ID работы: 10120045

Жизнь с лисом

Слэш
R
Завершён
168
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Когда они добрались до храма, то тут же поняли, что беда прошлась и по этому месту. Возле здания были повалены деревья, разбиты пара статуй и арок, раздроблены плитки и ступени. Весь пейзаж говорил о том, что на территорию нападали несколько раз, терзая. Была пробита крыша в нескольких местах. И ещё подозрительно тихо. Ни одного ёкая на горизонте. — Где все? — Чуя не верил своим глазам. — Думаю, частично внутри, частично залегли в лесу. Люди все живы, — определил по запаху лис.       К ним навстречу выбежала Коё, стоило ей увидеть рыжую макушку на горизонте. — Чуя! — она заключила его в объятья. — Ты в порядке? Связь так внезапно оборвалась. А потом мы услышали взрыв и увидели дым. Мы думали. Мы думали, что вы… — Я в порядке, — парень поспешил успокоить её. — Отделался парой ссадин, и то — от асфальта. Осаму меня выдернул из машины за пару секунд до взрыва. На самом деле, всё произошло так быстро, что я не успел толком сообразить. А как вы? — Ох. Мори получил предупреждение от знакомого за пару минут до происшествия и поставил защиту. Тёмный пытался пробиться сквозь неё и нанёс урон. Эта сволочь успела поймать пару Светлых с окраин, но с остальными всё обошлось. Защитный купол лишил Мори последних сил, поэтому ещё пару дней он проведёт без сознания. С ним сейчас Элис. Прости меня, мне стоило позвонить вам чуть раньше… — Мне очень жаль… А как Ацуши? Он должно быть перепугался до полусмерти. Мы ведь почти насильно привезли его сюда, как в убежище, и вдруг такое. — Я уже в порядке… — в дверях появился сам Накаджима с новым шарфом и чёрной тигриной маской поверх. Он выглядел немного смущённым. — Если честно, я так перепугался что вцепился в Акутагаву. С ним как-то… Спокойнее.       Позади него стоял сам Рюноске с самым равнодушным видом. И только помахивание хвостов выдавало его эмоции. — О! А вот и первая хорошая новость этого дня! — не смог не оценить Дазай. — Мои поздравления, молодежь.       Он юркнул к ним и приобнял мальчишку за плечи. — Неплохой выбор, Ацуши. Он, конечно, зануда, но Расёмон — штука прикольная. — Что ещё за Расёмон? — не понял Чуя. — М-да, я уже… Успел оценить, — Ацуши покосился на Акутагаву. — Он… Точнее, мы успели им воспользоваться. — Это они пробили крышу, — усмехнулась Озаки. — Что?! Я хочу услышать эту историю! — взвился Дазай. Пару часов спустя.       Все действующие медиумы этого дома согласились с тем, что Тёмного Ёкая нужно убрать, пока это чудовище не добралось до города или других Светлых. Но проблема была в том, что их троих было ничтожно мало. Чуя хоть и силен, один не справится, а от Дазая в бою толку мало. Коё была опытным бойцом, но её силы были ограничены, а Золотистая Демоница, будучи Светлой, находилась под угрозой. То же самое с Акутагавой — его приёмы были сильны, но вот хозяин совсем без боевого опыта. — Есть у меня один план, теоретически должно сработать, но он вам не понравится, — Осаму выдвинул развёрнутое предложение.       Озаки вместе с Ацуши уже на протяжении десяти минут слушали то, как грызлись между собой Дазай и Чуя. — Мне УЖЕ не нравится этот план! — Дазай, это твой собственный план, и мы всё обсудили. Или ты сомневаешься в его успехе?       Причина ссоры крылась в том, что по плану им нужна была наживка для Тёмного. А также ударная мощь, что нанесла бы урон с близкого расстояния. И первым вариантом была пара Ацуши и Акутагавы. Но Накахара влез в этот план, аргументируя: — Ты с ума сошёл, выпускать детей на поле боя против такого противника?! Они ещё даже не сработались! Не пущу! — встал в позу заботливой мамочки рыжик. — Я сам.       