ID работы: 10119110

Империя, которой мы будем править

Гет
NC-21
В процессе
634
viniska_tan бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 233 Отзывы 235 В сборник Скачать

Отъезд Рейнолда

Настройки текста

В одиночестве проще излечить разум

Рейнолд тяжело дышал, пребывая во сне. Маркус сидел рядом с Юлианом, который, если говорить прямо, послал все дела, концентрируясь на состоянии отпрыска. Кроме того им предстояло спровоцировать Рейнолда на агрессию. Юлиан глядел в уставшее лицо сына, коря себя за такое халатное отношение. К собственным людям. — Маркус, свяжись с моим посыльным. Мне следует как можно раньше отослать Рейнолда к моему старому другу. Я и так долго оттягивал. Ирьери кивнул, понимая, что да. Мальчишка реально на грани. Что происходило с ним наедине, без человека, который обучается на решение ментальных проблем? Никто не знает. — Я уже это сделал, Юлиан. Он готов встретить мальчика в любой день. — он выдохнул, чувствуя, что дыхание ребенка постепенно нормализовалось. — и ваш сын очнулся. И как по команде, Рейнолд заскрипел, открывая глаза. Парень пару раз проморгался, прежде чем он увидел чёткую картинку перед собой. — О-отец…? Юлиан мрачно посмотрел на него, заставляя Рейнолда сжать кулаки. Что на этот раз? Слабый? Нетерпеливый? Недостойный? Или не такой спокойный, как брат? Что опять заставило его прийти и смотреть на него такими глазами?! — Ты снова решил доставить неприятности? — скрипя зубами от бессилия, проговорил герцог. Он не хотел говорить пустые слова, но он не мог отослать сына ради выздоровления. Его герцогство под наблюдением сотен тысяч глаз. Так что Рейнолд может уехать только как в наказание. — Неужели так трудно принять решение меня, хозяина дома, в котором ты живешь? Пенелопа как и Ивонн твоя сестра. Будь уважительнее. — Нет, я…простите. — Рейнолд сконфуженно посмотрел на свои грубые пальцы. Бесит. Бесит-бесит-бесит. Хочется уйти на тренировку. Стереть пальцы до крови, не чувствовать этих взглядов. Не слышать от брата, которого он уважает, строгие попрания и замечания. Он же ничего не сделал такого, лишь целыми днями тренируется. — Рад, что ты понимаешь меня. А теперь мне стоит заняться делами герцогства. — Да… — прошипел Рейнолд стиснув челюсти. — Я прекрасно понимаю все, ваша светлость. Маркус смотрел на это с отвращением. Чертовы аристократы. Вынуждены лгать самим себе. К черту честь и титул, если ты давишь себя же ради этого. Когда дверь захлопнулась, Рейнолд вскочил с кровати, тут же оседая на паркет. Голова трещала. Снова. Бесит. Почему он так слаб. Он же столько тренируется! Маниакальная убежденность в том, что он докажет свою пользу, став мастером меча, бьёт по больной голове, вынуждая его задушить в себе слабость и плохое самочувствие. Ноги несут его тело на тренировочную площадку. Именно. Он должен стать сильнее. Он не имеет права отдыхать. Младший сын, не наследник, а нахлебник. Он должен показать отцу, что он такой же как и Деррик. Что отец может быть уверен в том, что он не слаб.

