ID работы: 10120085

Is it true or false

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

5.Полет

Настройки текста
—Ну что, готов? —с ухмылкой поинтересовался вампир, стоя на краю каменного забора замка, держа парнишку за руку, сжимая ее так крепко, будто бы та сейчас, словно намыленная, выскочит из его ладоней. —Как никогда! —парень громко крикнул и сам шагнул вперед, потянув уже улыбающегося вампира за собой. Сначала они летели вниз, словно два тонущих камня, все ближе и ближе приближаясь к кронам растущих деревьев, но в момент Рудольф взял все в свои руки и они воспарили, пролетая над рощей. Они парили, словно листья на ветру, хоть сам вампир и говорил парню, что просто парить это «скука смертная» сейчас это было очень кстати. Они летели, пролетая лиственные деревья, залетая под мост замка, влетая в его каменные арки и вновь вылетая ближе к звездам. «Выше!» Выше! Парни посмотрели друг на друга и взлетели так высоко, как только могли, долетая до черепичной крыши замка. Они остановились около нее, паря над такой огромной высотой. Сейчас они двигались в такт друг другу, кружа вокруг острой крыши, словно они одно целое. Иногда Тони брал контроль в свои руки, ведя Рудольфа за собой и тот послушно двигался за ним. Через полчаса летаний Тони заметил, что Рудольф заметно устал. —Все в порядке? Может отдохнем? —взловнованно спросил парень с словно просыпанными на его лицо веснушками. —Обижаешь! —вампир со всей данной Богом ему силы подбросил Тони вверх, сам прокручиваясь на месте и резко подлетая выше, хватая того за руку. Парень улыбнулся и через секунду тихо засмеялся. Рудольф сначала озадачился, а затем тоже рассмеялся. Выкрутасничает черт возьми. Он посмотрел в глаза вампира с легкой насмешливостью и улыбнулся. Вампир, как завороженный смотрел в глаза парня. «Черт в ночи они так ярко светятся. Этот смертный действительно потрясающий.» «Так стоп. Что?» Он опешился, вновь посмотрев в ласковые глаза так и говорящие: «хватить строить крутого и давай уже отдохнем». Вампир нервно засмеялся. —Ладно, уговорил. Давай немного отдохнем. —парни подлетели к острой крыше замка садясь под углом на красную черепицу. —Сегодня очень хорошо видно звезды. Я сдавал физику на поступление, в курс которой входила астрономия, так что, если хочешь, могу рассказать что-нибудь о звездах. —тихо проговорил парень, не отводя взгляда от небосвода. —Давай. —Тони начал свой рассказ, но Рудольф на самом деле не слушал, периодически переводя глаза, то на небо, то на Тони. Звезды сегодня действительно сияли ярче. Смотреть на небо было так завораживающе. Казалось, что все, что происходит на Земле так ничтожно по сравнению с необъятным бесконечным космосом. Чувствуешь себя как будто…ничтожно? Рудольфу было немного страшно вглядываться в эту ночную красоту. За триста лет он впервые смотрит на небо осознанно и с какими-то философскими что ли мыслями. Он чувствовал себя жалким по сравнению с огромной сводой бесконечно ярких светил, но одно светило не давало чувствовать себя настолько жалким и бесполезным. Оно сидело прямо рядом с Рудольфом, яро рассказывающим что-то про Млечный путь и черные дыры. Рудольф повернулся в сторону Тони. Тот, словно солнце в ночи светился счастьем и горел интересом рассказывать про небосвод и вселенную. Рудольф больше не мог отвести от него взгляд. Парень завораживал и сам, словно черная дыра, затягивал в себя. В нем все светилось от мимики до действий и ярых жестикуляций. Рудольф почувствовал себя таким счастливым. Так странно. —Что? —немного в непонятках спросил Тони. —М…что? —парень не понял смысла вопроса. —Ты так пялишься на меня. Тебе