ID работы: 10119196

Раскрытие

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Похмелье

Настройки текста
      Сидя за столом с остальными и медленно пережевывая приготовленный Ки омлет, Джонг не следил за разговором. Иногда в сознание прорывались обрывки фраз: «съемка уже завтра» (уставший Онью), «стилист заболел, самому, что ли, разобраться» (Кибом снова ворчит), «новые пробы» (Минхо бодрится). Но Джонг не понимал их, они скользили мимо и так же исчезали в гуле его собственных мыслей. Он смотрел то на солнечное пятно на полу (погода будто издевалась, столько дней дождей, а тут, прямо когда у Джонга катастрофа — нате, гуляй себе, да нельзя; сегодня ехать на интервью, если он все правильно помнит), то на веселое — улыбающееся — лицо Тэмина. Он даже не отводил глаза, беспечно смотрел на хена, вел себя как обычно, а иногда в шутку недовольно надувал губы. Джонхену хотелось вскочить из-за стола, снести к черту все эти миски с кимчи, омлетом и рисом, схватить Тэмина за руку и в лицо прокричать: «Сделай уже что-нибудь! Не будь таким нормальным!» Он и понятия не имел, что некогда милый малыш (теперь уже нет, и все из-за Джонга) окажется хорошим актером.       Когда завтрак кончился, Джонхен выдохнул с облегчением, встал и посмотрел в окно. Соседние окна отражали солнечные блики, на улице шли по своим делам счастливые, ничего не подозревающие люди. Им-то не приходится мучиться собственными ошибками.       «Ошибками? — на миг промелькнуло в голове. — Но ведь он… не оттолкнул, или как? Нет-нет, ошибка, именно ошибка. Не так нужно было это делать. Да вообще не нужно было это делать, теперь ничего не вернешь. Я идиот. Лучше бы признался, услышал отказ — и успокоился. Идиот». Он обернулся и посмотрел на младшего. Макнэ с утра не хромал, ходил спокойно, хотя все понимали, что несколько дней танцевать он не сможет. Но хотя бы тут повезло — Джонг был рад и такому. Онью сказал всем готовиться к интервью, Тэмин вышел из кухни вслед за остальными. Кибом остался разбираться с посудой, Джонг подошел и стал вяло помогать. Ничего не хотелось. Зашумела вода.       — Теперь не услышат. Что у вас произошло, хен? — Кибом говорил вполголоса, но так, чтобы Джонг мог разобрать. Его ловкие руки небрежно споласкивали миски, но он постоянно поглядывал в лицо замявшегося Джонхена.       — Б-блин, все так заметно? — глаза Джонга расширились, но отрицать не было смысла. Кибом был самым внимательным из всех, оставалось только надеяться, что остальные не догадаются.       — Ты меня за кого держишь? — недовольно спросил Ки. — Он тебе за утро и слова не сказал. Что ты сделал?       Джонг помолчал, потом обернулся на коридор, убедился, что никто не идет, и спросил:       — У тебя сигареты в заначке еще остались?       Кибом кивнул и выключил воду. Джонг открыл окно и сел за стол, уронив голову на руки. Он даже не начал подбирать слова, когда почувствовал руку на спине: Ки уже протягивал пачку и зажигалку. Дрожащими пальцами Джонг вытащил сигарету и нервно защелкал колесиком.       — Ну-ка дай, — Ки отобрал зажигалку и дал прикурить. — Будешь должен. Эту пачку получилось растянуть аж на полгода, чтобы не подсесть. Да и голос… В общем, дверь я прикрою, ты рассказывай.       Джонхен подошел к окну и затянулся. Сигарета горчила, но немного успокаивала. После пары затяжек он решил не мусолить и выложить, как есть. Но сказать вслух оказалось не так легко. В голове-то все звучало четко.       — Я его вчера… Я ему… — он закашлялся, но не из-за дыма. Потом, внезапно разозлившись на свою слабость, отрывисто бросил:       — Да отсосал, в общем, — сигарета в пальцах сломалась. Он выбросил ее в окно. За спиной Ки тихо матюгнулся, а потом спросил:       — Тэмин был согласен?       Вопрос в лоб. Джонг достал из пачки вторую сигарету. Теперь получилось прикурить самостоятельно, и он, отвернувшись к окну, чтобы не встречаться взглядом с Кибомом, прохрипел:       — Вроде…       Рука Ки тяжело упала на левое плечо и крепко сжала:       — Без «вроде», хен, ты же понимаешь, что это… Он же не как мы.       Шокированный Джонг оглянулся на серьезное лицо Кибома и пролепетал:       — Как давно ты знаешь про меня?       — За кого ты меня держишь? — повторил Ки, не убирая руку, но ослабив хватку. Помолчав, он добавил: — Я еще года три назад наткнулся на твои журнальчики. Прятать надо лучше. Серьезно, нижний ящик в тумбочке, да еще наполовину открытый, хен…       — Будто сам такие не читаешь, — вдруг нервно фыркнул Джонг. Он был благодарен за сигареты и ироничный тон, хоть что-то оставалось неизменным этим утром.       — Я прикрываю девочками, — хитро протянул Ки.       — Могу поспорить, большегрудыми, — и они дружно рассмеялись. Но Джонг быстро помрачнел:       — Кхм… Ки… Он кивнул, когда я спросил. Но я не думаю, что он понял, к чему все идет. Черт, я такая свинья… А сегодня он… — Джонг опустил голову, потом снова затянулся. — Попросил дать время, не знаю, на что только. Может, пока он найдет мачете поострее, чтобы снести мне голову, — горькая усмешка заиграла на губах.       Рука Кибома легла на лопатки. Она мягко грела спину, и плечи Джонга устало опустились. Было приятно рассказать хоть кому-то, пусть и не в деталях. Джонхен снова почувствовал слезы в глазах, но отвлекся на сигарету. Усталость навалилась на него камнем, и только ласковая рука Ки, поглаживающая лопатки, помогала не осесть безвольным мешком на пол.       — Я совершенно с катушек слетел из-за него, Ки… — голос Джонга дрогнул. — Я так влип, черт, я его люблю…       — Знаю, хен.       — Тебе говорили, что нельзя быть таким проницательным? — всхлипнув, спросил Джонг.       Ки закатил глаза:       — Великолепие не спрячешь, — снова смех. Джонг вытер скатившуюся слезу и выбросил докуренную до фильтра сигарету. Кибом посмотрел на него серьезным и грустным взглядом:       — Ему хуже сейчас.       — А то я не понимаю! — неожиданно громко ответил Джонг и тут же испуганно прикрыл рот рукой. Пристально взглянув на Ки, он добавил: — Может, ты с ним поговоришь? У него никого рядом, кто бы объяснил…       Ки помотал головой и отбросил с глаз черную челку.       — Не думаю, что ему нужно, чтобы кто-то пришел мусолить эту тему. Раз попросил дать время, значит, сам разберется.       — Не могу смотреть на него такого… Уж лучше бы врезал, — вздохнул Джонхен. — Я не знаю, что делать.       — Жить, — задумчиво ответил Ки. — У нас интервью сегодня, не забыл?