С этого «Я сам» взвыл уже Дазай. И началось… Доводы, логические заключения, убеждения, просьбы — никакого эффекта. — Нет, но он идёт наперекор моим приоритетам. — Не будь эгоистом! Ты же сам сказал, что это самый оптимальный вариант из всех имеющихся. — Я сказал, что это сработает в теории. Кто ж знал, что тебе хватит дурости единолично согласится на его исполнение?! — Сам дурак! — ядерная боеголовка заряжена и готова к эксплуатации.       Чуя рассчитал, что самая лучшая наживка для плана — это он сам. И заманить сможет, и ударить с близкого расстояния. И теоретически Дазай счёл это логичным. Но практически — слишком опасно. — Тебе нельзя тратить столько энергии! — Не недооценивай мою мощь! — Но я пытаюсь объяснить! — Мой запал пробьёт небеса! — Да чтоб тебя метеорит прибил! — Я не понял, это они так плавно на мемы перешли? — шёпотом спросил Ацуши. — Ага. Аргументы кончились, — кивнул Акутагава. — Мне тоже не нравится этот план, с тобой в эпицентре, Чуя. Я согласна с Дазаем, тебе может не хватить сил. Но, парадоксально, это лучший вариант. Потому что именно у Чуи самый большой запас энергии, и кроме того, — Коё помолчала. — Мы все будем страховать. В этой комнате нет людей, которые не готовы рискнуть.       Все были настроены серьёзно. — Значит, решили.       Они разбрелись по комнатам, каждому требовалось некоторое количество времени на подготовку. — Дазай, не верю, что говорю это, но может не будем ссориться перед охотой? — рыжик был даже слишком спокоен. — Уй, даже не говори со мной! — зато Осаму ходил из одного угла в другой, как заведённый. Он и был на взводе. Парадоксальная ситуация, его собственный план работал против него и подставлял под удар ЕГО человека. Лис с ходу мог назвать причины того, что могло пойти не так. — Вечно тебе надо залезть в самую горячую точку. Ну, почему ты такой отбитый на всю голову? — Потому что именно за это ты меня и выбрал?       Если бы Дазай мог прибить взглядом, то именно это он сейчас и сделал. — Эта тварь велела мне «привести человеченку», имея в виду моего человека. И что выходит? Я самолично отдам ему тебя?! — А я сказал, что вырву ему глотку. Так что посмотрим, кто кого. Не волнуйся за меня. — Не волноваться?! — глаза налились кровью. Он сделал рывок к Чуе через всю комнату и, схватив за запястье, прибил того к стене. — Да ты даже меня остановить не в силах! А он сильнее. Я УЖЕ терял из-за него. Ты хочешь, чтобы я из-за тебя по второму кругу пошёл?! — Дазай… — Что?! Не смотри на меня так, я понимаю, что это эгоистично. Но я имею право на этот эгоизм!       Дазай держал Чую, но второго это вообще не смущало. — Во-первых, я ещё ни разу не делал попытку тебя в чём-то останавливать. — Да это тут причём вообще… — Во-вторых, ты забываешься, — он оттолкнулся от стены, в тот же момент прижав к ней уже Дазая. — Я не фарфоровый. Не сломаюсь. Ты почему-то думаешь, что если берёшь надо мной вверх, то это твоя заслуга. Так вот, это не так. Я делаю то, что я хочу. И делаю там, где хочу. Так что ни по какому кругу ты не пойдешь. — Как-то это двусмысленно звучит. — А оно так и должно, — Чуя ухмыльнулся и укусил за основание бинтованной шеи. — Ай! Эй?! Кто из нас тут хищник вообще? — возмущению Осаму не было конца. — Наверное, раньше был ты. — Да, в смысле «раньше»? — Жри что дают! — ещё серия укусов. Накахаре давно было интересно, а можно ли передавать энергию по другой схеме. Он так бахнул по шатену зарядом, через засос, что того накрыло. — Дазай-сан, вы в норме? Выглядите пришибленно, — голос Акутагавы спустя полчаса. — Да. Всё нормально, — смущённо поправил бинты кицунэ. У него был только один вопрос.       «Что это было вообще?! С каких пор мальчишка так изощрённо уходит от темы?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.