ID работы: 10120035

Случайный свидетель

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
577 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 1879 Отзывы 30 В сборник Скачать

Перед финальным испытанием

Настройки текста
Уснуть одной оказалось непросто, а Коробейникова с кровати девушка выгнала. Они опять умудрились поссориться. Начали в отделении, продолжили уже дома, да так, что соседям не нужно было включать мелодрамы по телевизору: крики, взаимные упрёки, летающая посуда. Последних двух тарелок ей до сих пор было жаль, уж слишком удачно они попали под руку. А в остальном… В остальном творился мрак. Антон категорически отказывался её слушать, вбив в голову про то, что участие в этом деле слишком опасно для неё, она не осознает всей серьезности ситуации и т.д. Ксюша же все прекрасно осознавала, да только поступить иначе она не могла. Так было правильнее. Но Коробейников… Со своей заботой и опекой он уже перешёл все границы, и теперь было просто невыносимо, до такой степени, что хотелось выть. Выход был один. Нужно съезжать от Антона, побыть одной, выпустить пар, разобраться в себе…  Как сохранить то, что дорого, она пока не понимала, мучалась, ворочалась с бока на бок. Слышала, как на кухне постоянно скрипел небольшой диванчик: Антон тоже не мог уснуть и часто вставал то выпить воды, то сходить в туалет. «Что я делаю? Надо пойти к нему и сказать, что люблю. Люблю, но не могу позволить так вести себя со мною: решать за меня, приказывать, кричать. Я ведь и себя уважаю. Чёрт, ничего же не изменится!» Ксения вздохнула и повернулась на другой бок. То холодно, то жарко. Идиотизм какой-то! Даже заснуть без него не может. Два часа прошло уже. Хоть снотворное пей! Советовали же ей коллеги какой-то препарат перед защитой, да она и не покупала его вовсе. Антон был главным успокоительным. А сейчас… Минюкова уже была готова пойти в аптеку. Круглосуточная была где-то рядом. В дверях комнаты неожиданно замаячил Антон. Ксюша тут же сделала вид, что крепко спит, задышала медленно и равномерно. Мужчина на цыпочках подошёл к ней и склонился над лицом. Долго его рассматривал, думал о чем-то, а потом решительно перелез на свою половину кровати и уткнулся в шею Ксюши. Поцеловал её легонько, прижал к себе поближе, как часто делал во сне, и положил руку на талию. Минюкова улыбнулась. Замёрзший бок почувствовал привычное тепло. Ксения нащупала руку, переплела свои пальцы с пальцами Антона, и через пять минут оба влюблённых уже действительно спали.

***

С дивана раздался громкий стон. Зинаида Ивановна, сидящая в кресле и мерно постукивающая пальцами по клавиатуре ноутбука, оторвала взгляд от проекта и посмотрела на мужа. — Что такое, Петя? — встревоженно посмотрела она. — Спину прихватило! — простонал тот, хватаясь за поясницу и переползая из сидячего положения в лежачее. Зизи тут же вспомнила, как супруг катал на своей спине детдомовских детей. Ничего удивительного в возникновении приступа не было. — Подожди, сейчас вызову скорую! — попросила она, подсаживаясь ближе к мужу. — Не надо отвлекать людей от работы! — простонал Миронов-младший. — Лучше купи в аптеке любое обезболивающее, утром сам к врачу схожу. — В субботу? — усомнилась супруга, припоминая отношение Петра к медицине и график работы клиник, и тут же осадила возражающего мужа. — Лежи! Под бурчание Петра Ивановича она все-таки вызвала бригаду и стала действовать народными способами. Женщина аккуратно загнула футболку и прикоснулась прохладными ладонями к горячей спине мужа. С дивана послышался выдох и протяжный стон, интонации которого не имели ничего общего с реакцией на боль. Зизи довольно улыбнулась. Женщине в любом возрасте важно чувствовать себя желанной. — Потерпи, Петя, скоро врач приедет, посмотрит твою спину, — проговорила она, массируя поясницу. — Замучила тебя ребятня! — Да они такие славные! Даже и не подумаешь, что у них родителей нет. Обычные дети, задорные, охотно идут на контакт. Только серьёзные не по годам, — ответил Пётр Иванович. — Детства у них нет, оттого и серьёзные, — вздохнула Зизи. — А как тебе Ваня? — Хороший мальчишка. Умный, отважный, — некоторое время мужчина молчал, лишь постанывая под действием рук жены. — Скажи, ангел мой, он ведь тебе не просто понравился? Зинаида Ивановна вздрогнула, но приказала отбросить это неуместное ребячество. Нужно сказать сейчас все, как есть. — Не просто. Я хочу, чтобы он стал нашим сыном. Если ты не против, конечно, — поспешно добавила она, останавливаясь. — Чуть ниже, — попросил Миронов. — Как я могу быть против, Зизи? С нами этот мальчик вырастет настоящим мужчиной. Если, конечно, я до этого доживу. — Куда ты денешься, — рассмеялась Зинаида Ивановна, проигнорировав театральные вздохи мужа. На её душе вновь стало тихо и спокойно. — Спасибо тебе! Врач приехал через час, когда осмелевший Пётр Иванович смог немного прийти в себя и мечтал уже не только о том, чтобы спина перестала болеть. Мужчине вкололи обезболивающее, рекомендовали показаться в понедельник неврологу и с чувством исполненного долга уехали на подстанцию. Миронов с наслаждением повернулся на спину, притянул поближе супругу и поинтересовался: — Справишься завтра без меня с планами помещения? — Справлюсь, — кивнула головой Зизи, прижимаясь к мужу. С завтрашнего дня она начнёт беречь супруга сильнее прежнего.

