ID работы: 10120035

Случайный свидетель

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
577 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 1879 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дело о пропавшей фее

Настройки текста
Обед подошёл к концу. Яков смотрел на меня так ласково, что мысли путались, и я действовала чисто автоматически, пытаясь скрыть за привычными движениями волнение. Временами я не понимала себя. Штольман не первый мужчина в моей жизни, но на его присутствие я реагировала не всегда адекватно. Вот и сейчас я вспомнила о папке, которую передал Александр Францевич, только тогда, когда открыла сумку, чтобы убрать открытку от подопечных. - Яков, тебе доктор Милц просил документы передать, - я протянула следователю материалы, стараясь не касаться своими пальцами руки Штольмана. - Благодарю! - Яков кивнул. - Какие у тебя планы на вечер? - Исключительно рабочие, - вздохнула я. - Отчёт закончить надо и ещё пару бумаг. Командировка от бумажной работы не спасает. Штольман кивнул. Насколько я знала, Яков тоже не очень любил работать с бумагами, предпочитая реальные действия. - Как я тебя понимаю... Ты сейчас в гостиницу? - спросил Яков, поднимаясь из-за стола. - Нет, я обещала заглянуть к дяде, - сообщила я и принялась размышлять над предложением следователя. Оно показалось рациональным: перемещаться по городу с двумя букетами в руках будет неудобно. Да и не хотела я показывать миру один из них, вобравший в себя краски осени и вызывающий самые теплые эмоции. Это было что-то личное, тайное, имеющее значение только для меня с Яковом. А он, между тем, вновь помог надеть пальто. Бережность и ласку прикосновения я почувствовала сквозь одежду. Меня бросило в дрожь. Какие чувства скрывают обычные действия! И не реагировать на них уже кажется неправильным. Я обернулась и поцеловала Якова. Кажется, мужчина этого не ожидал, но уже через мгновение я почувствовала себя в капкане сильных рук. С каждым часом я все больше и больше погружалась в эти отношения и отчётливее осознавала: жить, как прежде, становится невозможно.

***

В театре юного зрителя царил переполох. Накануне премьеры он походил на гудящий улей, шум от которого усиливался с каждым еле уловимым дуновением ветра. Повсюду сновали спешащие люди, на сцену выставляли декорации, помощники костюмеров приводили в порядок непростые наряды актёров. Гример Алла Борисовна профессиональным взглядом оценивала остатки в баночках: на предстоящий спектакль нельзя открывать новую коробку с гримом - удачи не будет. Костюмер горячо спорила с исполнительницей главной роли и пыталась ей доказать, что Золушка в золотом наряде выглядит стильно, а на приметы про жёлтый цвет не нужно обращать внимания. Артистка была не согласна с этой позицией и отстаивала свою точку зрения. Театральные суеверия, казалось, формировались годами и не спешили сдавать свои позиции. На сцене шла репетиция. Мачеха Золушки и ее сестры обсуждали последние новости. Режиссёр внимательно смотрел на игру исполнительниц, падающий свет и не выдержал: - Слава! Хватит направлять свет на грудь мачехи! Мы ставим сказку, а не фильм для взрослых! Слава хотел возмутиться, но увидел смешинки в глазах Марины, играющей мачеху, стальные молнии во взгляде режиссёра и послушно поправил прожектор. - Заново с первой реплики! - распорядился режиссёр. Мачеха и сестры послушно выползли на сцену. Режиссёру вновь что-то не понравилось: - Яночка, рыбка моя! У тебя неожиданный приступ гуманизма? Ты должна жестче произносить эту реплику! Давай, милая! Яна закатила глаза. По её мнению, сестры Золушки были маловразумительными персонажами и не стоили такого внимания режиссёра. Но она послушно набрала в лёгкие воздуха и начала говорить. Однако её прервали: - Это ещё что за чудище лесное? В качестве "чудища" выступал один из недавно нанятых помощников реквизитора, который разыскивал за кулисами волшебную палочку феи и, увлекшись процессом, забрел на сцену. - Так, а где наша фея? Где Юлия? Ответом на этот вопрос послужило молчание. Режиссёр обвел тяжелым взглядом присутствующих. - Что она себе позволяет? Пропускает вторую репетицию подряд! - возмутился кто-то. Марина и Яна переглянулись между собой. После вчерашней прогулки Юлю никто не видел. Вчера они объяснили её отсутствие состоянием здоровья, но выйти на связь с девушкой так и не смогли. В общежитии её не было, телефон не отвечал. - Перерыв, - устало распорядился режиссёр. - Наденька, душа моя, отыщи эту фею хоть из-под земли! Помощник режиссёра кивнула и отправилась выполнять поручение.

