ID работы: 10120400

Шоколад со вкусом крови

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
311 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 229 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава ХІХ

Настройки текста
Примечания:
      Прямо перед Адрианом стоял хорошо знакомый ему родственник. Феликс Грэм де Ванили. Кузен мужчины, с которым они долгое время поддерживали общение, пока оно резко не оборвалось. Они не виделись около двух лет, и визит брата знатно удивил Агреста. Феликс никак не изменился с того самого момента, как они последний раз виделись: короткие светлые волосы, челка цвета золотой пшеницы слегка падала на глаза и закрывала обзор; ровно выглаженный серый классический костюм элегантно сидел на стройном, слегка спортивном теле; на черных лакированных туфлях был заметный блеск. Серые проницательные глаза искрились известным ему азартом и огнём, а тонкие, слегка розовые губы легли в тонкую улыбку. Узкая бровь изогнута, брат любопытно разглядывал картину. Отношения с Де Ванили у Адриана были почти всегда хорошие, исключая мелкие ссоры. Они были хорошими друзьями, но часто их общение могло прерваться по разным причинам.       — Так какими судьбами ты оказался во Франции? Неужели уже наскучила Германия? — Агрест слегка улыбнулся и подошёл к миске с водой, где тщательно отмыл руки от краски.       В воздухе витал приятный аромат акриловых красок, который хоть и не очень нравился Феликсу, но он стоял ровно и не подавал виду. Мужчина спокойно выдохнул и поправил рукой челку, которая мешала обзору. Маленькое помещение, где везде разбросаны кисти и краски, а на полу стояли холсты с заготовками будущих картин. Мужчина внимательно рассматривал всё и пожал плечами в ответ на вопрос кузена.       — Да, во Франции как-то спокойнее. Да и приехал повидаться со знакомыми и родственниками. Ты против? — в вопросе прозвучала привычная ему доля насмешки.       — Нет, совсем не против, мы с тобой и вправду долго не виделись. Может, пройдём на кухню и поговорим? — зелёные глаза Адриана заискрились позитивными огоньками, он соскучился по брату, как бы холодно не старался к нему относиться.       — Приятно слышать, что у нас с тобой вновь тёплые отношения, — тепло улыбнулся сероглазый и одобрительно кивнул головой.       Адриан указал рукой на дверь кухни, как только они оказались в холле. В помещении много изменилось с тех пор, как Феликс последний раз был дома у кузена: на серых стенах аккуратно висели картины; черный диван в холле, который раньше располагался возле окна рядом со входной дверью, теперь стоял подле ступенек на второй этаж. Де Ванили любопытно осматривался и отметил для себя тот факт, что давно не навещал брата. Мужчины зашли на кухню, и Адриан тут же налил воду в металлический электрический чайник и поставил закипать.       — У тебя уютно, — заметил Феликс, отодвинул и сводобно уселся на стуле, закинув ногу на ногу.       — Как развивается твой бизнес? — поинтересовался Агрест и занял место напротив. — Планируешь расширить филиалы?       Феликсу достался бизнес отца, к управлению которого он готовился едва ли не с пеленок. Это была большая компания, которая занималась добыванием ископаемых. До выпуска из школы он учился и жил в Париже, а после окончания университета отправился в Германию для завершения учёбы и начала управления крупным бизнесом.       — Ради этого я и приехал сюда, — улыбнулся Феликс и слегка пожал плечами. — Мы хотим заключить договор с французской компанией, поставлять сюда наши ископаемые и металлы, а также построить здесь новый офис, который бы подчинялся мне.       Раздался короткий щелчок чайника, и Адриан тут же поднялся с места, чтобы заварить чай. Он залил кипяток в фарфоровый чайничек, где уже были насыпаны разные травы, успокаивающие нервную систему, и закрыл крышку, давая чаю настояться. Мужчина выудил из стеклянного навесного шкафчика две небольшие кружки черного цвета с узорами, напоминающими мазки краски. Зеленоглазый поставил посуду на стол и принялся разливать ароматный горячий напиток, придерживая крышечку чайничка. Жидкость с приятным хлюпающим звуком заполняла чашки, а горячий пар поднимался в воздух. Всё вокруг заполнил приятный аромат мяты и роз. Мужчина подвинул кружку кузену и вновь удобно уселся на месте.       — К слову, ещё одной причиной для приезда послужил пожар в твоей галерее, — добавил Феликс, в его голосе отчетливо слышались грустные нотки. — Мне очень жаль, что так произошло. Вы установили личность преступника?       — Нет, — таким же грустным тоном ответил собеседник и сделал небольшой глоток сладкого напитка.       На языке сразу возник приятный вкус мяты и апельсина. Приятный аромат добавляли лепестки роз, которые также были в составе напитка. Горячая жидкость вмиг расслабляла тело и создавала прекрасную дружескую атмосферу между братьями. Сладкий аромат щекотал нос, сердцебиение становилось слабее и ровнее. На лицах мужчин были лишь расслабленные приветливые улыбки.       — А догадки? Что говорит полиция? Ты обращался вообще? — беспокоился Феликс и с грустью во взгляде смотрел на брата.       — Да, полиция сразу приехала на место. Нашли лишь несколько улик, но установить личность так и не смогли. Там вообще история сложная, — зеленоглазый с трудом выдохнул и закрыл лицо руками.       — Ты снова во что-то ввязался? — удивился кузен и шокировано отставил чашку в сторону. — Или Габриэль какую-то свою игру ведёт, а ты расплачиваешься?       — Не знаю, обе эти версии верны. Нужно лишь вычислить убийцу и узнать его истинные мотивы, — он вновь напряженно вздохнул и взъерошил волосы.       — Если нужна помощь, я с радостью тебе помогу, — тут же отозвался Феликс и дружелюбно улыбнулся. — Ты можешь рассчитывать на мою помощь. Мы же с детства обещали друг друга спасать, — он протянул правую руку, где красовались дорогие часы.       — Думаю, скоро всё решится, — слабо улыбнулся мужчина и сделал новый глоток вкусного чая. — Ты надолго здесь?       — У тебя дома не знаю, а в Париже где-то на неделю, — попытался разрядить обстановку Феликс и задумчиво отвел взгляд. — Кто эта девушка на картине? Как же Хлоя, неужели, расстались?       — Хлоя мертва, — резко отрезал Адриан, а серые глаза Де Ванили округлились от шокирующих новостей, рот приоткрылся. — А девушка… Не знаю, просто в воображении возникла, вот и нарисовал.       — У неё красивые короткие черные волосы, — подметил собеседник и легко сжал в руках уже теплую чашку, согреваясь. — Оттенок приятный, напоминает воронье крыло.       — Спасибо, — смутился Адриан, скромно улыбаясь.       — Давно Хлоя мертва? Как ты это пережил? — странные мысли не давали кузену покоя, он никак не мог сопоставить все факты вместе.       — Её убили почти месяц назад. Расследование ничего не показывает — тупик. Мы как раз расстались незадолго до этого, — голос Агреста оставался спокойным, в душе он ненавидел Хлою и её жестокий поступок.       — Прими мои соболезнования, брат, — обеспокоено продолжил Фел и слегка помрачнел от неожиданной новости. — А как же её отец? Бизнес?       — Бизнес перешёл её отцу обратно, ничего удивительного, — бесстрастно ответил зеленоглазый и отвел взгляд в сторону, на секунду в его голове промелькнула мысль о Маринетт, но он тут же мотнул головой, дабы развеять глупые думы.       — Жаль её, вроде бы адекватная девушка была, — озадаченно изрек кузен и слегка прикусил нижнюю губу, но Адриан лишь тихо хмыкнул.       Следующие два часа мужчины провели за обсуждением разных тем. Как и в старые добрые времена, когда они были чуть моложе. Дом наполнял громкий смех и приятный аромат чая. После этого Феликс отправился в дом своего отца, а Адриан, окрыленный приятными эмоциями, отправился обратно в мастерскую, чтобы завершить картину.

***

      Маринетт спокойно шла по коридору в знакомый кабинет. Глухой звук шагов разносился по всему длинному тускло освещенному помещению. Девушка попутно поправляла короткие волосы и нервно сглотнула. Начать новую жизнь сменой имиджа никогда не было хорошей идеей, но ей надоело быть одинаковой каждый день. Изо дня в день она загоняла себя в собственную ловушку, клетку рассуждений и различных мыслей, которые убивали её. Хотела обычной свободы, без воспоминаний о прошлом, без страхов и неуверенности. Брюнетка резко дернула ручку двери кабинета следователей и открыла. Четыре занятых до этого человека подняли головы. Мари глянула и коротко улыбнулась каждому из них, но взгляд вновь приковали к себе яркие зеленые глаза, в которых читалось удивление. Адриан приоткрыл рот и шокировано уставился на коллегу. Она будто искрилась, блестела, завораживала. Глаза подведены тонкой линией черной подводки, на губах блестел сладкий розоватый блеск. Волосы красиво уложены, синие прядки приятно переливались и выделялись, а классический костюм придавал девушке особой строгости и уверенности. Не знал бы он о ней — подумал, что перед ним стоит бизнес-леди. Адриан вновь оглядел её с головы до ног и мотнул головой, развевая странные мысли.              — Адриан! Земля или любая другая планета вызывает Адриана! — кричал Нино и хлопал в ладони.              Агрест тут же встрепенулся и мотнул головой, пытаясь вырваться из вязкого плена, куда сам себя ввязал. Нино и Алья хитро переглянулись, а Макс с усмешкой наблюдал за происходящим. Маринетт смущенно опустила взгляд, понимая, что всё это время так же неотрывно смотрела на мужчину.              — Месье Агрест, извольте поинтересоваться… — лукаво произнес Лейф, но Мари сразу же его перебила.              — Поинтересуешься позже, у нас новое дело, — строго молвила девушка, тяжело вздыхая.              — Ты хотела сказать «тело»? — в голосе Макса возникло напряжение.              — Нет, к счастью, дело, — улыбнулась брюнетка и подошла к своему столу, где до этого сидел Адриан.              — Отлично, кого в этот раз грабить будем? — усмехнулся Нино и откинулся на спинку стула.              — Винный завод, — спокойно изрекла Дюпэн-Чен и облизала сладкие губы. — Этот ключ может привести нас в винный погреб, где мы найдем либо победу, либо погибель, — она достала из сумки тяжелый ключ и с характерным звуком положила его на поверхность стола.              — Второй вариант мне отнюдь не нравится, — сразу ответил Лейф и задумчиво почесал затылок, как всегда делал в таких ситуациях.              — Значит, ты будешь отвлекать владельца, — с усмешкой добавила девушка и окинула каждого напарника задумчивым взглядом, после чего продолжила: — Алья и Нино, вы будете отвлекать владельца, Макс и Адриан, вы осматриваете территорию и ищете опасность, если она будет, а я попаду в погреб и найду ответ на свой вопрос.              — Но… — возмутилась Алья и удивленно приоткрыла рот.              — Не возмущайся, я всё просчитала, — резко ответила голубоглазая и сразу глянула на остальных. — Надеюсь, вы поняли задание. Нам необходимо делать всё быстро, и желательно сегодня.              — Сегодня? Ты издеваешься? — шокировано произнес Нино и поправил очки на переносице.              — А что ты планируешь? Сидеть без зацепок, а убийца будет гулять на свободе, и искать новую жертву? — задала встречный вопрос девушка и нахмурилась. — Чем быстрее мы найдем этого пр…прекрасного человека, тем быстрее сможем от него избавиться и избежать лишних смертей.              — Ну тогда хватит сидеть без дела, поехали! — резко воскликнул он и вздохнул. — К слову, классный образ. Не для А… — Алья тут же бросила в него пустую папку и неловко улыбнулась. — Я имею ввиду, что прическа крутая, Маринетт.              — Спасибо, а теперь иди и предупреди майора, — с усмешкой добавила она и кивнула в сторону двери.              — Снова в форму одеваться? — с явной ноткой обреченности спросил Макс. — Мы что-то на места отправляемся, а так ничего и не нашли.              — Не правда, я приблизилась к разгадке убийцы, — загадочно улыбнулась Дюпэн-Чен и вручила мужчине одежду. — Но расскажу об этом по возвращению из задания. Уверена, вы будете шокированы.              — Это интрига? — с усмешкой добавил Адриан и слегка поджал губы. — Чтобы был смысл ехать туда.              — Именно так, Адриан, — усмехнулась Мари и отдала ещё два комплекта одежды Агресту и Сезер.              — Ты гениальна, мадемуазель следователь, — улыбнулся он и самый последний двинулся к выходу из кабинета. — Да, новый образ тебе к лицу. Синие пряди подчеркивают цвет глаз и заставляют их приманивать людей ещё больше. Теперь, может быть, твои манипуляции смогут подействовать сильнее.              — И ты станешь первым подопытным кроликом, — насмешливо ответила девушка и поправила прядь выбившихся волос за ухо.              Миновало больше двадцати минут, как вся команда уже стояла на парковке и внимательно слушала монолог Маринетт. Она долго рассказывала план и дело каждого участника, активно жестикулируя и делая акценты в нужных местах. Запомнив важные указания, все заняли свои автомобили и отправились на столь неожиданное задание в полном напряжении. Даже разговор поначалу не вязался, что было непривычно для Нино и Макса, которые любили бросить какую-нибудь шутку или сказать что-то обыденное и смешное. Мари напряженно сжимала руль и до боли прикусывала губы. Внутри всё горело от некого страха и неизвестности, что ожидает их там. Алья лишь смотрела в окно и не издала ни единого звука. Дюпэн-Чен понимала свою вину за то, что не предупредила ребят раньше, но жажда быстрее раскрыть дело побеждала и сводила её с ума. Ей не оставалось совершенно ничего, как действовать резко и неожиданно.              Так и не проронив и слова, команда добралась до уже известного им винного завода. Пасмурная погода на улице только нагнетала атмосферу. Всё же осень была очень необычным временем года, со своими капризами, которые иногда были противны до жути. Зверски холодный воздух пробирал до костей, большие тучи свидетельствовали о том, что скоро начнется дождь, или же легкий снег, что характерно для конца сезона. Воздух переполнял запах сырой мокрой земли и листьев.              Перед взором команды постали знакомые черные кованые ворота и красивый дворик, где располагался винный магазин и большой погреб неподалеку. Все молча прошли на территорию, и Маринетт шепотом решила повторить действия каждого сотрудника.              — Алья и Нино, сейчас вы идете внутрь и стараетесь максимально долго растягивать время этого владельца. Попытайтесь узнать у него как можно больше информации, — она указала на вход в небольшой деревянный домик с вывеской. — Адриан и Макс, сейчас вы быстро осматриваете территорию и пытаетесь незаметно избавиться от всех охранников. Я в это время попадаю в погреб и ищу улики. Всё понятно?              — Так точно, капитан, — улыбнулся Нино и сразу же отправился на место, пока остальные переглянулись и одобрительно кивнули друг другу.              — За жизнь, — шепотом добавила Мари и коротко улыбнулась.              — За справедливость, — тут же подхватили Макс и Алья, и коротко засмеялись.              Агрест и Канте сразу двинулись в обход, крепко сжимая руки в кулаки. На территории никого не было видно, будто охраны и вовсе здесь не было. Слишком подозрительно, и это настораживало блондина. Он знал, что ничего так просто не бывает, везде должен быть подвох. Территория и вправду оказалась довольно большой: в ста метрах от основного здания и погреба возвышалось ещё одно большое, а рядом с ним большая площадь, приделена винограду, который летом давал большой урожай. Солнце четко освещало зеленое поле, что позволяло ягодам развиваться лучше и быстрее. Площадь этого поля и вправду была грандиозно большой. Там росли разные сорта вкусных ягод, с необычными вкусами. Мужчины не стали приближаться ближе к полю и заводу, но очень удивились такой большой территории, которая сначала казалась им не такой огромной. Они обошли всё здание магазина и погреба, но вновь никого не заметили. Адриан понял, что здесь не всё так чисто и прекрасно. Решил действовать наверняка.              — Макс, это кажется мне очень подозрительным, — на одном дыхании выпалил он и сжал губы в тонкую полоску.              — Мне тоже, будто вся охрана где-то прячется, — шепотом изрек мулат и пожал плечами. — Нашим нужна помощь.              — Я в погреб, а ты возле входа в магазин должен охранять Нино и Алью, попутно осматривая и нашу часть территории, — скомандовал Адриан и нервно сглотнул.              — Но у тебя же мало практики самозащиты, — удивился Макс и провел большим пальцем по своей щеке.              — Боюсь, ты меня немного недооцениваешь, — усмехнулся собеседник и указал рукой на основное здание винного завода. — Нутром чувствую опасность.              — Я тоже, поэтому нам нужно действовать.              В это время Маринетт уже успела дойти до большого погреба, который изначально напоминал землянку: само помещение находилось под грудой земли, поросшей зеленым мохом. Массивные деревянные двери находились чуть ниже уровня земли, поэтому девушка спустилась по двум ступенькам и попыталась оглянуться. Выровняться было невозможно, настолько низко было там.              — Это какое-то логово гномов или что? — возмущенно буркнула девушка и достала ключ из кармана.              Позади себя услышала шаги и насторожилась. Они становились всё быстрее и резче, девушка напружилась и крепко сжала кулаки, чтобы сразу атаковать. Не успела обернуться, как почувствовала на себе чей-то взгляд. Он прожигал тело, испепелял её. Брюнетка коротко выдохнула и резко обернулась, замахиваясь. Крепко зажмурила глаза, но почувствовала, что руку перехватили. Она распахнула очи и хотела нанести удар второй рукой, но заметила напротив себя лишь Адриана, который обеспокоенно глядел на неё.              — Я уже научился понимать и предугадывать твой удар, — усмехнулся он и оглянулся назад. — Давай быстрее, я чувствую неладное. Охраны нигде не видно, и это меня настораживает.              Маринетт одобрительно кивнула и вставила ключ в замочную скважину. Сначала ей показалось, что он не подошел, но немного надавила и медленно провернула, чтобы не издавать лишних звуков. Замок и ручка были большими и тяжелыми, изготовлены из настоящего железа. Сама дверь деревянная и полукруглая, а на поверхности уже появился мох. Девушка толкнула бедром дверь и едва не упала внутрь. Перед глазами постала полнейшая темнота. Адриан зашел следом и провел рукой по стене, чтобы найти выключатель. Он оказался в самом низу, поэтому уже спустя несколько секунд глаза ослепил тусклый желтый свет, заставил молодых людей сощуриться. Внутри оказалось намного красивее, нежели снаружи. Они очутились в высоком сыром помещении, где все стены украшали стеллажи с разным вином. Полки сделаны из дерева, а каждую из них украшала виноградная лоза. В дальнем углу погреба стояли две большие бочки с вином, украшенные аккуратной этикеткой. Мужчина закрыл дверь и огляделся. Маринетт подошла к первому стеллажу, который располагался слева от входа и провела подушечками пальцев по пыльной полке. Бутылки с вином ровно, как солдатики, стояли и украшали помещение. Воздух там заполнял аромат винограда и сырости. На удивление, это сочетание было прекрасным, чем казалось ей на первый взгляд. Не заметила ничего странного, лишь одна разбитая бутылка на нижней полке. Дюпэн-Чен достала из нагрудного кармана куртки пакет и надела перчатки. Осторожно кинула несколько осколков внутрь и отдала Агресту. Вновь гробовая тишина заполнила всё вокруг, но девушка сильно увлеклась работой. Мужчина настороженно прислушивался, его тело напряглось настолько, что каждая мышца начинала ныть и болеть. Маринетт нервно сглотнула и перешла ко второму стеллажу, где сразу заприметила знакомый цвет вина. Белое полусладкое. Такое же, как на месте преступления.              — Агрест, ты знаешь что-то об этом сорте вина? — настороженно произнесла брюнетка и показала мужчине бутылку.              — Кроме того, что это моё любимое вино я не могу ничего сказать, — серьезно ответил он и пожал плечами. — А нет, Хлоя тоже любила его.              — И какой мы можем сделать вывод? — с надеждой в голосе продолжила девушка.              — Что убийца прекрасно нас знал, оставил вино на месте преступления, чтобы обвинили меня, а настоящий преступник скрылся с места преступления бесследно, — спокойно изрек мужчина и тяжело вздохнул. — Ничего удивительного. Если бы только узнать, кто и зачем это делает…              — И Макс с самого начала твердил о вине, когда мы с тобой в Лувре были. Эта картина говорила о нём. Отлично, но что нам это дает?              — Убийца пытался вином намекнуть на того, кому мстит. Но причем здесь эти три девушки? Я совершенно их не знал, и даже не слышал о них, — в его голосе слышались ноты злости на противника.              — До этого этот убийца мог мстить твоему отцу, — спокойно ответила брюнетка и забрала бутылку с напитком с собой, до этого спрятав в пакет.              — Маринетт, я, конечно, прошу прощения, но… — он указал на дверь и приложил палец к губам. — Мне кажется, там кто-то стоит. Я только что услышал шаги.              