ID работы: 10119336

Гиена при стае Волков

Слэш
NC-17
В процессе
60
Strannik_severa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

1 часть. Пролог

Настройки текста
Примечания:
       — Гиены-оборотни — существа из Африканской мифологии, — молодой учитель с заметным удовольствием начал свой урок. — Достоверно неизвестно, действительно ли все мифы, легенды, сказки различных народов и другие предания реальны, или же это просто-напросто выдумки, придуманные людьми.        По классу прошёлся шёпоток детей, которые с интересом обсуждали то, что учитель сказал только что.        — Множество легенд, зачастую, расходились далеко за пределы городов и стран, — с улыбкой продолжил молодой учитель, довольный тем, что ему удалось собрать внимание детей. — Каждый населённый пункт рассказывал и пересказывал своё видение оборотней. Кто-то говорил о том, что это страшные звери с оскалом хищника и кроваво-красными глазами, в то время как другие говорили, что это волки, которые умеют превращаться в людей. Но не менее загадочными были слухи о том, что есть лисицы, умеющие принимать облик прекрасных женсчин* и мужчин.       Учитель перевёл дух, а дети едва дышали от восторга. Ещё бы, кто не любит слушать о разных сказках и легендах?        — Из всех известных легенд мы можем понять одно, все оборотни — звери. Именно поэтому мы привыкли к этому, но так ли это на самом деле? Может ли оборотель быть птицей, или рыбой?       Преподаватель замолк на пару мгновений, давай детям возможность осознать услышанный вопросы. — Не менее красивые, но и страшные легенды рассказывали нам о священных животных в древнеегипетской мифологии. Многие известные в наши дни боги изображались, да и изображаются в облике животного, зачастую частично, например с человеческим телом и головой зверя. Но и у большинства были альтернативные изображения с чертами священных для людей в то время животных, например такие как Анубис, Баст, Сет.       — Но сегодня мы с вами поговорим о гиенах, — Казалось, что вся подводка учителя к этой теме была бессмыслена, но тем не менее, интерес детей не угасал. — Кто же они на самом деле? Хищник или жертва? На самом деле, дать однозначный ответ нельзя. Мифология Африки приписывает гиенам в основном негативные качества: обжорство, трусость, нечистоплотность, коварство, а за частую даже глупость.Так же, мифология Африки описывает разные виды гиен: пятнистые, полосатые, бурые, африканские и земляные волки. Также, очень часто в Африке оборотничество и колдовство связывают. Так полосатым гиенам приписали способность гипнотизировать взглядом. В тоже время некоторые колдуны ездят верхом на пятнистых гиенах или превращаются в них. Для такого оборота используют ритуальный танец в масках и шкурах гиен.       — Вау, это же так здорово! — не удержалась девочка от коментария.       — Да ты права, но давай я продолжу. Сейчас я хочу рассказать вам одну легенду, которая передаётся в моей семье из покаления в покаления. Только это огромная тайна. — Учитель приложил палец к губам и увидел кивки детей. — Пятнистые гиены — самый известный вид из семейства гиеновых. В арабских и греческих записях сохранились описания полосатых гиен-оборотней. Каким и был главный герой. Хорошо, с гиенами мы разобрались. А что насчёт оборотней-львов? Легенды о них тоже в основном происходят из Африки. В отличие от европейских вервольфов, львы-оборотни — не разрушительные злые чудовища, а царственные звери, переродившиеся правители, либо защитники африканского народа. Это прирождённые воины, которые вместе с гиенами-оборотнями существовали мирно до определённого момента. Однако народы пришли к лютой вражде, и последние были почти уничтожены в последовавшей войне.        Учитель походил туда-сюда и сел на стул.       — Люди ошибочно относят гиену к семейству псовых. В действительности же она принадлежит к семейству кошкообразных. Именно поэтому давным-давно у этих племён была борьба за территорию. Оборотни-львы никак не хотели делиться охотничьими угодьями. Казалось, они на одной нише, можно решить всё мирно, но они никак не могли поделить территорию с едой. Два сильных и вредных вожака никак не могли поделить владения. Именно поэтому война была долгой, бесконечной и бесполезной. Оборотни просто теряли своих бойцов в бессмысленной кровавой бойне. Но никто этого не хотел понимать. Вожакам мешала гордость.       А теперь немного отступим и вернёмся в прошлое, посмотрим, как всё было на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.