ID работы: 10120035

Случайный свидетель

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
577 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 1879 Отзывы 30 В сборник Скачать

В мире театра

Настройки текста
Поднявшийся ветер злобно свистел в трубку. Я с трудом слышала то, что пытался узнать у меня Антон Коробейников. - Это было на проспекте Победы, я из бассейна возвращалась. Из "Дельфина", - говорила я. - Какая калина? - недоумевал по ту сторону аппарата одноклассник. - Из "Дельфина", - пыталась докричаться я. Так не пойдет. Игра в глухой телефон мне не нравится. Оглядевшись, я затащила наш женский батальон в первое попавшееся здание. - Я возвращалась из бассейна, "Дельфин" называется, - повторила я. Антон выдохнул. - Понял, найду, где это было. Ничего особенного не заметила? - Нет. Единственное, что на остановке больше не было людей. Хотя, наверное, это просто совпадение, - рассудила я. - Антон, послушай, она была актрисой. Коробейников заинтересовался. - А откуда ты... Духи подсказали? - Именно, - подтвердила я. - Это меняет дело, - обрадовался капитан. - Прогуляемся по театрам... - А давай я прогуляюсь? - предложила я. В театре и автобусе наверняка тепло, а из магазина, в который мы заскочили, нас могут и выставить. Мы здесь всех покупателей распугаем. Конечно, не совсем правильно привлекать к расследованию студенток, но мы могли оказать реальную помощь. И это было важнее всего. - Аня, ты не представляешь, как нас выручишь! - голос в трубке источал энтузиазм. - В какой театр пойдёшь? Изучая географию театров Твери неделю назад, я с удивлением обнаружила некую концентрацию на улице Советской. Там располагался драматический театр, в который я недавно ходила с одногруппницей и Штольманом, рядом был дом актёра, туда тоже нужно будет зайти, и где-то неподалёку размещался театр юного зрителя. Нас было пятеро. Я решила заглянуть в ТЮЗ, Алиса и Ольга возьмут на себя дом актёра, а Рита с Элей посетят драматический театр. - Те, что на Советской. Антон, пришли фото девушки, пожалуйста, - попросила я. - Конечно, пришлю. Анюта, спасибо тебе огромное! Раз дело дошло до Анюты, то однокласснику точно не хотелось приобщаться к театральному искусству. Насколько я поняла по обрывкам разговоров полицейских, группа Штольмана сейчас билась над каким-то ограблением инкассаторов. Погибших в том деле не было, так что помочь им я никак не могла. - Пока не за что! До связи! Я сбросила вызов, затем подозвала отошедших на время разговора девушек и разъяснила задачу. Магистрантки кивнули. Мы, переждав порыв ветра, направились на автобусную остановку.

***

К адвокатам закон был суров. Они могли заниматься своей профессиональной деятельностью только в одной организации. И потому Виктор Иванович решил подать заявление о выходе из адвокатской коллегии сейчас, едва закрыв больничный лист. - Что ж, Виктор Иванович, отработаете две недели - и свободны, - сказал Дмитрий Игоревич своему пока ещё подчиненному. - Благодарю, - коротко отозвался Миронов и проследовал к рабочему месту. В голове адвоката крутилось много организационных вопросов, среди которых были и открытие нового счета в банке, и вопрос с помещением, и необходимость получить подпись Анны на одной из бумаг. Миронову было жаль гонять дочь из Твери в Затонск и обратно: Анна рассказала отцу о её методе обучения, который требовал практически ежедневного присутствия преподавателя на рабочем месте. Впрочем, и супруге сейчас придётся нелегко. Марию Тимофеевну обещали уволить только в начале января, когда будут решены вопросы с квартальными и ежегодным отчетами. Как ни крути, самостоятельное дело - открытие адвокатского кабинета - требовало много сил от всей семьи. Но сейчас Виктор Иванович ощущал поддержку и от любимой жены, и от дочери, а потому был готов на все, чтобы обеспечить им благополучие.

***

Алиса Лоуренс и Ольга Медянкова подходили к Дому актёра. - Странно, что Анна Викторовна направила нас сюда, - поделилась сомнениями Лоуренс. - Вроде бы это место для отдыха, встреч и приятных разговоров... Ольга покачала головой: - Алиса, в любом месте, где собрались актёры, рано или поздно начинается театр. Ольга знала об этом не понаслышке: её бабушка и дедушка по материнской линии были артистами. Девушки подошли к входной двери. Она оказалась заперта. Выше висело объявление о грядущем ремонте. - Что ж, если незнакомка и бывала здесь, мы этого никогда не узнаем, - подвела итог Алиса. - Пошли в кафе, нужно дождаться остальных. Ольга согласилась, и девушки, обмениваясь последними новостями, медленно побрели по ковру из пестрых листьев.