* * *

Ивонн вытащила Пенелопу на прогулку. Точнее, пригласила избавиться от скуки посредством разговора. Сама Пенелопа была рада такому раскладу, слуг явно не думали уважать девчонку «из грязи в князи». — Я не понимаю что происходит в этом доме. — вдруг вслух подумала малиноволосая девочка. — Тц, что за черт вообще. Вдруг Ивонн засмеялась. Так больно и отчаянно. — Я же говорила. В этой семье нет нормального будущего. Отцу плевать, что творит старший сын-наследник, а младший… Рейнольд жертва Деррика. А я жертва Рейнолда. — она усмехнулась ядовитой грустью. — Но не волнуйся, я не собираюсь отыгрываться на тебе. — Ха, я подозревала подобное. — равнодушно ответила Пенелопа, наблюдая, как слуги шепчутся. Хах, уверены, что нищенка ненавидит принцессу. — И ещё, Пенни, — прошипела Ивонн — постарайся сбежать. Мне не дала, так сделай это сама. — С чего бы мне верить той, кого я отдала тем, кому она молила меня не возвращать её. Я же предатель. — Мы похожи. А я ненавижу быть схожей с кем-то. Хочу быть оригиналом. А не девочкой, которая выглядит как её матушка. — Ясно. Пенелопа думала. О многом. И о том, как её убили тоже. В какой-то мере она виновата в этом. Но лишь в мере. Сад, слежка, кронпринц, меч и её глупое признание. Самое страшное, что она никак не могла выбить из своей больной головы мысль, что глаза этого ублюдка с мечом были возбуждающе прекрасны в этой животной ярости и ненависти ко всему, что приближается к нему. Извращенное чувство симпатии? Возможно. Пенелопа приняла тот факт, что она падка на красивые и редкие вещи ещё давно. Ещё когда поступала на архитектора. Чтобы изучать диковинки. Это интересно. Разбавляет её пресное существование. —…лопа! — она оторвалась от своих мыслей, глядя на сестру по несчастью. — Ив? — Да. — сухо ответила девочка. — Я пойду. Ты тоже возвращайся. У нас скоро занятие с тем мужчиной. Помнишь, того Маркуса? — Да, я поняла. — Пенелопа кивнула, прощаясь с девочкой. Та направилась к поместью, игнорируя лепет служанок. Ну и ладно. До ушей донеслись тяжелые вздохи. — Ха! — Хах! — Хух! О, она и не заметила, как оказалась на тренировочном полигоне. Поле усыпанное мелким песком, протоптанные дорожки, манекены для отрабатывания ударов мечей и совершенно никого. Кроме розоволосого подростка, еле двигающегося с мечом в руках. Пенелопа замерла. Рейнольд? Мысли прошлись по ней табуном — разве этот кретин уже в порядке? Он был белым, словно откинется прямо сейчас, а теперь снова тренируется с мечом? Не перебор ли с тренировкой? Над головой засияло окно выбора. «Черт, только его не хватало.»

Квест «Проверка на прочность» Вам нужно поговорить с Рейнолдом Эккартом. Награда: благосклонность +15% В случае провала: смерть.

