ID работы: 10119110

Империя, которой мы будем править

Гет
NC-21
В процессе
634
viniska_tan бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 233 Отзывы 235 В сборник Скачать

История повторяется? Нет.

Настройки текста
Примечания:

— Ты мне кто? — А ты?

Пенелопа открыла глаза медленно и осторожно, едва ли не принюхиваясь к воздуху вокруг. Мало того, что она была не там, где засыпала, так ещё и…укутана в старое и потрёпанное одеяло, которое давало то необходимое минимальное тепло, что бы не помереть от холода. Её питомец разлёгся головой на её коленях, позволяя ей гладить его по голове, если хозяйке захочется. И всё бы нормально, но одной детали хватило, чтобы испуганно вздохнуть, замерев на месте. Встревожило её так и не одеяло, неизвестно откуда появившееся, и не новое местоположение, и даже не платок с красными кружками, наложенный на её руку так, что она не могла бы не заметить. Причиной тревоги стала тяжесть на левом плече и рука, которая обнимала её собственную, крепко и уверенно. Пару секунд хватило, чтобы она поняла причину такого тёплого сна. Кто-то рядом. Но кто? И почему? Точнее…это опасно? И хотя ей было невероятно уютно, она выкрутилась из объятия и, не рассчитав, шлепнулась на асфальт, обжигаясь холодом камня. Когда она подняла голову, готовая сбежать, то увидела…маленькую девочку с красивыми розовыми волосами. Она проснулась из-за её неловкой встречи с поверхностью и теперь наблюдала за ней, немного склонив голову набок. Незнакомый ребёнок выглядел до ужаса знакомым, словно… Пенелопа её точно видела. Где-то…но видела. Впрочем сама девочка лишь недоуменно смотрела на неё, сжимая руки в кулаки. — Кто ты? — Её голос был сонным, тихим и немного спутанным, что она даже замерла на миг, думая, как ответить. — А ты? — вопросом на вопрос ответила Пенелопа, поднимаясь с земли. — И где… — она бросила взгляд на ребёнка. — мы…? — Меня зовут Ивонна… — смущённо ответила девочка, смотря на свои руки, скрещенные в замок. — А…ночью был дождь, а ты лежала прямо под ним, я подумала, что ты заболеешь…поэтому немного отодвинула тебя…прости. — она выставила руки, словно была очень виновата. — Прости я поранила тебя! Но я повязала платок на место ушиба! Простишь? Пенелопа замерла, чувствуя, как сердце сковывает непонятным страхом. Перед девочкой? Перед её главным врагом, ну или персонажем, из-за которого Пенелопа Эккарт умирала и не раз…? Или перед тем, как до ужаса невинно выглядит ребёнок? Слишком невинно? Чересчур…? — Как… — она зажмурилась, слушая, как кровь била по вискам. — ты сказала, тебя зовут? — И-ивонна… — она улыбнулась, прижав руки к груди. — Можешь звать меня просто Ив. А твоё имя…? — Моё имя… — сейчас было опасно. Она не могла и предугадать, что произойдёт, если она будет связана с Ивонной, будь она неладная, Эккарт. Той, чьей копией она была вынуждена быть. Ее сердце отчаянно билось, не потому, что она испугалась героиню, просто все было так… Неожиданно. — Пенелопа. — Пенелопа… — проговорила Ивонна, пробуя имя на вкус и скидывая с себя одеяло — Пенелопа. Мы…друзья…? Сама Пенелопа, вне себя от неуютности и необоснованного гнева, вскочила на ноги: — Друзья?! Я не могу, Ивонна! Откуда я должна знать, что… — Я теперь одна, — прошептала девочка. — Я сбежала из того адского дома, но… Пенелопа замерла: — Что? Ты сделала что? Выражение лица теперь уже «исчезнувшей таинственным способом на фестивале» героини стало мрачным и кислым. — Сбежала из дома, иначе бы меня скоро убили бы. Пенелопа уставилась на неё, выпучив глаза. Что она сейчас сказала? Убили бы? Но…её обожали в семье Эккартов. Настолько, что убили Пенелопу, завидовавшую их любимой доченьке и сестре. Нет, она ещё не сошла с ума. Девчонка сказала именно то, что она услышала. Так…что за чертовщина происходит? Почему…всё так складывается?! — Не ври, — прошептала малиноволосая девочка, сжимая руки. Тогда…какого чёрта Пенелопа переживала всё то? Её сравнивали с Ивонной просто ради забавы? Что за чушь?! — говори правду! Ивонна же громко сглотнула, вставая с земли. Она протянула руку к новой знакомой, но в этот момент она уловила дикий взгляд зелёных глаз на своих ногах. Она резко села, прикрывая их ладошками. — Это… — она заторможенно смотрела на глубокие шрамы на детских ногах. Они полосками усеивали кожу ног, словно её часто били. Какого чёрта происходит с этой игрой?! — что? Что с твоими ногами? — Ах, ничего. — она опустила голову, закрывая глаза волосами. — Меня наказали за дело, не стоит беспокоиться. — За дело…? — Да… Я убила свою мать, вот почему… Всё! Конечная остановка, господа! Кто там говорил, что Ивонна любима Эккартами? Кажется, Пенелопа и все те, кто знали Эккартов.Что за чертовщина происходит в перегруженной версии? Если герцогство не так уж и обожало героиню до её исчезновения, то…что поменяло их? Или кто…? Почему девочка так спокойно говорит об этом и…кажется такой знакомой? Где тут ближайшая река? Может вода поможет в себя прийти после такого открытия? Сверкнуло уведомление от игры, нервируя её ещё сильнее.