неинтересно? —Рудольф слегка приоткрыл рот от вопроса. Он настолько долго смотрит на парня? —Нет…то есть да…то есть мне интересно. Я просто задумался над тем, что ты ты говорил. —Рудольф вновь выкрутился. —Ладно. Пошли вниз. Нас, наверное, уже ждут, а про звезды мы успеем наговориться еще. Вампир кивнул и, взяв парня за руку, они полетели обратно в замок. Во время полета он думал о том, что с ним не так. Почему он чувствует это странное тепло и счастье, когда видит заинтересованно рассказывающего Тони. Может он заболел? «Чушь! Вампиры не болеют. Может мор какой?» Они прилетели ко входу, где их ждали Грегори и Анна. —Наконец-то! Я думала вы уже не вернетесь. Тони, прогуляешься со мной по двору? —слегка недовольно, но затем весьма мило спросила вампирша. —А почему нет? Пока занятия не начались я хочу по полной прогулять эти ночи. Рудольф, Грегори вы с нами? —девушка слегка надулась, ведь хотела прогуляться только вдвоем, но ее спас Грегори. —Идите вдвоем. Мы с Рудольфом останемся здесь. Вдруг родителям нужна будет помощь. —он незаметно подмигнул Анне и та довольно ушла с Тони в сад. Грегори собрался уже уходить, но Рудольф его остановил. Тот обернулся, окидывая слегка непонимающим взглядом. Самое время спросить. У кого он спросит, как ни у старшего брата. У Анны спрашивать не хочется, та сделает все, чтобы не отдавать Тони Рудольфу, у родителей стыдно, у самого Тони стыдно вдвойне. Остается только Грегори, который уже с минуту стоял и смотрел на задумавшегося Рудольфа, вцепившегося в его куртку. Он скривился и убрал руку Рудольфа со своего предплечья. —Давай отойдем. —он отозвал брата в сторону, заходя за замок, на его боковые части каменного ограждения. —Грегори, я…—парень не знал как объяснить это брату, но чувствовал, что должен сделать это. Сейчас или никогда. —Я знаю, что ты хочешь мне сказать. Уже все, наверное, поняли это кроме тебя и самого Тони. Ты влип, брат. —Рудольф испуганно посмотрел на Грегори. Тот закатил глаза. Рудольф неправильно его понял. —Ты влюбился, Рудольф. Вампир свел брови к переносице, смотря на свои ботинки, не понимая, когда это могло произойти и почему все знают. «Боже, какие же влюбленные подростки глупые» —пронеслось в голове Грегори. Он все еще молчал. Внезапно Рудольф поднял расширившиеся глаза на брата, словно в секунду осознав все. Грегори похлопал того по плечу. —Не бойся, влюбляться —это нормально. Хоть и у вас двоих весьма странная любовь. —Рудольф опять нахмурился, смотря уже куда-то на куртку брата. —Ты вообще собираешься признаваться Тони? —брат действительно переживал за своего брата и спросил это с искренним интересом и беспокойством. Рудольф надулся и отвел взгляд в сторону. «Пресвятые светлячки, как же стыдно» —Да ладно тебе, брат. Доверься мне. Я помогу тебе, если ты этого хочешь. Ты этого хочешь? —если бы вампиры могли краснеть Рудольф в секунду бы покраснел. Конечно он хотел чтобы брат помог ему, поэтому скромно кивнул. —Тогда хорошо. Составим тебе план. Но сначала ты должен разобраться в своих чувствах. Ты сейчас можешь сказать мне, что чувствуешь к нему? —В целом, Рудольф мог скомкано сказать, что чувствует, но его пожирал стыд, поэтому он решил отложить это на следующий раз и отрицательно махнул головой. —Тогда разберись в себе. Приходи ко мне как только разберешься. Я всегда тебя выслушаю, брат. —Грегори уже собрался уходить, но Рудольф схватил того за куртку, останавливая. —Не боись, я никому не расскажу. —Рудольф ослабил хватку и Грегори ушел в замок, оставив вампира стоять, сгорая в собственных чувствах. В любви, в счастье, в понимании и стыде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.