***

— Знаешь, мне не верится, что совсем скоро это все закончится, — пожаловалась я Якову, присаживаясь на колени. — Ммм… — кажется, мысли мужчины были явно не о моих словах. — О чем ты? — Об английском, — вздохнула я. — Жаль, что не будет больше совместных обедов и посиделок на иностранном языке. Это было так здорово! Штольман буркнул что-то неразборчивое, отрываясь от моей шеи. Кажется, с рефлексией пора заканчивать. Яков, как никто иной, умел убеждать в этом. — Почему же не будет? Завтра вечером тебя ждёт полноценная отходная, коллеги постарались на славу. Я округлила глаза. Отходную? Мне? Ничего себе! Я, конечно, подумывала об этом мероприятии, но последний банкет начисто отбивал все желание. Хотя ребята ведь от всей души! Как неожиданно и очень приятно! — Кажется, я работаю в лучшем отделении полиции, — пробормотала я и улыбнулась. — С прекрасными людьми! Глаза Якова немного помрачнели. Он очень не любил, когда я находилась в мужской компании. Вроде прекрасно понимает, что мне никто другой и не нужен, да и нет в отделении желающих проверить на прочность свою нервную систему и кардинально поменять свою жизнь. Но нет! Все равно ревнует, даже тогда, когда это совершенно неуместно! — И самым любимым человеком на свете, — прошептала я, склоняясь к уху Штольмана. От того, как меня успели прижать к себе, перехватывало дыхание. Вот чего мне точно будет не хватать в Затонске, так это таких вечеров и ночей. Но я подумаю об этом завтра. Слишком… Тяжело… Думать…

***

Юрий заворочался, утыкаясь носом в мягкое плечо. Непривычное тепло заставило его раскрыть глаза и оглядеться, чему немного мешала пышная копна щекотящих его волос. Вероника… В то, что это происходит на самом деле, мужчине верилось с трудом. С женщинами ему особенно не везло. Те, которым он был интересен, оказывались в конечном варианте или законченными стервами, или успешными манипуляторами. Порядочные женщины же предъявляли более высокие требования и в сторону капитана не смотрели. Ника тоже не показывала вида, что он ей интересен, но… Все-таки правильно говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло! Поругавшись с Уваковым, молодой человек перевелся к другому начальству и наладил личную жизнь. Он уже и не помнил, когда утро было таким приятным и радостным, просто оттого, что рядом кто-то, кому ты не безразличен. Поцеловав ещё раз плечо спящей девушки, Юрий встал. Романтик из него был неважный, но то, что любая девушка обрадуется чашечке кофе в постель, он понимал отлично. Поставив задачу, мужчина решительно прошагал на кухню. На этом его успехи закончились: где искать кофе и турку на чужой кухне, он не знал. Включив подсветку, мужчина методично стал перебирать ящики кухонного гарнитура. Найдя вместо заветного кофе запасы чая, сахара и круп, Потапов подумал, что каша на завтрак — тоже неплохой вариант. Оригинальный ход. Где же кофе? Чай и молоко мужчина выложил на столе и продолжил поиски. Скоро обнаружился джем, а в дальнем ящике — турка. Подумав, что он мог чего-то и упустить в запарке, капитан начал поиски заново. Когда операция «полмира за кофе» пошла на третий круг, его действия начал сопровождать невесомый, лёгкий, немного обидный девичий смех. — Что ты ищешь? — поинтересовалась Вероника, облаченная в халат. — Кофе, — с виноватым видом признался мужчина. — Угу, кофе, — хмыкнула девушка. — Так он вчера закончился, я забыла купить. Доброе утро, Юра! Девушка подошла ближе и поцеловала мужчину. Капитан подумал, что некоторые вещи утром бодрят намного лучше кофе, да и — чего уж говорить — гораздо приятнее.