Маскарад

Вам выпал шанс узнать истинное лицо людей, которыми вы будете окружены!

1. Прогнать героиню — Уйди отсюда, мы не друзья! 2. Уйти самой. — Мне пора, спасибо за знакомство. 3. Узнать больше. — Что случилось?

Пенелопа выбрала третье, желая узнать больше. Точно полезно будет. — Что случилось? — она поправила своё подобие одежды, смотря на то, как её друг-лохматый уже готов последовать за ней. — Ну, это не ново… Отец разозлился на меня… — Можешь не продолжать. — она не хотела слышать душераздирающие истории героини, ведь она не мать-Тереза, чтобы спасать и понимать каждого бедного и несчастного. В конце концов, у человека есть только он. Никто не кинет спасательный круг, если ты тонешь. Никто не обнимет, если плачешь. Никто не поймёт тебя, если ты расскажешь что-то. Понимание среди людей — миф для детей. — А…я поняла. Пенелопа скосила глаза, ощущая на языке горькую кислоту. Она скривила брови, вбивая себя в обычное состояние — полу-мёртвое и никому не сочувствующее. — Ив, скажи… — она повернулась боком к девочке, улыбаясь ей чистой улыбкой. — ты в курсе, где будет проходить фестиваль? — Хм? Да, в прошлом году мне позволили посетить его… — девчонка мило поправила свои волосы, растрёпанные и пушистые. — на главной площади, это совсем недалеко отсюда.