***

      «Жить», — думал Джонг, сидя в машине и глядя на мелькающие витрины. «Как именно? Я и так постоянно играю на публику, теперь играть еще и для ребят? И для Тэ? Как он собирался сегодня, даже не посмотрел ни разу. И переодеваться ушел в ванную, все из-за меня… Где взять сил… Что значит это «жить», если нет свободы ни в чем, если разбил сердце любимому собственным эгоизмом, если нельзя повернуть время вспять, если даже извиниться — не вариант? Где она, эта твоя «жизнь», Кибом? Все, что я чувствую — заслуженно, Тэмин вправе мне устроить все круги ада, я должен это принять. Но силы, силы-то взять где?..» — Джонг не заметил, как они подъехали к редакции журнала, для которого сегодня будет съемка и интервью. Он даже не вспомнил название. У входа уже толпились фанаты и папарацци. Вспышки замелькали в привычном хаосе, Джонхен натянул улыбку.       Когда он вышел из машины и встал рядом с остальными, а Онью сказал фирменное приветствие SHINee, лицо Джонга не выдавало ничего, кроме необходимого по случаю милого выражения. Тэмин, стоящий рядом, вдруг приблизился к нему, взял за руку и с улыбкой прошептал на ухо:       — Веди себя как обычно, хен. Можешь даже приобнять. Не забывай про руки, фансервис и шутки. Иначе люди заметят, — Джонг почувствовал, как в живот воткнулся раскаленный нож и стал прокручиваться вокруг своей оси. Но лицо его продолжало заученно улыбаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.