***

Евграшин протёр глаза и широко зевнул, затем огляделся и мысленно выругался. Все-таки он вырубился прямо в общежитии у Алисы. Рядом предательски подмигивал красным огоньком практически разряженный ноутбук. На соседних кроватях мирно посапывали незнакомые девушки. О том, что может быть дальше, парень не хотел и думать. Нужно было уносить ноги из общежития, да побыстрее. …Вечер прошёл хорошо. Традиционно в общежитии в пятницу было мало народу, а Алиса попросила заехать к ним, подождать, пока она соберёт вещи и забрать её чемодан, чтобы завтра не нарезать в спешке круги по Твери и уехать в Затонск ещё днем, когда дороги свободны, и успеть там обжиться до наступления темноты и окончания работы магазинов первой необходимости. Собственно говоря, с чемодана все и началось. Точнее, с того, что у него отлетело колесо, и Владимир принялся его чинить, в процессе проговорившись о том, что со служебным жильём в Затонске плохо и нужно бы подыскать съемную квартиру. Конечно, мужчине пока сделали бронь в гостинице, но это для нормальной жизни не подходило. Тогда-то Алиса и подзабыла про вещи и села вместе со своим кавалером искать варианты квартир. В Затонске девушка жила долго и многое знала, так что с поиском жилья действительно могла помочь. Процесс, как и переговоры с хозяевами, подзатянулся. Затем порядком вымотанные ребята решили успокоиться, отдохнуть и посмотреть фильм, на котором они и заснули. Против объятий Алисы и щекотливого дыхания в шею Владимир в принципе не возражал. Но вот сейчас, понимая, что просыпаться в компании незнакомых девиц как-то не очень хорошо, Евграшин пытался растолкать Алису. — Мммм? — сонно поинтересовалась девушка, поцеловала щеку Евграшина и опустила голову обратно. — Алиса, подъем! — прошептал старший лейтенант. — Выпусти меня! — Не-а, — заявила она и нежно провела рукой, подбирая позу, подходящую для продолжения сна. Мужское начало Евграшина тут же напомнило ему о том, что сейчас любимая девушка рядом, утро, вместе с ними в комнате ещё три совершеннолетние девицы… Разум все же победил. Представив во всей красе, как получает выговор от Штольмана, а потом и от Трегубова, Евграшин выдохнул и как можно тише сполз с кровати, схватил Алису на руки и вытащил в коридор блока. — Ты чего? — не поняла она. — Ещё же рано! — Хорошо бы твои соседки думали также, — пояснил парень. Лоуренс проснулась мгновенно и ахнула. Пользуясь положением, она поцеловала парня и все же выскользнула из рук. — В Затонске магистрантки живут по двое, — многозначительно намекнула она, поправляя воротничок рубашки Владимиру. — В Затонске мы будем ночевать у меня, — пояснил Владимир и тут же понял, что ещё одно прикосновение, и воля окончательно капитулирует. — Мне пора! — Знаю, — кивнула Элис, глаза которой сияли так ярко, что могли затмить ещё не вставшее солнце. — Я сейчас. Девушка вернулась в комнату и принесла куртку парня. По коридору раздались шаги, приближавшиеся к блоку. Алиса мгновенно сориентировалась, запихнула Владимира в душ и заставила включить воду. — О, Лоуренс! Не рановато ли для бессонницы в твоём возрасте? — хохотнула баба Нюра, дежурившая сегодня. — Так я уезжаю сегодня, вот встала пораньше собраться и все такое… — протянула Алиса, мило улыбаясь. — Половину блока перебудила. Девушка указала взглядом на душ. Вахтёр посмотрела на нее и покачала головой: — Да, девушки, с вами не соскучиться. Лоуренс закивала китайским болванчиком. Не обнаружив ничего подозрительного, вахтер пошла дальше. Алиса закрыла дверь в блок и тут же влезла в душевую. Дальнейшее Евграшин запомнил хорошо и на всю жизнь. Как они с Алисой добегали до первого этажа, пока баба Нюра была на обходе, как выяснили, что на тех помещениях, в которые можно было легко попасть, висят решётки на окнах, и как он со второго этажа по этим же решёткам спускался вниз. Как в процессе уронил удостоверение и искал его под окнами, как нашёл и мчался к автомобилю. «Героем-любовником мне не быть», — решил старший лейтенант, выезжая с парковки в сторону дома. Ему необходимо было переодеться и потом ехать на службу. А между тем уже окончательно рассвело.