Что это могло бы значить? Пенелопа лихорадочно думала. Что за 15 процентов благосклонности? А главное кому? Рейнолд? Да вряд ли… Квест мигнул ещё раз, вынуждая нажать на кнопку «принять». А она уже расслабилась, имея право выбирать сама, что и как делать. — Что ты здесь забыла? — голос холодный, злой и готовый кричать. Когда Рейнолд успел подойти к ней? — А… Синие глаза зло сверкнули. Рейнолд был зол. Она смотрела на него и улыбалась. Она тоже смотрит на него и считает его слабым? — Я хочу услышать ответ! — грозно крикнул Эккарт, глядя в лицо новой сестре. — Я…просто гуляла…? — Тц! — он молча отвернулся от неё, продолжая размахивать деревянным мечом, но уже ударяя им по дерево в пяти метрах от Пенелопы. Пенелопа смотрела на Рейнолда впервые. Точнее, на такого Рейнолда она смотрела впервые. Это был не наглый засранец и ублюдок, моривший Пенелопу голодом, а мальчишка, который пытался что-то доказать. Себе в первую очередь. Даже жалко. — Ты уже нормально себя чувствуешь? А?! — На светлый песок капала кровь. Капли две-три, но Пенелопа увидела их. — Не лезь не в своё дело, паршивка! — крикнул младший Эккарт, поворачиваясь гневным лицом к ней. Стеклянные глаза и белое лицо. Кровь из носа и руки в черных синяках. — Но тебе явно нужен отдых. — стараясь говорить ровно, прокомментировала Пенелопа. Что за черт? Что с этим придурком? — Заткнись! — Рейнолд ядовито посмотрел на неё. Он не хотел, чтобы кто-то видел его непростительную слабость. — Ты никто! — Он боялся, что в нём снова разочаруются, стоит кому-то узнать про то, что он от тренировок кровью истекает. — Да я никто, но тебе нужен врач! — Пенелопа злилась. Да она бы вообще не подошла к нему, если бы не квест с провалом в смерть! Она подошла к нему, игнорируя его ярость. Рейнолд бледнел, кровь капала на землю из носа. — Не смей говорить кому-то об этой ерунде! Я уничтожу тебя иначе! Е-ерунде? Он еле стоит, его шатает, она это видит, а ещё уверена, что у него перед глазами плывет. И это правильное отношение мечника к своему здоровью? — Но ты сейчас в обморок упадешь! — вдруг её резко толкают на землю. Пенелопа не обращает на это внимания. Кажется, она рассекла ладонь о камень, торчащий из земли. Кровь капает на землю, увлажняя кожу и землю, но не особо заботят девочку. Больше интригуют глаза напротив. Стеклянные, испуганные, забитые синие глаза. Рейнолд стоит над ней с мечом, хоть и деревянным. Подбородок уже испачкался в крови, которую он растирает во все стороны пыльными руками. Кажется, она не должна была продолжать разговор с этим человеком. — Какого хера ты лезешь ко мне?! Он занес руку, Пенелопа видела его взгляд. Он себя уже не контролировал. Бешеный пес. Зажмурилась, блокируя руками лицо, но…удара не было. — Рейнолд Эккарт, что ты себе позволяешь? Позади Рейнолда стоял сам герцог. Пенелопа увидела табличку бледно-белого цвета. «Квест выполнен. Благосклонность повышена на 15%» Пенелопа не мигая смотрит на герцога, а потом на Рейнолда. И замирает, видя такое неправильное для заносчивого Рейнолда выражение лица. Этот…этот человек выглядит испуганно. Он боится не наказания. Это Пенелопа понимает сразу — он боится осуждения. Пенелопа понимает, что это абсурд. Она начинает жалеть своих не-друзей. — Принцесса, пройдите за мной. — знакомый голос оторвал девочку от мыслей. Мэделин. Это хорошо. У неё скоро первое занятие с тем странным помощником герцога. — А…да. Она удаляется, не оборачиваясь. И старается не слушать те отрывки, которые она могла услышать в оправданиях Рейнолда.