***

— Пенелопа, а что ты ищешь? — маленькая розовласка терпеливо ступала за подругой по ярко-разукрашенной улице, которую украшали не только фонарики, но и громкие песнопения жителей. Ивонна была одета в простенькое сероватое платьице, которое на самом деле раньше было нижним платьем её наряда. Впрочем, она не горевала по этим дурацким нарядам, при котором её грудную клетку сдавливали чуть ли не прижимая ребра к позвоночнику корсетом. Пенелопа замерла, повернув голову в сторону подруги на сто восемьдесят градусов. Её пробило дрожью, когда она встретилась взглядом с Ив. Глаза смотрели на неё слишком понимающе. Это…заставило её пошатнутся, прежде чем продолжить намеченный путь. Впрочем, совсем скоро девочка повернула голову к главной героине, но ничего не ответила, лишь сжала губы в одну полоску. Она сжала руки в кулаки, концентрируя взгляд на случайных прохожих, а кожа белела на глазах от напряжения. А Ивонна лишь поджала губы в понимающей улыбке, от которой хотелось уйти подальше. Розоволосая лишь прикрыла глаза, обхватывая второй рукою ладонь своей подруги. — Пенелопа, не пойми меня неправильно, я не жалуюсь. — она тепло улыбнулась ей, кидая взгляд на прилавок с карамелью. — В конце концов в истории у всех свои интересы… — она проговорила это мрачным голосом, опуская голову так, чтобы никто не смог смотреть ей в глаза. — Ивонна, что ты имеешь в виду…? — спросила Пенелопа, продолжая идти по улице фестиваля, все вглядываясь в людей на нём. — Ив? — Ничего такого. Всего лишь мысли вслух. Пенелопа зависла на её словах ровно на минуту, пока в голове не щёлкнула мысль о том, что она явно не в той ситуации, чтобы становится психологом главной героини и выслушивать все её истории и драмы. — Мы почти на месте, я полагаю. — она улыбнулась фальшивой улыбкой, к сожалению, не замечая реакции самой сестры Эккартов. — Полагаешь? — Точнее нам ещё немного пройти надо, Ивонна. — Она улыбнулась, прикрывая глаза. — Ещё немного… — Пенелопа осмотрела здание, к которому они пришли — церковь для местных прихожан — по сюжету именно около церкви герцог в ночь фестиваля нашёл будущую злодейку, обречённую на смерть. Начнётся сюжет или же история никогда больше не повторится? Пенелопа не успела пройти и двадцати метров, как на глаза попались трое мужчин и тот, ради кого она вообще здесь. С Ивонной. Это были люди герцога и он собственной персоной. Она покрепче обхватила руку девочки, которая увлечённо рассматривала яркие прилавки со всякими вкусностями. Её любопытно было очень вовремя, ведь теперь осталась лишь отдать девочку герцогу и потребовать награду. Да, она помнила о тяжёлой участи героини, но какое ей до этого дело? Никакое. Она уже всё решила — она вернётся обратно, она сделает для этого всё. Её никто никогда не жалел и не спасал, так и она не будет. Люди окружают друг друга и их можно, даже нужно использовать, ведь…если не используешь ты — используют тебя. — Ну, ладно! Сделать первый шаг в сторону своего будущего опекуна, который никак не подходит под отца…было непросто. Малиноволосая крепко зажмурилась, делая последний шаг за грань. Теперь она не сможет изменить всё это сама. Да и не надо. — Вы нашли её? — герцог холодным голосом разговаривал с слугами, которые мрачно смотрели на землю, наверное, желая исчезнуть. — Никак нет, господин. Миледи не оставила нигде следов… — Чёрт, — герцог наотмашь впечатал трость в лицо одного из этих подчинённых, нанося сильный удар несчастному работнику. На землю упало несколько капель крови, которые тут же стали закрывать ботинками. Герцог не любил слабых. — в чём ваша польза, если вы не способны отыскать девочку? Возможно, они бы и ответили, но не рисковали давать желаемый ответ своему начальнику. Что может сделать этот человек, если узнает о том, что именно охрана поместья была одной из сторон, прикрывающей девочку? Да и сама леди…она слишком умна для ребёнка. Не просто умна, а слишком. Пенелопа