8.
6 декабря 2020 г., 17:00
В понедельник как-то все так хорошо разрешилось, что я и забыть успел про вторник. Шел бы в пизду этот вторник. Меня даже не испугала в этот раз философия в восемь. Но я ведь и забыть успел про математику.
Домашку я, конечно, делал. Но вот к встрече с Правдиным невозможно было подготовиться.
Несмотря на то, что с Димой мы вроде помирились и настроение немножко, но все-таки шло в гору, математика вызывала в моей душе смятение и даже панику. Если не ненависть.
— Ты какой-то дерганный, — заметил Дима перед парой.
— Да ладно?! О, неужели я тебе не рассказывал, как классно мы поговорили вчера с Правдиным? Ах да.
— Когда ты успел-то?
— Это имеет значение?!
— Ну вообще-то…
— Просто заткнись. — процедил я, увидев препода в дверях.
Дима только пожал плечами, но заткнулся.
— Здесь должна была быть шутка про Правдина, — прошептал он.
Ладно, не заткнулся.
— Ты чего застрял?
Я стоял и в недоумении смотрел на свои руки.
— Если ты начнешь ржать после того, что я сейчас скажу, я тебе врежу, честное слово.
— Ну давай, жги.
— Я кофту забыл. Опять. Ядрена вошь…
Дима прыснул, но сдержался.
Я вздохнул и понуро двинулся обратно к аудитории.
— Только наш бледнолицый друг наступает два раза на одни и те же грабли! — раздалось мне вслед.
Когда-нибудь я все-таки врежу этому уебку, честное слово.
— Это супер-способность, молодой человек.
Я начинаю подозревать, что застрял во временной петле. Не день сурка, а день неудачника. Снова и снова. Снова и снова. Еще парочка дежавю, и можно меня в психушку отправлять.
Я молча взял кофту из рук Правдина и собирался уже пойти догонять Диму. Бля, только не гейская шутка в спину. И не сетование про математику. Только не это, бляха, только не это.
— Да, кстати, я надеюсь увидеть вас на допах, молодой человек. С вашими успехами в математике без этого совершенно не обойтись, к сожалению.
Все. Убил.