Мари напряглась и окинула помещение беглым взглядом. Окон нигде не было, чтобы убежать бесследно. Она указала на пистолет и тут же перезарядила его, подходя ближе к двери. Сердце начало биться чаще, но когда она собиралась открыть дверь, мужчина оттолкнул её назад и прорвался вперед, где сразу встретился взглядом с двумя высокими мужчинами в темно-зеленой одежде. Незнакомцы хищно переглянулись, в их глазах горел дикий огонь и ненависть. Агрест выровнялся и с вызовом смотрел на охрану. Зеленые глаза словно стали ядовитого цвета, в них танцевали черти. Губы легли в тонкую усмешку, а в груди загорелся огонь, способный уничтожить всё на своем пути. Маринетт выровняла руку и прицелилась. Блондин испепелял нежданных гостей взглядом, после чего неожиданно для всех кинулся в бой. Пальцы сжал в крепкие кулаки, и правой рукой нанес удар в грудь самого высокого охранника. На его лице возникла гримаса боли, он на миг закатил глаза перед тем, как ответить. Второй мужчина пробрался в погреб и внимательно изучал взглядом Маринетт. Её дыхание сбилось, но она не сдвинулась с места, стояла ровно, нацеливая дуло пистолета на грудь незнакомца.              — Ну привет, — с усмешкой произнесла она и смогла детальнее рассмотреть незнакомые черты лица.              Серые проницательные глаза, слегка смуглая кожа и темные волосы. Красные губы легки в кривую усмешку. Руки крепко сжаты в кулаки, тело напряжено и сковано. Он боялся сделать одно неверное движение. Мучил взглядом, но девушка не поддавалась. Не один раз ей удавалось самой сводить с ума людей одним лишь строгим или загадочным взором. Напряжение лишь нарастало, до ушей доходили тяжелые вздохи Адриана, который усердно пытался первым уложить и победить соперника. Маринетт мимолетно глянула в его сторону и тут же перевела взгляд обратно. Лицо Агреста было исцарапано, из ранок стекала горячая кровь, которая капала на черную одежду. Его противник не выглядел лучше — лежал на сырой земле и пытался сопротивляться. Блондин взял его за куртку, приподнял и со всей силы ударил головой о землю. Маринетт довольно улыбнулась, моргнула и с новой волной жестокости смотрела в глаза врагу. Он не мог оторвать взор, тело не подчинялось ему, напряглось и будто прилипло к холодному полу. На секунду всё пространство заполнила неимоверная тишина. Это время тянулось долго, хоть и оказалось лишь мгновением. Брюнетка хищно улыбнулась и опустила пистолет. Раздался громкий и неожиданный выстрел. Лицо противника скривилось и наполнилось болью. Кожа покраснела, глаза выпучились, с губ слетел хриплый крик. Адриан шокировано глянул в сторону девушки, которая со всей силы пнула мужчину в колено, и тот упал, скривившись от боли. Его нога горела и истекала кровью, казалось, её охватил настоящий жар. Вся земля под ним приобрела красный цвет. Брюнетка бесстрастно ухмыльнулась и подошла к нему. Их взгляды пересеклись, мужчина хотел сопротивляться и отомстить следователю, но та со всей силы ударила его чуть ниже височной области чтобы лишь отключить противника, а не лишить его жизни. Он хрипло воскликнул и ещё несколько секунд смотрел на неё потерянным взглядом. Глаза наполнились кровью, а к его горлу подкатил тошнотный ком. Перед глазами всё плыло, а сил сопротивляться не осталось.              — Черт меня убила взглядом обычная девчонка — на последнем вздохе процедил он и откинул голову на стеллаж.              Маринетт подбежала к Адриану и схватила за ворот рубашки. Его противник тоже лежал на земле без сознания, но лицо не было видно из-за крови. Мужчина крепко схватил её за руку и повел в странном направлении. Дыхание сбилось, и бежать было намного сложнее, но, несмотря на это, они продолжали. Девушка едва не споткнулась о камень, но блондин лишь крепче сжал её руки и скривился от недостатка кислорода.              — Ну же, Бонни, ещё немного, — умоляюще протянул он и глубоко дышал, глотая ртом воздух.              — Прости, Клайд, я не была готова к такому повороту, — прерывисто изрекла девушка и с новыми силами побежала дальше.              Мари не смотрела за тем, куда бежит, доверилась Агресту и без лишних слов следовала за ним. Он вел её, пытался укрыть и спрятать, не подвести девушку. Недалеко показался низкий каменный забор, обведенный металлической сеткой сверху, и Адриан крепче сжал руку Мари, останавливая. Только тогда девушка осмотрелась и поняла, куда они пришли. Они выбежали из погреба, спустились вниз ближе к винному заводу и резко свернули налево, к ещё одной вытоптанной тропинке. Там росли лишь деревья, и виднелся забор, где и заканчивалась территория. Блондин согнулся и положил руки на колени, пытаясь перевести дух и отдышаться. Дюпэн-Чен внимательно присмотрелась и подошла к забору.              — А куда мы выйдем? — поинтересовалась она и вытерла рукой пот на лбу.              — По идее, мы должны оказаться где-то на дороге, — с улыбкой ответил собеседник и добавил: — Кажется, ты тоже испачкалась в моей крови.              Маринетт удивилась и вытерла красную жидкость с лица рукавом куртки. После этого подошла к забору и попыталась перелезть на другую сторону. Зеленоглазый поступил также и через несколько минут напарники уже медленно шли по дороге обратно к автомобилю. Они настолько были вымотаны за это утро, что лишь ближе к концу пути поняли, что уже обед.              — Нас теперь найдут? — с нотой страха спросил блондин и поправил черную рубашку, которая успела пропитаться кровью.              — Не должны, я всё просчитала, — убедила его Мари и поджала губы. — Я отключила этого охранника. Если он проснется, то сможет вспомнить лишь размытые силуэты. Ты настолько забил своего противника, что он точно не вспомнит ничего. Алья и Нино показали удостоверения, поэтому след на них упасть не должен, ведь во время драки они были в здании. В погребе камер нет, поэтому подтвердить факт нашего пребывания будет сложно. К слову, они вдвоем оказались в погребе, могут подумать о драке между ними. Ну, и у нас алиби тоже есть: мы работники полиции и проводили обыск. Это можно рассчитывать как противостояние следствию.              — Но мы ведь нагло ворвались на чужую территорию, — возмутился блондин и поправил рукой волосы.              — Потому что эта территория может принадлежать убийце, — резко ответила брюнетка. — К слову, этой ловушкой вполне могли оказаться охранники, если бы ты пошел туда один.              — Ты мыслишь как убийца, — шокировано молвил он, всё ещё жадно глотая ртом воздух.              — Это всего лишь практика, — усмехнулась девушка и цокнула языком.              — Как ты смогла ранить этого мужчину, даже не влезая с ним в драку? — продолжил расспрашивать Агрест, любопытно выгнув бровь.              — Довольно распространенный вид манипуляций. Или, так называемый, гипноз, — спокойным, слегка насмешливым тоном ответила она. — Я удерживала зрительный контакт с человеком, тем самым меняя эмоции, и заставляла его довериться мне. Он оказался очень податливым, поэтому, даже не сразу заметил, что в его ноге оказалась пуля. Даже когда он упал, я снова настроила этот контакт и добила его. Этой практике я научилась ещё в школе, когда мне необходимо было чего-то достичь.              — И вправду как убийца, — усмехнулся Адриан и заметил, что они почти вернулись на исходную позицию к автомобилям.              Нино уже сидел на краю капота своего авто, а Алья нервно ходила из стороны в сторону. Макс стоял рядом с Лейфом, а его глаза бегали по сторонам. Он не знал, что думать. Как только из кустов показались Мари и Адриан, коллеги тут же подбежали к ним и шокировано разглядывали. Сезер с крепкими объятиями накинулась на подругу и намочила куртку своими слезами. Дюпэн-Чен обняла девушку в ответ и тихо шептала на ухо успокаивающие слова.              — Лесная мавка ожила, с вами всё в порядке! — со вздохом облегчения молвил Нино и крепко обнял Адриана. — Как вы вообще уцелели?              — Давайте мы расскажем об этом в офисе? Кажется, Маринетт сейчас упадет, — Агрест бросил короткий взгляд на девушку и слегка прикусил нижнюю губу.              — Ты выглядишь даже хуже неё, — подметил Макс и шумно выдохнул.              — Я хоть ровно на ногах стою, — усмехнулся он и двинулся к автомобилю Мари.              — Вообще-то я чувствую себя прекрасно, и могу сама добраться до офиса, — возмущенно фыркнула девушка и разблокировала свою машину. — Алья, садись в авто. Все по местам, возвращаемся в офис.              Пока все занимали свои места в автомобилях, Маринетт и Алья встревожено переглянулись. Несколько минут спустя все тронулись с места и отправились обратно. Сезер вытерла слезы на глазах и взволнованно смотрела на подругу.              — Вы с ними расправились? — тихо начала разговор подруга, а Мари одобрительно кивнула.              — Они застали нас в тот момент, когда мы уже собирались уходить. К слову, — она указала на бутылку вина и разбитое стекло, которые успела схватить перед побегом, — мы смогли найти это в погребе. По-моему, мы сможем так хоть немного приблизится к раскрытию личности преступника.              — Отлично, больше не нашли улик? — продолжила разговор подруга.              — Нет, всё чисто. Кроме двух охранников, — в её голосе возник страх.              — Макс всё уладил, против нас ничего не найдут, — голос Альи был спокойным и мелодичным, а Мари любопытно выгнула бровь.              — Что ты имеешь в виду?              " С самого начала Алья и Нино представились старому владельцу винного завода и предоставили удостоверения. Всеми возможными способами они тянули время и пытались узнать как можно больше информации. Оказалось, что мужчина назвал Маринетт «розой» только из-за её характера.              — Я сразу почувствовал её странную и холодную натуру. Она напоминала мне розу — прекрасная, но шипы такие колючие, — хрипло засмеялся старик и пожал плечами. — Белое вино у меня пользуется популярностью, его почему-то покупают абсолютно все девушки. Я всегда думал, что они предпочитают красное, но в Париже как всегда всё наоборот.              В магазине не было слышно выстрела, но Макс заметил неладное и двинулся на место. Он заприметил лишь спины убегающих прочь сотрудников и сразу же побежал в погреб. Он оценил ситуацию, и решил замести следы Маринетт и Адриана. Надел перчатки и положил тело высокого рыжеволосого мужчины (противника Агреста) ближе к своему сотруднику. Из его же кобуры выудил пистолет и положил рядом с ним, ведь заметил огнестрельное ранение в ногу противника Мари. Когда всё выглядело более-менее реалистично, мужчина убежал с места и уже возле ворот встретил Нино и Алью, где всё им рассказал ".              — Получается, Макс всё сделал за нас? — удивилась Мари и облизала пересохшие губы.              — Он помог скрыть ваше присутствие и след, — спокойно ответила подруга и пожала плечами.              — А как же пистолет? Там же калибры пуль должны быть разные, — только тогда до неё дошла абсурдность всего поступка.              — Там классический пистолет. Размер пуль такой же, как и у нас. К счастью.              — Логика в моем поступке отсутствует, — обреченно вздохнула брюнетка и стукнула себя по лбу.              — Тебе необходимо было спастись. Иначе, ты бы сама сейчас лежала там одна, — успокаивала её подруга и подбадривающе хлопнула по плечу. — Тем более, это вполне могла быть ловушка от убийцы, чтобы сбить нас с толку и уничтожить.              Маринетт вновь поглотили разные мысли. Но и жалеть о содеянном было бы глупо. Если бы не они их, то всё было бы наоборот, и никто не знал, чем бы это закончилось, и живы ли бы остались. Она крепко впивалась пальцами в руль и больно прикусила нижнюю губу. Девушка даже не смотрела на людей, которые гуляли в парке и центре города, просто не замечала их. Сосредоточилась на дороге и собственных рассуждениях, которые всё больше заполняли пустоту. Голубоглазая судорожно сжала пальцы на руле и тяжело выдохнула. Эта обстановка сводила с ума, действовала как медленный яд. Мари припарковалась возле офиса и быстро вышла на улицу. Рядом с её автомобилем припарковался Нино, и на улице в скором времени оказались мужчины. Лицо Адриана не выглядело таким ужасным и окровавленным, как до этого. Лишь красовались алые ссадины и шрамы. Ярче всего выделялся шрам под левым глазом, где застыла горячая кровь. Мужчина внимательно глядел на девушку, но вскоре отвел взгляд в сторону и двинулся дальше.              На пути в кабинет они встретились с несколькими работниками, которые любопытно разглядывали лицо Агреста и спрашивали о ходе расследования. Внутри кабинета не изменилось совершенно ничего, поэтому каждый быстро переоделся в свою обычную одежду, и теперь стояли возле доски с расследованием. Маринетт рассказала в деталях о своей теории и двух убийцах. Она была твердо уверена в том, что мстили Адриану, и факт наличия вина мог подтвердить это. Маринетт села на край стола Лейфа и задумчиво прикусила губу, сминая в руках красную нить.              — Мстить могли и Габриэлю, — задумчиво молвила девушка и глянула на Нино, который сидел за столом и внимательно рассматривал все улики.              Рядом с Маринетт стояла Алья, а рядом с ней и Макс. Адриан стоял позади Нино и нервно постукивал пальцами по поверхности стола. В кабинет едва ли не ввалилась Джулека, которая держала в руках чемоданчик-аптечку и с долей непонимания глянула на Мари.              — Приветствую, — бесстрастно произнесла Дюпэн-Чен и вновь задумалась.              — Мне дежурный сказал, что у вас есть травмы после задания, — взволнованно продолжила эксперт и подошла ко столу Мари.              — Разве что душевные, — криво усмехнулся Лейф и мотнул головой.              — Точно, Джу, у нас есть несколько улик. Не могла бы ты их проверить? — голубоглазая вмиг вспомнила о задании и вручила Куффен пакетик с осколками и бутылку вина. — Нам нужно знать всё в деталях. Будет прекрасно, если ещё и отпечатки найдутся.              — Без проблем, завтра смогу предоставить вам результаты, — коротко улыбнулась собеседница и взглянула на Агреста. — Адриан, кажется, у тебя много травм. Позволь продезинфицировать?              — Я могу и сам, — с короткой улыбкой вбросил он и на миг оторвал взгляд от доски.              — Это будет не так больно, как в прошлый раз, — улыбнулась Джулека и мужчина напряженно вздохнул.              — Ну ладно, — с натянутой улыбкой произнес блондин и сел на стул Маринетт за её столом.              — Как дело продвигается? — спокойным тоном изрекла сотрудница и промочила ватный диск неприятно пахнущей жидкостью.              — Пока что даже хорошо, мы приближаемся к раскрытию, — гордо ответила голубоглазая и начала оплетать красной нитью все кнопки с уликами, связывая их с Агрестом. — Нужно лишь узнать главную тайну и мотив. Кстати, чем была отравлена Лидия в галерее? Ты тогда указала, что в её крови что-то было.              — Да, в её крови был сильный спазмолитик, — подтвердила Куффен и провела ватой по коже мужчины. — Но это не стало причиной смерти. Сам препарат дал сбой в тот момент, когда в крови снизился уровень кислорода. Она надышалась газа, в котором был бензол, что вызвало такие особенности огня, после чего у неё случился сердечный приступ.              — А бензол где взяться мог?              — В мастерской возле кабинета, — встревожено ответил Адриан и зашипел от боли. — Это один из основных компонентов жидкого растворителя для краски.              — Значит, убийца мог знать об этом, — задумчиво произнесла Мари.              — Или не совсем хотел устраивать поджог, но что-то повлияло на его планы, — добавил Макс и поправил очки на переносице.              Осмотрев каждого следователя на наличие травм, Джулека вскоре ушла к себе в лабораторию. Команда провела несколько часов за расследованием и попытках восстановить хронологию событий. После тщетных попыток найти новые детали их рабочий день подходил к концу. В кабинете осталась лишь Мари, в то время как Алья, Нино и Макс разошлись по домам. Девушка оправдывалась, но на самом деле лишь не хотела возвращаться домой. Казалось, Адриан ушел вместе со всеми, если бы не едва заметный стук в дверь. Брюнетка напряглась и бросила короткое «Открыто». На пороге вновь возник знакомый силуэт.              — Маринетт, — тихо и нерешительно произнес блондин, закрывая за собой дверь.              — Уже двадцать пять лет, — улыбнулась она и аккуратно разложила все папки на столе. — Ты что-то забыл?              — Нет, я просто хотел предложить тебе немного поговорить, — усмехнулся он и оперся спиной о стену. — Можно и навестить ещё одну мою галерею. Думаю, тебе там понравится.              — Звучит заманчиво. Решил выговориться или вновь продолжим нашу любимую игру? — хищно произнесла девушка и облизала губы.              — А смысл? Мы и так поняли, что я не введусь на твой взгляд. У меня тоже довольно красивые глаза, — насмешливо ответил он и улыбнулся. — Как тебе идея?              — Звучит очень соблазнительно. Боюсь, я соглашусь, — в её глазах загорелись хитрые довольные огоньки. — Только с одним условием. Ты не убьешь меня хотя бы сегодня. Я хочу насладиться вечером.              — Только если Вы, мадемуазель следователь, не будете устраивать свои игры, — насмешливо изрек блондин и слегка наклонился, протягивая ей руку.              — Я устала играть, хочется спокойствия, — довольно произнесла девушка и быстро надела куртку.              Молодые люди покинули офис и сели в свои автомобили. Адриан ехал спереди, а следом за ним и Мари, которая лишь немного напряженно сжимала руль и всматривалась вдаль. Всё вокруг окутал вечерний сладкий воздух, вокруг мерцали яркие и красивые фонари, а возле Эйфелевой башни собралось много людей. Вот-вот должен бы начаться концерт какого-то известного музыканта. Девушка лишь хмыкнула и чуть сильнее надавила на педаль газа. Город оживал не только днем, но и ночью. Именно тогда происходили какие-то молодежные мероприятия, концерты, кафе были переполнены влюбленными парами, и в парках их тоже было не мало. Спустя пятнадцать минут пути, Адриан и Маринетт припарковали свой транспорт возле уютного небольшого двухэтажного здания, выполненного в классическом стиле. Две аккуратные колонны на крыльце были накрыты небольшой ровной треугольной крышей. Здание украшали узоры, окна арочной формы дополняли стиль. Нигде не горел свет, всё было закрыто. С двух сторон от крыльца стояли статуи женщин, одна их которых держала в руках весы, а вторая — часы. Адриан заметил реакцию Мари и приятно удивился. Он улыбнулся и открыл дверь ключом.              — Добро пожаловать, — улыбнулся он и пропустил девушку внутрь, вежливо поклонившись.              Брюнетка восхищенно осмотрелась вокруг, когда мужчина включил свет внутри и с улыбкой наблюдал за ней. Дюпэн-Чен не верила своим глазам. Она впервые за долгое время оказалась в настоящей галерее. Не для расследования. Для отдыха. Она подняла голову и покрутилась. Это был большой зал, выполненный в золото-белых тонах. Пол сделанный из паркета и блестел от чистоты. Потолок украшала одна огромная хрустальная люстра, лампочки которой напоминали свечи. На стенах красовались картины, большое количество которых — пейзажи. В центре располагались несколько небольших скамеек, а под каждой картиной размещалась надпись от руки — название и автор работы. Мари расслабленно подошла к первому полотну и внимательно рассмотрела его. Пейзаж моря. Аккуратно выведенные мазки масляной краской. Волны, сильный ветер, едва видны лучи солнца. В груди что-то защемило. Девушка почувствовала ту боль, которую испытал Агрест. Окунулась в мысли и словно почувствовала приятный холодный морской бриз на своей коже. Как песок щекочет ноги, а ледяная вода накрывает её и уносит в своем направлении.              — Oh ma douce souffrance, — невольно сорвались с уст брюнетки слова известной песни.              — Pourquoi s'acharner tu recommences*, — подхватил мужчина сладким тоном, подходя ближе.              Он протянул ей руку, вовлекая в танец. Такой медленный и незамысловатый. Маринетт смутилась, но ответила. Его горячие ладони согревали ледяную кожу, а ровное дыхание казалось так близко. Девушка задрожала, это было видно по её губам. Мужчина продолжил медленно петь, и его баритон так успокаивал и убаюкивал. Чистый и ровный голос, где не было места грязи или страху. Мари закрыла глаза и расправила спину, откидывая голову назад. Несколько прядей непроизвольно упали на лицо и развевались во время поворота. Адриан крепко сжимал кончики её пальцев, боялся отпустить. Он боялся, что она вырвется и улетит, как дикая птица, оставив после себя лишь перо. Только тогда поймал себя на мысли, что его привлекает её улыбка. Пусть и холодная. Губы, сложенные в аккуратную полоску, ямочки на щеках. Слишком много думал — это настоящее преступление. В её душе был лишь лед, но почему-то возникало странное запретное желание растопить его. Этот взгляд холодных глаз и вправду сводил с ума, гипнотизировал. Даже тогда, когда этого совершенно не хотелось. Глаза управляли им, звали за собой, соблазняли. Девушка неумело шагала, пытаясь следовать за Адрианом. Он вел её, манил в неизвестность, отвлекал от проблем, прятал в своей галерее как драгоценный камень. Чтобы любить? Или воспользоваться? Это было ей неинтересно в ту минуту. Она хотела лишь согреться, залатать израненные об осколки стекла ноги…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.