ID работы: 10120035

Случайный свидетель

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
577 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 1879 Отзывы 30 В сборник Скачать

Беспокойная ночь

Настройки текста
Вскоре на место преступления появились эксперты-криминалисты. Доктор Милц осмотрел труп и окружающее пространство и вынес вердикт: - Убита женщина, орудие убийства, очевидно, кухонный нож. Подробности скажу после вскрытия, - Александр Францевич присел рядом со следователем. - Вас что-то тревожит, Яков Платонович? Штольман посмотрел на друга: - В этой гостинице живёт Анна Викторовна. Якова Платоновича действительно волновала безопасность Анны. Учитывая, что она ещё с Разумовским знакома, то... Проклятый Разумовский! И если в его теплых отношениях с Ниной не было ничего удивительного - свой свояка видит издалека - то Анна... В голове следователя никак не укладывалась имеющаяся информация, а сердце ныло даже от мысли, что Князь намеревался ухаживать за Анной. Поэтому Штольман не слышал, что ему посоветовал в этой ситуации Александр Францевич. Зато радостный возглас одного из новых лейтенантов вывел майора из размышлений: - Есть камеры, Яков Платонович! И около въезда в гостиницу, и напротив, там, где банк стоит. Правда, там пока закрыто, но завтра я заберу записи! Штольман принял это к сведению и направился к вызванной посередине ночи администратору Олесе. - Сколько человек проживает в гостинице? - спросил следователь. Олеся раскрыла журнал и прочла: - Из первого номера съехали постояльцы, послезавтра утром на него бронь, во втором номере остановилась чета Пироговых, в четвертом господин Кондратьев со своей спутницей, в пятый и шестой вчера заселились девочки-студентки, на седьмой номер бронь, в восьмом живёт госпожа Миронова, в девятом остановился господин Волошин. - У Вас всего девять номеров? - удивился Яков Платонович. - Десять. В третьем и десятом сейчас идёт ремонт, - услужливо пояснила администратор. - То есть, вход в гостиницу для рабочих свободный? - уточнил следователь, понимая, что в таком случае поиск преступников и возможных союзников Разумовского усложнялся в разы. - Не совсем. В третьем покрасили полы, ждут, когда высохнет краска, пока не появляются. А в десятом номере чинили санитехнику три дня назад, как раз моё дежурство было. Уже легче. Штольман взял журнал учета постояльцев и понял, что людей немного и он с Ульяшиным вдвоём справятся с опросом потенциальных свидетелей. Отпустив остальных сотрудников, полицейские приступили к привычной процедуре.

***

В караоке-бар Алису затянули соседки по комнате в общежитии. Одна из них рассталась со своим парнем, и её душа требовала внимания, сострадания и много алкоголя. Алиса недавно переживала те же чувства и соседку понимала, но присоединиться в полной мере не могла: алкоголь негативно влияет на голосовые связки, а у девушки на днях намечалось выступление на концерте. Да и слышать нетрезвые вопли посетителей мимо нот вокалистке было сложно. Поэтому спустя два часа, когда алковечеринка набирала обороты, а к компании присоединилось двое парней, Лоуренс попросту сбежала. Выходя из караоке-бара, Алиса столкнулась с каким-то мужчиной. - Извините, - пробормотала девушка и подняла глаза на человека, в которого врезалась. Она обомлела. Перед ней стоял Владимир Евграшин. - Ничего страшного, - уверил девушку старший лейтенант. - Вы уже уходите? Алиса хотела кивнуть, но передумала. Она могла позволить себе погулять ещё пару часов. А компания подбиралась самая подходящая. - Нет, что Вы. Вышла воздухом подышать, в баре немного душно, - пояснила Лоуренс, набралась смелости и предложила, - может, выпьем по коктейлю? Евграшин удивился. Смущение девушки было ему приятно, да и Алиса заинтересовала старшего лейтенанта. - Я угощаю, - улыбнулся мужчина и повёл сияющую девушку в здание бара. Алиса была на седьмом небе от предвкушения неожиданного свидания.

***

На мессенджер пришло новое сообщение "Ш уехал в П". Кирилл Владимирович усмехнулся. Он умел просчитывать варианты и был готов к визиту следователя. Господин Штольман может сколько угодно искать следы, он их не найдёт и не сможет предъявить никаких обвинений. А та, которая могла сболтнуть лишнего, спит вечным сном. Даже если медиум Миронова и вытянет из неё что-то, доказать это будет крайне сложно. Все документы хранятся в надёжном месте. Миронова... Эта дама не на шутку взволновала Разумовского. Уж не из-за неё ли Штольман помчался в гостиницу? Она все-таки там была? Или случайное совпадение? - Жан, возобновите наблюдение за Мироновой, - распорядился Разумовский, с наслаждением закуривая сигару, привезенную из-за рубежа. - В этом нет необходимости, - добавила зашедшая в комнату Нежинская. - Мои люди следуют за ней по пятам. - Это очень любезно с Вашей стороны, Нина Аркадьевна! - Князь потёр ладони друг о друга, предвкушая грандиозные события будущего. - Когда Вы планируете уехать? - Через две недели, - ответила женщина. Через десять дней город покинет Миронова, и у Нежинской появится шанс переключить внимание следователя на себя. - У меня есть несколько незавершенных дел. Разумовский с досадой посмотрел на Нину. Опять она что-то выдумывает! - Если в городе все будет спокойно, уезжаете через три дня. Нежинская одарила мужчину возмущённым взглядом. - Возражения не принимаются. Иначе я приму меры, которые Вам, дорогая Нина, не понравятся. Женщина не ответила, хотя её взгляд метал молнии.

