ID работы: 10120134

2 причины

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Пятый..?

Настройки текста

***

-По кому ты скучаешь? -раздался голос за спиной Пятого. Улыбка сошла с его лица *Она меня не помнит...* -Ч..что?- он впервые выглядел таким подавленным. -Ты сказал, что по кому-то скучаешь...- она говорила об этом с некой заботой, исключая тот факт, что вчера они еще не были знакомы. – Не хочешь высказаться? Может тебе нужна поддержка? -Нет! -Пятый сказал это настолько резко, что девушка вздрогнула от неожиданности. –Это не твое дело! -Хорошо, прости. -Эми поникла, она просто хотела помочь. - Я лучше поеду, наверное, домой... хотя... У нее в голове пронеслись все моменты, от которых она бежала: отец, побои, унижение, школа, фото, бывший. Ей не хотелось туда возвращаться, но и умирать ей не хотелось. Она невольно пощурилась и замотала головой. -Можно остаться у тебя на пару дней? -Д..да, конечно. -в глазах Пятого пронеслась надежда. -Не поедешь же ты туда, где тебя никто не любит. - он еле слышно прошептал это себе под нос. -М? – девушка спросила, разворачиваясь. -Да, можешь остаться тут еще на 2 недели. -он натянул улыбку, -Стой, в смысле недели...? -Эмили резко обернулась, зашагав к Пятому. -Ну моя семья еще не приедет две...- девушка крепко его обняла так, что он на секунду прервался. Его давно никто не обнимал, особенно она... *Она все также скрещивает руки за моей спиной и утыкается носом в его плечо*. - недели... Несмотря на свое вечное недовольство и угрюмость, он тоже обнял девушку. *Как же я по тебе скучал...От тебя все также веет уверенностью, вот только Jo Malone тебе больше шёл...* он посмеялся про себя. Он правда скучал по ней. Их время пошло. Две недели. У него есть две недели, чтобы помочь ей все вспомнить...

***

-Агенты, у вас осталось 2 единицы(дни) до начала операции «Апокалипсис». Повторим ваш план...-уже знакомый голос «Главного» звучал с неким предвкушением... -Пятый, благодаря вашей силе, вы перемещаетесь в день апокалипсиса-1 апреля 2019. -Понял! -Номер Пять отвечал ему уверенно, с легким кивком. -Вы, Эмили, ищите тех, кто будет причиной конца света...Я дам необходимую информацию. -Хорошо. – ответила она. -Дальше, ваша цель- Ваня Харгривз. – он сделал паузу, посмотрев на агентов. Пятый и Эмили переглянулись. -То есть вы хотите сказать, что моя безобидная сестра Ваня, которая и мухи не обидит-причина апокалипсиса? -Пятый произнес это с смешком и дрожью в голосе, от шока его глаз чуть дернулся. -Она все это время обладала силой, намного сильнее вашей, она ее не сдержит-читая мысли шефа, сказала Эмили. -сила одержит над ней верх.. -И что мы должны сделать, если она нас даже слушать не станет?! -уже раздраженно говорил Пять. -Либо помочь, либо убить, либо изолировать...-она задумалась и посмотрела в глаза Главного- ну конееееечно.... Главный был рад её сообразительности, в то время как Пятый смотрел на Ми с непониманием. -или просто использовать мою силу...-девушка сказала это с ухмылкой, отклоняясь на спинку стула. -Вы уверены что это безопасно? -спросил встревоженный Номер Пять. Шеф кивнул и вышел из кабинета. Они остались одни. -А если не получится...? -он говорил это с страхом потерять ее.. -Тогда...-она замешкалась, не зная, что ему сказать. -тогда я не знаю.

***

-Нихрена это не было безопасно! НЕ БЫЛО! Все- было обманом.... -Номер Пять кричал, раскидывая вещи по своей комнате. -Она ничего не помнит! -Стул полетел в стену и раскрошился на множество кусочков... *Он кричит так уже 20 минут, мне, наверное, нужно ему помочь, но наверно нужно ему и не мешать...* Эми думала, как поступить, в голове созрел план.

***

Пятый уже 4 дня не покидал своей комнаты. Эмили вышла из дома. Она брела по улице, смотря по сторонам... -Где же тут ближайшее кафе... -шептала она. Вдруг кто-то сзади приложил тряпку к ее лицу и потащил за угол. Она старалась отбиваться, но ее тело потихоньку обмякло. Момент. Вспышка. Она закрывает глаза. И пропадает в темноте.