***

Кирилл Владимирович тщательно планировал будущий вечер. Сегодня он хотел поговорить с Анной Мироновой. Медиум был необходим в его деле, как воздух. Мужчина был наслышан об отношениях Анны со Штольманом и решил сыграть не на романтической составляющей, как планировал изначально, а на желании девушки помочь людям и перспективе развития собственного дара. За время своей преступной карьеры Разумовский обзавелся множеством полезных знакомств и фанатики различных направлений, включая мистицизм, входили в их число. Так что мошенник действительно мог обеспечить Анне и консультации мистиков, и постоянную практику в весьма сомнительном направлении. А вот если Миронова будет упрямиться... Надавить на влюблённую девушку будет нетрудно. Но сначала нужно попытаться решить вопрос интеллигентно. А потому нужно довести роль галантного кавалера до конца и обязательно купить цветы. День учителя, профессиональный праздник Мироновой. Женщины очень внимательны к подобным мелочам. Разумовский сложил губы в презрительной ухмылке и продолжил подготовку.

***

Маргариту и Эльвиру в театре академической драмы встретили весьма дружелюбно. Сердобольная вахтерша, так и не узнавшая погибшую актрису, сразу направила девушек поближе к актёрскому составу. Вблизи актёры показались студенткам совсем не такими, как на сцене. Это были обычные усталые люди, способные и хулиганить, и шутить, и вызвать удивление. В середине коридора, по которому шли студентки, стояла пара. Парень, делая устрашающий вид, обращался к своей спутнице: - Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Девушка в это время читала какой-то текст и только отмахнулась от кавалера: - Уйди, Отелло, я в печали! Парень хмыкнул и, наверное, продолжил бы добиваться внимания заинтересовавшей его девушки, но увидел двух посторонних студенток. - Чьи прекрасные ноги ступили на грешную землю нашего театра? - тут же поинтересовался он, придавая пафоса голосу. Рита и Эля тихо хихикнули. Девушка с текстом тут же отложила чтение. - Мы ищем одну актрису, - произнесла Рита, показывая фотографию. Но парень с девушкой её не знали, но посоветовали обратиться к техническому персоналу, например, к костюмерам. Но ни костюмеры, ни реквизиторы, ни актёры, среди которых была одна странная особа, сидевшая на сценарии и надрывно просившая помочь вспомнить лысых, девушки не признали. Видимо, убитая служила Мельпомене в другом месте.

***

Театр юного зрителя вызывал у меня теплые воспоминания о детстве. Мама и папа часто привозили меня сюда, приобщая к волшебному миру доброй сказки. Тогда театр казался чем-то таинственным, чудесным и прекрасным. Он и сейчас для меня оставался таковым, но по иной причине. Как человек, работающий с людьми, я восхищалась тем, что спектакли, несмотря на различные бытовые трудности, все-таки ставят и играют, да так, что происходящее на сцене иногда затмевает реальную жизнь. В театре людей практически не было. До ближайшего спектакля, если верить афише, ещё два часа. Значит, сейчас должны идти последние приготовления. Надо бы разыскать гримерные. Только вот где они могут быть? Подумав, я направилась в буфет. Актёры - тоже люди, есть и пить им необходимо. Но увы, мои надежды не оправдались. В буфете было пусто. Зато скучающая за прилавком женщина была рада меня видеть. - Стакан яблочного сока, пожалуйста, - попросила я. Любое знакомство с продавцом разумнее всего начинать с покупки товара. - Тёплый, охлажденный? С мякотью или без? - ожила женщина. - Тёплый, без мякоти, - конкретизировала я. - Скажите, пожалуйста, а Вам не знакома эта девушка? Я нашла телефон с этой фотографией на заставке, хочу найти владелицу. Врать я не любила, но и вываливать правду на первого попавшегося мне человека не стоило. Женщина тем временем пристально всматривалась в изображение. - Заходит сюда такая. Молоденькая, из артисток-студенток. Ты поспрашивай у режиссёра или лучше у помощницы, она поспокойнее будет, - наставляла меня женщина. - Не подскажете, где их найти? - задала я интересующий меня вопрос. - Выйдешь отсюда, повернешь налево... В указанном направлении я режиссёра не обнаружила, зато встретила кого-то из артистов, которые признали убитую девушку. Ею оказалась начинающая актриса, студентка колледжа Юлия Данилова. Девушка проработала в театре три года, была в меру талантлива, но общалась преимущественно с одногруппницами. Поговорить с ними мне не удалось: они были заняты приготовлением к спектаклю. Правда, в театре уже были наслышаны о пропаже девушки. По словам одной из артисток массовки, на поиск актрисы отправилась помощница режиссёра. Я попросила передать ей свои контакты и координаты Штольмана, который ведёт это дело. Судя по стремительно наступающему вечеру и приближающемуся спектаклю, больше мне здесь ничего узнать не удастся. Да и мне нужно было спешить: следовало сообщить о результатах моим магистранткам и проводить их до автовокзала, иначе в Затонск они приедут практически ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.