***

Антон Андреевич замер в дверях. — Ксюша, давай быстрее, — поторопил он девушку, оккупировавшую ванну. — Я опаздываю. Раздался грохот, а потом сквозь плеск воды послышалось бурчание. Ещё через десять минут из ванны выскользнула Минюкова. — А я не прошу меня ждать. Нужно — иди, — ответила она, помахивая феном. — Да, а если с тобой что-то случится, пока ты дойдёшь одна до отделения? — встревоженно спросил Антон, нервно поглядывая на часы. У них тест. Аня просила не опаздывать. — А если мне на голову кирпич упадёт? Антон, не будь параноиком, иди уже, — отмахнулась Ксюша, включая фен. Коробейников с тоской взглянул на орудие пыток мужского терпения и присел. Девушка закатила глаза. — Антон, со мной ничего не случится! — пояснила она и развернулась лицом к мужчине. — Хватит так смотреть, фен из-за тебя сломаю. — Я тебе новый подарю, — пообещал Коробейников. — Такой не подаришь. Я его с симпозиума из Японии привезла, — зачем-то пояснила Ксюша. — Все, Антон, иди на работу! Парень с опаской посмотрел на девушку. Слишком старательно она выпихивала его из дома. Да и встала позднее обычного, от завтрака отказалась, а теперь вот наводила красоту. Не появился ли кто у неё? Хотя бы тот, кто на защите осыпал Ксюшу цветами? — Успею. — Конечно, успеешь, — с сарказмом подметила Ксения. — Опоздать, получить нагоняй сначала от Якова Платоновича, потом от Ани, а после этого от Николая Васильевича. — Раньше тебя мои нагоняи не волновали, — обиженно ответил Коробейников. — Да и сейчас не волнуют. Просто не люблю, когда смотрят, как я привожу себя в порядок, — пояснила девушка. — А ты на мне дыру скоро протрешь. Антон обалдел от прямого вранья. Ксения относилась к категории людей, обожающих внимание любого рода. — С каких это пор не любишь? — уточнил он. — С тех самых, как ты начал меня считать за человека с интеллектом дошкольника и такой же физической подготовкой, — ответила Ксюша. — Это отталкивает. Коробейников мысленно простонал. Разговор все равно возвращался на круги своя. — Я беспокоюсь о тебе! — пробормотал он. — Пойми: ты сейчас можешь быть ценным свидетелем, ты много знаешь о возможном преступнике, и это опасно! Ксюша выключила фен и подошла ближе. — Я понимаю это, Антон! Но, если ты не заметил, я не бегаю по НИИ с флагом: «ищу преступника», не разговариваю с коллегами и не появляюсь там, где они могут быть. Я веду себя разумно и не собираюсь подвергать опасности. Коробейников смотрел в глаза любимой девушки и не понимал, когда между ними успела встать эта стена недопонимания. Что с того, что сейчас все спокойно! В любой момент это может измениться, произойти что угодно. Он должен быть рядом, а Ксюша не хочет признавать этого. А хочет ли вообще, чтобы они были вместе? У неё с жильём сложная ситуация, может, ей просто выгодно быть с ним? А на самом деле… Нет, быть не может! Ксения не такая! — Разумно?! — отгоняя идиотские мысли из головы, Антон переключился на тему их разговора и встал, чтобы видеть девушку прямо перед собой. — Пьёшь чай с врачом, делавшим вскрытие, кричишь на все отделение, ты это называешь разумным? Да так себя малые дети ведут, не понимающие ничего в сыске! — Отлично! — Ксюша побагровела, в глазах мелькали молнии. — Антон, прошу в последний раз: уйди, пожалуйста, пока я тебя не ударила! Коробейников внимательно посмотрел на девушку и вспомнил вечер. Она была сейчас слишком близко, одновременно далеко, и её очень сильно не хватало. Прежней, любящей. Хотелось обнять и поцеловать, несмотря на все их разногласия. Убедить хотя бы с этой точки зрения, что нужно быть осторожнее, слушаться его и прекратить это все, наконец. Но интуитивно мужчина понимал, что если сейчас он прикоснется к Ксении, то этого она никогда не простит. Не простит принуждения, за которым прячется отчаянная жажда любви. Нужно дать ей успокоиться хотя бы немного и вновь пытаться достучаться до сознания. Коробейников с сожалением посмотрел на девушку в последний раз, вышел и захлопнул дверь. Уже в лифте он написал одному из младших лейтенантов с просьбой приехать к его дому и проследить за Ксенией. Так будет лучше для её же блага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.