продолжал острить. Одной рукой он взял правый локоть Серафима Кроули, а другой поддерживал спину бывшего директора, иногда нарочно задевая Мисселину. Вопреки своему обыкновению, ни она, ни Кроули ничего не отвечали на действия демона. Несколько дней, которые он провел в напускной невозмутимости и без единой шутки, настораживали и заставляли переживать, а потому возвращение старых привычек не могло не радовать. Мисселина, Геральд и Кроули остановились на входе в зал для совещаний. Они давно привыкли к школьной архитектуре и не обращали внимания на детали интерьера, но в этот раз большая деревянная дверь, сделанная в стиле средневековых замков, приковывала взгляды. Возможно, все дело было в ощущении неизвестности, которая кроется за дверью, а может просто память о помещении постепенно стералась из-за редкости его использования. — В зал я хочу войти без чужой помощи, — с этими словами Серафим Кроули отстранился от коллег, шагнув вперёд. В этот же момент Геральд сделал незаметное движение в сторону Мисселины и, еле касаясь, провел пальцами по её руке. Он ждал, когда та посмотрит на него, он чувствовал, что ей нужна поддержка. Вскоре два взгляда встретились, Геральд тихо прошептал: — Не волнуйтесь, вы всегда можете рассчитывать на меня. И они вошли. В центре просторного мраморного зала, стены и потолки которого украшали разнообразные рисунки в стиле художников эпохи Возрождения, находился большой деревянный стол и 10 высоких позолоченных кресел с красной обивкой. Ребекка сидела во главе, Мамон и через кресло от него Лилу расположились слева от неё, Геральд, Мисселина и Кроули выбрали правую сторону. Не доставало только Вики, которая скоро присоединилась ко всем, заняв место между Мамоном и Лилу. Несмотря на временное объединение, на теплую беседу происходящее вряд ли было похоже. Вынужденное сотрудничество, явно выраженное недоверие противоположной стороне и подозрения о чьем-то предательстве мешали изменению ситуации. Новость о прекращении поддержки школы со стороны Цитадели больно ударило по всем, особенно по Мисселине. Чувство окончательного разочарования в тех, кого считала достойными уважения, в стороне, на которой, по воле Шепфа, родилась. — «Неужели самые могущественные бессмертные, ангелы, отказываются помогать месту, где учатся почти все дети небес?» — этот риторический вопрос, на который она уже знала ответ, поднял волну отчаянной злости, за которой последовали новые мысли, — «Отныне я не принадлежу никакой стороне, я должна оберегать и помогать детям, оставшимся здесь». Несмотря на то, что Мисселина мастерски умела скрывать энергию и блокировать сознание, Геральд сразу распознал всё, что она чувствует, о чем думает. Это было связано еще и с тем, что сам демон, недавно столкнувшийся с очередным безрассудством своей стороны, мыслил примерно так же. Короткий взгляд Геральда упал на руку Мисселины, крепко сжимающую белую ткань платья. Недолго думая он накрыл ее своей горячей ладонью, уже физическим импульсом повторяя недавние слова: «Не волнуйтесь, вы всегда можете рассчитывать на меня». Мисселина продолжала не подавать вида, скрывая свои мысли и чувства от всех присутствующих, кроме Геральда. Она расслабила и перевернула руку, чтобы их ладони встретились, так же, через прикосновение, отвечая демону: «Видимо, теперь мы на одной стороне».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.