* * *

В кабинете стоит мрачная атмосфера. Шторы закрыли светлые окна. — Итак, — медленно начал герцог — что в словах «быть уважительнее» тебе было не понятно, что ты пытался ударить её? Рейнолда трясло. Ему было страшно. Он как и тогда, до того, как начал пить те лекарства…повел себя монстром. Ударить слабую, хоть и противную, но слабую девчонку. Что он вообще думал?! — Я не понимаю, почему ты продолжаешь вести себя…так. — Юлиан смотрел на сына с болью и теплом, но тот так боялся осуждения, что не смел поднять глаз на родителя. А Рейнолд судорожно сглатывал. «…вести себя…так» Да, точно. Он постоянно все делает не так. Брат вечно недоволен, слуги сравнивают его с идеальным братом и гениальным отцом. А он…обычный. Да он…он даже обычнее Пенелопы, которая знает какого-то там Канта. Он даже это не очень хочет знать. — Я…виноват. Извините меня, о-отец. Маркус сидит тихо, наблюдая за забитым подростком. Да уж. Юлиан учудил конечно. Забросить детей настолько, чтобы они превратились в какие-то пятна комплексов или эксцентричности и тупого эгоизма, коим блистал бывший наследник. Самое страшное — вернуть все назад Юлиан не мог. Дети уже встали в эту трясину токсичности и жестокости к другим и себе. И поведение Рейнолда с каждой секундой давало понять Ирьери, что мелкому нужно вправить мозги. Не потому что он Эккарт, а потому что он человек. — О-отец, я…! — Молчи, Рейнолд. — подал жест рукой герцог, доставая из ящика папку с красной печаткой. — Я могу обьяснить… — подросток лихорадочно пытался заслужить прощение. Маркус видел, что Юлиан также против таких мер, но иначе они не смогут отослать мальчика на север. Независимо от слухов, герцогства семья крепко повязана с императорской. — Нет, ты будешь наказан. — Да, я приму любое ваше решение. — Рейнолд смирил свой страх силой. Он не хотел ещё больше разочаровывать отца. Деррик — гордость семьи, потому что никогда не создает проблем и послушен, верно? Он тоже должен таким быть? Тогда он не будет считаться тенью успешных брата и отца? — Ты отправишься на север. — он видел, как сына передёрнуло. — К моему хорошему знакомому Полу Винтейну. Тебе пойдет на пользу. На руки парня падает папка с толстенной кипой бумаг. — Это информация о месте, где ты проведешь последующие три года. — Маркус замирает, смотря на друга. Три года? Разве не два? Юлиан так решил защитить его от влияния имперских тяфкалок? Рейнолд смотрит на бумаги, перечитывает информацию о своей ссылке и дрожит. От него неофициально отказываются. Он окончательно разочаровал отца. Прав был Деррик — он ничего не может. Жалкий крикливый ребенок. — Я вас понял, отец. — Нет, не понял. — Маркус не стал терпеть эту драму двух актеров. — Юлиан, поясните своему сыну так, чтобы он не сидел с лицом, словно вы отрекаетесь от него. Юлиан хочет хлопнуть себя по лбу. Конечно, в купе состояния психики второго сына, его комплексов и страхов…о чем он успел уже себя накрутить… — Что вы имеете в виду? — Рейнолд посмотрел на Маркуса, который всегда был где-то с отцом наравне. Такой же умный и всегда знающий что и как делать. — Рейнолд, — начал герцог меняя голос на более теплый. — я хочу отправить тебя во владения Винтейнов не из-за твоего поведения. Я хочу, чтобы ты набрался там умений и навыков северных мечников. Ты же хотел себе найти учителя, который был бы на уровень сильнее и умнее тебя в спаррингах? Считай, что там каждый, кто держит меч — подходит на эту роль. А Винтейн, мой старый друг, согласился обучать тебя. — О-отец… — глаза мальчишки заблестели от непонимания. Он же почти ударил новую дочь их дома. Почему отец не злится? — Я надеюсь, что через три года я увижу мастера меча, который превзойдет своего брата в этом. — увидев вспыхнувшие живым огнём глаза ребенка, Юлиан добавил. — В конце концов сила это то, в чём у твоего идеального брата есть проблемы. Так что не стоит думать, что тень Эккартов. — Хорошо, отец. — после такой странной речи отца, ему казалось, что его похвалили. Непрямо, но ведь не сказали о его слабости в виде крови из носа. А это…неплохо. Это отлично! — Юлиан, как вы и просили, Винтейны прислали за господином своего человека и одну северную лошадь. Белую, порода высший класс. Рейнолд удивленно смотрел на то, как его отец улыбается. Кажется, он совсем не знает своего родителя. Лишь малую долю того, что сам герцог позволяет видеть. А хотя…теперь у него есть шанс. Вырвать себе блистательный титул мастера меча и оторвать имя Рейнолд от приставки в виде «брат Деррика Эккарта» или «сын Эккарта». — Когда мне стоит отправиться, отец? — мальчик отбросил лишние мысли, радуя этим отца. Юлиан довольно ухмыльнулся, понимая, что Рейнолд сможет намного больше там, где никто не знает о том, кто такие Эккарты. Его сын должен понять, что он это он. А не просто безликий член их герцогской семьи. — Разве ты не задал этот вопрос, зная ответ? — герцог улыбнулся, ероша волосы потерянного подростка. — Лошадь уже готова, а там тебе не понадобиться ни одна твоя вещь кроме меча и теплого плаща. Потому что имя «Эккарт» там прозвучит как пустой звук. — Что…? — Я верю, что ты точно сможешь обучиться всему тому, что хранит Винтейн в своём мозгу и мече. Рейнолд молчал. Это…было похоже на то доверие, которое все так проявляли к его старшему брату. Эту веру и уверенность в его способностях. Если отец не разочарован, если он даёт ему такой шанс, если он сможет побыть просто Рейнолдом, который не нуждается в постоянном показывании фамилии, то…это отлично. Сила нужна. Теперь она нужна ему ещё больше. — Я не подведу, отец. — Я бы и не отправил бы тебя, сомневайся я хоть каплю в твоём успехе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.