замерла, так и не выйдя из тени дома. Вот и лицо герцога. Кажется…это он отчитывал её за жестокость в прошлый раз? Лицемерие так и прёт. — Пенелопа, что случилось? — Ивонна замерла, прислушиваясь. Ей могло показаться. Голос отца всё ещё преследует её, да? — Мы уйдём отсюда? — Ив, послушай меня… — она покрепче схватила её руку. — Я вынуждена так поступить. — после этих слов она размахивается, поднимая руку над головой и ударяет со всей силы по шее героини. Кажется, всё получилось, потому что девчонка начала терять сознание от удара по шее, а Пенелопе оставалось только аккуратно уложить её на землю. — Не тебе меня осуждать, не так ли? — бессознательное тело не могло ответить на риторический вопрос. Герцог оборачивается на громкий глухой стук, подавая молчаливый сигнал своим людям. Те сразу послушались, приступая к исполнению его воли. Они были обыкновенными и типичными обывателями, которые так послушно танцевали по его команде. Он чувствовал это ощущение страха, которое окутало, словно серая дымка, его людей. Он обожал это чувство собственного превосходства. — Кто здесь? — холодный хрипловатый голос мужчины разнёсся по пустой улочке, создавая слабое эхо. — Эм, — Пенелопа сделала шаг на свет, показывая себя. — мистер, вы ищете что-то? — Хм, девчонка из трущоб, — Эккарт расправил плечи, становясь ещё более мрачным и пугающим человеком. — Я ищу свою любимую доченьку. Она потерялась, а как бы хотелось вернуть её домой… — А как она выглядела? — она едва ли не поморщилась от такой явной актёрской игры. — Розовые волосы и милое личико, как у принцессы. — кому он пытался врать. Её лицо так напоминало лицо жены, что не терпел долгого взгляда дочери на себе. — Я могу вам помочь. — Пенелопа выпрямилась, холодно зыркая на мужчину. Тот замер, наконец, понимая одно — не он один такой игрок-лицемер. — Ваша дочь вам нужна ведь? — Забавно, — герцог опёрся на трость с серебрянкой головой ворона на верхушке. — девчонка учит меня, взрослого человека… И как ты поможешь мне? — Я знаю такую девочку. — он оживился, но Пенелопа и с места не двинулась, подметив, что Ив всё ещё не пришла в себя. — Однако я хочу награду за мою помощь. — Я дам тебе целый мешок монет. Устраивает? — Не совсем, — девочка заставила руку вперёд, поправляя волосы у уха. — Я хочу, чтобы вы поддерживали меня вашим именем, герцог Эккарт. — Как твоё имя? — он ступил вперёд, понимая, что ребёнок ой как непрост. Кажется, даже он сам не был так проворен в делах в таком возрасте, как эта девица. Удивительно. — Пенелопа, мистер Эккарт. — Знаешь, что, мисс Пенелопа, — он присел рядом с ней, урановая их по росту. — сначала твоя помощь, а потом условие. Понимаешь? — Она там, — она указала на угол, где оставила девочку. — я видела её там. Герцог махнул рукой, заставляя своего человека проверить угол. Когда шокированный мужчина увидел свою маленькую госпожу, то сделал шаг назад, прежде чем взять ту на руки. — Миледи нашлась! — Вот как, — он снова посмотрел на дочь, а потом на Пенелопу. — занятно то, как уверена ты была сейчас. — Я всегда уверена, иначе умерла бы. — Необычная девица, — герцог встал, подавая ей руку. — Я предлагаю тебе стать Пенелопой Эккарт. Согласна? — … — она замерла, протягивая руку. Вот и сюжет, хотя…теперь его не будет. Ивонна не исчезала, она нашлась. Как же история поменяется? — Согласна, но пообещайте даровать защиту от вашего имени. — Хорошо. — холодно согласился аристократ, передавая её на руки другому охраннику. — В карету их. Пока их несли до повозки, Пенелопа вдруг поняла несколько вещей. И самая важная из них — это…то, что всё изменится. Уже поменялось. Ей останется лишь обеспечить себе жизнь, которой она будет управлять сама. И первый шаг есть. Осталось ещё девять. А Ивонна…она героиня, её судьба — вернуться в дом и плевать, что она не хотела. Пенелопа тоже не хотела умирать. Её никто не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.