ID работы: 10119348

Когда музыка смолкла

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всё произошло быстро и тихо. Я вошел внутрь и, кажется, музыка перестала играть – песня закончилась. Дверь же, в которую я только что зашел, громко захлопнулась. Вовремя появился, ничего не скажешь. Сначала обернулись Катины родители. Первым отреагировал Валерий Сергеевич: - Андрей Палыч..! Вот уж кого точно не ожидали увидеть! - оторопев, среагировал Валерий Сергеевич. Отодвинул жену, вытер руки об штаны и протянул мне правую ладонь, – Здравствуйте, Андрей Палыч, а вы какими здесь судьбами? Открытие-то через неделю только. – посмеялся Катин папа. Обернулась. - А я мимо проходил. Слышу, музыка играет, думаю, дай зайду, а тут вы. Вот уж насколько тесен мир!.. – отвечаю, натянуто улыбаюсь, а смотрю на Катю. Стоит. Испугана. – ..Вы знаете, я, наверное,...зря зашел. - Зря зашли, это точно. – впервые подала голос Елена Санна. - Лена! – упрекнул её Валерий Сергеевич. – Что ты говоришь? Да что вы, Андрей Палыч, оставайтесь! Оставайтесь! Это вы хорошо, что сюда забрели. А то, что мир тесен, это вы точно подметили. Мы тут ресторан помогаем открывать Михаилу. Вы знаете Михаила?.. - Встречались. – сквозь зубы пробормотал я. Миша приобнял Катю, будто приободряя, тихо спрашивает что-то. А Валерий Сергеевич продолжал: - ..Миш, давай его к нам в команду, а? Лишние рабочие руки нам не помешают! Мы, Андрей Палыч, за ночь должны управиться, завтра спонсор приедет, добро давать на открытие будет. Вот мы и решили нашей Катюхе помочь. Вдвоем-то они с Мишей вряд ли справились бы. А вы знали, что наша Катя теперь с Юлианой в её пиар-агентстве работает? Даа, вот они и помогают с открытием. Колюнь, неси Андрею Палычу перчатки!.. - Нет! – одновременно ответили Катя и я. Пауза. Напряжение и неловкость ситуации стали зашкаливать. Я смотрю на Катю, она смотрит на меня. Господи, зачем я сюда вообще зашел? Знал же, что ни к чему хорошему это не приведет. А она стоит, в глазах – страх, будто я сейчас возьму да и разрушу ее хрупкий, с трудом восстановленный мир идиллии и счастья. Этот ее взгляд ужасно стал раздражать. Словно я чудовище, которое своими большими мерзкими ручищами вновь влезу в ее душу. Увидеть хотел? Получай. Но я ведь хотел не только это? Первым голос подал я. - Здравствуйте, Катя..ерина Валерьевна. Это действительно новость!...что Вы работаете у Юлианы. Может, вы поможете не только с открытием этого..кхм..прекрасного ресторана, но и с новой коллекцией «Зималетто»? - эта мысль возникла быстро и к месту, и пока она не сказала «нет», я продолжил - Валерий Сергеевич, Елена Санна, могу я поговорить об этом с вашей дочерью наедине? - Конечно-конечно! – сообразил Валерий Сергеевич. – Катерин, ну что ты стоишь? *** А я стояла как вкопанная. Не знаю, что я ощущала больше в тот момент: страх, злость или радость? Я была испугана, но ужасно зла. Какое право? Какое право он имеет вновь врываться в мою жизнь? «Мимо проходил..» Лучше ничего придумать не мог. Не зря ведь он спрашивался обо мне сегодня у Кольки. Но и я подумать не могла.. Господи, я так давно не видела его так близко! В глубине души я радовалась, вновь радовалась его присутствию. Как глупа я была, когда думала, что забываю его. Это же не до конца залеченная рана! Он появился - и она снова открылась, а я медленно начинаю сходить с ума. Решение пришло сиюминутно. - Обсудим все на улице, Андрей…Палыч. – твердо сказала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.