***

А в гостинице своим чередом шли следственные действия. Старший лейтенант Ульяшин и майор Штольман опрашивали постояльцев, договорившись через пару часов обсудить полученные сведения. Штольман посетил второй и четвёртый номера. Во втором проживала супружеская пара, которую с большим трудом не без помощи администратора гостиницы удалось разбудить. Супруги Пироговы были в Твери проездом и направлялись в Финляндию на отдых. Приехав вчера утром в город, они посетили местные достопримечательности (Вознесенский собор, Тверской кремль, Императорский путевой дворец, Тверскую соборную мечеть, Воскресенский собор, музей фотографии "Искра"), после чего, наполненные впечатлениями, рухнули спать ещё в начале девятого вечера, предварительно повесив табличку "Не беспокоить" на ручку двери. Разумеется, туристы ничего не слышали и не видели, ужинали они за пределами гостиницы. По иронии судьбы на двери следующего номера, в который направился Штольман, бытовала та же надпись. В номере проживал господин Кондратьев. Щуплый, скользкий мужчина сразу не понравился Якову Платоновичу. Он долго юлил и выкручивался, но под натиском следователя сдался. Постоялец наврал жене и отправился развлекаться с любовницей в гостиницу. Ужин они заказали с доставкой из ресторана, а дальше, как понял следователь, эта парочка не услышала бы и извержение вулкана. А Кондратьев, мечтательно вспоминая, уточнил, что его Тома слишком громкая и это только его заводит. И вообще, он мужчина в самом расцвете сил, может себе позволить расслабиться. Показания несостоявшегося Карлсона подтвердила Тамара. Ничего не слышали, занимались сексом, были бы рады продолжить, да Вы, товарищ майор, мешаете. Второй раз за эту ночь следователя выставляли вон. В первый раз его выгнала обиженная Анна. Милая, чистая, деятельная девушка. И от того удивительным и даже странным казалось её общение с Разумовским и цветы, оставленные для любимой. Огромный букет тёмных роз. Какая, в сущности, безвкусица! Будто бы напоказ, в насмешку. Анне никогда бы не понравился такой букет, она любила что-то более простое, милое, душевное. Не мог Князь просчитаться в подобной мелочи! Он не хуже самого Якова Платоновича разбирается в людях. Что-то в этом всем было не так. Что-то, что ускользало от внимания влюблённого следователя, которого настолько сильно вывел из себя обычный букет. "Делом займитесь, Яков Платонович!" - одернул себя Штольман. Ему, как никогда, сейчас хотелось побыть рядом с Анной, вдохнуть полной грудью и насладиться светом её души, озарявшим все вокруг. Только вряд ли девушка примет его. Майор попытался выкинуть из головы мысли о любимой и уверенным шагом направился разыскивать Ульяшина.

***

Старший лейтенант не терял времени даром. Он опрашивал девочек-студенток, обучающихся на заочном отделении Тверского государственного технического университета. Девушки приехали сдавать сессию и закрывать зачёт по одному из предметов. Преподаватель оказался пожилым дедушкой и итоговые чертежи принимал только на ватмане. Жалобы на профессора, не идущего в ногу со временем, Михаил выслушивал несчетное количество раз. Наконец, когда каждая из студенток перестала возмущаться зачетным заданием, Ульяшин выяснил, что весь вечер и ночь девушки, попивая чай, ползали по полу с ватманом и карандашами. Их отвлекали громкие стоны какой-то слишком активной женщины, никакого другого шума они не слышали. Девчонки вечером заходили только друг к другу, ужинали тоже у себя, заказав пиццу. Похоже, в этот вечер кухня "Пролетарской" вообще пустовала. Выдохнув после общения с будущими инженерами, Ульяшин столкнулся в коридоре со своим начальником. Остались восьмой номер, где проживала Анна Викторовна, и девятый. Ульяшин проявил инициативу и направился в девятый номер. О том, как относится господин Штольман к "англичанке", в отделении полиции знали все. И поход на беседу тет-а-тет в гостиничный номер к возлюбленной следователя был равносилен смерти. А у старшего лейтенанта были весомые причины жить. В девятом номере проживал господин Волошин, который провел вечер в компании телевизора, пива и беседы с администратором гостиницы Фаиной. Волошин жаловался на отсутствие горячей воды в номере, и женщина уговорила его подождать, пока нагреется бойлер. В гостинице было автономное водоснабжение, один бойлер нагревал воду на три номера. В восьмом номере воды тоже не было. За весь вечер Волошина насторожило лишь то, что девушка из восьмого номера не открыла ему, а говорила через дверь. Надежда Ульяшина на свидетельские показания продолжала таять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.