***

Штольман раскрыл папку, переданную доктором Милцем, ознакомился с материалами. Скорая помощь доставила молодую девушку в больницу. Ее сопровождала Анна Миронова. Увидев эту новость, Яков Платонович вздохнул. Русалка по какой-то нелепой случайности опять связана с расследованиями. И как она не поймёт, что это может быть слишком опасно и не закончится ничем хорошим? Как уберечь Анну от возможных неприятностей? Следователь попытался переключиться на дело. Итак, в больницу поступила девушка, у которой наблюдались признаки передозировки наркотическими веществами. К тому же, на плече обнаружили следы от инъекции. К сожалению, спасти девушку не успели. Далее возникают вопросы. Сама ли она поставила укол? Если нет, то было ли это добровольно, с её согласия, или совершено насилие? Имела ли она доступ к наркотикам? И, что больше всего беспокоило майора, какое отношение к этому всему имеет Миронова? В любом случае начинать нужно с установления личности девушки. - Антон Андреевич! - позвал помощника Штольман. - У нас новое дело. Необходимо определить личность погибшей. Ее обнаружила Анна Викторовна, расспросите её подробно. Коробейников, поднимая голову от компьютера, изумленно спросил: - А Вы? Удивление капитана было вполне обосновано: Яков Платонович ревниво относился к любым проявлениям внимания к любимой женщине. Несмотря на дружбу с Анной, Антон предпочитал общаться с ней вне стен отделения и подальше от глаз начальника. - А меня ждёт Трегубов с докладом по делу инкассаторов, - объяснился Штольман. Дополнительное расследование стояло у него поперёк горла, а начальство требовало результатов. Коробейников кивнул и набрал номер Анны.

***

Заехать к дяде мне опять не удалось: на этот раз меня перехватила Алиса Лоуренс с сообщением, что она с тремя девочками из Затонска хочет со мной пообщаться и они ждут рядом с автовокзалом. Вместо занятий актив группы, куратором которой я являюсь, сорвался в Тверь. Мне было приятно внимание студенток, но, оказывается, я их недооценила. Смущаясь, девушки вручили мне один из тренажёров, использующихся для восстановления людьми с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Откуда-то студентки знали и об этом. И сейчас ожидали моей реакции, словно приговора. - Спасибо, - произнесла я, понимая, что все правильные слова вылетели из головы. - Вы мне очень помогли! И моему папе тоже. Смахивая слезы, я обняла девчонок. В такие моменты я ощущала, что не зря пришла в профессию. Научить кого-то добру не менее важно, чем лечить людей или ловить преступников. - Анна Викторовна! - дружно выдохнули они. Я улыбнулась: - Пойдемте гулять?

***

Надежда Витальевна беспомощно смотрела на полицейского. И берут же таких недалеких на службу! - У нас пропала фея! - в третий раз повторила женщина. Полицейский, которому сегодня выпала нелегкая доля допрашивать немного перепивших граждан, вздохнул. - С крылышками? - устало уточнил он. - С волшебной палочкой, - с удивлением ответила помощник режиссёра. - Подождите, Вы меня не поняли! У нас в театре пропала актриса, которая играет фею в спектакле. Ее со вчерашнего дня никто не видел. - Со вчерашнего? Так ждите, пока три дня пройдёт и подавайте заявление, - ответил полицейский. Ситуация стала проясняться. - У нас скоро премьера! Нам никак нельзя без феи, - возмутилась Надежда Витальевна. - Через три дня, гражданочка, приходите, через три дня! Дежурный вытолкнул помощника режиссёра. Дама гневно посмотрела в его сторону. Ничего, это отделение полиции не единственное в городе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.