***

*Где я...?* её сознание медленно возвращалось.       Похлопав пару раз густыми ресницами, её зрение смогло сфокусироваться, Ми огляделась по сторонам. -Таааак...Круто! Я в какой-то комнате, привязанная к стулу...-будто пьяным голосом сказала она Дверь резко распахнулась, в проёме стояла женщина с белесыми волосами и до безумия противной шляпкой на голове. Она шагнула навстречу Эми. Каблуки отбивали четкий ритм. -Ну снова здравствуй. -С ухмылкой сказала Женщина. -К..Кто вы...? – голос Ми предательски дрожал. -ОЙ да брось, я та, чьи планы ты сорвала, в паре со своим несносным муженьком-Пяяяяяятым -Леди настолько мерзко протянула его имя, что тебе захотелось оторвать себе уши, лишь бы не слышать больше её слов. -Что...? Каким мужем..? Какие планы..? Что вы вообще несете..? -Ну раз ты так желаешь...Я расскажу тебе полную историю..- она замахнулась и врезала Ми со всей силы по лицу, из губы пошла кровь. Эмили вспомнила отца и ту боль, которую он причинял. На душе стало невыносимо противно, тошно... -Ты-Эмили Сант Харгривз... Остановила апокалипсис, который ДОЛЖЕН был случится, и он случится, уж поверь... -женщина шагала от одного угла комнаты, до другого . -Но я не... -МОЛЧАТЬ-оборвала она девушку. – Я, если ты вдруг забыла-Куратор Хэндлер...Ты сейчас в Комиссии...-она рассмеялась, как типичные злодеи из диснеевский мультиков. - Как же тупо, я рассказываю самому лучшему агенту Вневременной службы, как она делала свою работу... -она наклонилась над девушкой так близко, что Эми могла чувствовать ее дыхание с запахом пятидесятых на своей шее. – твоя эта чертова сила, ты вообще представляешь скольких ты убила...? Нам пришлось здорово побегать, чтобы тебя найти, но вот вопросик...Твой любимый Номер Пять...Где он...? -Какая сила...? Я просто жила, я вообще не знаю этого Номера Пять...-девушка говорила ей правду обо всем, кроме Пятого. -Ох, какая жалость...И его чокнутую семейку не помнишь...?)-она с своей маниакальной улыбкой посмотрела на Ми. -Не ври, будто ты не знаешь, кто такая Ваня Харгривс, которая была целью вашего задания... -Я вообще без понятия кто это...Что вам нужно...? -сплевывая кровь, процедила девушка. Эмили знала, что её не отпустят просто так, но и рассказать она им ничего не могла...Она попросту ничего не знала сама. -Ты все также хорошо держишься, как и раньше) Думаю, Хейзел и Чача помогут тебе «ВСПОМНИТЬ» всё, что ты так скрываешь! -Куратор направилась к двери, обернувшись на Эми. -Посмотрим, насколько тебя хватит.. -Ч..ЧТО...? вы о чем?!-кричала девушка. Но Хендлер уже не было, вместе неё пришли два головореза... -Привет сладкая! -женщина врезала Ми прямо в переносицу. -если мы все еще играем в «Вспоминайку», то я-Чача. -А я-Хейзел -тучный мужчина дал девушке пощечину. -Мне в общем-то не очень приятно, но я-Эмили. - она улыбнулась и сплюнула кровь под ноги агентам Комиссии. -Ты сама нарвалась -ответил ей мужчина. -ОУУУУ ПОШЛА ЖАРА! -завизжала Ча Удар. Второй. Волны боли парализовали тело Ми. Она не кричала, лишь как всегда-кусала губы. *Как всегда...*пронеслось в её голове       Она снова вспомнила побои отца, издевательства в школе, драки и все то, отчего она бежала. Её страхи, кошмары и слабости настигли её. Дикий укол боли и обиды прожег тело Эмили, но уже не от побоев Хейзела и Чачи, а от рубцов на сердце. Она порвала канаты, удерживающие её силы.(во всех смыслах) И закричала. -ПРОЧЬ! Волна ярко фиолетового цвета прошлась по комнате, освещая даже самые темные углы этой дыры. Агентов откинуло назад и вырубило об стенку. Дверь распахнулась. Девушка, не думая ни минуты о том, что она только что (черт возьми) сделала, направилась к двери. -Пятый... -прошептала она...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.